- Топ-10 преимуществ для здоровья Горькой Дыни – Карелы – (Bitter Gourd) – в капсулах от Planet Ayurveda
- Это горькое растение дает много “сладких” подарков человечеству.
- Лечебные свойства Горькой Дыни
- Химические составляющие Горькой Дыни
- Различные части растения Горькой Дыни проявляют лечебные свойства.
- Использование Горькой Дыни в соответствии с Аюрведой
- Плоды Горькой Дыни показаны при:
- 10 лучших полезных свойств Горькой Дыни (Карела)
Топ-10 преимуществ для здоровья Горькой Дыни – Карелы – (Bitter Gourd) – в капсулах от Planet Ayurveda
Горькая Дыня, известная как Карела в Индии, состоит из ряда компонентов, которые способствуют его особой питательной ценности. Горькая Дыня – очень питательное растение, произрастающее в нескольких странах. Это замечательное растение, которое не только обеспечивает питание, но и содержит несколько компонентов, которые проявляют лекарственные функции против ряда заболеваний.
Многие из её химических компонентов были исследованы на предмет полезности при лечении таких заболеваний, как – диабет, бактериальные и вирусные инфекции, расстройства желудка и т. д. В последнее время Карелу используют при лечении таких опасных для жизни заболеваний, как – рак, ВИЧ и т. д. Компоненты Горькой Дыни используют для приготовления многих травяных формул, которые могут вылечить многие заболевания без побочных эффектов.
Это горькое растение дает много “сладких” подарков человечеству.
Многочисленные преимущества Горькой Дыни для здоровья, кожи и волос можно объяснить её питательной ценностью. Она имеет широкий спектр питательных веществ, таких как витамины B1, B2, C, A и минералы, такие как кальций, железо, медь, цинк, калий и фосфор.
Горькая Дыня – Карела – снижает уровень глюкозы в крови , поскольку содержит химическое вещество под названием «Чарантин». Она также очищает кровь благодаря своим свойствам и, таким образом, используется для лечения многих заболеваний, связанных с кровью, таких как фурункулы, зуд и т. д. Карела содержит большое количество клетчатки, поэтому предотвращает запоры и другие расстройства желудка, помогая выделению желудочного сока. Она также борется бактерии, которые вызывают малярию. Карела также ослабляет вирусы, которые распространяют такие заболевания, как ветряная оспа, корь, герпес, а также смертельные заболевания, такие как ВИЧ.
- Ботаническое название: Momordica charantia
- Английское название: Сквош / Бальзам Squash/Balsam
- Семейство: тыквенные
Лечебные свойства Горькой Дыни
• Вкус – горький, острый
• Качества – легкий, сухой
• претерпевает острый вкус после пищеварения
• Потенция- горячая
• Уменьшает испорченную дошу Капха и Питта и вызывает аппетит.
• Используемая часть – листья, фрукты
Химические составляющие Горькой Дыни
• Плоды Горькой Дыни состоят из гликозидов, сапонинов, алкалоидов, редуцирующих сахаров, фенольных компонентов и жирных масел.
Он также содержит чарантин, харин, криптоксантин, кукурбитин, диосгенин, лауриновую кислоту и т. д.
Основными составляющими масла из семян Горькой Дыни являются сесквитерпены (71,7%), фенилпропаноиды (11,0%) и монотерпены (7,6%).
Наиболее распространенным минералом в листьях растений является кальций. Другими компонентами, присутствующими в листьях Горькой Дыни, являются сапонины, дубильные вещества, гликозиды, сердечные гликозиды и т. д.
Тщательный анализ показывает, что листья и плоды Горькой Дыни являются хорошими источниками различных минералов и витаминов, включая углеводы и белки.
Различные части растения Горькой Дыни проявляют лечебные свойства.
Некоторые свойства:
• Фрукты. В Аюрведе фрукт Горькой Дыни считается тонизирующим, желудочным, рвотным, стимулирующим и слабительным средством. Полезен при ревматизме, подагре, очищении крови. Также было показано, что он обладает гипогликемическими свойствами.
• Листья – листья этого растения выступают в качестве галактогога и полезны при диабете, малярии, коликах, ранах, раневых инфекциях, глистах и паразитах, кори, гепатите, лихорадке и соке листьев обладают противогелиминтной активностью.
• Корень – корень растения горькой дыни носит вяжущий характер.
• Семена – семена противоглистные.
Использование Горькой Дыни в соответствии с Аюрведой
• Листья. Листья горькой дыни полезны при заражении червями и заражением червями. Листья можно принимать как часть пищи. Листья этого растения увеличивают питта дошу.
• Горькая дыня – горькая дыня улучшает пищеварение и оказывает слабое слабительное действие.
Плоды Горькой Дыни показаны при:
• Нарушения кровотечения, такие как обильные менструации, носовые кровотечения и т. Д.
• Анорексия
• Анемия
• Астма и хронические респираторные заболевания
• Раны / язвы
• кожные заболевания, такие как аллергическое кожное заболевание
• Мочевыводящих путей
• Сахарный диабет
• Кашель / хол
• Лихорадка
10 лучших полезных свойств Горькой Дыни (Карела)
• Свежий сок Горькой Дыни в дозе 20-25 мл используется для снижения уровня сахара в крови.
• Свежий сок Горькой Дыни в дозе 20-25 мл используется для лечения анорексии, кишечных глистов, заболеваний печени и др.
• Паста из листьев растения наносится на кожу, пораженную такими болезнями, как экзема, раны и масса наружного ворса.
• Сок плодов Горькой Дыни и листьев растения очень полезен в таких условиях, как аменорея и для очищения грудного молока.
• Сок фруктов в дозировке 20-25 мл используется для детоксикации крови, поскольку он действует как естественный очиститель крови.
• Фрукт также используется в качестве лекарства при лихорадке.
• Горькая Дыня также полезна в случаях проблем с глазами, таких как – дальнозоркость и близорукость.
• Горькая Дыня полезна на ранних стадиях холеры.
• Применение Горькой Дыни в случаях диабета превосходен, потому что полипептид, присутствующий в Кареле, действует как инсулин.
Источник