Коралловый_гриб_древесный_рецепт

Кораллы по-корейски

Фото

Доброго времени суток. Я довольно давно пользуюсь рецептами с сайта. И сегодня впервые не нашла рецепт который искала. Это мой дебют — надеюсь на снисхождение.

Кораллы по-корейски можно найти на корейских рядах в России. Но это слишком далеко. Сегодня я забрела в тайский магазин и к моей радости нашла сушеные грибы. Но как их приготовить, так и не нашла в интернете. Так что импровизировала и получилось как раз то что нужно!

Итак нам понадобится:
— сушеные кораллы — 25 гр.
— приправа для корейской морковки
— соль
— сахар
— красный перец
— чеснок

25 гр. кораллов это примерно столько

заливаем их литром кипятка, добавляем сахар и соль, оставляем на 30 минут

после этого их нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы избавиться от песочка, если он там имеется. Отрезать твердые части у основания (их наличие зависит от качества грибов)

теперь добавляем приправы: по чайной ложки соли,сахара, и приправы для морковки, красный перец (по вкусу, кто как любит) и чеснок, тоже на любителя. У меня слишком острое не едят, я добавила 3 зубка. Еще можно добавить глюкоминат натрия для усиления вкуса. Мне нравится с ним, но кто не любит, можно и не добавлять, и так вкусно.

Все хорошенько перемешать и мариноваться в холодильник на 2 часа.

Надеюсь вам понравится. Мои были в восторге. Но еще вкуснее кораллы будут если их есть на следующий день. Но кто же сможет вытерпеть.

Источник

Ледяной (коралловый ежовик , снежный, тримелла) гриб, экстра закусочный.

соленья 010 (700x525, 484Kb)

Итак, сегодня будем готовить очередной мало кому знакомый, и несомненно шедевр кулинарии — ледяной гриб. Многие считают этот гриб морскими водорослями, но на самом деле это именно древесный гриб,называется «Ежовик коралловидный» . Китайцы варят из него сладкий лечебный суп, а наши, совецкие корейцы придумали из него отличный закусон.

Читайте также:  Есть_ли_собака_грибной_суп

У меня были 2 темы про этот гриб. Воскресная тихая охота.

Продается он у корейцев и в сухом виде, и в маринованном.Нам нужно граммов 70 сухого гриба.К ним: соль, сахар, перец красный сладкий , огурец свежий, лимонного сока ложки три, чеснока зубок, ч.л. кунжутного масла. Вроде все.если нет свежего или не сезон, то покупаем сухой.Сам гриб ярко выраженного вкуса не имеет. Запах сухого сладковато-приторный с легким медовым оттенком.Вот такой он чудо гриб.

image (442x351, 174Kb)

Грибы на 20 минут заливаем холодной водой, солим, а потом отправляем минут на 5 покипеть.

1362298346_foto3 (522x445, 245Kb)

соленья 034 (700x525, 413Kb)

Готовый гриб выглядит вот так.Желтенькую часть надо вырезать.

соленья 026 (700x525, 410Kb)

Тонко-тонко шинкуем Перец Огурец Чеснок. Собираем все до кучи, солим по вкусу, добавляем чуток отвару из-под грибов для сочности, не забываем про лимонный сок или уксус, масло.Перемешиваем и даем постоять часик.

Ура, товарищи! На вкус хрустящее. А вот заправку можете делать любую, хоть как для моркови по корейски, как кому нравица.Можно добавить в такой салат, креветки,кальмары,свинину,курицу и т.д. А можно есть и со своими соленьями моченьями. И водочку достать из холодильника, и по рюмочке- и не по одной.И я там был ,мед пиво пил ))))

соленья 003 (700x482, 451Kb)

соленья 008 (700x544, 480Kb)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью