Коралловый_гриб_рецепт_маринования

Вкусная жизнь по-домашнему

%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b

Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.

Нам понадобится:

  • 1-3 шт. ледяного гриба
  • 1 л кипятка
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
  • перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
  • 2 зубчика чеснока

Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Коралловые грибы маринованные по — Корейски

26 декабря ’2019 08:38

Готовим коралловые грибы маринуем и едим по — Корейски.
Ежовик коралловидный. Ежо́вик кораллови́дный, также гериций коралловидный, ежевик (лат. Herícium coralloídes), — съедобный гриб рода Гериций (лат. Hericium).
Плодовое тело гриба напоминает ветку коралла, многократно-разветвлённое, белоснежное.
*РЕЦЕПТ МАРИНАДА: НА 2 ГРИБА*
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ 1СТ.Л
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 1СТ.Л.
КАРИАНДР ½ СТ.Л
СОЕВЫЙ СОУС 1 СТ.Л
КУНЖУТ 1 СТ.Л
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТ.
ЧЕСНОК 1 ЗУБ.
ПЕРЧИК ЧИЛИ ½
ПЕРЕЦ, СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ ½

Читайте также:  Валка_леса_харвестером_машинами

Мякоть гриба в молодом возрасте белая, потом становится слегка желтоватой, без особого запаха. Растёт гриб на стволах и пнях мёртвых лиственных пород деревьев: осины, вяза, дуба, берёзы и крупных сучьях лежащих деревьев.

В молодом возрасте считается съедобным, но собирать его не следует, так как он занесён в Красную книгу России.
Корейский рецепт кораллового гриба, готовим острый салат из этого удивительного гриба.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
ПОДПИШИСЬ НА МАКСА!

АВТОБИОГРАФИЯ МАКСА, МАКС ПИСАЛ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ЗАДАВАЛ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ – ПРОЧТИ!
https://www.proza.ru/2013/11/19/396
НА ТОТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ТЫ вДРУГ, ЗАХОЧЕШЬ ЗАДОНАТИТЬ МАКСОНУ)_
VISA 5469020011255743
Категория
Люди и блоги

Источник

Пошаговый рецепт салата из белых китайский грибов

Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. Удивите гостей необыкновенно красивым ингредиентом.

Какие грибы использовать

Cалата из белых китайский грибов

В европейские страны грибы поставляются в сушеном виде. Для приготовления различных блюд, в том числе салата, тремеллу (ботаническое название) нужно предварительно распарить. Чтобы это сделать, необходимо сухие грибы залить кипятком и держать 10 минут.

Классическая версия готовится из распаренных древесных грибов. Но для данного салата грибы можно ещё и замариновать. Разница между просто приготовленными и маринованными заключается во вкусовых ощущениях. Распаренный сушеный древесный гриб имеет слегка сладковатый привкус и напоминает морепродукты, а замаринованный становится остро-кислым. Если последний вариант вам интереснее, ознакомьтесь с рецептом маринования тремеллы здесь.

Рецепт

На приготовление салата уйдет 20 минут, включая 10 минут на замачивание.

КБЖУ

Ингредиенты

Салат из тремеллы

Это несложный рецепт, для которого понадобиться:

  • 100 г распаренного белого древесного гриба или 30-35 г сухого;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • черный перец и молотый кориандр – по вкусу;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – немного.
Читайте также:  Дом_отдыха_плесково_шишкин_лес

Указанного количества продуктов хватит для трех порций салата.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата:

  1. Запарьте сухие грибы на 10 минут в кипятке. Более подробно данный процесс описан в статье.
  2. После распаривания удалите ножки грибов – части в центре, которые имеют более грубую текстуру и темный цвет.
  3. Распаренные коралловые грибы (так их тоже называют из-за сходства с кораллами) разберите, как цветную капусту, на соцветия или порежьте на кусочки, сохраняя красоту волнистого края.
  4. Порежьте крупными кусочками пекинскую капусту (примерно 1,5х1,5 см).
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если вы не любите луковую горечь, поместите нарезанный лук в микроволновку на 10 секунд. Овощ останется хрустящим, но пропарится, и вся неприятная острота уйдет.
    Выдавите к луку чеснок, добавьте нарезанную зелень.
  6. Посолите, добавьте специи, взбрызните уксусом и приправьте подсолнечным маслом.

Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, суп.

Другие варианты салата

Салат из коралловых грибов и овощей можно приготовить немного иначе. Изменив или добавив ингредиенты, вы получите другое блюдо с иным вкусом.

С огурцом и перцем

В дополнение к пекинской капусте или вместо неё можно добавить огурец и болгарский перец. Овощи немного оттенят вкус грибов, но сделают салат более ярким и насыщенным.
В данном случае лучше использовать маринованные ледяные грибы (такое название гриб получил из-за прозрачного цвета и сходства со льдом). Огурцы и перец при этом необходимо тонко порезать.

С курицей и яйцом

Чтобы салат получился более сытным, добавьте к первоначальной версии салата (из грибов и пекинской капусты) курицу. Для этого отварите 200- 300 грамм куриного филе и 2 яйца. Мелко порежьте ингредиенты и добавьте в салат из грибов, пекинской капусты, лука и чеснока.

Читайте также:  Лес_зимой_конспект_занятия

Белый древесный гриб – очень красивый продукт. Попробуйте его приготовить. Если он вам понравится, вы сможете экспериментировать с различными вариациями салатов и других блюд, добавляя коралловый гриб. Украсьте ваш стол волшебством. Потому что именно таким, волшебным, кажется этот продукт.

Понравилась статья? Оцените

Источник

Оцените статью