Консервы_овощные_протокол_испытаний

Содержание
  1. Сертификат на овощные консервы
  2. Декларация соответствия на овощные консервы оформляется в аккредитованном центре сертификации в рамках требований технических регламентов:
  3. Производство консервов подчиняется требованиям нормативно- технической документации:
  4. Декларирование овощных консервов производится согласно схем:
  5. Срок действия документа:
  6. В ходе испытаний оценке подвергаются показатели:
  7. Пакет документов, необходимых для оформления декларации на консервы овощные:
  8. Алгоритм декларирования:
  9. Декларация независимо от выбранного варианта оформления, должна содержать сведения:
  10. Почему мы?
  11. Сертификация продукции: Овощные консервы.
  12. Подлежит ли данная продукция обязательной сертификации?
  13. Сертификация консервов
  14. Разновидности продукции
  15. Какой документ нужно получить?
  16. Декларация ТР ТС
  17. Свидетельство о государственной регистрации
  18. Как выбрать схему оценки соответствия?

Сертификат на овощные консервы

Сертификат на овощные консервы

Консервы овощные – это продукт питания, приготовленный из овощей с соблюдением технологии и рецептуры (стерилизация, термическая обработка) с добавлением пищевых добавок, расфасованные и герметично укупоренные в пищевую тару. Являясь продуктом питания, овощные консервы подчиняются требованию обязательной оценки соответствия до поступления в свободную продажу.

Сертификация овощных консервов, как продуктов питания проводится в форме декларирования.

Декларация соответствия на овощные консервы оформляется в аккредитованном центре сертификации в рамках требований технических регламентов:

• ТР ТС 021/2011 – безопасность продуктов питания;

• ТР ТС 022/2011 – маркировка товаров продовольственной группы;

• ТР ТС 029/2011 – пищевые добавки и их безопасное применение.

Дополнительно к декларации возможно оформить сертификат соответствия на овощные консервы в системе ГОСТ Р. Данный документ является добровольным, не требуется на таможне, не заменяет обязательный разрешительный документ, способствует повышению спроса на товар, привлекает новых потребителей, увеличивает доход с товарооборота.

Производство консервов подчиняется требованиям нормативно- технической документации:

• ГОСТ 34112-2017 – ТУ на консервированный зеленый горошек;

• ГОСТ 34126-2017 – ТУ на лечо;

• ГОСТ Р 52477-2005 – ТУ на консервированные маринады.

Консервам овощным соответствует кодировка 200570 по ТН ВЭД и 10.39.17 по ОКПД2. Производителю овощных консервов, выпускающему товары для детей, беременных женщин, спортсменов дополнительно следует оформить СГР (выдается Роспотребнадзором на 5 лет).

В том случае, если производитель использует овощи импортного производства, предварительно необходимо получить фитосанитарный и карантинный сертификаты, подтверждающие качество и безопасность сырья. Документы выдаются в Минсельхозпроме на 14 дней.

Дополнительно, для подтверждения высокого качества сырья возможно оформить сертификаты ЭКО, БИО, ОРГАНИК, без ГМО. Каждый сертификат дает право наносить на этикетку соответствующий разрешительный знак.

Кроме того, на товары продовольственной группы следует оформлять сертификат системы менеджмента качества ХАССП. Являясь добровольным. Сертификат необходимо иметь производителям, планирующим декларирование товара в рамках норматива ТР ТС 021/2011. Декларация, оформленная без сертификата ХАССП является нелегальной, не вносится в Росреестр и не может быть достоверным подтверждением качества и безопасности продукции.

Читайте также:  Можно_например_смешивать_овощи_всевозможные_салаты_сети

Продажа консервов без разрешительного документа запрещена. Несмотря на длительный срок годности, оформлением декларации следует заняться сразу после начала производства товара. Не требуется проведение процедуры декларирования для товаров, производимых для личного потребления, изготовленных по индивидуальному заказу, в рамках кустарного производства.

Отсутствие обязательного разрешительного документа, замена обязательного добровольным, иные незаконные действия с декларацией в рамках ст. 14 КоАП РФ являются административным правонарушением, за которое нарушитель наказывается штрафом, арестом товара, изъятием товара из товарооборота.

Декларирование овощных консервов производится согласно схем:

  • 1д – серийное производство, аудит документации, лабораторные испытания, контроль производства, инспекционный контроль (ИК);
  • 2д – партийные поставки, аудит документации, лабораторные испытания, ИК;
  • 3д – серийное производство, оценка документации и пробы товара;
  • 4д – партийные и единичные поставки (аудит документации, лабораторные испытания образца);
  • 6д – серийное производство. Оценка для товаров, произведенных на предприятиях с оформленной СМК ХАССП.

Декларирование – процедура, в обязательном порядке требующая проведения лабораторных испытаний образца. В рамках схем 1д, 2д достаточно предоставить собственные результаты испытаний, проведенных в выбранных производителем лабораториях. Остальные схемы требуют проведения испытаний в аккредитованной лаборатории.

Срок действия документа:

• — декларации – до 5 лет (максимальный срок при наличии ХАССП);

• — сертификата -1, 3 года для серийного выпуска.

В ходе испытаний оценке подвергаются показатели:

  1. внешний вид товара и упаковки;
  2. органолептические показатели;
  3. микробиологическая безопасность;
  4. химическая чистота;
  5. массовая доля влаги и сухого остатка;
  6. и другие показатели, требуемые в рамках выбранного регламента.

Полученные данные вносятся в итоговый документ — протокол испытаний на овощные консервы, на основании которого сотрудники центра сертификации принимают решение о выдаче или отказе в выдаче декларации.

Нужен сертификат или декларация на овощные консервы?
Просто позвоните по бесплатному номеру: 8 (800) 222-46-11
Или задайте вопрос в форме обратной связи:
Задать вопрос эксперту

Или напишите нам в мессенджерах и получите мгновенный ответ эксперта:

Viber Telegram VK WhatsApp

Пакет документов, необходимых для оформления декларации на консервы овощные:

  • заполненная заявка установленной формы;
  • СГР;
  • нормативная документация – ГОСТ, ТУ;
  • электронно- техническая подпись;
  • налоговая, уставная, регистрационная документация заявителя, реквизиты, контакты, адреса;
  • информация о товаре (название, описание, ассортимент, коды);
  • инвойс или контракт на поставку импортного товара;
  • свидетельство о праве собственности или договор аренды производственного помещения;
  • образец товара (минимальная торговая единица в паковке с маркировкой и этикеткой);
  • ранее полученные протоколы, декларации, сертификаты.

Полнота и состав пакета документации может отличаться для разных товаров, уточнять перечень следует у сотрудника центра сертификации, которому поручено оформление декларации.

Алгоритм декларирования:

  1. подача заявки;
  2. заключение договора и оплата услуг центра сертификации;
  3. выбор схемы и проведение идентификационных мероприятий;
  4. сбор и аудит пакета документации;
  5. отбор и лабораторные испытания пробы;
  6. контроль производства;
  7. утверждение макета декларации (не имеет строго определенного бланка);
  8. оформление протокола испытаний и декларации на его основе;
  9. регистрация декларации в реестре ФСА;
  10. передача документа заявителю;
  11. нанесение на товар единого знака обращения – ЕАС.
Читайте также:  Можно_ли_замораживать_маринованные_овощи

Декларация независимо от выбранного варианта оформления, должна содержать сведения:

• наименование органа сертификации, печать и подпись руководителя;

• нормативы, в рамках которых произведен товар и проводилась проверка (ГОСТ, ТУ, ТРТС);

• данные о производителе, заявителе;

• сведения о протоколе испытаний;

• дата выдачи и срок действия документа;

Получить декларацию соответствия, сертификат соответствия и протокол испытаний на овощные консервы вы можете полностью онлайн через наш портал сертификации, обратившись к нашим специалистам через форму обратной связи и по телефону 8 (800) 222-46-11 .

  • Сертификат на косметику
  • Сертификат на упаковку
  • Сертификат на насосы
  • Сертификат на обувь
  • ГОСТ РПО 2016:2019 — новый стандарт?
  • Сертификация одежды и обуви
  • Сертификат на молочную продукцию
  • Сертификат для РЖД
  • Сертификат на мебель
  • Сертификат на шубы
  • Все виды продукции

Почему мы?


Стоимость

наши цены одни из самых
оптимальных на рынке данных услуг

Источник

Сертификация продукции: Овощные консервы.

Сертификация продукции: Овощные консервы.

Подлежит ли данная продукция обязательной сертификации?

  • установление и разбор промышленной документации;
  • установление производственного контроля;
  • исполнение испытаний образцов пищевой продукции;
  • утверждение и оформление декларации о соответствии;
  • построение единственного символа обращения.

Методика декларирования 2д охватывает надлежащие процедуры:

  • установление и разбор промышленной документации;
  • исполнение испытаний партии образцов;
  • утверждение и оформление декларации о соответствии;
  • построение единственного символа обращения.

Методика декларирования 3д охватывает надлежащие процедуры:

  • установление и разбор промышленной документации;
  • установление производственного контроля;
  • исполнение испытаний образцов пищевой продукции;
  • утверждение и оформление декларации о соответствии;
  • построение единственного символа обращения.

Дополнительные документы

С целью повышения конкурентоспособности можно оформить Добровольный Сертификат в системе ГОСТ Р на бланке Госстандарта России

Благодаря техническому отделу Арталикс, специалисты готовы Вам разработать пакет технических документов, в который входит:

  • ТУ (Технические Условия)
  • ПБ (Паспорт безопасности)
  • РЭ (Руководство по эксплуатации)
  • ОБ (Обоснование безопасности)
  • ПК (Паспорт качества)
Какие документы необходимы для оформления сертификации продукции Овощные консервы
  • заявление на регистрацию декларации или заявка на сертификацию с печатью и подписью заявителя
  • свидетельство о государственной регистрации организации, свидетельство о постановке на учет в налоговых органах
  • копия нормативного документа, по которому выпускается продукция (ГОСТ, ТУ и др.)
  • договор аренды площадей или свидетельство о собственности производственных площадей
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на производство, или акт санитарного состояния производства, или уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, зарегистрированное в Роспотребнадзоре
  • свидетельство о государственной регистрации для продукции, подлежащей Государственной регистрации в органах Роспотребнадзора — ветеринарное регистрационное удостоверение для продукции животного происхождения
  • образцы продукции для проведения испытаний
  • документы, подтверждающие безопасность сырья, вспомогательных и упаковочных материалов (при проведении работ по сертификации серийного производства)
  • этикетки или их макеты на единицу продукции с указанием ингредиентного состава
Читайте также:  Удобрение_овощная_грядка_применение

Источник

Сертификация консервов

Одним из популярных видов питания путешественников и туристов являются консервы. Специальная обработка и упаковка позволяет пищевой продукции долго храниться и сохранять высокие вкусовые качества. В России существуют стандарты, применимые к изготовлению и реализации данных товаров.

Подтвердить требования законодательства производитель (импортер) обязан посредством сертификации консервов. В ходе оценки соответствия выдается разрешение, которое дает право на осуществление оборота продукции в РФ и других странах ЕАЭС.

Разновидности продукции

Распространенными видами консервов являются тушенка, соленья, варенье, паштеты, маринады, сгущенное молоко. В зависимости от ингредиентов готовой продукции отличаются и нормативные акты, регламентирующие оформление разрешительной документации.

Ягодные, фруктовые и овощные

Кроме того, продуктам необходимо соответствовать требованиям по оформлению маркировки на этикетке и сопроводительной документации (ТР ТС 022/2011).

Какой документ нужно получить?

Чаще всего производителю (импортеру) необходимо оформление обязательной декларации ТР ТС. Но в некоторых случаях декларирование заменяется государственной регистрацией.

  • продуктов спортивного, лечебного и диетического питания;
  • изделий с содержанием ГМО;
  • детского питания и продуктов для беременных женщин.

Декларация ТР ТС

Документ составляется на простом белом листе формата А4 на основании успешно проведенных испытаний образцов продукции. Заявителями при оценке соответствия могут выступать компании, зарегистрированные на территории ЕАЭС. Зарубежным компаниям потребуется помощь партнера или представителя из экономического союза.

Основными сведениями, которые вносятся в декларацию, являются:

  1. наименование продукта;
  2. данные производителя (импортера);
  3. нормативы изготовления (ГОСТ, ТУ);
  4. подтвержденное соответствие требованиям техрегламентов;
  5. реквизиты протокола испытаний и специализированной лаборатории;
  6. регистрационный номер;
  7. дата выдачи;
  8. срок действия;
  9. подпись и печать декларанта.

Ответственность за достоверность сведений в документе несет компания-заявитель. Перед выдачей разрешение регистрируется в едином реестре Росаккредитации, что подтверждает его подлинность и законность.

Свидетельство о государственной регистрации

Документ подтверждает соответствие товара Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Выдачей разрешений занимается Роспотребнадзор. Документ действует во всех странах Таможенного союза так же, как и декларация ТР ТС. Однако составляется СГР на бланке государственного образца с несколькими степенями защиты от подделок и регистрируется в реестре государственной службы.

Период действия документа равен пяти годам.

Как выбрать схему оценки соответствия?

Решение зависит от нескольких факторов, подробнее о которых указано в таблице:

Основание для составления разрешения

Источник

Оцените статью