- Салат копченая курица корейская морковь кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат
- Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат
- Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами
- Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой
Салат копченая курица корейская морковь кукуруза
Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин! Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой готовится буквально за 5 минут, так как все продукты уже готовы к употреблению. Вкус у него получается острым и насыщенным за счет специй в моркови. Заправка из сметаны уменьшает калорийность.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой? Подготовьте продукты. Для салата лучше подойдет филе грудки — она менее жирная. Корейскую морковь вы можете приготовить сами или использовать готовую, магазинную. Кукурузу заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2:
Снимите с грудки кожу, а мясо нарежьте крупными кубиками. Кроме копченой курицы вы также можете взять любую: вареную, запеченную, жареную.
Шаг 3:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего салата. Кожицу, если она грубая, срежьте. Нарежьте огурец также на кубики.
Шаг 4:
Сложите в салатник нарезанные курицу и огурец. Корейскую морковь, если она длинная, порубите ножом или нарежьте ножницами прямо в салатник. Добавьте кукурузу. При желании можете также добавить любую свежую зелень по вкусу.
Шаг 5:
Приготовьте заправку. Для этого перемешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте также соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в составе салата будут соленые продукты — курица и морковь, не пересолите. Лучше досолить салат потом, попробовав уже с заправкой. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу возьмите не сильно острую.
Шаг 6:
Выложите в миску с ингредиентами заправку из сметаны и хорошо перемешайте все вместе. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль.
Шаг 7:
Переложите салат в салатник и подавайте к столу. Я в одну из порций добавила ржаные сухарики, они очень удачно вписались в общую картину. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат
Копченую курицу очень хорошо добавлять в салаты. Она придает больше пикантности и вкуса, особенной в сочетании остренькой корейской морковкой и сладкой кукурузой. Для вас сегодня 2 рецепта с этими ингредиентами.
Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат
- Для рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей). Корейскую морковь можно купить или приготовить накануне. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Для гармоничного вкуса идеальны будут сухарики из белого хлеба с сырным вкусом.
- Филе мяса птицы нарезать кусочками с размером сторон 0,5 см. Выложить его в глубокую миску.
- Корейскую морковь отжать от сока и добавить к филе. Если морковь длинная, разрезать ее пополам.
- Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
- Петрушку вымыть, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать зелень и выложить в миску. Слегка посолить салатик, добавить перец.
- Заправить блюдо майонезом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- За несколько минут до подачи положить сухарики.
Яркий сочный салат готов. Последний штрих – немного зелени. Блюдо лучше не хранить, сухарики отсыревают и теряют свои хрустящие свойства. Если вы планируете держать его в холодильнике, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами
Огурцы внесут в салат из копченой курицы, кукурузы и моркови по-корейски новую, сочную нотку. Этому блюду лучше дать настояться в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше ночь) — тогда все ингредиенты пропитаются ароматами и соками друг друга. При желании, в салат из корейской моркови с мясом птицы можно добавить отварные яйца, это сделает его более сытным.
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- огурец свежий — 2 шт.;
- филе копченой курицы — 400г;
- морковка по-корейски — 250г;
- майонез — для заправки;
- соль, черный молотый перец;
- зелень — для подачи.
Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой
- Копченую курочку нарезать длинной соломкой.
- Свежий огурец разрезать пополам, удалить семенную часть, остальное нарезать тонкой соломкой. Если семенную часть не удалять, закуска потечет из-за обилия сока.
- Кукурузу освободить от рассола.
- Корейскую морковку отжать от сока, разрезать пополам, если слишком длинная.
- Соединить все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Перед подачей на стол украсить угощение свежей зеленью.
Заправлять салат из корейской моркови и мяса можно не только майонезом. В качестве соуса можно использовать сметану (в натуральном виде или с чесноком) или натуральный йогурт. Такие заправки придадут блюду интересную кислинку.
Курицу можно заменить другими мясными изделиями с копченым вкусом: колбасой, грудинкой, охотничьими колбасками.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник