Корейские_салат_морской_гриб

Кораллы по корейски

Фото к рецепту: Кораллы по корейски

кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы.

Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы очень увеличиваются в размерах поэтому не жадничайте (примерно раз в 5 примерно).

Промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи

Грибы порезать и добавить заправку

Добавить давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кораллы по корейски: шаг 1

Кораллы по корейски: шаг 2

Кораллы по корейски: шаг 3

Кораллы по корейски: шаг 4

Кораллы по корейски: шаг 5

Кораллы по корейски: шаг 6

Дополнительная информация

Данная приправа придает вкус прям как у покупных салатов на рынке. Продается в обычных супермаркетах и стоит не дорого.

Источник

Кораллы по-корейски

Фото

Доброго времени суток. Я довольно давно пользуюсь рецептами с сайта. И сегодня впервые не нашла рецепт который искала. Это мой дебют — надеюсь на снисхождение.

Кораллы по-корейски можно найти на корейских рядах в России. Но это слишком далеко. Сегодня я забрела в тайский магазин и к моей радости нашла сушеные грибы. Но как их приготовить, так и не нашла в интернете. Так что импровизировала и получилось как раз то что нужно!

Итак нам понадобится:
— сушеные кораллы — 25 гр.
— приправа для корейской морковки
— соль
— сахар
— красный перец
— чеснок

25 гр. кораллов это примерно столько

заливаем их литром кипятка, добавляем сахар и соль, оставляем на 30 минут

после этого их нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы избавиться от песочка, если он там имеется. Отрезать твердые части у основания (их наличие зависит от качества грибов)

теперь добавляем приправы: по чайной ложки соли,сахара, и приправы для морковки, красный перец (по вкусу, кто как любит) и чеснок, тоже на любителя. У меня слишком острое не едят, я добавила 3 зубка. Еще можно добавить глюкоминат натрия для усиления вкуса. Мне нравится с ним, но кто не любит, можно и не добавлять, и так вкусно.

Читайте также:  Клюква_повышает_или_нет_гемоглобин

Все хорошенько перемешать и мариноваться в холодильник на 2 часа.

Надеюсь вам понравится. Мои были в восторге. Но еще вкуснее кораллы будут если их есть на следующий день. Но кто же сможет вытерпеть.

Источник

Оцените статью