Корейские_овощные_блинчики_рецепт

Корейские овощные оладьи

Овощные оладьи — довольно известный корейский фастфуд. Их принято подавать на поджаренном тостовом хлебе с острыми соусами, и часто — с легко плавящимся сыром, этакий бутерброд, который можно съесть на улице. Я готовила их как легкое овощное блюдо, просто так. В Южной Корее очень популярны сладко-острые вкусы — эти оладьи как раз такие. Молодые овощи и кукуруза имеют сладкий вкус, а острый соус, с которым подаются оладьи, прекрасно их дополняет.

Ингредиенты

Морковь — 100 г (1-2 шт.) Капуста молодая — 120 г Лук зеленый — 60 г Кукуруза консервированная — 170 г (баночка) Яйца — 3 шт. (средних) Масло растительное — по надобности Соль — по вкусу
Острый соус — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов — желтую и оранжевую, желтая — более сладкая.

Капусту натрите на терке или очень мелко нарежьте. Если кто-то не знает, то вот эта часть терки специально предназначена для натирания капусты.

Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный зеленый лук.

С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте зерна в миску к овощам, тщательно все перемешайте. Слегка подсолите. Тут дело вкуса — если ваши соусы достаточно острые и соленые, то соль можно и не использовать. Но если вы не большой любитель острого, то посолить надо нормально, по вашему вкусу.

Добавьте к овощам яйца и перемешайте, чтобы яйца пропитали всю нарезку. На это количество овощей полностью хватает три средних яйца по 63 грамма каждое. Смесь должна получиться полужидкой, не густой. Если она постоит в покое пять минут, то становится более жидкой.

Сковороду слегка смажьте растительным маслом (1 ч.л.) и выложите подготовленное овощное тесто, формируя тонкие оладьи. Они должны быть тонкими, чтобы полностью прожариться с двух сторон. Жарьте на малом огне под крышкой пару-тройку минут. Каждый раз выкладывая новую порцию оладий на сковороду, тщательно перемешивайте овощное тесто, так как жидкость стекает на дно посуды.

Читайте также:  Вода_из_овощей_польза

Затем переверните оладьи на другую сторону и поджарьте до готовности.

Корейские овощные оладьи подайте с любым острым соусом. Будет вкусно и со сметанно-чесночным соусом, и с острым томатным. Приятного!

Источник

Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)

Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые «Чон», которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.

Овощной блин

Когда у нас начинают говорить о блинах, то сразу в мыслях предстает сладкая закуска к чаю или кофе, которую можно кушать с повидлом, медом, сметаной или сгущенкой. Однако в Корее блинчики Чон — это не десерт, а полноценное блюдо, которое можно кушать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Готовятся такие блины из смеси овощей, в которой обязательно должна присутствовать тыква или кабачок, мука и яйца, и подаются к столу всегда с острым соусом, в который их нужно обмакивать перед тем, как откусывать кусок. Самым же главным преимуществом блюда является то, что оно очень низкокалорийное, питательное и позволяет съесть много овощей, что особенно важно для детишек, которые сами овощи есть не любят. Но когда из них делается лепешка Чон, то никто не в силах преодолеть искушение и не отведать хоть пару блинчиков.

Список ингредиентов

Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:

  • желтая спелая тыква или крупный кабачок;
  • пара небольших морковок;
  • пара картофелин среднего размера;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • один оранжевый или красный сладкий болгарский перец;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • около стакана воды;
  • чайная ложечка соли;
  • четверть чайной ложечки черного перца;
  • подсолнечное или оливковое и кунжутное масло (для жарки).
Читайте также:  Склонение_имен_существительных_овощи

Подготовительный процесс

Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.

Жарка блинчиков

Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.

Читайте также:  Овощерезка_status_115510_green_status

Приготовление соуса

Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • половина мелко нарезанного белого репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке;
  • 1 измельченный зеленый перец халапеньо или красный перец чили.

Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.

И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.

Источник

Пучимге (овощные блинчики по корейски)

Фото

хочу предложить вам дорогие форумчане, наши блинчики для этого вам понадобятся овощи:
кабачок цукини
морковь
лук зелёный
паприка
пучу (в России эту травку вроде бы называют дикий чеснок, но наши русскоязычные корейцы называют её ЁМДИ)
ну и при наличии можно положить туда грибочки любые, к сожалению у меня в тот день их не оказалось, а в магазин бежать уже было поздно
ещё можно туда нарезать нарезаный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки
тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной) вообще у нас тут готовая продаётся, но когда я жила в России я тесто так и готовила

в том числе и «дикий чеснок», вот так он выглядит

готовить блинное тесто вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода

все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать

в раскалённую сковороду смазаную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку

приятного аппетита и удачного приготовления

Источник

Оцените статью