Коричневый_гриб_который_споры

Agaricus bisporus — Agaricus bisporus

Agaricus bisporus — съедобный базидиомицет гриб, произрастающий на пастбищах в Европе. и Северная Америка. В незрелом состоянии он имеет два цветовых состояния — белое и коричневое — оба имеют разные названия с дополнительными названиями для зрелого состояния.

А. bisporus культивируется более чем в семидесяти странах и является одним из наиболее распространенных и широко потребляемых грибов в мире.

Имена

Незрелый и белый гриб может быть известен как обыкновенный гриб , белый гриб , шампиньон , культурный гриб , столовый гриб и шампиньон . В незрелом и коричневом состоянии он может быть известен под различными названиями: швейцарский коричневый гриб , римский коричневый гриб , итальянский коричневый гриб , гриб кремини / кримини , каштановый гриб (не путать с Pholiota adiposa ) и baby bella .

. Когда гриб продается в зрелом состоянии, гриб коричневый с шляпкой размером 10–15 см (4–6 дюймов). Эта форма обычно продается под названиями гриб портобелло , гриб портобелла и гриб портобелла , но этимология оспаривается.

Таксономия

У обычного гриба сложная таксономическая история. Впервые он был описан английским ботаником Мордехаем Кубиттом Куком в его «Справочнике британских грибов» 1871 года как разновидность (var. Hortensis) Agaricus campestris. Датский миколог Якоб Эмануэль Ланге позже рассмотрел образец сорта и назвал его Psalliota hortensis var. bispora в 1926 году. В 1938 году он получил статус вида и переименован в Psalliota bispora. Эмиль Имбах (1897–1970) дал современное научное название вида, Agaricus bisporus, после того, как род Psalliota был переименован в Agaricus в 1946 году. специфический эпитет bispora отличает двухспоровые базидии от четырехспоровых разновидностей.

Читайте также:  Чем_обработать_огурцы_от_грибковых_заболеваний_во_время_плодоношения

Описание

pileus или шляпка исходного дикого вида бледно-серо-коричневого цвета с широкими плоскими чешуйками на более бледный фон и плавные переходы к краям. Сначала он имеет полусферическую форму, а затем со временем расплющивается, и имеет диаметр 5–10 сантиметров (2–4 дюйма). Узкие скученные жабры свободные и сначала розовые, затем красно-коричневые и, наконец, темно-коричневые с беловатым краем от хейлоцистидий. Цилиндрическая ножка имеет высоту до 6 см (2 ⁄ 2 дюйма) и ширину 1–2 см (⁄ 2–⁄4дюйма) и имеет толстое и узкое кольцо ., на верхней стороне которого могут быть полосы. Твердая мякоть белого цвета, хотя на синяках окрашивается в бледно-розовато-красный цвет. Отпечаток спор темно-коричневый. Споры имеют овальную или округлую форму и имеют размер примерно 4,5–5,5 мкм × 5–7,5 мкм, а базидии обычно двухспоровые, хотя две- тетраспорные разновидности описаны из Пустыня Мохаве и преимущественно гетероталлический и гомоталлический образ жизни соответственно.

Этот гриб обычно встречается во всем мире на полях и травянистых участках после дождя., с поздней весны до осени, особенно в связи с навозом. Во многих частях мира его собирают и едят; однако следует отметить сходство со смертоносными или ядовитыми двойниками (см. ниже).

двойственные виды

Обычный гриб можно спутать с молодыми образцами смертельно ядовитого ангела-разрушителя (Amanita sp.), Но последние можно отличить по их volva или чашечка у основания гриба и чисто белых жабр (в отличие от розоватых или коричневых у A. bisporus). Таким образом, всегда важно убирать мусор и изучать основание таких похожих грибов, а также разрезать молодые экземпляры, чтобы проверить жабры. Кроме того, ангел-разрушитель растет в мшистых лесах и живет в симбиозе с елью.

. Более распространенная и менее опасная ошибка — путать A. bisporus с Agaricus xanthodermus, несъедобный гриб, распространенный во всем мире в травянистых областях. A. xanthodermus имеет запах, напоминающий фенол ; его мякоть желтеет при ушибе. У некоторых людей этот грибок вызывает тошноту и рвоту.

Читайте также:  Skyrim_id_лютый_гриб_id

Ядовитый европейский вид Entoloma sinuatum также имеет мимолетное сходство, но с желтоватыми жабрами, розовеющими и без кольца.

История выращивания

А. bisporus

Самое раннее научное описание коммерческого выращивания A. bisporus было сделано французским ботаником Жозефом Питтоном де Турнефором в 1707 году. Французский агроном Оливье де Серр отметил, что пересадка гриб мицелий приведет к размножению большего количества грибов.

Первоначально выращивание было ненадежным, так как грибоводы следили за хорошими потоками грибов на полях, прежде чем выкопать мицелий и пересаживать их на грядки из компоста навоза или засеять «кирпичи» из спрессованной подстилки, суглинок и навоз. Собранное таким образом нерестилище содержало болезнетворные микроорганизмы, и посевы обычно были инфицированы или вообще не росли. В 1893 году Институтом Пастера в Париже была обнаружена стерилизованная, или чистая культура, икры для выращивания на компостном конском навозе.

Первоначально были выведены современные коммерческие разновидности обыкновенного гриба agaricus. светло-коричневого цвета. Белый гриб был обнаружен в 1925 году среди зарослей коричневых грибов на грибной ферме Кистоун в Коутсвилле, Пенсильвания. Луи Фердинанд Ламберт, владелец фермы и миколог по образованию, принес белый гриб в свою лабораторию. Как и в случае с белым хлебом, его стали выращивать и распространять как более привлекательный продукт питания. Подобно истории коммерческой разработки апельсина пупка и яблока Red Delicious, культуры были выращены из мутантных особей, и большинство продаваемых сегодня магазинных грибов кремового цвета являются продуктами этих 1925 г. — случайная естественная мутация.

А. bisporus в настоящее время культивируется как минимум в семидесяти странах мира. Сообщалось, что в начале 1990-х годов мировое производство составило более 1,4 миллиарда килограммов (1,5 миллиона коротких тонн) на сумму более 2 миллиардов долларов США. В США только на белую форму A. bisporus приходится около 90% продаваемых грибов.

Читайте также:  Say7_грибной_крем_суп

Профиль питания

В 100-граммовой порции сырые белые грибы обеспечивают 93 килоджоулей (22 килокалории) пищевой энергии и являются отличным источником (>19% суточная норма, DV) витаминов B, рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты (таблица). Свежие грибы также являются хорошим источником (10–19% DV) диетического минерала фосфора (таблица).

Хотя свежий A. bisporus содержит только 0,2 микрограмма (8 МЕ) витамина D в виде эргокальциферола (витамина D2), содержание эргокальциферола значительно увеличивается после воздействия УФ-свет.

Исследования

Некоторые грибы содержат производные гидразина, в том числе агаритин и гиромитрин, которые были оценены на канцерогенная активность. Агаритин, гидразин, не представляет токсикологического риска для человека при потреблении грибов в обычных количествах.

Галерея

  • Белый Agaricus bisporus
  • Два сросшихся гриба Agaricus bisporus
  • Грибы Портобелло
  • Поперечный разрез сорта портобелло
  • Вид снизу сорта портобелло с разделенной пополам ножкой
  • Жареный портобелло, фета и руккола на тосте багет

См. Также

  • Портал по грибам
  • Фунгицид
  • Список видов Agaricus

Ссылки

Дополнительная литература

  • Benjamin, Denis R. (1995). Грибы: яды и панацеи — справочник для естествоиспытателей, микологов и врачей. Нью-Йорк: WH Freeman and Company. ISBN 0-7167-2600-9 .
  • Гендеры, Рой (1969). Выращивание грибов для всех. Лондон: Фабер. ISBN 0-571-08992-5 . CS1 maint: ref = harv (ссылка )
На Викискладе есть материалы, относящиеся к Agaricus bisporus.
Wikispecies содержит информацию, относящуюся к Agaricus bisporus

Источник

Оцените статью