Морковный салат из коралловых грибов по-корейски
Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.
Время приготовления: около1 часа.
- коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
- вода (кипяток) – 400 мл
- морковь среднего размера – 3 штуки
- приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
- чеснок – 6 зубчиков
- уксус яблочный – 1 столовая ложка
- растительное масло – 50 мл
- соль – по вкусу.
- остроту салата можно регулировать количеством приправы для корейской моркови;
- салат хорошо подойдет к мясным блюдам;
- также попробуйте салат из сельдерея по-корейски, морковь хорошо аккомпанирует в таких корейских салатах.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пошаговый рецепт салата из белых китайский грибов
Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. Удивите гостей необыкновенно красивым ингредиентом.
Какие грибы использовать
В европейские страны грибы поставляются в сушеном виде. Для приготовления различных блюд, в том числе салата, тремеллу (ботаническое название) нужно предварительно распарить. Чтобы это сделать, необходимо сухие грибы залить кипятком и держать 10 минут.
Классическая версия готовится из распаренных древесных грибов. Но для данного салата грибы можно ещё и замариновать. Разница между просто приготовленными и маринованными заключается во вкусовых ощущениях. Распаренный сушеный древесный гриб имеет слегка сладковатый привкус и напоминает морепродукты, а замаринованный становится остро-кислым. Если последний вариант вам интереснее, ознакомьтесь с рецептом маринования тремеллы здесь.
Рецепт
На приготовление салата уйдет 20 минут, включая 10 минут на замачивание.
КБЖУ
Ингредиенты
Это несложный рецепт, для которого понадобиться:
- 100 г распаренного белого древесного гриба или 30-35 г сухого;
- пекинская капуста – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- черный перец и молотый кориандр – по вкусу;
- петрушка – половина пучка;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – немного.
Указанного количества продуктов хватит для трех порций салата.
Способ приготовления
Пошаговое приготовление салата:
- Запарьте сухие грибы на 10 минут в кипятке. Более подробно данный процесс описан в статье.
- После распаривания удалите ножки грибов – части в центре, которые имеют более грубую текстуру и темный цвет.
- Распаренные коралловые грибы (так их тоже называют из-за сходства с кораллами) разберите, как цветную капусту, на соцветия или порежьте на кусочки, сохраняя красоту волнистого края.
- Порежьте крупными кусочками пекинскую капусту (примерно 1,5х1,5 см).
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если вы не любите луковую горечь, поместите нарезанный лук в микроволновку на 10 секунд. Овощ останется хрустящим, но пропарится, и вся неприятная острота уйдет.
Выдавите к луку чеснок, добавьте нарезанную зелень. - Посолите, добавьте специи, взбрызните уксусом и приправьте подсолнечным маслом.
Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, суп.
Другие варианты салата
Салат из коралловых грибов и овощей можно приготовить немного иначе. Изменив или добавив ингредиенты, вы получите другое блюдо с иным вкусом.
С огурцом и перцем
В дополнение к пекинской капусте или вместо неё можно добавить огурец и болгарский перец. Овощи немного оттенят вкус грибов, но сделают салат более ярким и насыщенным.
В данном случае лучше использовать маринованные ледяные грибы (такое название гриб получил из-за прозрачного цвета и сходства со льдом). Огурцы и перец при этом необходимо тонко порезать.
С курицей и яйцом
Чтобы салат получился более сытным, добавьте к первоначальной версии салата (из грибов и пекинской капусты) курицу. Для этого отварите 200- 300 грамм куриного филе и 2 яйца. Мелко порежьте ингредиенты и добавьте в салат из грибов, пекинской капусты, лука и чеснока.
Белый древесный гриб – очень красивый продукт. Попробуйте его приготовить. Если он вам понравится, вы сможете экспериментировать с различными вариациями салатов и других блюд, добавляя коралловый гриб. Украсьте ваш стол волшебством. Потому что именно таким, волшебным, кажется этот продукт.
Понравилась статья? Оцените
Источник