- Салат Венеция с колбасой и корейской морковью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой
- Пошаговый рецепт
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с копченой колбасой, курицей
- Салат с копченой кукурузой и огурцом
- Салат с копченой колбасой, кукурузой, свежим огурцом
- Солянка с курицей колбасой и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
Салат Венеция с колбасой и корейской морковью
Яркий, простой и вкусный, из доступных ингредиентов! Салат Венеция с колбасой и морковью по-корейски очень удобен в приготовлении тем, что для него не надо ничего отваривать заранее. Его можно приготовить сразу перед подачей к столу или при неожиданном приходе гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Венеция с колбасой и корейской морковью! Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец помойте. Сыр можно использовать любой из твердых сортов, главное, чтобы он легко терся на терке.
Шаг 2:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем кубиками.
Шаг 3:
Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать в салатнике. Я буду выкладывать салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную колбасу и смазываем этот слой (и все последующие) немного майонезом. Прижмите колбасу плотнее.
Шаг 4:
На колбасу вторым слоем выложите консервированную кукурузу.
Шаг 5:
Свежий огурец, так же, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Выложите нарезанный огурец третьим слоем салата по консервированной кукурузе.
Шаг 7:
Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть.
Шаг 8:
Выложите морковь следующим слоем.
Шаг 9:
Верх салата посыпьте сыром, натертым на терке. Немного прижмите, чтобы все ингредиенты были плотнее друг к другу. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат можно немного охладить. Готовый салат можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой
Простой в реализации рецепт, который разнообразит семейное будничное меню. Используются доступные ингредиенты.
Для рецепта нужно заранее отварить куриное мясо, яйца, картофель. Картофель отвариваем «в мундире». В качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но подойдет и окорочок. Колбаса в нашем салате копченая. Для заправки используется майонез.
Пошаговый рецепт
Очищаем остывший картофель от кожуры. Нарезаем его для салатного блюда кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем измельченную курятину в миску.
Очищаем от шкурки копченую колбасу. Перекладываем ее на разделочную поверхность, нарезаем кубиками. Колбасные кубики добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.
Аналогичным способом поступаем и с маринованным огурцом.
Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца. Рубим их, переправляем в миску.
Измельченные ингредиенты картофельного салата приправляем по вкусу солью, перцем, заправляем майонезом.
Сытный, простой в приготовлении и вкусный картофельный салат готов! Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с копченой колбасой, курицей
Так часто оказывающиеся в числе салатных ингредиентов копченые курочка и колбаска действительно идеально сочетаются с кукурузой, своеобразная сладость которой выгодно оттеняет палитру вкуса всех остальных продуктов. А поскольку в данном случае речь идет также о наличии в салатах огурчиков, то подавать эти закуски рекомендуется комнатной температуры либо охлажденными.
Салат с копченой кукурузой и огурцом
Хорошо известно, что кукуруза в салатах бывает консервированной и реже отварной. А как насчет копченой? Вкуснейшая диковинка превосходно сочетается с пикантной заправкой. Можно порекомендовать подавать этот салат к мясным блюдам, таким, где мясо идет цельными кусками. И по желанию очень вкусно может получиться прибавить к этим ингредиентам отварное мясо говядины или отварной говяжий язык.
- 200 г копченой кукурузы;
- 200 г майонеза;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. ложечки муки;
- 12 маринованных оливок без косточек;
- 200 г соленых огурцов;
- крупная свежая морковь;
- масло подсолнечное;
- 2 ч. ложки горчицы дижонской;
- соль;
- 150 г томатов в собственном соку.
- оливки мелко порубите;
- огурцы нарежьте кубиками;
- томаты мелко нарежьте, добавьте горчицу, майонез и все хорошо перемешайте;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца размешайте, добавьте муку, посолите и испеките 3-4 яичных блинчика, затем сложите их в несколько слоев и нарежьте крупно;
- перемешайте морковь, оливки, огурцы, кукурузу и яичный блинчик, заправьте салат соусом и подавайте к столу.
Салат с копченой колбасой, кукурузой, свежим огурцом
Аппетитное сочетание главных ингредиентов в этом салате необыкновенно сочетается с фоном — отварным картофелем, обжаренным с зеленью. Благодаря ему это порционное блюдо получается очень сытным, так что им можно даже хорошо поужинать.
- 280 г копченой колбасы;
- 120 г консервированного горошка;
- 4 отварных яйца;
- майонез;
- черный и белый молотый перец;
- 150 г кукурузы из банки;
- зелень укропа;
- 75 г репчатого лука;
- 80 г желтого изюма;
- подсолнечное масло;
- 3 средние картофелины;
- сметана;
- 150 г свежего огурца.
- колбасу нарежьте соломкой;
- приготовьте отварную картошку в мундире, остудите, почистите и нарежьте средними (но ближе к крупным) кусочками. Укроп мелко порубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до золотистого цвета и как только будет готов обваляйте в укропе и посолите;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 (в объеме по отношению к салату соуса должно получиться побольше);
- огурец покрошите мелкими кубиками;
- лук порубите помельче и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте огурец, колбасу, горошек, лук, изюм, яйца и кукурузу, заправьте соусом;
- разложите по тарелкам картофель, а сверху на него по порции салата.
Источник
Солянка с курицей колбасой и картошкой
Наивкуснейшая, аппетитная, ароматная — праздник каждый день! Солянка с курицей, колбасой и картошкой получается не менее сытной, чем с говядиной или свининой. Два вида колбасы, маслины и лимон отлично дополняют вкус этого супа! Он получается ароматным, наваристым, густым и аппетитным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.
Шаг 3:
Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Половинку лимона нарежьте дольками.
Шаг 8:
Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта) Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда.
Шаг 9:
Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.
Шаг 10:
Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая, еще пару минут.
Шаг 12:
Добавьте томатный соус и при желании немного рассола от огурцов.
Шаг 13:
Добавьте оба вида колбасы и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Шаг 14:
Готовый окорочок выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Верните куриное мясо в бульон.
Шаг 16:
Следом сразу переложите заправку. Перемешайте.
Шаг 17:
Добавьте маслины. Доведите солянку до кипения, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 18:
Лимон я добавляю в кастрюлю с солянкой и провариваю все вместе еще 2-3 минуты. Вместо долек лимона можете выжать из них сок и вылить его в кастрюлю. По желанию можно добавить лимон не в кастрюлю, а прямо перед подачей в тарелки, нарезав лимон кружочками или выжав сок .
Шаг 19:
Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник