- Нежный салат с копченой грудкой
- Пищевая ценность порции
- Салат с копчёной курицей и консервированным горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оливье с копченой курицей
- Пищевая ценность порции
- Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
- Как приготовить «Салат с копчёной курицей и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Нежный салат с копченой грудкой
Нежный и очень вкусный салатик с копченой грудкой и зеленым горошком ТМ «Фрау Марта», который приготовила моя доченька.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Салат с копчёной курицей и консервированным горошком
На праздничный стол или для повседневного ужина можно приготовить сытный, очень аппетитный салат с копчёной курицей, морковью, маринованными огурчиками и консервированным горошком. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, подать его можно в одном большом салатнике или в небольших порционных пиалах. Салатик получается очень вкусным и нежным, а свежая морковка с добавлением чеснока дают ему особую пикантность, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Свежую морковь очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить их, а затем полностью очистить. Копчёное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна и выложить в глубокую миску.
Натереть свежую морковку на средней тёрке и выложить к копчёному куриному мясу.
Сюда же добавить и маринованные огурчики, нарезанные на длинные брусочки.
Яйца нарезать не мелко и выложить в миску с салатом.
В салат из копчёной курицы, моркови, огурцов и яиц выложить пропущенный через пресс чеснок и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.
Заправить получившийся салат майонезом и перемешать. Вкусный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей и консервированным горошком, подать к столу порционно или в одном салатнике.
Источник
Оливье с копченой курицей
Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!
Как приготовить «Салат с копчёной курицей и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.
Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.
Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
Через минуту воду полностью сливаем.
Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Источник