Коралловый_гриб_рецепт_салата

Морковный салат из коралловых грибов по-корейски

Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.

Морковный салат из коралловых грибов по-корейски

Время приготовления: около1 часа.

  • коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
  • вода (кипяток) – 400 мл
  • морковь среднего размера – 3 штуки
  • приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по вкусу.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиУпаковку сушеных коралловых грибов положить, не снимая целлофановой обёртки, в глубокую чашку. Вы наверняка спросите: «А почему не снимать обёртку?» Просто в таком состоянии упаковка очень плохо снимается. А когда она намокнет, то Вы легко сможете ее снять и выбросить.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиСушеные коралловые грибы залить крутым кипятком, и Вы сразу станете свидетелем их преображения.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиНакройте крышкой чашку с коралловыми грибами и оставьте их в покое на полчаса. Затем грибы следует промыть, слить лишнюю жидкость, удалить жестковатые участки.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиПосмотрите, какой станет коралловый гриб! Он состоит из нескольких чудесных кружевных отростков. Желательно разделить раскрывшиеся коралловые грибы на небольшие соцветия.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиМорковь очистить при помощи овощерезки, помыть и натереть соломкой на терке.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиК натертой соломкой моркови добавить натертый на мелкой терке чеснок и приправу для корейской моркови. В состав приправы входят такие специи: молотый кориандр, красный молотый перец, черный перец, сухой базилик. Хорошо перемешать.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиЗатем к натертой соломкой моркови, перемешанной с приправой для корейской моркови и натертым чесноком добавить соцветия коралловых грибов, присолить по вкусу при необходимости и влить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  • Морковный салат из коралловых грибов по-корейскиВ металлический половник налить растительное масло и хорошо его накалить до легкого дымка. Накаленное растительное масло влить в салат и хорошо перемешать, чтоб масло равномерно распределилось по салату. Оставить салат охлаждаться, при этом желательно несколько раз перемешать салат.
  • Несколько советов:
    • остроту салата можно регулировать количеством приправы для корейской моркови;
    • салат хорошо подойдет к мясным блюдам;
    • также попробуйте салат из сельдерея по-корейски, морковь хорошо аккомпанирует в таких корейских салатах.
    Читайте также:  Двойник_белого_гриба_только_опасный

    Морковный салат из коралловых грибов по-корейски

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Пошаговый рецепт салата из белых китайский грибов

    Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. Удивите гостей необыкновенно красивым ингредиентом.

    Какие грибы использовать

    Cалата из белых китайский грибов

    В европейские страны грибы поставляются в сушеном виде. Для приготовления различных блюд, в том числе салата, тремеллу (ботаническое название) нужно предварительно распарить. Чтобы это сделать, необходимо сухие грибы залить кипятком и держать 10 минут.

    Классическая версия готовится из распаренных древесных грибов. Но для данного салата грибы можно ещё и замариновать. Разница между просто приготовленными и маринованными заключается во вкусовых ощущениях. Распаренный сушеный древесный гриб имеет слегка сладковатый привкус и напоминает морепродукты, а замаринованный становится остро-кислым. Если последний вариант вам интереснее, ознакомьтесь с рецептом маринования тремеллы здесь.

    Рецепт

    На приготовление салата уйдет 20 минут, включая 10 минут на замачивание.

    КБЖУ

    Ингредиенты

    Салат из тремеллы

    Это несложный рецепт, для которого понадобиться:

    • 100 г распаренного белого древесного гриба или 30-35 г сухого;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт;
    • черный перец и молотый кориандр – по вкусу;
    • петрушка – половина пучка;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • бальзамический уксус – немного.

    Указанного количества продуктов хватит для трех порций салата.

    Способ приготовления

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Запарьте сухие грибы на 10 минут в кипятке. Более подробно данный процесс описан в статье.
    2. После распаривания удалите ножки грибов – части в центре, которые имеют более грубую текстуру и темный цвет.
    3. Распаренные коралловые грибы (так их тоже называют из-за сходства с кораллами) разберите, как цветную капусту, на соцветия или порежьте на кусочки, сохраняя красоту волнистого края.
    4. Порежьте крупными кусочками пекинскую капусту (примерно 1,5х1,5 см).
    5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если вы не любите луковую горечь, поместите нарезанный лук в микроволновку на 10 секунд. Овощ останется хрустящим, но пропарится, и вся неприятная острота уйдет.
      Выдавите к луку чеснок, добавьте нарезанную зелень.
    6. Посолите, добавьте специи, взбрызните уксусом и приправьте подсолнечным маслом.
    Читайте также:  Обработка_грибковых_ногтей_домашних

    Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, суп.

    Другие варианты салата

    Салат из коралловых грибов и овощей можно приготовить немного иначе. Изменив или добавив ингредиенты, вы получите другое блюдо с иным вкусом.

    С огурцом и перцем

    В дополнение к пекинской капусте или вместо неё можно добавить огурец и болгарский перец. Овощи немного оттенят вкус грибов, но сделают салат более ярким и насыщенным.
    В данном случае лучше использовать маринованные ледяные грибы (такое название гриб получил из-за прозрачного цвета и сходства со льдом). Огурцы и перец при этом необходимо тонко порезать.

    С курицей и яйцом

    Чтобы салат получился более сытным, добавьте к первоначальной версии салата (из грибов и пекинской капусты) курицу. Для этого отварите 200- 300 грамм куриного филе и 2 яйца. Мелко порежьте ингредиенты и добавьте в салат из грибов, пекинской капусты, лука и чеснока.

    Белый древесный гриб – очень красивый продукт. Попробуйте его приготовить. Если он вам понравится, вы сможете экспериментировать с различными вариациями салатов и других блюд, добавляя коралловый гриб. Украсьте ваш стол волшебством. Потому что именно таким, волшебным, кажется этот продукт.

    Понравилась статья? Оцените

    Источник

  • Оцените статью