- Кабачковая икра на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Заготовка овощной икры из кабачков на зиму
- Полезные подборки рецептов
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кабачковая икра на зиму
В данном разделе собраны самые удачные рецепты кабачковой икры на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из кабачков на зиму!
Икра из кабачков по ГОСТ СССР — идеальная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.
Ингредиенты
Кабачки молодые — 3 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Подсолнечное масло – 300 мл Томатная паста – 4 ст.л. Чеснок – 9 зубчиков Сахар – 1 ст.л. Перец черный молотый – 2 г Корень измельченной петрушки – 1 ст.л Соль каменная – 1,5 ст. л. Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг Морковь — 250 г Лук — 250 г Томатная паста – 2 ст.л. Масло растительное – 5 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – щепотка Молотый черный перец – по вкусу Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.) Уксус – 1 ст.л. (по вкусу) Лавровый лист — 2 шт.
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг Морковь — 230 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 100 г Томатная паста — 90 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец — по вкусу
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из .
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук – 250 г Чеснок – по вкусу Растительное масло – 0,5 стакана Паста томатная – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Соль – 1 ст.л. Перец черный – по вкусу Вода – 1 стакан
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Масло растительное — 60 г Зелень свежая Перец красный Соль
Ещё совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. .
Ингредиенты
Кабачки – 1550 г Морковь – 310 г Лук репчатый – 310 г Чеснок – 40 г Томатная паста – 70 г Масло подсолнечное – 70 г Перец острый – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Уксус столовый – 2 ч.л.
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего .
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл Морковь — 1 шт. Перец черный молотый — 5 г Сахар — 1.5 ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Томатная паста — 150 г Чеснок — 1 зубчик Уксус 9% — 50 мл
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас .
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Помидор — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л.
Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту .
Ингредиенты
Цукини — 1-2 шт. Репчатый лук — 2-3 головки Чеснок — 3-4 зубчика Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1.5 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Поваренная соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит .
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. Чеснок — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 30-50 мл Томатная паста — 2 ст.л. Столовый уксус 9 % — 2 ст.л. Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1,5 ст.л. Майонез — 160 г Подсолнечное масло — 5 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я .
Ингредиенты
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 грамм; Томатная паста — 150 грамм; Лук репчатый — 400 грамм; Масло растительное рафинированное — 50 мл; Соль — 1 ст.л; Сахар — 3 ст.л; Уксус (9%) — 50 мл.
Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех .
Ингредиенты
Кабачок — 750 г Лук — 200 г Морковь — 150 г Помидор — 200 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 2 зубчика Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Растительное масло — 1/3 стакана Вода — 2 стакана
Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно .
Ингредиенты
Кабачки (или цуккини) — 1 кг; Морковь — 1 шт; Лук крупный — 1 шт; Помидоры — 2 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Перец чёрный горошек — 3 шт; Перец душистый горошек — 1 шт; Соль — по вкусу; Растительное масло — для жарки; Лавровый лист — 1 шт.
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, .
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Морковь — 250 г Лук репчатый — 250 г Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. Чеснок сухой — 1 ч.л. Растительное масло — 80 мл
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять .
Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг Помидоры — 3-4 шт. Яблоки зеленые — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 2-4 зубчика Томатная паста — 1,5 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Перец горошком — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Петрушка — 10 г Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.
Ингредиенты
Кабачок — 1-2 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 4 головки Болгарский перец красный — 2-3 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Подсолнечное масло — 100 мл Соль поваренная — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксусная кислота — 1 ст.л.
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко .
Ингредиенты
Кабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л.
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, .
Ингредиенты
Кабачки — 400 г Морковь — 100 г Лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Помидор — 100 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 0,5 ч.л. Вода — 1 стакан
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 2 ст.л. Столовый уксус 9 % — 1 ст.л. Растительное масло — 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. .
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 3 зубка Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 30 мл Лавровый лист — 3 шт. Специи — по вкусу
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже .
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 кг Помидор — 300 г Морковь — 300 г Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 3-4 ст.л Томатный соус — 3 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Соль (без горки) — 1 ст.л. Перец ч.м. — 0,5 ч.л. Лимонная кислота (по желанию) — 0,5 ч.л. Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Не пропустите сезон овощей, дорогие хозяюшки! У нас на средней Волге грядки просто переполнены овощными вкусняшками, а у вас? Особенно .
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Яблочный уксус – 2 ст.л. Масло оливковое – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Сахар – по желанию Перец черный молотый – по вкусу
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить .
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 4 головки Чеснок – 1 головка Помидоры – 1 кг Петрушка свежая – по вкусу Уксус 70% — 1 ст.л. Масло растительное – 150 мл Соль – по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус 70% – 1 ч.л. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г Морковка — 150 г Лук репчатый — 100 г Сладкий перец — 150 г Помидоры — 250 г Уксус 9% — 1 ст.л. Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Черный перец — по желанию
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно .
Ингредиенты
Кабачки — 350 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яблоки — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 30 г Сахар — 1 ст.л. Соль, кайенский перец — по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и .
Ингредиенты
Кабачок — 2 кг Морковь — 1,5 кг Лук репчатый — 1,5 кг Масло растительное — 100 мл Соль — 2 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Уксусная кислота (70%) — 2 ч.л. Перец — 1/4 ч.л. Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза). Готовить надо в большой .
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 3 кг Лук репчатый — 0,5 кг Масло растительное — 270 мл Горчица — 1 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Томатная паста — 250-300 г Сахар — 100 г Соль — 2,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт.
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму — в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить .
Ингредиенты
Патиссоны очищенные — 500 г Кабачки очищенные — 400 г Соль — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Чеснок — 4-5 зубчиков Помидор — 2 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (180 г) Растительное масло — 40 г Уксус 9% — 40 мл Перец черный молотый — 1 ч.л.
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке .
Ингредиенты
Кабачок — 2 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Корень пастернака — 200 г Масло растительное — 150 мл Томатное пюре — 2 ст.л. Тимьян — 2 г Соль — 2 ч.л. (с горкой) Перец — 1/4 ч.л. Сахар — 2 ст.л. (не обязательно) Уксусная кислота (70%) — 2 ч.л.
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму — перед вами. Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У .
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) — 1 кг Свекла (очищенная) — 0,5 кг Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л.
Заготовка овощной икры из кабачков на зиму
Кабачок имеет довольно слабо выраженный вкус, однако он просто фантастически полезен для нашей фигуры и организма в целом. Собственно, именно поэтому мы и стараемся запасти кабачки на зиму любой ценой. Но ведь всегда хочется повкуснее, поинтереснее. Пожалуй, мы нисколько не приукрасим, если самой вкусной и интересной заготовкой из кабачков назовём кабачковую икру. В таком виде кабачки могут принимать довольно широкий спектр вкусов. А использовать заготовленную на зиму кабачковую икру можно везде и всюду — от супов до бутербродов. Готовы попробовать?
Полезные подборки рецептов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник