- Крем-суп из шампиньонов
- Как приготовить крем-суп из шампиньонов
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов
- Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Суп пюре из грибов — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как вкусно сварить суп-пюре из грибов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:
- Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:
- Суп пюре из шампиньонов — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Суп пюре из шампиньонов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Свежий шампиньон — идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой. Самый главный плюс этого рецепта в том, что его можно готовить в любое время, он не привязан ингредиентами к сезону. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях:)
Распечатать
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 60 г
- Картофель – 200 г
- Сырок плавленый – 70 г
- Сливки – 150 г 10 %
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – по вкусу молотый
- Вода – 400 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов
Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Главное, использовать качественные грибы. Как выбрать хорошие шампиньоны? При покупке обратить внимание на цвет. Шампиньоны могут быть белыми, бежевыми или бурыми (королевский шампиньон). Если грибочки очень темные, значит, они перезрели. В этом случае шампиньоны после приготовления могут стать жесткими. На шляпке не должно быть пятнышек. Цвет должен быть равномерным и без всевозможных точек. Не покупайте грибы, если шляпка липкая и скользкая, они уже испорчены. На ощупь шампиньон должен быть плотненьким и упругим. Если надавить на шляпку, не должно оставаться вмятин. Мягкие грибы есть нельзя, они тоже уже испорчены. У свежих грибов очень приятный грибной аромат. Не покупайте шампиньоны с кислым, сырым запахом. Это говорит о неправильном хранении. Для приготовления супа отлично подходят грибы среднего размера. Какие сливки выбрать для приготовления крем-супа? Чем больше жирность сливок, тем более сливочным будет вкус готового блюда. Сливки я покупаю в любом супермаркете. Для приготовления супа понадобится качественный плавленый сыр. Не покупайте вместо сыра сырный продукт, он не даст хорошего вкуса готовому блюду. Я покупаю плавленый сыр в брикетах. Хороший сыр отлично плавится при термической обработке и дает отличный сливочный вкус. Специи, чтобы довести вкус супа до желаемого, можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использовала молотый кориандр, он отлично гармонирует с шампиньонами, немного свежемолотого перца и соль.
Шаг 2
Подобрать кастрюльку с толстым дном, примерно, на 1-1,5 л. Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать произвольными кусочками. В кастрюльку добавить сливочное масло и лук. Отправить на умеренный огонь. Обжарить пару минут, помешивая.
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. Нарезать кружочками. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 4
Подготовить шампиньоны. Хорошо промыть их под струей холодной воды. Замачивать в воде не стоит, так как грибы быстро впитывают влагу, и теряется аромат. Я грибы не очищаю от кожицы. Промытые шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить на умеренном огне 5-7 минут, помешивая. Можно чуть-чуть подсолить, чтобы грибы дали сок.
Шаг 5
Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Вместо картошки можно взять корень сельдерея.
Шаг 6
Влить кипяток. Количество воды регулировать по своему вкусу. Если хотите получить более жидкий крем-суп, количество воды можно немного увеличить. Перемешать. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
Плавленый сыр измельчить на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам. Всыпать молотый кориандр, подсолить и поперчить по вкусу. Если есть кориандр в зернах, лучше взять его и измельчить перед использованием, он намного ароматнее молотого. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Шаг 9
Влить в крем-суп из шампиньонов горячие сливки. Перемешать и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать специями.
Шаг 10
Подавать суп к столу с сухариками, обжаренными тыквенными семечками или кунжутом и, конечно же, зеленью.
Шаг 11
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Суп пюре из грибов — 28 домашних вкусных рецептов приготовления
Грибной суп-пюре идеально вписывается в уютный семейный ужин. Тем более что и готовить его при наличии блендера можно за считанные минуты. Добавляя разные овощи, получаем всякий раз немного обновленное блюдо. Чем не сказка? Читай дальше.
Как вкусно сварить суп-пюре из грибов
Если взялась искать рецепты супа-пюре из грибов, готовься перебрать добрую сотню, прежде чем дойдешь до конца. Обилие вариантов, разные технологии приготовления, разная посуда и бытовая техника — все это, скорее, усложняет задачу, чем облегчает ее. А как тебе самый простой, бюджетный, но вкусный метод? При нем грибы в бульоне достаточно взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Густоту изменять, доливая или убирая лишнюю жидкость. Остается только посолить, и блюдо готово.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа-пюре из грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Но это версия для особо ленивых. Конечно же, самый вкусный рецепт — классический. Он готовится с добавлением сливок, которые придают грибам особый вкусовой оттенок. Потребуются такие ингредиенты: шампиньоны (блюдо французское, потому и грибы такие), сливки, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, перец и соль.
Не торопись закидывать в суп картошку. Наши хозяйки привыкли пихать ее куда ни попадя, а это не всегда правильно и хорошо. Во-первых, картофель добавляет лишних калорий блюду, учитывай это. Во вторых, в некоторых случаях вместо нее гораздо здоровее брать репу. Или морковь. Или тыкву. А можно обойтись и вовсе одними грибами, луком и сливками, как в примере, описанном выше.
Пять самых быстрых рецептов грибного супа-пюре:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками | 15 мин | 74 | +3 |
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной | 30 мин | 129 | +15 |
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками | 35 мин | 108 | +251 |
Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов | 40 мин | 140 | +125 |
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром | 40 мин | 47 | +166 |
Чтобы твой грибной суп-пюре получился максимально вкусным, следуй этим советам:
- если у тебя шампиньоны, бери более молодые, мелкие и крепкие; у крупных текстура более грубая, для нежного супа это не годится
- замороженным грибам дай хорошо оттаять, а лишнюю влагу удали бумажным полотенцем; в противном случае рискуешь получить водянистый суп
- работай блендером аккуратно и внимательно, не оставляй в супе крупных кусочков
- поджаривай грибы и лук отдельно друг от друга
- сливки заливай последними, доводи до кипения суп и тут же снимай с огня
Источник
Суп пюре из шампиньонов — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Наиболее доступными грибами с уверенностью можно назвать шампиньоны — они успешно культивируются и купить их можно в любом супермаркете. Повару, имеющему этот продукт в распоряжении, обычно не приходится долго ломать голову над вопросом «что из него приготовить»? Читай дальше.
Суп пюре из шампиньонов
Среди множества блюд, в которых он используется в качестве основного ингредиента, одно из популярнейших — суп-пюре. Приготовить аппетитное первое блюдо сможет даже начинающий любитель. Классический суп варится на мясном бульоне с добавлением сливочного и оливкового масел, сливок, чеснока, лука, зелени и специй. Однако, рецепты супов-пюре из шампиньонов разнообразны — существует множество вариантов, предполагающих замену некоторых ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Оригинальное блюдо включают в состав детского или диетического меню, но те, кто подсчитывает калории и следит за фигурой, нередко упрощают его состав. Часто, чтобы сделать угощение более легким и менее калорийным, его варят на воде. Также можно подобрать сливки с меньшим процентом жирности — полностью исключать этот продукт кулинарные эксперты не рекомендуют, поскольку он отыгрывает ключевую роль в формировании оригинального вкуса. Существуют различные модификации супа: диетический, постный, сырный, овощной, с добавлением соевого молока, коньяка, вина.
Источник