- Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»
- Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- Как приготовить жареные конвертики из лаваша:
- ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром
- Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
- Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда.
Описание приготовления:
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами можно кушать как самостоятельную закуску, а можно подавать к легкому весеннему супу. В любом случае конвертики из лаваша будут уместными. На первый взгляд, рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами, очень простой, а потому блюдо получится ничем не примечательное, но спешу вас уверить, закуска получится очень необычной и оригинальной, понравится она абсолютно всем!
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте качественный, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. Первая моя попытка приготовить конвертики по этому рецепту обернулась неудачей, поскольку лаваш крошился прямо у меня в руках.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидор мелко нарежьте, порубите укроп (естественно, заранее укроп и помидор необходимо промыть).
На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Разрежьте его на прямоугольники примерно 8 на 20 см. На каждый прямоугольник положите по 1 ст. ложке начинки.
В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Обмакните каждый конвертик в яйцо и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте конвертики с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне. Начинка уже готова, осталось только дать расплавиться сыру, а двух минут для этого будет вполне достаточно.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Кушайте с удовольствием!
Источник
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и хочется попробовать что-то другое, но при этом не тратя много времени на приготовление, то у меня есть для вас приятный сюрприз. Я предлагаю вам сделать конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами – красивые и вкусные.
Они получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо действительно быстро готовится: вам надо лишь подготовить начинку, свернуть и обжарить лаваш конвертиком на сковороде.
Кстати, начинка для конвертиков из лаваша может быть любая, но эта – сыр, зелень, помидоры – является очень удачной и в своем роде универсальной. Так что я рекомендую вам начать именно с нее, а затем уже, набив руку, экспериментировать с наполнением, добавляя и убирая какие-то ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конвертики из лаваша с сыром и помидорами – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша размером 15х30 см;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареные конвертики из лаваша:
Нам понадобится тонкий лаваш – его удобно сгибать конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Ориентировочный размер листов – 15х30 см, он может быть больше или меньше – на ваше усмотрение.
Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.
Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку.
Загибаем края, как показано на фото.
И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.
Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.
Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.
Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Подаем сразу же, пока жареный лаваш с начинкой еще теплый.
ВИДЕО: Конвертики из Лаваша с Курицей и Сыром
Теперь вы знаете, как приготовить жареные конвертики из лаваша. Надеюсь, они вам придутся по вкусу, и вы частенько будете их готовить на завтрак для ваших домашних. Что же касается начинки, то могу предложить вам еще несколько вариантов:
- ветчина, сыр, зелень;
- помидоры, грибы, сыр;
- красная слабосоленая рыба, зелень, сыр;
- вареная куриная грудка, фета, болгарский перец.
Источник
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
Очень вкусные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и свежего помидора, которые отлично подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий лаваш и сочная начинка с сыром — бесподобно!
- Лаваш 60 г
- Сыр голландский 50 г
- Помидор 1-2 шт
- Укроп 1 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Сыр натереть на крупной терке, добавить порезанные маленькими кубиками или кусочками свежие помидоры.
Сюда же, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тонкий лаваш порезать на прямоугольники.
На каждую часть лаваша выложить по 1-2 ст.л. подготовленной начинки.
Таким же образом подготовить все части лаваша.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить конвертики с начинкой.
Жарить конвертики на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые конвертики из лаваша с начинкой из сыра и помидоров подавать теплыми. Приятного аппетита!
Источник
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
Очень вкусные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и свежего помидора, которые отлично подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий лаваш и сочная начинка с сыром — бесподобно!
- Лаваш 60 г
- Сыр голландский 50 г
- Помидор 1-2 шт
- Укроп 1 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Сыр натереть на крупной терке, добавить порезанные маленькими кубиками или кусочками свежие помидоры.
Сюда же, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тонкий лаваш порезать на прямоугольники.
На каждую часть лаваша выложить по 1-2 ст.л. подготовленной начинки.
Таким же образом подготовить все части лаваша.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить конвертики с начинкой.
Жарить конвертики на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые конвертики из лаваша с начинкой из сыра и помидоров подавать теплыми. Приятного аппетита!
Источник