Кораллы по-корейски
Доброго времени суток. Я довольно давно пользуюсь рецептами с сайта. И сегодня впервые не нашла рецепт который искала. Это мой дебют — надеюсь на снисхождение.
Кораллы по-корейски можно найти на корейских рядах в России. Но это слишком далеко. Сегодня я забрела в тайский магазин и к моей радости нашла сушеные грибы. Но как их приготовить, так и не нашла в интернете. Так что импровизировала и получилось как раз то что нужно!
Итак нам понадобится:
— сушеные кораллы — 25 гр.
— приправа для корейской морковки
— соль
— сахар
— красный перец
— чеснок
25 гр. кораллов это примерно столько
заливаем их литром кипятка, добавляем сахар и соль, оставляем на 30 минут
после этого их нужно хорошенько промыть под холодной водой, чтобы избавиться от песочка, если он там имеется. Отрезать твердые части у основания (их наличие зависит от качества грибов)
теперь добавляем приправы: по чайной ложки соли,сахара, и приправы для морковки, красный перец (по вкусу, кто как любит) и чеснок, тоже на любителя. У меня слишком острое не едят, я добавила 3 зубка. Еще можно добавить глюкоминат натрия для усиления вкуса. Мне нравится с ним, но кто не любит, можно и не добавлять, и так вкусно.
Все хорошенько перемешать и мариноваться в холодильник на 2 часа.
Надеюсь вам понравится. Мои были в восторге. Но еще вкуснее кораллы будут если их есть на следующий день. Но кто же сможет вытерпеть.
Источник
Ледяной (коралловый ежовик , снежный, тримелла) гриб, экстра закусочный.
Итак, сегодня будем готовить очередной мало кому знакомый, и несомненно шедевр кулинарии — ледяной гриб. Многие считают этот гриб морскими водорослями, но на самом деле это именно древесный гриб,называется «Ежовик коралловидный» . Китайцы варят из него сладкий лечебный суп, а наши, совецкие корейцы придумали из него отличный закусон.
У меня были 2 темы про этот гриб. Воскресная тихая охота.
Продается он у корейцев и в сухом виде, и в маринованном.Нам нужно граммов 70 сухого гриба.К ним: соль, сахар, перец красный сладкий , огурец свежий, лимонного сока ложки три, чеснока зубок, ч.л. кунжутного масла. Вроде все.если нет свежего или не сезон, то покупаем сухой.Сам гриб ярко выраженного вкуса не имеет. Запах сухого сладковато-приторный с легким медовым оттенком.Вот такой он чудо гриб.
Грибы на 20 минут заливаем холодной водой, солим, а потом отправляем минут на 5 покипеть.
Готовый гриб выглядит вот так.Желтенькую часть надо вырезать.
Тонко-тонко шинкуем Перец Огурец Чеснок. Собираем все до кучи, солим по вкусу, добавляем чуток отвару из-под грибов для сочности, не забываем про лимонный сок или уксус, масло.Перемешиваем и даем постоять часик.
Ура, товарищи! На вкус хрустящее. А вот заправку можете делать любую, хоть как для моркови по корейски, как кому нравица.Можно добавить в такой салат, креветки,кальмары,свинину,курицу и т.д. А можно есть и со своими соленьями моченьями. И водочку достать из холодильника, и по рюмочке- и не по одной.И я там был ,мед пиво пил ))))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник