Копченая курица огурцы яйца горошек

Нежный салат с копченой грудкой

Нежный и очень вкусный салатик с копченой грудкой и зеленым горошком ТМ «Фрау Марта», который приготовила моя доченька.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

горошек зеленый консервированный

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Салат с копчёной курицей и консервированным горошком

Салат с копчёной курицей и консервированным горошком

На праздничный стол или для повседневного ужина можно приготовить сытный, очень аппетитный салат с копчёной курицей, морковью, маринованными огурчиками и консервированным горошком. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, подать его можно в одном большом салатнике или в небольших порционных пиалах. Салатик получается очень вкусным и нежным, а свежая морковка с добавлением чеснока дают ему особую пикантность, советую попробовать!

Читайте также:  Огурцы для выращивания дома зимой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата с копчёной курицей и консервированным горошком. Свежую морковь очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить их, а затем полностью очистить.

Подготовить продукты. Свежую морковь очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 8-10 минут), остудить их, а затем полностью очистить. Копчёное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна и выложить в глубокую миску.

Копчёное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна и выложить в глубокую миску.

Натереть свежую морковку на средней тёрке и выложить к копчёному куриному мясу.

Натереть свежую морковку на средней тёрке и выложить к копчёному куриному мясу.

Сюда же добавить и маринованные огурчики, нарезанные на длинные брусочки.

Сюда же добавить и маринованные огурчики, нарезанные на длинные брусочки.

Яйца нарезать не мелко и выложить в миску с салатом.

Яйца нарезать не мелко и выложить в миску с салатом.

В салат из копчёной курицы, моркови, огурцов и яиц выложить пропущенный через пресс чеснок и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.

В салат из копчёной курицы, моркови, огурцов и яиц выложить пропущенный через пресс чеснок и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу.

Заправить получившийся салат майонезом и перемешать. Вкусный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей и консервированным горошком, подать к столу порционно или в одном салатнике.

Источник

Оливье с копченой курицей

Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

курица копченая

Курица может быть холодного и горячего копчения. При холодном копчении температура не поднимается выше +30 °С, а процесс занимает несколько дней. Курица горячего копчения делается значительно быстрее и, как правило, в специальных коптильнях.

картофель вареный в мундире

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Быстрые малосольные огурцы кипятком при

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

горошек зеленый консервированный

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Фото Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить «Салат с копчёной курицей и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.

Фото к шагу 2

Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Фото к шагу 3

Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.

Фото к шагу 4

Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.

Фото к шагу 5

Через минуту воду полностью сливаем.

Фото к шагу 6

Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.

Фото к шагу 7

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Читайте также:  Диета огурцы помидоры яйца курица

Источник

Оцените статью