- Корейское барбекю. Что это и с чем его едят?
- Корейское барбекю в Таиланде
- Корейское барбекю — порядок действий и правила
- Где можно попробовать Корейское барбекю на Ко Чанге
- Барбекю по-корейски
- — В чем отличия —
- — Как повторить —
- — Какое мясо жарить —
- — Чем приправить —
- — Чем дополнить —
- — Во что завернуть —
- Чем барбекю по-корейски отличается от европейского
- Барбекю по-корейски. Korean BBQ.
- КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек
Корейское барбекю. Что это и с чем его едят?
Путешествуем сами! traveltu.ru
Отдыхая в Таиланде, вы можете столкнуться с таким понятием как «Корейское барбекю». Что же это такое? У корейского барбекю есть два значения: 1. Блюдо из жареного мяса, приготовленного на гриле. 2. Вид или способ питания. На английском «all you can eat» (все вы можете съесть).
Корейское барбекю — азиатский вариант «шведского стола».
С тем, что такое «Шведский стол» мы в России познакомились давно. Такой способ подачи пищи называется буфетным. В отельной комнате или в определённом месте ресторана стоят столы, на которых выложены салаты, холодные закуски, фрукты. В России, кроме холодных закусок, есть и горячие блюда.
Принцип такого ресторана-буфета простой — самообслуживание. Вы берёте большую тарелку и накладываете в неё всё, что вам приглянулось. Количество подходов к столу с блюдами, как правило, не ограничено.
В России есть сети ресторанов с таким видом обслуживания. Это «Дрова», «Телега», «Грабли», «Ёлки-палки».
В Европе такого типа буфеты тоже пользуются спросом и у местных жителей, и у туристов. Называются они self services.
Как правило, стоимость такого «обеда» в Европе колеблется от 8 до 13 евро. Чаще это — 10 евро. Один раз платишь 10 евро и ешь всё, что твоей душе угодно. Количество подходов к столу с едой и количество самой еды — не ограничено.
Мы встречали такие рестораны и в Греции, и в Италии, и в Испании.
Корейское барбекю работает по такому же принципу, но есть и отличия.
Корейское барбекю в Таиланде
Это буфет, который для нас, россиян выглядит оригинально и пока ещё экзотично. На каждом столике стоит жаровня с углями или компактная плитка. На плите — кастрюля с бульоном.
Кастрюля может быть разделена на две части. В одной — всё для популярного в Таиланде супа «Том ям» (Tom Yum). Бульон красноватого цвета со специями. В другой половине кастрюли — бесцветный бульон.
С корейским барбекю мы познакомились на Ко Чанге . В нашей кастрюле было два бульона. Один для тайского супа, другой для китайского.
В кастрюле вы можете отварить мидий, креветки, кальмаров, картошку или что-то из полуфабрикатов, которые наберёте на своё усмотрение.
В первый раз могут возникнуть трудности с тем, что делать в таком буфете и, как приготовить еду.
На том же Ко Чанге есть обучающие экскурсии. Вы можете записаться на краткий курс «Как приготовить тайское блюдо». Мы на такую экскурсию не ходили, поэтому супчики варили опираясь исключительно на интуитивно.
Корейское барбекю — порядок действий и правила
1. Вы вошли в ресторанчик и выбрали себе столик.
На вашем столике есть салфетки и набор специй. И всё. Остальное вам предстоит сделать самостоятельно)
2. Включите плиту, чтобы ваши бульоны начали подогреваться.
3. Возьмите тарелку или специальную посуду (пластиковая кювета). Она находится на отдельном столике ближе к продуктом.
4. Теперь начинается первая сложность: продуктов много. Есть мидии разных сортов, креветки 2-3 вида, кальмары, гребешки, рыба но есть и незнакомые нам морепродукты. В первый раз, пока мы гадали, что это и брать ли нам это на пробу, бульон в нашей кастрюле почти выкипел.
На том же столике, где стоит посуда, есть чайник с водой. Его можно взять и долить воды в свою кастрюлю.
Кроме море продуктов на столе есть самые разнообразные грибы, несколько видов картофеля (в том числе сладкого), яйца и много-много зелени: салаты, петрушка, чеснок, лук и, конечно, местные специи. Тут мы тоже поломали голову.
5. Со своей наполненной тарелкой и кюветой идёте к заветной, уже вовсю кипящей кастрюле. По дороге можете прихватить плошки, из которых будете есть свой суп и второе.
6. Теперь начинается этап приготовления блюд. Тут есть три варианта: класть ингредиенты в суп на свой усмотрение — не факт, что будет вкусно, но сам креатив захватывает); понаблюдать, что делают люди за соседними столиками и повторить их действия; узнать заранее рецепт супа «Том Ям» (здесь будет ссылка на рецепт) и, как выглядят травки, которые в него нужно класть.
Мы делали на своё усмотрение, придерживаясь принципа «не вываливать в кастрюлю все продукты сразу». Получилось вкусно, но не так, как у тайцев.
Второй день в буфете с корейским барбекю прошел более успешно. Мы уже представляли, что какого вкуса, что мы хотим взять, а что оставить без внимания.
За соседними столиками сидели китайцы, как правило группами человек из 8-10. Они ели не спеша, разговаривали, подливали воду в кастрюлю и подкладывали в неё небольшими порциями, то креветки, то мидий. Вылавливали их в свои тарелки и снова закладывали новую порцию.
В первый день посещения такого корейского барбекю мы решили, что будем ходить сюда каждый вечер — так понравилась процедура. Но трёх раз хватило с головой. Даже двух)
Стоимость такого ужина примерно 200 бат.
Где можно попробовать Корейское барбекю на Ко Чанге
В ресторанчике отеля Pengwan Resort & Restaurant на пляже Чай Чет (Chai Chet)
В ресторанчиках вблизи пляжей. Можно спросить в любом кафе, где есть ресторан с корейским барбекю и добавить: «restorant all you can eat».
Источник статьи: http://traveltu.ru/aziya/tailand/koreyskoe-barbekyu-chto-eto-i-s-chem-ego-edyat.html
Барбекю по-корейски
Приготовление мяса на огне прижилось во всех кухнях мира. Причем в каждой стране можно найти свою вариацию «шашлыка», а вместе с ней и способ его приготовления. Так, в Таиланде традиционным грилем считаются шашлычки сатэй, аргентинцы готовят асадо, жаря целую тушку на кресте, в Индии для гриля используют печь чула или тандыр. Свои традиции гриля есть и у Кореи. Здесь барбекю — это целый ритуал со своими тонкостями и правилами. Мы решили подробнее изучить местные обычаи приготовления мяса на огне и узнать, что нужно для того, чтобы самостоятельно устроить барбекю в корейском стиле.
— В чем отличия —
В корейской кухне барбекю занимает особое место. Для местных жителей — это отличный повод собраться всей семьей или с друзьями, вволю пообщаться и заодно вкусно поесть. Главная особенность корейского барбекю заключается в самом процессе. Их гриль совсем не похож на тот, что мы привыкли выставлять на дачной лужайке. Барбекю встроены прямо в стол. Обычно это или компактная жаровня на углях, либо плитка. Само барбекю чем-то напоминает эдакий шведский стол: всевозможные маринованные овощи, разнообразные солености, водоросли, обертка и, разумеется, мясо. Ошибиться с техникой приготовления в корейском барбекю просто невозможно — вы сами определяете ингредиенты и сочетаете их по своему вкусу.
— Как повторить —
Организовать у себя на кухне маленький корейский барбекю-ресторанчик не так уж сложно. Нужно всего лишь найти подходящую жаровню. Это может быть плитка, японский маленький гриль или обычный портативный гриль, вокруг которого необходимо расставить столы и стулья. В зависимости от типа используемого гриля барбекю по-корейски можно устроить как на природе, так и дома.
— Какое мясо жарить —
Центральным блюдом корейского барбекю является мясо. Наиболее распространенными отрубами считается говяжья вырезка, свиной живот, короткие ребра, говяжий язык и грудинка. Но четких правил корейского барбекю нет, поэтому отруб, в принципе, можно взять любой. Определяющим условием является то, чтобы мясо было тонко нарезано — так оно быстрее приготовится. При использовании жестких и альтернативных частей мясу не помешает также предварительная выдержка в маринаде.
— Чем приправить —
Обязательным атрибутом корейского барбекю являются соусы. Разумеется местные, с добавлением чили, имбиря или чеснока. В основном берут пасту из перца кочхучжан, пасту из сои твенчжан и соевый соус канчжан. Последние два можно заменить на схожие по вкусу аналоги, но острая перечная паста непременно должна быть в оригинальном виде. Помимо этих соусов типичными приправами к барбекю считается морская соль и кунжутное масло.
— Чем дополнить —
В качестве аккомпанемента к основному блюду — тонко нарезанному мясу — подается множество различных закусок и салатов панчхан. Традиционный панчхан — это маринованные и квашеные овощи. Редька, капуста, бобы и другие закуски выкладывают в отдельные миски небольшими порциями. Держать их лучше где-то поблизости, так как во время барбекю опустевшие тарелки необходимо будет быстро заполнять. Чем важнее событие, собравшее всех за одним столом, тем больше закусок должно на нем присутствовать.
— Во что завернуть —
Когда все готово, жареное мясо и солености во что-нибудь нужно завернуть. В качестве обертки используется не лепешка, как в большинстве кухонь, а большой лист зелени. Для заворачивания хорошо подходят листья перилла, латука, приготовленной на пару капусты. Это классическая обертка, но есть и альтернативная, которая может состоять из рисовой бумаги или тонко нарезанного дайкона. Вариантов комбинаций может быть масса, что позволяет каждый раз во время корейского барбекю открывать для себя необычный вкус привычных блюд.
Источник статьи: http://steaklovers.menu/travel/13662
Чем барбекю по-корейски отличается от европейского
Как правильно есть одно из самых вкусных национальных блюд и сочетать между собой ингредиенты, рассказывает ресторатор корейского происхождения Александр Кан.
Кстати, именно он популяризировал корейское барбекю в России: в его ресторанах K-Town установлены специальные гриль-жаровни, где приготовить мясо можно самостоятельно или с помощью официанта.
Однако, далеко не каждый знает, как правильно есть это блюдо после. Особенно когда на столе одновременно возникает столько ингредиентов.
Состав для корейского барбекю подают на большом подносе. В стандартный набор входят мясо, листья салата, листы нори, кинза, зеленый чили и чеснок, ростки сои, морковь, кимчи, соус. Многие думают, что всё это нужно есть отдельно, но нет. Кстати, чтобы прочувствовать момент готовки, лучше садиться за барную стойку.
Прочитать любопытную историю о появлении такой закуски, как морковь по-корейски, и её связи с узбекской кухней, можно в моём недавнем материале здесь .
Прелесть корейского барбекю «Пульгоги» в том, что миксовать ингредиенты можно по своему вкусу и желанию. Можно выложить поверх салата морскую капусту, можно добавить остроты или обойтись без таковой.
Одно из главных правил — выбирать кусочек мяса с жирком, потому что он усиливает вкус. Опускаем его в соус: не бойтесь, он не сильно острый, присутствует едва заметная остринка.
Выкладываем мясо на лист зелёного салата, кладём пёрышко лука, по желанию кружочек зелёного чили, обязательно кусочек чеснока.
Добавляем любой салат на своё усмотрение и сворачиваем в конвертик. Предпочтительно утрамбовать его так, чтобы съесть за один раз. Процесс сборки чем-то напоминает пекинскую утку, только вместо рисовых блинчиков — салатные.
Также здесь подают «Хёсанмуль» — это набор не из мяса, а комбо с морепродуктами. Креветки, кальмары и лангустины так же легко поддаются огненному грилю, а дальше по традиции сворачиваются в «узелки» салата и сочетаются с соусом.
Кстати, слегка обжаренные водоросли нори — это ноу-хау K-Town и своеобразный отход от традиционных правил. Различаются ли между собой вкусы от перемены «упаковки»? Однозначно да.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/chem-barbekiu-pokoreiski-otlichaetsia-ot-evropeiskogo-5de37853028d6800b208d86f
Барбекю по-корейски. Korean BBQ.
Последнее время мы стали ярыми поклонниками азиатской кухни, причем относительно недавно. Честно признаться, в Азии местная кухня меня совсем не впечатлила, ни малайская, ни индийская, ни тайская. Что-то больше нравилось, что-то меньше, а что-то совсем нет. Взрыв совершенно непривичных вкусов и ароматов. Зато теперь скучаю, часто стала дома готовить, выискивая оригинальные рецепты, благо у нас достаточно азиатских магазинов.
Сегодня в меню корейское барбекю, это блюдо очень простое в приготовлении и больше подойдет для веселой компании. Единственное НО — ингридиенты, если получится достать — здорово, если нет — можно придумать замену, конечно получится уже не азиатское блюдо, но, думаю тоже вкусно. Главное — включить воображение!
Ингридиенты:
1. Свинина, грудинка
2. Грибы, у меня азиатские, но могут быть любые, по желанию
3. Цукини (1)
4. Зеленый лук (3)
5. Репчатый лук (2)
6. Паприка(1)
7. Шпинат
8. Чеснок
Овощи тоже могут быть по своему вкусу
9. Салат Латук, чем больше листья, тем удобнее будет заворачивать в него
10. Сахар
11. Перец чили сушеный (хлопья)
12. Соевый соус
13. Куежутное масло
14. Кунжутные семена
15. Корейская острая чили-паста
16. Корейская ферметированная паста из соевых бобов
Зеленый лук (2шт) нарезать небольшими «перьями», см ниже
Заливаем холодной водой, чтобы горечь немного вышла
Оставшийся зеленый лук и один зубчик чеснока мелко режем
Нужно сделать 2 соуса
Соус №1:
3 ст.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43320972831/Barbekyu-po-koreyski.-Korean-BBQ.
КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек
КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек
Кальби (Гальби) — блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.
Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.
В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах — «Домах кальби», где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.
Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.
Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби — Кальбитхан, большие тушеные куски кальби — Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим — короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.
говяжьи или свиные ребрышки, мясо — 2,5 кг
1 банка Кальби — соус-маринад для ребрышек
1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).
2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.
Источник статьи: http://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kui-zharenye-ili-kopchenye-blyuda/kalbi-korejskoe-barbekju-iz-rebryshek/