Копченая грудка кукуруза сыр огурец морковь

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин! Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой готовится буквально за 5 минут, так как все продукты уже готовы к употреблению. Вкус у него получается острым и насыщенным за счет специй в моркови. Заправка из сметаны уменьшает калорийность.

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза Салат копченая курица корейская морковь кукуруза Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой? Подготовьте продукты. Для салата лучше подойдет филе грудки — она менее жирная. Корейскую морковь вы можете приготовить сами или использовать готовую, магазинную. Кукурузу заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Снимите с грудки кожу, а мясо нарежьте крупными кубиками. Кроме копченой курицы вы также можете взять любую: вареную, запеченную, жареную.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего салата. Кожицу, если она грубая, срежьте. Нарежьте огурец также на кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите в салатник нарезанные курицу и огурец. Корейскую морковь, если она длинная, порубите ножом или нарежьте ножницами прямо в салатник. Добавьте кукурузу. При желании можете также добавить любую свежую зелень по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте заправку. Для этого перемешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте также соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в составе салата будут соленые продукты — курица и морковь, не пересолите. Лучше досолить салат потом, попробовав уже с заправкой. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу возьмите не сильно острую.

Читайте также:  Китайский метод выращивания огурцов

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите в миску с ингредиентами заправку из сметаны и хорошо перемешайте все вместе. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложите салат в салатник и подавайте к столу. Я в одну из порций добавила ржаные сухарики, они очень удачно вписались в общую картину. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат

салат с копченой курицей и корейской морковью и кукурузой

Копченую курицу очень хорошо добавлять в салаты. Она придает больше пикантности и вкуса, особенной в сочетании остренькой корейской морковкой и сладкой кукурузой. Для вас сегодня 2 рецепта с этими ингредиентами.

Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат

  1. Для рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей). Корейскую морковь можно купить или приготовить накануне. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Для гармоничного вкуса идеальны будут сухарики из белого хлеба с сырным вкусом.
  2. Филе мяса птицы нарезать кусочками с размером сторон 0,5 см. Выложить его в глубокую миску.
  3. Корейскую морковь отжать от сока и добавить к филе. Если морковь длинная, разрезать ее пополам.
  4. Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  5. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать зелень и выложить в миску. Слегка посолить салатик, добавить перец.
  6. Заправить блюдо майонезом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. За несколько минут до подачи положить сухарики.
Читайте также:  Быстрый рецепт засолки огурцов в банках

Яркий сочный салат готов. Последний штрих – немного зелени. Блюдо лучше не хранить, сухарики отсыревают и теряют свои хрустящие свойства. Если вы планируете держать его в холодильнике, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами

салат с копченой курицей, корейской морковкой, кукурузой и свежим огурцом

Огурцы внесут в салат из копченой курицы, кукурузы и моркови по-корейски новую, сочную нотку. Этому блюду лучше дать настояться в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше ночь) — тогда все ингредиенты пропитаются ароматами и соками друг друга. При желании, в салат из корейской моркови с мясом птицы можно добавить отварные яйца, это сделает его более сытным.

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • филе копченой курицы — 400г;
  • морковка по-корейски — 250г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень — для подачи.

Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой

  1. Копченую курочку нарезать длинной соломкой.
  2. Свежий огурец разрезать пополам, удалить семенную часть, остальное нарезать тонкой соломкой. Если семенную часть не удалять, закуска потечет из-за обилия сока.
  3. Кукурузу освободить от рассола.
  4. Корейскую морковку отжать от сока, разрезать пополам, если слишком длинная.
  5. Соединить все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить угощение свежей зеленью.

Заправлять салат из корейской моркови и мяса можно не только майонезом. В качестве соуса можно использовать сметану (в натуральном виде или с чесноком) или натуральный йогурт. Такие заправки придадут блюду интересную кислинку.

Курицу можно заменить другими мясными изделиями с копченым вкусом: колбасой, грудинкой, охотничьими колбасками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта
Читайте также:  Зелены богатырь огурец зеленый

Источник

Оцените статью