Копченая курица огурец колбаса

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Яркий, простой и вкусный, из доступных ингредиентов! Салат Венеция с колбасой и морковью по-корейски очень удобен в приготовлении тем, что для него не надо ничего отваривать заранее. Его можно приготовить сразу перед подачей к столу или при неожиданном приходе гостей!

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Венеция с колбасой и корейской морковью! Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец помойте. Сыр можно использовать любой из твердых сортов, главное, чтобы он легко терся на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать в салатнике. Я буду выкладывать салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную колбасу и смазываем этот слой (и все последующие) немного майонезом. Прижмите колбасу плотнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

На колбасу вторым слоем выложите консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец, так же, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанный огурец третьим слоем салата по консервированной кукурузе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите морковь следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Верх салата посыпьте сыром, натертым на терке. Немного прижмите, чтобы все ингредиенты были плотнее друг к другу. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат можно немного охладить. Готовый салат можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Читайте также:  Где лучше всего хранить огурцы свежие

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой

Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой

Простой в реализации рецепт, который разнообразит семейное будничное меню. Используются доступные ингредиенты.

Для рецепта нужно заранее отварить куриное мясо, яйца, картофель. Картофель отвариваем «в мундире». В качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но подойдет и окорочок. Колбаса в нашем салате копченая. Для заправки используется майонез.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 1

Очищаем остывший картофель от кожуры. Нарезаем его для салатного блюда кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 2

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем измельченную курятину в миску.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 3

Очищаем от шкурки копченую колбасу. Перекладываем ее на разделочную поверхность, нарезаем кубиками. Колбасные кубики добавляем в миску к остальным ингредиентам салата.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 4

Аналогичным способом поступаем и с маринованным огурцом.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 5

Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца. Рубим их, переправляем в миску.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 6

Измельченные ингредиенты картофельного салата приправляем по вкусу солью, перцем, заправляем майонезом.

  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой - шаг 8

Сытный, простой в приготовлении и вкусный картофельный салат готов! Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с копченой колбасой, курицей

салат из огурцов, кукурузы, копченой колбасы

Так часто оказывающиеся в числе салатных ингредиентов копченые курочка и колбаска действительно идеально сочетаются с кукурузой, своеобразная сладость которой выгодно оттеняет палитру вкуса всех остальных продуктов. А поскольку в данном случае речь идет также о наличии в салатах огурчиков, то подавать эти закуски рекомендуется комнатной температуры либо охлажденными.

Салат с копченой кукурузой и огурцом

Хорошо известно, что кукуруза в салатах бывает консервированной и реже отварной. А как насчет копченой? Вкуснейшая диковинка превосходно сочетается с пикантной заправкой. Можно порекомендовать подавать этот салат к мясным блюдам, таким, где мясо идет цельными кусками. И по желанию очень вкусно может получиться прибавить к этим ингредиентам отварное мясо говядины или отварной говяжий язык.

купить ароматические свечи ручной работы

  • 200 г копченой кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки муки;
  • 12 маринованных оливок без косточек;
  • 200 г соленых огурцов;
  • крупная свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • 2 ч. ложки горчицы дижонской;
  • соль;
  • 150 г томатов в собственном соку.
  • оливки мелко порубите;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • томаты мелко нарежьте, добавьте горчицу, майонез и все хорошо перемешайте;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца размешайте, добавьте муку, посолите и испеките 3-4 яичных блинчика, затем сложите их в несколько слоев и нарежьте крупно;
  • перемешайте морковь, оливки, огурцы, кукурузу и яичный блинчик, заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Салат с копченой колбасой, кукурузой, свежим огурцом

Аппетитное сочетание главных ингредиентов в этом салате необыкновенно сочетается с фоном — отварным картофелем, обжаренным с зеленью. Благодаря ему это порционное блюдо получается очень сытным, так что им можно даже хорошо поужинать.

  • 280 г копченой колбасы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • черный и белый молотый перец;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • зелень укропа;
  • 75 г репчатого лука;
  • 80 г желтого изюма;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • приготовьте отварную картошку в мундире, остудите, почистите и нарежьте средними (но ближе к крупным) кусочками. Укроп мелко порубите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте картофель до золотистого цвета и как только будет готов обваляйте в укропе и посолите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1 (в объеме по отношению к салату соуса должно получиться побольше);
  • огурец покрошите мелкими кубиками;
  • лук порубите помельче и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, поперчите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте огурец, колбасу, горошек, лук, изюм, яйца и кукурузу, заправьте соусом;
  • разложите по тарелкам картофель, а сверху на него по порции салата.
Читайте также:  Маринованные огурцы порезанные вдоль

Источник

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Наивкуснейшая, аппетитная, ароматная — праздник каждый день! Солянка с курицей, колбасой и картошкой получается не менее сытной, чем с говядиной или свининой. Два вида колбасы, маслины и лимон отлично дополняют вкус этого супа! Он получается ароматным, наваристым, густым и аппетитным.

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с курицей колбасой и картошкой Солянка с курицей колбасой и картошкой Солянка с курицей колбасой и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить вкусную солянку с курицей, колбасой и картошкой? Это очень простой суп, несмотря на большое количество ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для основы бульона я взяла половину крупной куриной грудки на кости. Можете заменить его на любую другую часть тушки с костью: окорочок, бедро, голени. Томатный соус можете заменить на томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или кетчуп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или некрупными брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте оба вида колбасы соломкой. Копченую колбасу можете брать сырокопченую или сыровяленую, желательно не очень жирную. Вареную колбасу также берите ту, что нравится по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы нарежьте соломкой. Если нет соленых огурцов, можете заменить их на маринованные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Половинку лимона нарежьте дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Курицу вымойте, выложите в слегка подсоленную кипящую воду и отварите примерно 30 минут до готовности. Количество воды для супа можете варьировать по своему вкусу и желаемой густоты* (см. примечания после рецепта) Если хотите бульон пожирнее, варите мясо вместе с кожей. Я кожу сняла, чтобы снизить калорийность блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы. Продолжайте варить, снимая пену.

Читайте также:  Лечить огурцы луковой шелухой

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока варится курица и картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая, еще пару минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте томатный соус и при желании немного рассола от огурцов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте оба вида колбасы и тушите на медленном огне, помешивая, 10 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый окорочок выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 15:

Шаг 15.

Верните куриное мясо в бульон.

Шаг 16:

Шаг 16.

Следом сразу переложите заправку. Перемешайте.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавьте маслины. Доведите солянку до кипения, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Лимон я добавляю в кастрюлю с солянкой и провариваю все вместе еще 2-3 минуты. Вместо долек лимона можете выжать из них сок и вылить его в кастрюлю. По желанию можно добавить лимон не в кастрюлю, а прямо перед подачей в тарелки, нарезав лимон кружочками или выжав сок .

Шаг 19:

Шаг 19.

Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью