Вкусная жизнь по-домашнему
Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.
Нам понадобится:
- 1-3 шт. ледяного гриба
- 1 л кипятка
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
- перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
- 2 зубчика чеснока
Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник
Коралловые грибы маринованные по — Корейски
26 декабря ’2019
08:38
Готовим коралловые грибы маринуем и едим по — Корейски.
Ежовик коралловидный. Ежо́вик кораллови́дный, также гериций коралловидный, ежевик (лат. Herícium coralloídes), — съедобный гриб рода Гериций (лат. Hericium).
Плодовое тело гриба напоминает ветку коралла, многократно-разветвлённое, белоснежное.
*РЕЦЕПТ МАРИНАДА: НА 2 ГРИБА*
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ 1СТ.Л
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 1СТ.Л.
КАРИАНДР ½ СТ.Л
СОЕВЫЙ СОУС 1 СТ.Л
КУНЖУТ 1 СТ.Л
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 ШТ.
ЧЕСНОК 1 ЗУБ.
ПЕРЧИК ЧИЛИ ½
ПЕРЕЦ, СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ ½
Мякоть гриба в молодом возрасте белая, потом становится слегка желтоватой, без особого запаха. Растёт гриб на стволах и пнях мёртвых лиственных пород деревьев: осины, вяза, дуба, берёзы и крупных сучьях лежащих деревьев.
В молодом возрасте считается съедобным, но собирать его не следует, так как он занесён в Красную книгу России.
Корейский рецепт кораллового гриба, готовим острый салат из этого удивительного гриба.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
ПОДПИШИСЬ НА МАКСА!
АВТОБИОГРАФИЯ МАКСА, МАКС ПИСАЛ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ЗАДАВАЛ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ – ПРОЧТИ!
https://www.proza.ru/2013/11/19/396
НА ТОТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ТЫ вДРУГ, ЗАХОЧЕШЬ ЗАДОНАТИТЬ МАКСОНУ)_
VISA 5469020011255743
Категория
Люди и блоги
Источник
Пошаговый рецепт салата из белых китайский грибов
Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. Удивите гостей необыкновенно красивым ингредиентом.
Какие грибы использовать
В европейские страны грибы поставляются в сушеном виде. Для приготовления различных блюд, в том числе салата, тремеллу (ботаническое название) нужно предварительно распарить. Чтобы это сделать, необходимо сухие грибы залить кипятком и держать 10 минут.
Классическая версия готовится из распаренных древесных грибов. Но для данного салата грибы можно ещё и замариновать. Разница между просто приготовленными и маринованными заключается во вкусовых ощущениях. Распаренный сушеный древесный гриб имеет слегка сладковатый привкус и напоминает морепродукты, а замаринованный становится остро-кислым. Если последний вариант вам интереснее, ознакомьтесь с рецептом маринования тремеллы здесь.
Рецепт
На приготовление салата уйдет 20 минут, включая 10 минут на замачивание.
КБЖУ
Ингредиенты
Это несложный рецепт, для которого понадобиться:
- 100 г распаренного белого древесного гриба или 30-35 г сухого;
- пекинская капуста – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- черный перец и молотый кориандр – по вкусу;
- петрушка – половина пучка;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – немного.
Указанного количества продуктов хватит для трех порций салата.
Способ приготовления
Пошаговое приготовление салата:
- Запарьте сухие грибы на 10 минут в кипятке. Более подробно данный процесс описан в статье.
- После распаривания удалите ножки грибов – части в центре, которые имеют более грубую текстуру и темный цвет.
- Распаренные коралловые грибы (так их тоже называют из-за сходства с кораллами) разберите, как цветную капусту, на соцветия или порежьте на кусочки, сохраняя красоту волнистого края.
- Порежьте крупными кусочками пекинскую капусту (примерно 1,5х1,5 см).
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если вы не любите луковую горечь, поместите нарезанный лук в микроволновку на 10 секунд. Овощ останется хрустящим, но пропарится, и вся неприятная острота уйдет.
Выдавите к луку чеснок, добавьте нарезанную зелень. - Посолите, добавьте специи, взбрызните уксусом и приправьте подсолнечным маслом.
Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, суп.
Другие варианты салата
Салат из коралловых грибов и овощей можно приготовить немного иначе. Изменив или добавив ингредиенты, вы получите другое блюдо с иным вкусом.
С огурцом и перцем
В дополнение к пекинской капусте или вместо неё можно добавить огурец и болгарский перец. Овощи немного оттенят вкус грибов, но сделают салат более ярким и насыщенным.
В данном случае лучше использовать маринованные ледяные грибы (такое название гриб получил из-за прозрачного цвета и сходства со льдом). Огурцы и перец при этом необходимо тонко порезать.
С курицей и яйцом
Чтобы салат получился более сытным, добавьте к первоначальной версии салата (из грибов и пекинской капусты) курицу. Для этого отварите 200- 300 грамм куриного филе и 2 яйца. Мелко порежьте ингредиенты и добавьте в салат из грибов, пекинской капусты, лука и чеснока.
Белый древесный гриб – очень красивый продукт. Попробуйте его приготовить. Если он вам понравится, вы сможете экспериментировать с различными вариациями салатов и других блюд, добавляя коралловый гриб. Украсьте ваш стол волшебством. Потому что именно таким, волшебным, кажется этот продукт.
Понравилась статья? Оцените
Источник