Контрольная закупка огурцы маринованные

Маринованные огурцы «Дядя Ваня» — выбор передачи «Контрольная закупка»

Маринованные огурчики торговой марки «Дядя Ваня» стали победителем программы «Контрольная закупка», вышедшей в эфир 10 декабря 2013 года.
На первом этапе свое предпочтение огурчикам ТМ «Дядя Ваня» путем народного голосования отдали покупатели.
Экспертная оценка участников оказалась следующей: «Согласно нормативной документации, заливка в маринованных огурцах должна быть прозрачной, а сами плоды целыми, упругими и без механических повреждений. В ходе первых испытаний нарушений обнаружено не было. Концентрация нитратов во всех финалистах не превышает допустимые стандартом нормы. При этом следует отметить, что больше всего огурцов содержится в банке торговой марки «Дядя Ваня».
Этот факт и определил безоговорочную победу маринованных огурчиков ТМ «Дядя Ваня».

О торговой марке:
Торговая марка «Дядя Ваня» — это:
— гарантированное качество;
— более 60 позиций в ассортименте;
— высокий показатель знания торговой марки среди потребителей;
— успешное позиционирование в среднем ценовом сегменте;
— широкий охват торговых точек и представленность в различных каналах торговли.
На данный момент ТМ «Дядя Ваня» является одним из лидеров рынка консервированных овощей, а также несколько лет подряд находится в топ-листе рейтинга «20 любимых брендов россиян» в категории «Консервированные овощи и фрукты». В 2012 году была признана «Товаром года» в категории «Маринованные огурцы».

Источник

Маринованные огурцы — Контрольная закупка

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за огурцы торговых марок «6 соток», «Bonduelle» и «Corrado». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «6 соток».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Огурцы торговой марки «Bonduelle» разного размера и изготовлены с использованием подсластителя. Больше всего основного продукта содержится в консервах торговой марки «6 соток».

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «Огурцы торговых марок «Дядя Ваня» и «Lutik» разного размера и имеют дефекты. Вкус огурцов торговых марок «Дядя Ваня» и «Eko» отличаются пресным вкусом».

Все под контролем
Внимательно осмотрите банку с огурцами перед покупкой. Обратите внимание, чтобы на крышке не было ржавчины. Крышка должна плотно прилегать к банке. Если крышка вздулась, значит, внутри пошел процесс брожения. Цвет огурцов должен быть зелено-оливковым. Темно-зеленые плоды — признак некачественного сырья. Белесый налет может быть вызван как порчей, так и обработкой диоксидом серы. Качественные маринованные огурцы должны быть ровными, одинаковой длины и с пупырышками. На кожуре не должно быть вмятин, коричневых пятен, повреждений и «морщинок». Мутный маринад с осадком и белыми хлопьями указывает на то, что в консервах находятся болезнетворные бактерии. В составе маринада не должно быть красителей и ароматизаторов. Стандартный срок годности маринованных огурцов — два года.

Читайте также:  Как быстро готовить малосольные огурцы

На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Для того чтобы прийти в норму после праздников, старайтесь больше гулять. Питание должно быть маложирным, дробным с преобладанием нежирных белков — мяса и рыбы. Во время диеты лучше употреблять хлеб из муки грубого помола с зернами злаков. Если количество приемов пищи увеличить, а объем порций сократить, то человек может похудеть за месяц на 2-3 килограмма. В соленых огурцах больше соли, чем в маринованных.

Источник

Контрольная закупка. (огурчики)

Наибольшее количество
голосов было отдано за
огурцы торговых марок «6
соток», «Bonduelle» и
«Corrado». По результатам
народного голосования лидировала продукция
торговой марки «6 соток».

Выбор победителя
«Контрольной закупки»

И. Фокина, эксперт
испытательного центра: «Огурцы торговой марки
«Bonduelle» разного размера
и изготовлены с использованием
подсластителя. Больше всего основного продукта содержится в консервах
торговой марки «6 соток».

И. Сорокина, эксперт
испытательного центра: «Огурцы торговых марок
«Дядя Ваня» и «Lutik» разного
размера и имеют дефекты.
Вкус огурцов торговых
марок «Дядя Ваня» и «Eko»
отличаются пресным вкусом».

Внимательно осмотрите
банку с огурцами перед
покупкой. Обратите
внимание, чтобы на крышке
не было ржавчины. Крышка
должна плотно прилегать к банке. Если крышка
вздулась, значит, внутри
пошел процесс брожения.
Цвет огурцов должен быть
зелено-оливковым. Темно-
зеленые плоды — признак некачественного сырья.
Белесый налет может быть
вызван как порчей, так и
обработкой диоксидом серы. Качественные маринованные огурцы должны быть ровными, одинаковой длины и с пупырышками. На кожуре
не должно быть вмятин,
коричневых пятен,
повреждений и «морщинок». Мутный маринад с осадком и белыми хлопьями указывает на то, что в консервахнаходятся болезнетворные бактерии. В составе маринада не должно быть красителей и ароматизаторов.
Стандартный срок годности
маринованных огурцов — два года.

На вопросы отвечает М.
Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Для того чтобы прийти в норму после
праздников, старайтесь
больше гулять. Питание
должно быть маложирным,
дробным с преобладанием
нежирных белков — мяса и рыбы. Во время диеты лучше употреблять хлеб из муки грубого помола с зернами злаков. Если количество приемов пищи увеличить, а объем порций сократить, то человек может похудеть за
месяц на 2-3 килограмма. В
соленых огурцах больше
соли, чем в маринованных.

Источник

Маринованные корнишоны — Контрольная закупка

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за корнишоны торговых марок «Bonduelle», «Corrado» и «Lutik». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Bonduelle».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «В состав маринованных корнишонов входят огурцы, соль, вода, сахар, уксусная кислота и специи. Консервы торговой марки «Bonduelle» изготовлены с использованием ароматизаторов и подсластителя. В образце торговой марки «Corrado» фактическая массовая доля корнишонов ниже указанной на этикетке. Победителем становятся огурцы торговой марки «Lutik».

Читайте также:  Где передняя часть огурца

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: «Фактический размер огурцов в банке с корнишонами торговой марки «Еко» не соответствует заявленному на этикетке. Массовая доля корнишонов в образце торговой марки «Скатерть-самобранка» ниже указанной на упаковке. Консервы торговой марки «6 соток» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Курица с корнишонами
Курица — 300 г, репчатый лук — 1 шт., маринованные корнишоны — 12 шт., оливковое масло — 50 мл, болгарский перец — 2 шт., помидоры — 2 шт., шампиньоны — 6-7 шт., зелень — по вкусу. Маринад: соевый соус — 2 ст. ложки, перец — по вкусу, чеснок — 1-2 дольки, молотый кардамон — по вкусу.
Замаринуйте кусочки курицы в соевом соусе. На 300 г курицы — 2 столовых ложки соевого соуса. Поперчите, добавьте чеснок, предварительно удалив сердцевину. Нарежьте лук полукольцами, а огурцы пополам. Выложите курицу на сковороду с маслом, добавьте лук и корнишоны. Добавьте болгарский перец, шампиньоны и помидоры, очищенные от кожуры. Присыпьте свежей зеленью.

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: По ГОСТу огурцы классифицируются по размеру: пикули, корнишоны и зеленцы. Пикуль — это самый маленький огурчик, корнишон — огурец среднего размера и зеленец — это огурец длиной от 9 до 11 сантиметров. Чем больше специй в консервах, тем вкуснее огурцы. На маринованных огурцах не должно быть белых пятен. В банке с маринованными корнишонами не должно быть лука.

Источник

В Росконтроле назвали марки самых вкусных и качественных маринованных огурцов

Маринованные огурчики — излюбленное блюдо россиян уже многие десятилетия. И если раньше хозяйки мариновали овощи сами, то теперь их легко можно купить в любом магазине. Главное, чтобы они были качественные и безопасные. Именно это и решили проверить эксперты Росконтроля в своем новом исследовании. Рассказываем, какие огурцы они порекомендовали к покупке.

В Росконтроле назвали марки самых вкусных и качественных маринованных огурцов - фото 1

Рейтинг маринованных огурцов

1. «Дядя Ваня» — 73 балла

Это образец справился с тестом на безопасность и качество просто блестяще — никаких добавок, консервантов, пестицидов. К тому же, этот производитель оказался самым щедрым — он не поскупился и положил в банку огурцов больше, чем требует ГОСТ (хоть и не заявлен как продукт, произведенный по ГОСТу). И на вкус этот образец оказался отличным.

2. «Скатерть-Самобранка» — 68 баллов

Эти огурцы тоже получили высшие баллы за безопасность и качество. Они соответствуют высшему сорту и очень хороши на вкус. А еще из плюсов — низкая цена по сравнению со средней стоимостью этого вида продукта.

3. «Грин Рэй» — 67 баллов

Этот образец тоже оказался полностью безопасным. Качество продукта не вызвало вопросов у экспертов. Как и вкус огурцов. Они также соответствуют высшему сорту.

4. «6 соток» — 64 балла

И качество, и безопасность этого продукта — на высшем уровне. Он не содержит консервантов и опасных добавок. А еще у этого образца самое низкое содержание нитратов. Из минусов: в банке этой марки оказалось меньше всего огурцов и больше всего маринада.

Читайте также:  Может ли сода навредить огурцам

5. Bonduelle — 61 балл

Проверку на безопасность и «чистоту» продукта эта марка прошла успешно. Также специалисты остались довольны вкусом, ароматом и консистенцией огурцов. Также отмечается, что данный образец содержит меньше всего хлоридов.

6. «МеленЪ / Домашние рецепты» — 60 баллов

К этому образцу у экспертов тоже не возникло замечаний — он безопасный, качественный и очень вкусный. Продукт соответствует высшему сорту. В его составе не обнаружены пестициды и консерванты.

7. «Маркет Перекресток» — 59 баллов

Этот образец тоже прошел проверку без существенных замечаний. Он хорош на вкус и запах, а состав полностью безопасен по всем проверенным показателям. Как и все другие образцы из этого исследования, эта марка соответствует высшему сорту.

Вес продукта и маркировка

В Росконтроле назвали марки самых вкусных и качественных маринованных огурцов - фото 2

Фото: ru.wikipedia.org / Nikodem Nijaki

Из семи образцов лишь один указал в маркировке ГОСТ — это марка «6 соток». Согласно ГОСТу, в банке маринованных огурцов должно быть не меньше 55% основного продукта — то есть, непосредственно огурцов. Остальной объем приходится на маринад. Так вот, именно производитель «6 соток» больше всех поскупился на огурцы — их в упаковке оказалось всего 50% (допустимая разница, но обратить на нее внимание все же стоит).

Что касается других марок, то практически во всех масса огурцов оказалась даже больше, чем сами производители написали на этикетке. А самым щедрым оказался изготовитель огурцов «Дядя Ваня» — в его банке был аж 61% основного продукта.

Состав продукта

В Росконтроле назвали марки самых вкусных и качественных маринованных огурцов - фото 3

Как любые овощи, огурцы содержат много витаминов и микроэлементов. Например, они являются источником витамина С. И в лаборатории Росконтроля проверили, насколько много его содержится в маринованном продукте. Оказалось, что во всех образцах его от 3,9 до 5,7 мг/кг. Это неплохой показатель.

Также в четырех марках эксперты нашли довольно много цинка. Это бренды «Маркет», «Дядя Ваня, «6 соток», Bonduelle. Регламенты никак не регулируют содержание этого вещества, поэтому любая его дозировка считается допустимой и безопасной.

Что касается состава маринада (который, к слову, не очень-то любят многие диетологи и медики), то важнейшим показателем его качества является титруемая кислотность — количество общего содержания кислот. Оказалось, что больше всего он у огурцов марки Bonduelle. Это говорит о том, что они самые кислые, а еще — что на них не стоит налегать людям с болезнями пищеварительной системы. А вот наименьший показатель титруемой кислотности — у марки «Скатерть-Самобранка». А вот самыми солеными являются огурцы бренда «МеленЪ / Домашние рецепты».

Безопасность

Это тот редкий случай, когда все представленные в исследовании образцы абсолютно и безоговорочно прошли проверку на безопасность. Конечно, в некоторых все же нашли нитраты и пестициды, но в совершенно минимальных количествах. А вот опасных и незаявленных производителями консервантов не было вообще ни в одном образце. Иначе говоря, каждый из участников этого исследования достоин рекомендации к покупке.

Ранее в Росконтроле проверили качество и безопасность плавленного сыра. Итоги исследования — в нашем материале.

Источник

Оцените статью