Корейский_грибной_салат_рецепты

Корейский салат с грибами

Сочный, пряный, пикантный, невероятно аппетитный! Корейский салат с грибами можно сделать в домашних условиях без особого труда. Острые грибочки с сочными овощами станут прекрасным дополнением к мясу и картофелю. Вам непременно понравится!

Корейский салат с грибами

Корейский салат с грибами Корейский салат с грибами Корейский салат с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать корейский салат с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше взять маленькие, их можно готовить целыми. Если у вас крупные грибы, то их лучше измельчить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, шампиньоны вымойте и срежьте часть ножки. У меня были грибы небольшого размера, поэтому их я оставила целыми, а те, что покрупнее разрезала пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отправьте грибы в кастрюлю, подходящую по размеру, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания снимите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до умеренного и варите шампиньоны 3-5 минут. Далее аккуратно отлейте полстакана грибного бульона, а грибы откиньте на дуршлаг.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите семена. Я для яркости готового блюда взяла перцы разных цветов и красный салатный лук. Овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками. Морковку натрите на тёрке для корейских салатов, а лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте морковь, лук и болгарский перец на сковородку. Помешивая, оставьте овощи на сильном огне буквально на минуту-две. Они не должны стать мягкими. Овощи должны лишь хорошо прогреться.

Читайте также:  Малина_замороженная_с_сахаром_калорийность

Шаг 6:

Шаг 6.

В небольшую кастрюлю или сотейник влейте грибной бульон, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и яблочный уксус. Добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль, на данном этапе можно использовать готовую смесь для корейских салатов. Доведите маринад до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шампиньоны отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее отправьте к грибам горячие овощи со сковороды и полейте сверху маринадом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всё тщательно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте мелко ( вместо петрушки можно взять любую любимую зелень). Добавьте острый перец, его количество отрегулируйте по своему вкусу. Остудите салат до комнатной температуры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Далее накройте чашу герметичной крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Я для удобства использовала банку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат с корейской морковкой и грибами получается невероятно вкусный, острый и пряный. Приятного аппетита!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее и ароматнее он станет.

Приятного Вам аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Значение_леса_12_пунктов

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Кулинарные рецепты -

Попробуйте наш корейский салат с морковью и шампиньонами и погрузитесь в уникальный вкус корейской кухни! Этот салат идеально сочетает в себе свежую морковь, ароматные шампиньоны и традиционный корейский соус. Наш простой и быстрый рецепт позволит вам легко приготовить этот салат даже если вы новичок на кухне. Сделайте свою еду разнообразной и оригинальной с нашим корейским салатом с морковью и шампиньонами!

  • На рецепт приготовления:
  • Шампиньоны ½ кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1.5 литра.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Для приготовления заправки:
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски 7 гр.
  • Уксус столовый (6%) 70 мл.
  • Растительное масло 70 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Корейский салат с морковью и шампиньонами

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Приготовление продуктов

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Приготовление заправки

Выкладываем в небольшую миску пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Натираем морковь

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Отвариваем грибы

Нарезаем средними кусочками 0,5 кг. шампиньонов и выкладываем их в кастрюлю, которую затем ставим на плиту и заливаем в нее 1,5 литра кипятка.

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Высыпаем в кастрюлю 0,25 ч.л. соли и отвариваем грибы на большом огне плиты после закипания воды 2-3 минуты.

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Собираем салат

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и прикрыв ее крышкой даем приготовленному салату 2-3 часа настояться.

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Подача салата

Корейский салат с морковью и шампиньонами

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Читайте также:  Рецепты_печенья_грибочки_форма

Источник

Грибной салат с овощами по-корейски

Грибы отлично сочетаются с мясом, многими овощами, сыром, сметаной и майонезом, поэтому их широко используют для приготовления салатов. Грибы в салаты идут в маринованном, жареном или вареном виде. Есть рецепты салатов и со свежими грибами, но только с шампиньонами. Очень яркими, красивыми и вкусными получаются грибные салаты с овощами по-корейски. Принцип приготовления их очень прост. Много жареных или свежих овощей, чеснока, зелени и немного уксуса. Грибы в такие салаты можно просто отваривать или обжаривать в масле. Отлично подходят и вешенки, и шампиньоны.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с вешенками и овощами. Из овощей использую репчатый лук и морковь, которые быстро обжариваю в масле. Они добавляют салату приятный вкус. А для сочности беру сладкий перец. Он ещё делает салат хрустящим. Грибы быстро обжариваю, соединяют с овощами, дополняю зеленью, чесноком, уксусом и вкуснейший салат готов.

Грибной салат с овощами по-корейски

Простой в приготовлении, хрустящий и очень вкусный салат из грибов и овощей по-корейски. Лучше всего для такого салата подходят вешенки. Грибы, морковь с луком обжариваю в масле, соединяю со свежим сладким перцем, чесноком, укропом, петрушкой и заправляю небольшим количеством уксуса. Получается потрясающе вкусный, ароматный и красивый салат, который отлично подойдёт и для праздничного стола.

Источник

Оцените статью