- Рисование по теме «Королева леса-сосна»в подготовительной группе. план-конспект занятия по рисованию (подготовительная группа)
- Топ-3 необычных лесных мест назвали в Подмосковье
- Бархат Амурский
- Сдвоенное дерево «Королева леса»
- Дуб единства
- Королева леса как называется
- «Королева леса 2020-21»
- С интересом о событиях
- Стражи «зеленого золота»
- Бурзянская пчела или королева леса
- Архангелогородка заняла второе место в конкурсе красоты «Королева леса»: что о ней известно
Рисование по теме «Королева леса-сосна»в подготовительной группе.
план-конспект занятия по рисованию (подготовительная группа)
Цель : Знакомство с творчеством русского художника – пейзажиста И.И.Шишкина. Продолжать учить детей изображать (дерево) сосну, точно передавая строение (ствол, ветви); закреплять умения детей рисовать сухой кистью, тычками; воспитывать любовь к природе, упорядочить и закрепить накопленные детьми представления о сосне. Воспитывать интерес к живописи. Развивать словарный запас.
Материал: репродукция портрета И.И.Шишкина, репродукция картин И.И.Шишкина «Утро в сосновом лесу» и т.д, лист А-4гуашь; акварельные краски; кисти с мягким и жёстким ворсом; стаканы- непроливайки; салфетки.
Предварительная работа: рассматривание иллюстраций и картин с изображением деревьев, рассматривание презентации о полезных свойствах сосны, наблюдение деревьев на прогулке, разучивание пословиц и загадок.
Ход непосредственно образовательной деятельности: Ребята я сегодня листала одну книжку и нашла там вот такой интересный фантик. Здесь изображена картина известного художника И.И.Шишкина. Хотите я вас с ним познакомлю? ( Дети подходят к интерактивной доске и смотрят портрет И.И.Шишкина) :
(показ картины портрет И.И.Шишкина)
В : — В России жил замечательный известный художник-пейзажист И. И. Шишкин. Посмотрите на его портрет. Крепкий, широкоплечий мужчина, с бородой, чем-то напоминает могучее дерево. Он стоит, опершись на длинную трость, в высоких сапогах, через плечо ящик с красками перекинут. Кажется, что он только вышел из леса, который виднеется вдали. Он любил рисовать лес.
(показ картины- вид из далека г.Елабуга)
В: -Шишкин родился в Татарстане в Елабуге на реке Каме. Город Елабуга окружен непроходимым лесом. Целыми днями бродил он по лесу, изучал и рисовал природу.
(показ несколько картин)
В: -Особенно он любил рисовать сосны. Если внимательно посмотреть на картины И. Шишкина, то покажется, будто мы в лесу, чувствуем дыхание леса, веет свежим ветром с полей, становиться светлее и солнечней. 600 картин написал художник и каждой картиной говорил: «Как удивительно красиво и богата природа! Любите её!». Картина где нарисована природа называется пейзаж. А человека который рисует пейзаж называют пейзажистом.
В: Вот это самая известная картина И.И.Шишкина. Эту картину знают все люди, теперь и вы будите знать.Посмотрите внимательно: какие деревья нарисовал художник? Правильно, это сосны.
А как называется лес, в котором растут сосны? Верно, сосновый бор.
Посмотрите, какие они высокие и могучие.
— Как вы думаете, какое время дня изображено на картине, почему? (Утро, так как солнце только взошло и осветило верхушки деревьев). Кого вы видите в центре картины? (Медведицу с медвежатами).
Медведица с медвежатами вышла на прогулку, и медвежатам очень нравится лазать по поваленным деревьям.(Они неуклюжие, симпатичные, забавные, косолапые) Какое настроение эта картина вызывает у вас? Мы не видим художника, не слышим его голоса, но как он рассказал нам о красоте леса? Верно, ребята, кистью и красками.
В: — А давайте мы тоже с вами превратимся в художников и нарисуем сосну. Прежде чем начать рисовать мы с вами для поднятия зимнего, солнечного настроения сделаем физкультминутку и заодно разминаем наши пальчики.
В: Сели все за столы. Ребята мы уже с вами много раз рисовали деревья. Но мы сегодня необычным способом будим рисовать. Сухой кисточкой, методом тычка.
-Кто умеет этим методом рисовать?
-Кто хочет показать и рассказать, как надо рисовать?
(После того как нарисуете ствол и ветки, берёте сухой кисточкой гуашь и методом тычка рисуете хвою. После смываете гуашь и хорошенько вытираете об тряпочку кисточку и берёте белый гуашь. Белой гуашью рисуете снег на веточках, на земле и снежинки. После не забудьте смыть кисточки и убрать на подставку)
Итог занятия:
Картины какого художника мы рассматривали?
Как называется самая известная картина И.И.Шишкина?
Как называется картина где нарисована природа?
Как называют человека который рисует пейзаж?
Источник
Топ-3 необычных лесных мест назвали в Подмосковье
Побыть наедине с природой, сделать селфи среди зелени и полюбоваться уникальными деревьями. Жителям Подмосковья напомнили об интересных местах для лесного туризма.
Летний досуг не ограничивается парками и пляжами в Московской области. Для любителей тихого отдыха предложили три места, где можно насладиться свежим воздухом и торжеством природы. В этих локациях растут три уникальных дерева, занесенных в реестр удивительных.
Бархат Амурский
Обычно его можно встретить на Дальнем Востоке, в азиатских лесах. По легенде, китайский император потерял на берегу реки черную жемчужину, из которой и выросло дерево с маленькими черными ягодами и бархатной корой. Неизвестно, как растение оказалось в Подмосковье.
Где: Московская область, Истринское лесничество, Новоиерусалимское участковое лесничество, квартал 60-И.
Координаты: 55.933784, 36.868415.
Сдвоенное дерево «Королева леса»
Растение стало символом семейного счастья, ведь сросшиеся ель и сосна обозначают крепкий семейный союз. Отличное место, чтобы сделать фото на память со своей второй половинкой или предложить руку и сердце.
Где: Московская область, 79-й квартал Верейского участкового лесничества в составе Наро-Фоминского лесничества.
Дуб единства
Местные жители называют дуб «чертовым» от слова «черта», которое обозначало границу, за которую нельзя было уходить крепостным крестьянам. Более 10 стволов дерева соединяются в одной большой кроне. Специалисты утверждают — дереву более 700 лет.
Где: поселок Отрадное, деревня Марьино, Красногорский городской округ, граница с лесным фондом.
Координаты: 55.864904, 37.329251.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о благоустройстве парков на лесных территориях области.
Источник
Королева леса как называется
На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
* Поля, обязательные для заполнения.
-
- Лес и закон
- Лесные ресурсы
- Лесопользование
- Экономика лесозаготовок
- Инфраструктура
- Наука – производству
- Технологии лесозаготовок
- Бизнес и профессия
- Слово дилерам
- Сделано в России
- История лесозаготовок
- Зарубежный опыт
- Будущим профессионалам
- События
- Это интересно
«Королева леса 2020-21»
Организаторы самого яркого и долгожданного события сообщили, что завершается подготовка к проведению финала IV Всероссийского конкурса «Королева леса 2020-21», который состоится 22 мая 2021 года в Архангельске.
В связи с понятными обстоятельствами принято решение провести мероприятие в закрытом формате, и организовать трансляцию шоу-программы в режиме ОНЛАЙН!
Финальное шоу конкурса выявит 12 суперфиналисток, которые продолжат борьбу за корону «Королевы леса» и главный приз конкурса — автомобиль TOYOTA RAV4!
Супефинал конкурса пройдет в рамках Чемпионата России «Лесоруб 21 века», который состоится с 11 по 14 августа в Устьянском районе Архангельской области!С интересом о событиях
Стражи «зеленого золота»
-
- Лес и закон
- Лесные ресурсы
- Лесопользование
- Экономика лесозаготовок
- Инфраструктура
- Наука – производству
- Технологии лесозаготовок
- Бизнес и профессия
- Слово дилерам
- Сделано в России
- История лесозаготовок
- Зарубежный опыт
- Будущим профессионалам
- События
- Это интересно
Специализированный журнал для лесозаготовителей и не только
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна (https://lesozagotovka.com/)
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материалов, редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.
Источник
Бурзянская пчела или королева леса
Наш фильм – это путешествие в заповедник Шульган-Таш – единственное место на территории России, где сохранилось бортничество (древнее пчеловодство), как ремесло. Именно здесь водится дикая бурзянская пчела, а люди бережно хранят традиции предков по сбору мёда.
Ведущий Евгений Кривцов познакомит зрителей с традициями и особенностями Республики Башкирия, где живут люди, которые по своему национальному характеру склонны к консерватизму. Именно благодаря этому качеству, здесь сохранили древний промысел в первозданном виде. У многих жителей есть в лесах свои деревья с бортями и колодами (домами пчёл). Мёд собирают по-прежнему дедовским способом, тем самым сохраняя основы традиционного природопользования своих предков.
Почему именно в заповеднике Шульган-Таш водится особый вид зимовыносливых пчёл, дающих такой полезный мёд? Что побуждает людей отказываться от благ цивилизации и пользоваться дедовскими способами добычи мёда?
Мы выберем дерево для борти и поставим на нём именной резной знак – тамгу, который у бортников означает собственность. Именно так делали в здешних местах 100 лет назад и делают до сих пор.
Мы проживём в заповеднике небольшую жизнь вместе с его «королевой» – пчелой, узнаем о её вкусах и предпочтениях, о годовом распорядке, о взаимоотношениях с людьми и, конечно же, другими обитателями леса. Встретимся с главным сладкоежкой – медведем. А ещё поймаем самый настоящий рой пчёл.
Мы побываем в местной деревне, познакомимся с настоящими бортниками. Узнаем, как уберечь аборигенную пчелу от опасности вымирания. Посмотрим, как зарождаются маленькие личинки пчёл и как собирается мёд.
Зрители фильма увидят красоту заповедника и его обитателей, узнают историю бортничества и современную жизнь промысла. А ведущий испытает боль от укуса пчелы и почувствует вкус самого что ни на есть натурального дикого мёда!
Источник
Архангелогородка заняла второе место в конкурсе красоты «Королева леса»: что о ней известно
В Архангельской области прошел всероссийский конкурс «Королева леса — 2022». Поморье на нем представили две девушки — Ксения Платонова из Архангельска и Алина Гринькова из Северодвинска. В итоге архангелогородка заняла второе место и получила титул «Первая красавица леса».
Ксения Платонова — специалист по охране труда в ООО ПКП «Титан». В компании она работает год, но с лесной промышленностью столкнулась еще в университете, когда проходила производственную практику на лесозаводе
— Через какое-то время после трудоустройства мои коллеги рассказали, что среди «лесных предприятий» ежегодно проходит конкурс «Королева леса» и предложили мне принять в нем участие, — рассказала девушка 29.RU. — Я сначала всерьез вообще не восприняла их слова, отшутилась: мол, какие у меня шансы там могут быть? Я ни разу в подобных конкурсах не участвовала. Мне всё это было незнакомо и, наверное, немного страшно. Тем не менее коллеги меня настроили, поддержали, и я решила: «Хочу участвовать! Хочу корону! Хочу чего-нибудь добиться и показать себя!»
Конкурс красоты для сотрудниц лесной отрасли прошел в Поморье уже в пятый раз. В этом году в нем принимали участие 200 красавиц, а в финале осталось 23 девушки из 16 регионов России. Финальный этап длился около 3 часов — за это время конкурсантки пять раз выходили к жюри в платьях, деловых костюмах и купальниках. В итоге Королевой леса выбрали Талию Айбедуллину из Ульяновска. Ксения Платонова же стала вице-мисс и получила еще один титул — Красавица «Титан». В награду ей вручили 13-й iPhone и денежный сертификат на 500 тысяч рублей.
— Я нисколько не пожалела, что приняла участие в этом конкурсе! — говорит Ксения. — Для меня это шикарный опыт, я показала себя и довольна собой на все 100%. Но что еще важнее — я раскрыла себя в новом направлении, чему очень рада! Такие яркие моменты в жизни запоминаются навсегда! Как я писала у себя под одним из постов в ВК: «Я счастлива быть частью «Королевы леса»».
Ранее мы рассказывали про северодвинку Оксану Фролову, которая стала новой «Миссис Северодвинск — Архангельск». Оксана совмещает карьеру певицы с работой на заводе. В октябре девушка будет представлять Архангельскую область на конкурсе «Миссис Россия International — 2022» В Ростове-на-Дону.
Кстати, в июне в Архангельске прошел финал регионального конкурс красоты и талантов «Краса Поморья». За главную корону и квартиру в новостройке боролись 20 северянок, а победительницей стала архангелогородка Варвара Поршнева.
Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
Источник