Корейский салат огурцы перец болгарский помидор

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Салат, приготовленный из помидоров, болгарского перца, огурцов и корейской моркови, простой, необычайно вкусный, лёгкий, пряный и в тоже время очень свежий салатик для праздничного или повседневного стола. Этот салат отлично дополнит мясные или рыбные блюда, отварную картошку и т.д. Попробуйте, моим родным этот салатик очень понравился! А ещё его можно готовить в Пост.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.

Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.

Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.

Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.

Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.

Очень вкусный, пряный салат из помидоров, корейской моркови и свежих огурцов можно сразу подавать к столу. Этот салатик прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Источник

Огурцы и помидоры по-корейски быстрого приготовления

Огурцы и помидоры по-корейски быстрого приготовления

Не терпится поскорее приступить к трапезе? Тогда ловите рецепт огурцов и помидоров по-корейски быстрого приготовления. Готовить закуску можно в контейнере, банке или зип пакете. Это позволит перемешивать ее простым встряхиванием, не повреждая ложкой мягкие овощи.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень (разная) – полпучка
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте средними кусочками помидоры и огурцы.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.

Смешайте все измельченные ингредиенты в контейнере подходящего размера.

Присыпьте молотым перцем, солью и сахаром, полейте горячим маслом.

Добавьте уксус, кунжут, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник. Каждые 20 минут доставайте контейнер из холодильника и хорошенько встряхивайте острую закуску.

Читайте также:  Рецепт салата где нет помидоров

Источник

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки. Технологии приготовления этих закусок не могут быть идентичными. Однако существуют и общие правила их приготовления, зная которые с приготовлением салата из помидоров и огурцов по-корейски на зиму справится даже начинающий кулинар.

  • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
  • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
  • Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
  • Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.

Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.
  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
Читайте также:  Много огурцов и помидоров

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
  • Помойте, обсушите овощи.
  • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
  • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
  • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
  • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

Огурцы по-корейски с помидорами

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
  • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
  • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
  • Прокипятите 10–15 минут.
  • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.
Читайте также:  Салат помидоры ветчина сыр ананасы

Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овощной салат по-корейски.

Всем доброго!
Салат из инета.
Там расклад по овощам такой:
Огурцы — 3шт.
Помидоры без мякоти — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лук и кинза по вкусу.
Заправка:
Масло раст — 50мл
Соевый соус — 1ст.лож
Уксус — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец молотый черный 1/3 ч.л
Паприка 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови 0.5 ч.л

У меня было перец 1
Помидорв 3
Морковь 2
Огурцы 2,5
Чеснок 3 зуб.

По весу получилось так.

В общем, режем все соломкой, только морковь на корейской терке.
Нарезаем лук и кинзу.
Чеснок давим на давилке.
Масло подогреваем, заливаем чеснок кипящим маслом.
Потом добавляем остальные ингридиенты.
Приправа у меня такая

Перемешиваем.
Фото из инета.

Вот что получилось у меня


Очень понравился салатик. Буду рада, если и вам придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Всем радости и больше позитива!

Источник

Оцените статью