- Корейский способ выращивая моркови
- Корейская дача: что, где и как
- Корейское натуральное земледелие — Korean natural farming
- СОДЕРЖАНИЕ
- История
- Принципы
- Коренные микроорганизмы
- Круговорот питательных веществ в почве
- Бактерии и грибы
- Микоризы
- Нематоды
- Этапы развития растений
- Вегетативный рост
- Цветение / размножение
- Плодоношение
- Поправки
- Ферментированные продукты
- Ферментированный фруктовый сок
- Ферментированный сок растений
- Аминокислоты рыб
- Кохол Аминокислота
- Мальтоза
- Восточные растительные питательные вещества
- Ферментированный смешанный компост
- Рисовые отруби / рапс
- Молочнокислые бактерии
- Минералы
- Водорастворимый кальций
- Водорастворимый фосфат кальция
- Водорастворимая фосфорная кислота
- Водорастворимый калий
- Морская вода
- Biochar
- Бактериальная минеральная вода
- Почва
- Рекрутинг микроорганизмов (IMO1)
- BS / J питание (IMO2)
- Мельничный прогон пшеницы (IMO3)
- Почва (IMO4)
- Альтернативная смесь (IMO-A)
- Приложения
- Обогащение почвы
- Удобрения
- Внекорневая подкормка
- Семена / саженцы
- Вегетативный рост
- Цветение
- Плодоношение
- Животноводство
- Компостирование
- Борьба с вредителями
- Аттрактанты насекомых
- Ароматный
- Флуоресцентный
- Мыльная вода и вода с острым перцем
- Соединенные Штаты
- Южная Корея
- Монголия
- Китай
Корейский способ выращивая моркови
Каждый год мы пробуем что-то новое и интересное, все для того чтобы хотя бы на 10-15% увеличить урожай с сотки и при этом не пострадали вкусовые качества чудо овоща. Таким образом, одним из постоянных наших секретов, которые стараюсь по чаще упоминать, редкий полив. В жару примерно раз в неделю, а весной раз в десять дней.
Хочу сразу отметить, для тех, кто живет в средней полосе делать надо наоборот:
Лето – раз в десять дней
Весна – раз в две недели при условии стабильных дождей
Вариант первый. Владельцы теплых грядок могут попробовать внести перегной, суперфосфат, обработать гряду фитоспорином и перекопать все. Далее семена предварительно наклеиваем клейстером на туалетную бумагу и эти полосочки раскладываем после по бороздочкам. Все делается для того чтобы не прореживать. Как появляются первые сорняки, выжигаем паяльной лампой.
Защита от морковной мухи. В этом суть собственно, просеиваем стакан золы, добавляем столько же табачной пыли, ложку чайную горького молотого перца и столько же душистого. Вся эта острота, хорошо отпугивает вредителя. А чтобы закрепить эффект так сказать, обрабатываем наши насаждения раствором березового дегтя.
Профилактика. Перед посадкой можно пролить лунки раствором, для этого смешиваем 1 ч. л. березового дегтя и 10 л. воды, с лейки проливаем лунки.
Второй способ. Когда смешали защитную смесь, берем пол литровую бутылочку, высыпаем семена сколько обычно тратите на гряду и смешиваете ее с пылью. Перемешивать надо очень тщательно чтобы семенной материал равномерно распределился. Далее достаточно просыпать по рядочку, подобрав оптимальный шаг чтобы не образовывались бугорочки.
Какие сорта нам нравятся, список с лучшего к обычному:
— Каротель (сладкая, в меру сочная, ароматная и хранится идеально до весны даже без присыпания землей или писком)
— Абака (для продажи лучше не найти, хороший вес, цвет как с картинки)
Третий способ. Многие уже преклонного возраста, и смешивать что-то с чем-то имеют желание, но не имеют возможности. В таких случаях уже начали выпускать семена драже, они укутаны удобрением и довольно крупного размера что и без очков хорошо видно. Поэтому вполне удобно раскладываются пинцетом без особых усилий и лишних телодвижений.
Надеюсь какой-то из этих методов приглянется Вам в новом рабочем сезоне. Мы будем обновлять в 2019 году семенной фонд «Каротели», буду держать Вас в курсе, как и что делаем.
Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.
Корейская дача: что, где и как
Дача. Что в вам представлении ДАЧА?
Когда-то, когда мне говорили о даче, у меня перед глазами сразу вырисовывалась такая картина.
Тихий уголок природы. Маленький деревянный домик с крылечком, на котором стоит кресло-качалка и плед. Рядом с домиком сад и огород. Летом тут качели и птички поют. Зимой треск дров в камине и теплый чай со свежевыпеченным пирогом.
Именно такими были дачи у нас в Таджикистане
Ну а теперь я вам расскажу, о даче в Корее.
Я очень активный и любознательный человек. Я всегда ЗА то, чтобы узнать или попробовать что-то новенькое. Потому, в свои студенческие годы в Корее я не зарывалась в книжках, просиживая юбки в библиотеке, а занималась подработкой, участвовала в разных мероприятиях и просто гуляла по Сеулу и всей Кореи. А активный образ жизни сталкивает нас с разными людьми. И вот, однажды, один из моих знакомых пригласил меня на вечеринку, которая проходила на даче одного из его друзей.
Сразу скажу, что у большинства корейцев нет собственного жилья . Люди или снимают жилье, или платят многолетнюю ипотеку. Почему? Одна из главных причин, это цена. Квартира площадью 30кв.м. в Сеуле стоит около 300-400 млн корейских вон, что в долларах составляет где-то 280тыс. А плюс еще если учесть все налоги, то недвижимость становится настоящей роскошью.
Так что, тут не то что дача, тут собственное жилье уже роскошь.
Но все же есть такие люди, у которых есть дачный домик.
Но, все же эти дачные дома отличаются от привыкшим нам советских домиков.
Я вам вкратце опишу домик, в котором я была. А потом поделюсь некоторыми фактами и просто историями о корейских дачах.
Итак, дача нашего знакомого находилась недалеко от пляжного района Сокчо. Домик был 2хэтажный. На первом этаже гостиная, кухня и туалет, а на втором этаже спальни.
В доме не было ничего лишнего. Никаких огроменных картин или сувениров. Из мебели только все основное и нужное. Из 3х спальных комнат кровать была только в одной.
Вместо камина тут стандартные теплые полы.
Сад и огород представляли собой пустую площадь метр на метр. И то, скорее всего из-за того, что у этой семьи была всего 1 машина и потому маленький уголочек между машиной и домом пустовал.
Увы, в те времена смартфонов еще не было и фоткать всё как-то и в мыслях не было, потому собственных архивов у меня не сохранилось. Поэтому, покажу вам пару фоток с интернета.
Мы с ребятами приготовили традиционную еду для кэмпинга: самгепсаль (барбекю по-корейски) и рамен (острая лапша). Ребята пили, в Корее без этого никак. Я как-то в те времена старалась все же на таких сходках не увлекаться алкоголем, потому для меня в холодильнике прохлаждались соки 🙂
За разговором с приятелем моего друга, выяснилось, что его семья сама не живет в этом домике, они его сдают. Даже летом они редко здесь отдыхают. А желающих пожить пару дней в таком домике хватает, а в сезон отпусков дом не пустует вообще.
Корейское натуральное земледелие — Korean natural farming
Korean Natural Farming (KNF) использует преимущества местных микроорганизмов (IMO) ( бактерии , грибы , нематоды и простейшие ) для создания плодородных почв, которые дают высокие урожаи без использования гербицидов или пестицидов . Результатом является улучшение здоровья почвы , улучшение суглинистости , пахоты и структуры, а также привлечение большого количества дождевых червей . KNF также обеспечивает свиноводство и птицеводство без запаха без необходимости удаления сточных вод . Эта практика распространилась на более чем 30 стран и используется частными лицами и коммерческими фермами.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Чо Хан Гю, или Чо Хан-кю, родившийся в 1935 году в Сувоне , провинция Кёнги , Корея , изобрел корейский метод естественного земледелия. Чо закончил среднюю школу в возрасте двадцати девяти лет, когда работал на семейной ферме. В 1965 году он поехал в Японию в качестве студента-исследователя сельского хозяйства на три года и изучал метод естественного земледелия у трех учителей: Миёдзо Ямагиши ( яп . 山 巳 巳 代 蔵 ), Кинши Сибата (柴 田 欣 志) и Ясуси Ойноуэ (大 井上 康).
По возвращении в Корею Чо объединил свои недавно приобретенные знания с корейскими традиционными методами ведения сельского хозяйства и методами ферментации , используемыми в таких корейских продуктах питания, как кимчи , и постепенно изобрел то, что мы теперь называем корейским естественным земледелием, внедряя его на практике, создавая «Рабочая группа по изучению обильного сбора урожая с экономией труда» в 1966 году. По мере того, как он набирался опыта , в 1995 году он открыл Школу естественного земледелия и исследовательскую ферму в округе Кесан , провинция Северный Чунчхон .
Международная деятельность Чо началась рано благодаря его работе в журналах и семинарах за рубежом. С 1992 года он опубликовал 21 часть статьи в журнале «Современное сельское хозяйство» ( яп . 農業 ), издаваемом в Японии, а в 1995 году провел крупномасштабный недельный семинар в Японии для лидеров всемогущих. Центральная ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Японии ( 農業 協同 組合 中央 会 ). С тех пор Чо вместе со своим сыном Чо Ёнсангом провел семинары в различных странах Африки , Азии , Америки и Европы . По состоянию на 2014 год они обучили более 18 000 человек в Институте естественного земледелия Джанонг. Хун Пак привез KNF на Гавайи из Южной Кореи, где в качестве миссионера он заметил коммерческие свинарники KNF практически без запаха.
В 2008 году он переименовал свою школу и лабораторию естественного земледелия в «Научно-исследовательский институт естественного земледелия глобальной деревни Чо Хан-кю» или Институт естественного земледелия Янон.
Принципы
Фундаментальная идея KNF — усилить биологические функции каждого аспекта роста растений для повышения продуктивности и питания. Таким образом, биология снижает или устраняет необходимость в химических вмешательствах, будь то защита от хищников и конкуренции с другими растениями. Например, метаболизм IMO производит полные белки , в то время как насекомые предпочитают неполные белки.
KNF избегает использования отходов, таких как навоз, что снижает вероятность переноса патогенных микроорганизмов из отходов обратно в цепочку производства пищевых продуктов, хотя в условиях отсутствия азота добавление навоза может повысить урожайность.
- Используйте питательные вещества, содержащиеся в семенах
- Используйте местные микроорганизмы (ИМО)
- Максимизируйте врожденный потенциал с меньшими затратами
- Избегайте коммерческих удобрений
- Избегайте обработки почвы
- Не использовать отходы животноводства
Коренные микроорганизмы
KNF использует IMO для использования всего потенциала экосистемы, в которой выращиваются сельскохозяйственные культуры. Потенциальные выгоды включают увеличение скорости разложения органических веществ почвы , увеличение доступности питательных веществ, повышение урожайности растений, сокращение количества патогенных микроорганизмов и повышение защитных сил растений. KNF использует аэробные микроорганизмы .
Полезные микроорганизмы могут значительно подавить активность грибковых патогенов в культурах умеренно восприимчивых сортов рододендрона, но высокочувствительные сорта могут даже пострадать. ИМО могут снизить первоначальные потери урожая при переходе от традиционного к органическому земледелию за счет ускорения восстановления почвы. В почвах, истощенных в результате применения инсектицидов, фунгицидов и гербицидов, возможно, уменьшилось количество почвенных микроорганизмов.
В здоровой ризосфере содержится около 7 миллионов микроорганизмов на гектар. Его корневище содержит разнообразные виды и относительно небольшую концентрацию микроорганизмов, наносящих ущерб жизни растений, и относительно большое количество растительных секретов. Плесень составляет 70-75%, бактерии 20-25%, а остальные — мелкие животные. Микроорганизмы содержат примерно 70 кг углерода и 11 кг азота, что аналогично количеству азота, обычно применяемого в качестве удобрения.
Минут на поколение | Поколений в день | Температура | Распространение в день | |
---|---|---|---|---|
Молочнокислые бактерии | 38 | 38 | 25 | 2.5×10 ¹¹ |
Кишечная палочка | 18 | 85 | 37 | 3×10 ²³ |
Свободные азотфиксирующие бактерии | 110 | 13 | 25 | 8×10 3 |
Сенная палочка | 31 год | 46 | 30 | 6×10 13 |
Фотосинтезирующие бактерии | 144 | 10 | 30 | 1×10 3 |
Дрожжевой грибок | 120 | 12 | 30 | 4х10 3 |
Круговорот питательных веществ в почве
Питательные вещества поглощаются и откладываются в естественном цикле, если не нарушены вмешательством человека. По мере разложения растений в почву возвращается «детритный» азот и фосфор. Почвенные грибы и бактерии поглощают эти питательные вещества. Грибок и бактерии поедаются нематодами, питающимися грибами и бактериями, соответственно. Эти нематоды, в свою очередь, поедаются всеядными хищными нематодами. На каждом этапе некоторые неорганические азот и фосфор возвращаются в почву и усваиваются растением.
Бактерии и грибы
Микоризы
Микоризы — это «корни грибов», мутуалистическая ассоциация между грибами (Myco), такими как Aspergillus oryzae, и корнями растений (rhiza). Это обеспечивает связь между растениями и почвой. Гриб прорастает в корни сельскохозяйственных культур и в почву, увеличивая корневую систему во много тысяч раз. Грибы используют свои ферменты для преобразования питательных веществ в почву в форму, которую могут использовать сельскохозяйственные культуры, и превращения углеводов растений в почвенные добавки, «улавливающие» углерод. Миллионы микоризы можно найти в одной унции почвы. Инокуляция микоризой почвы увеличивает накопление углерода в почве за счет депонирования гломалина , который улучшает структуру почвы за счет связывания органических веществ с минеральными частицами. Гломалин придает почве ее пахоту (текстуру), плавучесть и водопоглощающую способность. Биочар (древесный уголь) укрывает микоризы бесчисленными крошечными дырочками. Другие микоризные воздействия включают повышенное водопоглощение, снижение потребности в воде (повышенная засухоустойчивость), повышенная устойчивость к патогенам и общее повышение жизнеспособности растений.
Нематоды
Нематоды, такие как почковидная нематода Rotylenchulus reniformis , часто считаются вредными для сельского хозяйства и часто становятся мишенью для пестицидов. Однако KNF утверждает, что 99% нематод полезны и даже потребляют паразитических нематод. Растительноядные, грибовидные, бактериоядные и всеядные нематоды являются важными участниками круговорота питательных веществ.
Обработка почвы и другие методы обработки почвы влияют на разнообразие и популяции нематод. Консервативная обработка почвы приносит пользу бактериоядным и грибным животным, но индекс структуры (SI) не различается между покровными культурами и паровыми полями. В одном из экспериментов простые методы нулевой обработки почвы и полосовой обработки почвы не показали увеличения структуры пищевой сети почвы за два года, но только через шесть лет. В теплице сидераты увеличили всеядные и хищные популяции. Газа-до из Sunn конопли растительного покрова с последующим мульчированием поверхности почвы периодически с остатками Sunn конопли усиленных SI в течение 2 циклов выращивания культур.
Этапы развития растений
KNF выделяет три основных стадии роста растений. Каждый этап требует разного баланса питательных веществ.
Вегетативный рост
В фазе роста растение расширяет свои корни, ветви и листву. Ключевым питательным веществом на этой стадии является азот . KNF предпочитает использовать на этой стадии препараты из рыбьих аминокислот .
Цветение / размножение
После того, как растение достигнет достаточного размера, растение направляет свою энергию на создание цветов, привлекающих опылителей . Ключевыми питательными веществами на этой стадии являются кальций и фосфор . KNF предпочитает использовать препарат из сброженного сока растений и другие добавки для этой фазы. J
Плодоношение
После завершения цветения растение переключает свое внимание на то, чтобы его плоды полностью созрели. Кальций увеличивает размер и сладость растения и его плодов. KNF предпочитает использовать препарат из измельченной яичной скорлупы в BRV (неочищенном рисовом уксусе) для этой фазы.
Поправки
KNF использует различные поправки либо для прямого увеличения роста растений, либо для увеличения распространения IMO. Примечание: вся вода сначала стоит в открытом контейнере на несколько дней, чтобы дать возможность хлору и другим летучим веществам уйти. Поправки разводят для использования в соотношении 500-1000: 1.
Ферментированные продукты
KNF сбраживает различные материалы для использования в различных условиях. Ферментированные продукты производятся в стеклянных или керамических (не металлических или пластиковых) емкостях, заполненных на 2 / 3–3 / 4 их вместимости и покрытых пористой бумагой или тканью. Они используют коричневый сахар или пальмовый сахар (BS / J) в качестве ферментационного агента. KNF не использует мелассу , которая содержит избыточную влагу. Ферментация происходит в темном прохладном месте, и результаты необходимо хранить в холодильнике или в прохладном месте. Идеальная температура для брожения — 23–25 ° C (73–77 ° F).
Ферментированный фруктовый сок
В ферментированном фруктовом соке (FFJ) используется сок местных фруктов с относительно высоким содержанием сахара, таких как банан, папайя, манго, виноград, дыня или яблоко. FFJ из винограда и / или цитрусовых следует использовать только на культурах винограда или цитрусовых соответственно.
FFJ — это нарезанные кубиками или пюре фрукты, разбавленные 0,65: 1 водой и 1: 1 с BS / J, ферментированные в течение 4–8 дней при периодическом перемешивании.
Ферментированный сок растений
Ферментированный растительный сок (FPJ) обеспечивает материал, который успешные растения произвели для повторного включения в другие растения. FPJ использует один вид сорняков, который растет на полях и вокруг них, а также на выращиваемых там растениях, собираемых утром после засушливого дня. Портулак и окопник доказали свою эффективность.
Слои измельченных растений чередуют слоями толщиной 1 дюйм с BS / J. Давление, прикладываемое после каждого слоя, соответствующим образом минимизирует количество воздуха.
Через 7–10 дней смесь полностью разжижается, хотя оставшиеся твердые частицы необходимо удалить.
FPJ бесполезен в присутствии большого количества осадков и / или условий с высоким содержанием азота.
Аминокислоты рыб
Аминокислоты рыб (FAA) обеспечивают азот для ускорения раннего роста. Рыбные головы, кишки, кости и т. Д. (Предпочтительно тунец или другая рыба с синей спинкой), измельченные до разделения мяса и костей, ферментируют с равным количеством BS / J.
Две-три чайные ложки IMO3 могут растворить любой жир, образующийся на поверхности. Верхний слой представляет собой смесь BS / J, IMO4, OHN, минерала A и рисовой соломы.
Брожение обычно длится 7–10 дней.
Кохол Аминокислота
Аминокислота Кохол (КАА) производится из улитки Кохол или золотого яблока, Pomacea canaliculataor — это завезенный на Филиппинах вредитель, который размножается на рисовых полях и поедает молодые саженцы риса. Правильное использование воды и пересадка рассады риса могут смягчить его последствия. Благодаря высокому содержанию белка (12%), Kohol может использоваться для производства добавки для сельскохозяйственных культур, называемой аминокислотой Kohol (KAA), в качестве альтернативы FAA во внутренних регионах, у которых нет доступа к доступным по цене рыбным материалам. В любом случае Кохол необходимо удалить с рисовых полей.
Кохоль ферментируют обычным способом, разбавляя BS / J и водой и добавляя IMO3 после кипячения, чтобы убить животных и отделить их от панцирей. Ферментация длится 7–10 дней, после чего удаляются оставшиеся твердые частицы. Во время хранения добавляются дополнительные BS / J для питания IMO.
Мальтоза
КНФ мальтоза сделана из проросшего ячменя ( солод ). Затем проростки измельчают, многократно замачивают и отделяют от воды. Затем солод поднимается на поверхность, отделяется от воды и ферментируется.
Восточные растительные питательные вещества
Питательные вещества восточных трав (OHN) ферментируются из немытого сушеного ангелика гигантского , коры корицы и корня солодки Glycyrrhiza glabra, а также чеснока и имбиря .
Подготовка и хранение
Хотя каждая трава ферментируется отдельно, результаты комбинируются для использования в соотношении 2 части дудника к 1 части каждой из четырех других.
Материал можно ферментировать 5 раз, удаляя 2/3 жидкости после каждого цикла.
Имбирь и чеснок необходимо измельчить (не перемолоть), чтобы ускорить брожение. Одна трава смешивается с рисовым вином в равных частях и ферментируется в течение 1-2 дней. Добавляется BS / J, равное количеству травы, и смесь ферментируется в течение 5–7 дней. Добавляют соджу , водку или другой дистиллированный (30
35%) спирт, равный половине смеси, и смесь ферментируют в течение 14 дней.
Ферментированный смешанный компост
Ферментированный смешанный компост (FMC) является результатом применения методов KNF для превращения знакомых материалов компоста в материал, богатый IMO с легкодоступными питательными веществами.
Поздней осенью активность бактерий ослабевает, и ферментирующие микробы процветают, производя сахар и создавая наилучшие условия для хозяйствования.
Лучшая среда обитания — тенистое, защищенное место с хорошим дренажем на земляном полу. Минимальный размер партии составляет 500 кг для оптимизации ферментации.
FMC включает как минимум по одному предмету из сада (опавшие листья или фрукты), рисового поля (рисовые отруби, солома), поля (подстилка из жмыха или бобового жмыха и океана (водоросли, рыбные отходы). с высоким содержанием белка животного происхождения с добавлением растительных веществ. Во время ферментации используется периодическое переворачивание, чтобы поддерживать температуру ниже 50 ° C. Избыточное тепло или влажность могут вызвать неприятный / неприятный запах, сигнализирующий о том, что партия испорчена.
Влажный компост смешивает IMO4 с жмыхом, рыбными отходами, костной мукой и бобовым жмыхом и водой до уровня влажности 60% (достаточно влажного, чтобы материал сохранял свою форму при сжатии вручную). Смесь производит гормоны , такие как ауксин (из дрожжей и нитчатых грибов) гиббереллины из красного гриба и цитокин от микробов и дрожжей.
Сухой компост сбраживает те же ингредиенты, за исключением воды, с коммерческими органическими удобрениями в течение 7–14 дней.
Рисовые отруби / рапс
Другой подход заключается в использовании увлажненной смеси рисовых отрубей / листьев дерева 10: 1 со смесью 30: 4; 2: 1: 1 остатков рапсового масла / рыбных отходов / костной муки / крабовой скорлупы / смеси масла для бобового жмыха, с поправками, внесенными в KNF и увлажняют до содержания влаги 50-60%. Смесь покрывают рисовой соломой, опрысканной WSP или biochar.
Молочнокислые бактерии
Молочнокислые бактерии (ЛАБ) анаэробны . В отсутствие кислорода они превращают сахар в молочную кислоту . LAB улучшает вентиляцию почвы, способствуя быстрому росту фруктовых деревьев и листовых овощей.
LAB ферментирует «воду для мытья риса» (воду, которая использовалась для мытья риса), создавая кислый запах после завершения, затем разбавляется и снова ферментируется в соотношении 3-10: 1 с сырым (предпочтительно) или пастеризованным молоком . и ферментировали в третий раз после удаления обломков и джетамов и разбавления BS / J 1: 1.
Сочетание LAB с FPJ увеличивает эффективность.
Минералы
KNF предлагает методы преобразования основных минералов, таких как кальций, фосфор и калий, в форму, подходящую для усвоения растениями, путем их водорастворимости. Многие неорганические минеральные источники не могут быть переработаны растениями. Полученные растворы могут содержать аллергены .
Водорастворимый кальций
Кальций (Ca) — обычное вещество. Однако большинство существует в форме карбоната кальция ( CaCO
3 ), которые напрямую не усваиваются растениями.
Яйца, моллюски или другие оболочки можно превратить в отличный источник биодоступного водорастворимого кальция (WSCA). Достаточное количество кальция предотвращает чрезмерный рост, укрепляет плоды, продлевает срок хранения, способствует усвоению фосфорной кислоты, помогает культурам накапливать и использовать питательные вещества, является основным компонентом в формировании клеточных мембран, способствует гладкому делению клеток и удаляет вредные вещества путем связывания с органическими кислотами.
Признаки дефицита кальция включают недоразвитые корни, обесцвеченные, сухие листья, пустые стручки фасоли, плохое созревание, мягкую мякоть, недостаточный аромат. Листовые овощи могут заразиться ризоктонией , в то время как корнеплоды становятся губчатыми / пустотелыми, не имеют сахара и запаха, а также не обладают прочностью при хранении. Рис и ячмень могут обладать низким содержанием крахмала, отсутствием блеска и аромата, а также низкой устойчивостью.
WSCA получают путем приготовления на гриле и измельчения очищенной яичной скорлупы и замачивания ее в BRV до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. Пузырьки указывают на то, что уксус реагирует с органическими веществами с образованием Co.
2 .
Водорастворимый фосфат кальция
Фосфат кальция растворим в кислотах, но не растворим в воде. Кости, включая остатки FAA, можно превратить в источник биодоступного кальция, фосфата и других минералов путем их кипячения для создания традиционного костного бульона . (Съедобный) бульон удаляют из остатков костей, а кости обжигают дровами при слабом огне. Кости разбавляют 10x BRV и настаивают до прекращения пузырения (7–10 дней).
Водорастворимая фосфорная кислота
Фосфорная кислота входит в состав ядра клетки и репродуктивной системы. Фосфорная кислота участвует в фотографии фосфорилирования и переноса электронов в процессе фотосинтеза, anabolite транспорте и в синтезе белка.
Дефицит препятствует делению и размножению клеток. Сначала симптомы появляются на черешках и прожилках старых листьев. Новые листья растут медленно и имеют темный цвет. Цветение снижено
Водорастворимая фосфорная кислота KNF (WSPA) производится путем сжигания богатых фосфорной кислотой стеблей кунжута в древесный уголь. Уголь замачивают в газированной воде, чтобы растворить кислоту.
Водорастворимый калий
Хотя почвы, обработанные известью, могут содержать значительное количество калия (K), он может находиться в нерастворимой форме. Недостаток калия также может возникать в песчаной почве с меньшим содержанием гумуса .
K не становится частью структуры растений, но регулирует водный баланс, движение питательных веществ и сахара, а также стимулирует синтез крахмала и белка и фиксацию азота бобовых. Перед плодоношением его основная функция — выращивать меристематические ткани. K способствует синтезу ферментов, связывающих углекислый газ, снижает диффузионное сопротивление CO2 в листьях и активирует различные системы ферментативных реакций.
Калий очень подвижен в растениях. Во время плодоношения содержание калия в листьях быстро снижается, поскольку плод требует значительного количества К.
Симптомы дефицита калия включают более низкие темпы роста, меньшие размеры плодов и семян, снижение корневой системы, восприимчивость к болезням и вымерзанию, а также более низкое поглощение и содержание влаги и азота. Хлороз начинается со старых листьев после того, как K переходит на другие части растения. Их края становятся желтовато-коричневыми и у некоторых растений появляются в виде пятна в середине листьев.
Водорастворимый калий (WSK) получают из замачивания небольших кусочков табачных стеблей в воде в течение 7 дней и разбавления результата 30: 1 водой.
Морская вода
Морская вода с более низкой соленостью и / или солоноватая вода является переносчиком полезных микробов. Ферментация этой воды (разбавленной 30: 1 пресной водой и снова 200: 1 водой, промытой рисом), OHN и разбавленный FPJ из полыни / пустырника без крышки в течение нескольких дней увеличивает популяции микробов.
Biochar
Biochar — это пористый древесный уголь , который был разработан для получения большой площади поверхности на единицу объема и небольшого количества остаточных смол. Biochar служит катализатором, улучшающим усвоение растениями питательных веществ и воды. Его площадь поверхности и пористость позволяют ему адсорбировать или удерживать питательные вещества и воду и обеспечивать среду обитания для микроорганизмов.
Бактериальная минеральная вода
Минеральная вода с бактериями (BMW) погружает гранит, известняк, базальт, эльван и другие базальтовые породы вместе с IMO4 для выщелачивания минералов из горных пород, рециркулируя выходную продукцию с обновленным IMO4 для увеличения концентрации минералов.
Кремний может быть извлечен из базальта # Жизнь на базальтовых скальных породах с помощью насыщенной кислородом воды. O2 реагирует с Si из породы с образованием SiO.
2 (стекло). Камень превращается в красноватую грязь. Значительные количества восстановленного железа Fe (II) и марганца Mn (II), присутствующие в базальтовых породах, являются потенциальными источниками энергии для бактерий.
BMW богаты минералами и микроэлементами. Он способствует росту растений, улучшает сохраняемость и дезодорирует навоз.
Почва
В KNF существующую почву дополняют смесью культивируемых микроорганизмов, биоугля и питательной среды. Микроорганизмы ускоряют преобразование органических соединений и других питательных веществ из мертвых растений и животных в легко усваиваемую форму. Выходы могут включать антибиотики , ферменты и молочные кислоты, которые могут подавлять болезни и способствовать здоровому состоянию почвы.
Базовый подход состоит из четырех этапов, каждый из которых дает полезную поправку. Процесс занимает от 3 до 4 недель.
Рекрутинг микроорганизмов (IMO1)
Покрытая тканью деревянная или картонная коробка, содержащая довольно сухой пропаренный рис и несколько листьев бамбука в тенистом месте, защищенном от дождя, оставленная на 4–5 дней, привлекает и питает местные микроорганизмы. Микроорганизмы с несколько большей высоты, чем целевые поля, как правило, более устойчивы. Об успешном найме свидетельствует наличие белого пуха. Черный, зеленый или другие заметные цвета указывают на нежелательные деформации, требующие перезапуска. Сочетание культур из разных мест, воздействия солнца и погоды увеличивает разнообразие.
Другие способы сбора IMO включают заполнение полой сердцевины свежесрезанного бамбукового пня рисом или размещение контейнера для сбора на рисовых полях после сбора урожая.
BS / J питание (IMO2)
Разбавление «Обитаемый» рис с равным количеством BS / J или джаггерями обеспечивает питание для роста микроорганизмов. После того, как микроорганизмы съедят сахар (7 дней), результат можно сразу использовать или сохранить.
Мельничный прогон пшеницы (IMO3)
Смесь 40 миллилитров (1,4 имп. Жидких унций; 1,4 американских жидких унций) IMO2 с 42,5 мл BRV, 42,5 мл FPJ и 21,2 мл OHN с 30 фунтами пшеничной мельницы или рисовых отрубей, смоченных 20 литрами (5,3 амер. гал) воды обеспечивает среду для дальнейшего культивирования IMO. Результат может быть увеличен с помощью 4 литров (1,1 галлона США) biochar . Высокопористый биоуголь обеспечивает превосходную среду обитания для процветания ИМО и сохраняет углерод в почве.
IMO3 ферментируется в 12-дюймовых затененных бороздах в течение 7 дней, защищенных от дождя и накрытых соломенными циновками или мешками , переворачивая их по мере необходимости, чтобы гарантировать, что его внутренняя температура остается около 110 ° F (43 ° C). Уровень влажности полученной смеси должен составлять примерно 40%.
Альтернативными разбавителями являются рисовые отруби или рисовая мука .
Почва (IMO4)
Разбавление IMO3 равным количеством почвы, наполовину с поля и наполовину с местного плодородного участка, позволяет микроорганизмам достигать большей площади.
Альтернативная смесь (IMO-A)
Другой источник рекомендует следующую альтернативную смесь для каждого гектара:
Ингредиент | Количество |
---|---|
ИМО — 2 | 1250 мл |
FPJ | 1250 мл |
OHN | 1250 мл |
BRV | 1250 мл |
ЛАБОРАТОРИЯ | 750 мл |
WSCP | 750 мл |
FAA | 750 мл |
Biochar | 125 кг |
Почва | 1250 кг |
Соленая вода | 7,5 л |
Воды | 500 л |
Навоз со двора | 2,500 кг |
Приложения
Обогащение почвы
IMO3 или IMO4 можно тонко распределить на поле, накрыть слоем мульчи для удержания влаги и создания темной среды для дальнейшего роста IMO.
IMO-A следует применять за 7 дней до посадки, за 2–3 часа до заката и через несколько часов после смешивания. На непродуктивных полях внесите за 14 дней до посадки.
LAB (в разведении 5-10000: 1) растворяет фосфат в почве с накоплением фосфатов и способствует его разложению.
Высушенную на солнце соль можно вносить в почву из расчета 5 кг на каждые 10 соток.
Удобрения
FMC вносится за 2–3 часа до захода солнца в пасмурный день и засыпается почвой / мульчей (или слегка вспахивается ротационной мотыгой диаметром 1-2 дюйма, чтобы добавить питательные вещества и микроорганизмы в истощенную почву. Кроме того, FMC может производить жидкие удобрения, помещая их в тканевый мешок и погружение в воду с другими входами KNF.
Внекорневая подкормка
Другие вводимые ресурсы применяются непосредственно через внекорневую подкормку сельскохозяйственных культур на разных стадиях развития сельскохозяйственных культур. Внекорневая доставка снижает количество необходимых питательных веществ, поскольку они доставляются прямо к растению. Молодые саженцы с более мелкой корневой системой все еще могут эффективно питаться на репродуктивной стадии, когда активность корней снижается. Поглощение питательных веществ листвой на репродуктивной стадии увеличивается из-за снижения активности корней и способности соответствующим образом изменять поступление питательных веществ.
Такие питательные вещества, как фосфор, калий и микроэлементы, легко связываются с комплексом почвы, делая их недоступными для сельскохозяйственных культур. Более растворимые питательные вещества, такие как азот, легко вымываются из почвы и в конечном итоге загрязняют грунтовые воды или ручьи.
Семена / саженцы
KNF подготавливает семена к посеву, замачивая их в смеси из 2 частей FPJ, 2 частей BRV, 1 части OHN в 1000 частях воды.
Замочите быстро прорастающие семена, такие как репа, капуста и фасоль, на 2 часа.
Замочите семена со средней прорастанием, такие как огурец, дыня, лотос и кабачки, на 4 часа.
Замочите медленно прорастающие семена, такие как рис, ячмень и помидоры, на 7 часов.
Замочите другие семена, такие как картофель, имбирь, чеснок и таро, на 0,5–1 час.
Слаборазвитые сеянцы можно обработать добавлением к этой смеси 1 мл FAA. Слишком развитые проростки можно обработать добавлением к смеси 1 мл WSCA.
Вегетативный рост
Первоначально FPJ (разведенный в соотношении 1000: 1) из полыни ( Artemisia vulgaris ) и побегов бамбука помогает растениям становиться холодостойкими и быстро и сильными. Позже аррорут и водные / болотные растения с твердым стеблем помогают обеспечить азот (разбавленный 800 — 1000: 1).
Богатый азотом FAA может поддерживать рост вегетативных растений. Для листовых овощей можно постоянно использовать FAA для увеличения урожайности и улучшения вкуса и аромата. Аминокислоты скумбрии помогают бороться с клещами и зеленой белокрылкой ( Trialeurodes vaporariorum ).
WSCA, распыляемый на листья, усиливает рост. LAB помогает увеличить размер плодов и листьев, но количество используемых LAB следует уменьшить на более поздних стадиях роста.
Цветение
Используйте FFJ из винограда, папайи, шелковицы или малины на фруктовых культурах, чтобы обеспечить фосфорную кислоту .
В качестве альтернативы можно использовать водорастворимый фосфат кальция WCAP (разбавленный 1: 1000) или смесь водорастворимого фосфора WPA и WSCA. WSCA помогает растению накапливать питательные вещества в бутонах, улучшая будущие урожаи и качество плодов.
Используйте морскую воду для обработки рассады лука, лука-порея и чеснока.
Плодоношение
WSCA и FFJ из яблока, банана, манго, папайи, персика и винограда усиливают вкус и твердость фруктов.
Ферментированная морская вода увеличивает содержание сахара в фруктах и улучшает их созревание. Ферментированная морская вода предотвращает появление антракноза и контролирует его .
Животноводство
Культивированный грунт можно использовать в свинарнике или курятнике . Он превращает экскременты в почву и, таким образом, позволяет свиноводству работать без вредных выбросов, от которых страдает свиноводство с момента возникновения сельского хозяйства. Без сточных вод свинарник больше не привлекает мух и не требует периодической очистки. Никакой специальной вентиляции не используется. Загоны укладывают опилками и щепой с ИМО для разложения навоза . Свиньям скармливают сельскохозяйственными отходами.
LAB, смешанный с FPJ и, необязательно, WSCA, может использоваться в качестве питьевой воды для домашнего скота для улучшения пищеварения.
Ферментированная морская вода, смешанная с BRV и WSC и скармливаемая цыплятам, может использоваться для предотвращения выпадения оперения у кур летом.
Компостирование
LAB может уменьшить повреждение компоста за счет нейтрализации газообразного аммиака, производимого незрелым компостом.
Борьба с вредителями
FPJ и / или FFJ, разбавленные рисовыми отрубями и водой, могут предпочтительно привлекать вредителей с сельскохозяйственных культур.
С тлей можно бороться с помощью 0,7 литра мыльной воды, смешанной с 20 литрами воды. В качестве альтернативы используйте HPW. Наносите на растение в виде спрея для листвы.
Для борьбы с клещами разбавьте мыльную воду водой в 40 раз. В качестве альтернативы используйте HPW.
Аттрактанты насекомых
Аттрактанты насекомых KNF — нетоксичные методы борьбы с вредителями. В период яйцекладки.
Устройства AIA и FIA устанавливаются на высоте плодов или листьев на поле и вокруг него. Обычно они используются во время пика репродуктивного роста плодовых растений и во время пика вегетативного роста листовых овощей.
Ароматный
Ароматический аттрактант насекомых (AIA) представляет собой смесь спирта и рисового вина или бренди и FFJ или FPJ (разбавленных в соотношении 300: 1) в открытом контейнере, подвешенном, когда вредители откладывают яйца.
Флуоресцентный
Флуоресцентный аттрактант для насекомых (FIA) использует цинковый лист, изогнутый в L-образной форме, так что более короткая сторона действует как крыша, а другая сторона свешивается вертикально. А флуоресцентный свет висит вертикально от угла листа , чтобы привлечь вредитель. Таз, наполненный водой, содержащий несколько капель бензина / керосина, подвешивается под светом, чтобы убивать падающих насекомых.
Мыльная вода и вода с острым перцем
Мыльная вода (SoWa) и вода с острым перцем (HPW) используются для борьбы с тлей и клещами . Когда мыльная вода применяется в виде спрея для листвы, солнечный свет испаряет воду. Испарение, потеря тепла и конденсация убивают вредителей.
SoWa — это измельченное щелочное мыло, которое кипятят в воде, чтобы получился густой суп, а затем разбавляют.
HPW — это измельченный острый перец, сваренный и разбавленный.
Соединенные Штаты
На Гавайях урожайность сельскохозяйственных культур увеличилась в 2 раза с использованием KNF, при одновременном сокращении использования воды на 30% и отказе от использования пестицидов. Тростниковая трава оказалась превосходной покровной культурой на деградированных полях Гавайев.
Южная Корея
Естественное земледелие было принято правительством Южной Кореи после успешных испытаний выращивания риса в одном округе, где каждый фермер следовал этой практике. Они увеличили урожайность, сэкономили деньги на сырье и получили надбавку к цене. Реки и прибрежные воды принесли пользу окружающей среде.
Кооператив из 40 фермеров, выращивающих клубнику, использовал KNF исключительно в теплицах длиной 300 футов, увеличивая производительность и получая более высокую цену.
В другом эксперименте фермеры целого округа использовали KNF, чтобы стать самодостаточными: каждая ферма выращивала 500 кур, 20 свиней и 5 голов крупного рогатого скота.
Монголия
В пустыне Гоби в Монголии резкий ветер и минимальное количество осадков сорвали три попытки посадить деревья. С KNF деревья имели 97% выживаемость и по состоянию на 2014 год достигли 20 футов в высоту. Кукуруза и пастбищные травы служат кормом для скота. Фермеры получают здесь стабильный доход от выращивания арбузов.
Китай
Китайская армия кормит своими военнослужащий , используя свои собственные ресурсы. На Олимпиаду в Пекине в город привозили свиней, что вызвало бурные протесты из-за запаха. Затем он направил двух официальных лиц в Южную Корею для изучения естественного земледелия. Методики KNF успешно устранили запах. В настоящее время Пекинский университет предлагает программы магистратуры и докторантуры в KNF.