Консервы_перец_фаршированный_овощами_венгрия

В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то

Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А потом протушиваю в воде, в конце добавляю томат, лаврушку, чеснок и зелень. Холодные-песня.

А вообще наберите через поисковик «Перец, фаршированный овощами на зиму» и посмотрите предлагаемый аввсортимент сайтов и рецептур

Я делаю так: чищу перец от семян и готовлю начинку для него. Тру на терке много морковки, добавляю туда обрезки от перца, нарезанную капусту. Все сугубо на глаз, чего больше любите — того больше кладете. Слегка обжариваю много лука и туда добавляю все овощи, солю и перчу по вкусу. Протушиваю недолго, чтобы только овощи стали мягкими и хорошо заполняли перец. Наполняю ими перец, устанавливаю его в сотейник (лучше брать перец Ротонда, он ставится вертикально) и заливаю соусом : томатный сок или паста с водой +соль, сахар по вкусу. Теперь тушу перец до готовности. Можно добавить специи и лавровый лист, если любите. Получается очень похоже на те консервы фирмы Глобус, я еще помню их вкус.

Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды

Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.

Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть

На 1 кг. Полученной смеси добавьте:

Читайте также:  Овощной_свекольник_при_подагре

20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)

20 граммов (2 чайные ложки) соли.

Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху) , и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.

Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.

Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту) .

На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного) .

И сейчас продается тот же самый, из Болгарии.
Как раньше был условно съедобным, так и теперь — тошнотворное содержимое в банке.

Редкая гадость — фаршированный перец в банках .А вот Лечо вкусное было-Венгрия. Ещё вкусная фасоль болгарская была.

Источник

Перец, фаршированный овощами ГЛОБУС

пз1 (500x333, 107Kb)

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела.

Банки закатывала в сентябре. Открыла последнюю баночку вчера. Буду закрывать больше. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните советские болгарские консервы фирмы «Глобус»? Очень похож вкус.

Ингредиенты
1.Перец болгарский сладкий — 3 кг
2.Морковь – 2 кг
3.Лук репчатый – 2 кг
4.Помидоры – 1 кг
5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
6.Соль по вкусу
7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Как приготовить
1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.
2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.
3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.
5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.
6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.
7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.
8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
9. Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.
10. Хранить в прохладном месте.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104012

Читайте также:  Сколько_тушатся_разные_овощи

Источник

ПЕРЕЦ фаршированный овощами в томатном соусе этикетка банка 830 г ВЕНГРИЯ

Спасибо за интерес к моим лотам! Прошу учитывать при покупке лота! Вопросы пожалуйста задавайте до ставки на лот. Условия продажи, описанные в лоте, являются неотъемлемой частью предложения о продаже соответствующего товара. Лот может быть продан на других торговых плащадках, если этот размещен в разделе фиксированная цена. Уточняйте пожалуйста перед покупкой лота. Если стоимость доставки лота не указана в описании, то!
Лот или лоты отправляются по тарифам перевозчика, который в свою очередь ведет свои тарифы (страховка, упаковка итд) несет ответсвеннось перевозки. Необходимую информцию о весе лота и его размерах можно узнать у меня. В одну отправку (или в личную встречу) лоты которые объединяются, объединяются только те которые были выкуплены или на которые были сделаны ставки в одном календарном месяце. Если стоимость доставки лота указана в описании , то она является примерной от Почты России (можно обсудить детально, но только до ставки на лот, через задать вопрос продавцу) Наложенным платежом могу отправить только в исключительных случаях или если мы решили этот вопрос до ставки на лот. Бесплатная доставка по городу до ближайшего ко мне пункта приема, если другое не описано в продаже выставленного лота. Личная встреча возможна при покупке лота и суммы покупок от 500р. Покупатель первый выходит на связь в течении трех дней !

Что можно сделать:

Источник

Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР )

В моем детстве были ооочень вкусные консервы венгерские ( мама подсказала,что назывались они «Глобус»). может кто помнит?
Так вот перчики фаршированные,как выпускала эта фирма, я помню до сих пор. не знаю где,но бабушка взяла рецепт и закрывала такие же перчики,как в далеком СССР. Перчики очень вкусные,вот хочу поделиться рецептом, может кому-то приглянется рецептик.
Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2.5 кг
Лук репчатый 1.5-2 кг
Помидоры 1.5-2 кг
Паста томатная 2 ст/л
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахар.песок 0,5-1 ст ( кто-то любит послаще,кто-то нет. )
Соль 1 ст/л
Уксус 2 ст/л
Черный перец молотый
Лавровый лист
Банки и крышки простерилизовать. Лук нарезать кубиками, морковь НАРЕЗАТЬ соломкой

Читайте также:  Мед_при_овощной_диете

( пробовали на крупной терке как-то, вкус совсем не тот((( ), Лук обжарить на раст масле до золотистого цвета

добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль,перец черный,несколько лавровых листиков,потушить еще ПОЧТИ до готовности. Перчики помыть,вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4,в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.

Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне) ,добавить разведенную в стакане воды 2 ст/л пасты томатной, все вскипятить,добавить соль ( не забываем,что морковь мы уже солили),сахар,уксус . Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные. кто-то послаще любит, кто-то нет. Перчики нафаршировать морковью

сложить в банки,перекладывая остатками моркови ( у меня все не влезает в перцы) , залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время,стерилизуя банки меньшим объемом. Закатать, перевернуть до остывания. У нас жара под 40 градусов,я не укутываю.

в 1л банку влезает 4 фаршированных перчика среднего размера.

Источник

Оцените статью