- Калорийность Консервы «Рагу овощное» . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Консервы овощные закусочные Лечо первый сорт . Химический состав и пищевая ценность.
- Консервы овощные закусочные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Консервы овощные закусочные
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Консервы овощные закусочные
- Витамины в Консервы овощные закусочные
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Натуральные овощные консервы
- Пищевая ценность
Калорийность Консервы «Рагу овощное» . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.9% | 2054 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.5% | 1867 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 5.8% | 2086 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 36.1% | 333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 40.1% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.7% | 1397 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4% | 3077 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Энергетическая ценность Консервы «Рагу овощное» составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Консервы овощные закусочные Лечо первый сорт . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 12.3% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 25% | 1333 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 12.3% | 2703 г |
Зола | 3.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.3 мкг | 900 мкг | 29.8% | 99.3% | 335 г |
альфа Каротин | 0.014 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.61 мг | 5 мг | 32.2% | 107.3% | 311 г |
бета Криптоксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.312 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 13% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 2.7% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11.3% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 35.3% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 12.807 мкг | 400 мкг | 3.2% | 10.7% | 3123 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.41 мг | 90 мг | 37.1% | 123.7% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 13.7% | 2419 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.778 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5.3% | 6427 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 15% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8615 мг | 20 мг | 4.3% | 14.3% | 2322 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.56 мг | 2500 мг | 9.7% | 32.3% | 1026 г |
Кальций, Ca | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 8% | 4207 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 13.7% | 2424 г |
Натрий, Na | 1045.96 мг | 1300 мг | 80.5% | 268.3% | 124 г |
Сера, S | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7524 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 10.3% | 3187 г |
Хлор, Cl | 1645.64 мг | 2300 мг | 71.5% | 238.3% | 140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 15.3% | 2161 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.7% | 7389 г |
Кобальт, Co | 4.788 мкг | 10 мкг | 47.9% | 159.7% | 209 г |
Литий, Li | 0.346 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 23.3% | 1427 г |
Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 33.3% | 998 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 33.3% | 1000 г |
Никель, Ni | 7.569 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 23109 г |
Фтор, F | 16.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 24891 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 30.3% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.2714 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.663 г | ~ | |||
Сахароза | 0.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.424 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.018 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Консервы овощные закусочные Лечо первый сорт составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Консервы овощные закусочные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Консервы овощные закусочные
Энергетическая ценность (калорийность) Консервы овощные закусочные составляет 28,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 28,2 |
Белки, гр | 1,2 |
Углеводы, гр | 6 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Консервы овощные закусочные» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Консервы овощные закусочные
Консервы овощные закусочные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 5 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,5 |
Вода, г. | 90 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 0,5 |
Натрий, мг | 20 |
Калий, мг | 238 |
Фосфор, мг | 34 |
Магний, мг | 9 |
Кальций, мг | 15 |
Сера, мг | 15 |
Медь, мкг | 135 |
Бор, мкг | 100 |
Алюминий, мкг | 815 |
Йод, мкг | 2 |
Марганец, мг | 0,21 |
Фтор, мкг | 14 |
Молибден, мкг | 10 |
Кобальт, мкг | 1 |
Цинк, мг | 0,29 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 47 |
Витамины в Консервы овощные закусочные
Консервы овощные закусочные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 18,5 |
Витамин C, мг | 5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,7992 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Соленья | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 |
| Замороженная овощная смесь | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Мирпуа | 38 | 1,8 | 0 | 7,8 |
| Мексиканская овощная смесь | 72 | 3,6 | 0,7 | 12,7 |
| Смесь овощная весенняя | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Кабачковая икра | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Баклажанная икра | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Лечо | 89,2 | 1 | 6,9 | 6,1 |
| Хреновина | 62,58 | 0,67 | 0,63 | 12,27 |
| Овощная икра | 85,7 | 2 | 4,8 | 9,1 |
| Маниок, сырой | 160 | 1,36 | 0,28 | 36,26 |
| Огурцы квашенные | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 |
| Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли | 11 | 0,33 | 0,2 | 1,06 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса | 12 | 0,6 | 0,14 | 1,49 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли | 18 | 0,62 | 0,19 | 2,93 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли | 122 | 0,37 | 0,26 | 33,73 |
| Огурцы маринованные для гамбургеров | 129 | 0,63 | 0,54 | 31,28 |
| Огурцы маринованные для хот догов | 91 | 1,5 | 0,46 | 21,85 |
| Огурцы маринованные, сладкие | 130 | 0,37 | 0,47 | 33,96 |
| Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску) | 91 | 0,58 | 0,41 | 20,15 |
| Икра баклажанная | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Икра кабачковая | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Икра свекольная или морковная | 129,5 | 2,9 | 7,4 | 13,6 |
| Маринованная капуста | 126,6 | 1,7 | 10 | 8,1 |
| Маринованная морская капуста | 12,5 | 0,9 | 0,2 | 1,9 |
| Маринованные стрелки чеснока | 29,7 | 0,7 | 0,03 | 7,1 |
| Консервы овощные закусочные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Консервы овощные натуральные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Икра из баклажанов. Консервы | 148 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
| Икра из кабачков. Консервы | 119 | 1,9 | 8,9 | 7,7 |
| Помидоры без кожицы. Консервы | 12 | 0,5 | 2,3 | |
| Помидоры с кожицей. Консервы | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
| Томаты консервированные целые | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Шпинат-пюре. Консервы | 16 | 2 | 0,1 | 2 |
Источник
Натуральные овощные консервы
Натуральные овощные консервы — консервы, приготовленные из одного или нескольких видов овощей, залитых водой или овощным соком с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей, зелени, пищевых кислот или без них.
Эти консервы подвергаются незначительной тепловой обработке, обеспечивающей в основном их устойчивость против порчи при хранении. В них максимально сохранены природные свойства и состав. К натуральным консервам относятся зеленый горошек, сахарная кукуруза, цветная капуста, цельноконсервированные томаты, стручковая фасоль, шпинат и щавель, морковь и свекла консервированные и др.
Пищевая ценность
Натуральные консервы имеют низкую энергетическую ценность от 11 ккал/100 г (томаты без кожицы) до 72 ккал/100 г (кукуруза дробленая). Низкая калорийность объясняется тем, что сами овощи малокалорийны и занимают лишь 55-65% объема, остальную часть банки составляет рассол, который вообще не имеет калорийности или, если в него добавляют сахар, — минимальную калорийность. После стерилизации консервов и при хранении растворимые питательные вещества (сахара, пектин и др.) частично переходят из овощей в заливку, поэтому в натуральных овощных консервах заливка, так же как и овощи, является ценной. Эти консервы используются как самостоятельные блюда в виде гарниров, а также входят в рецептуры салатов, винегретов, первых и вторых блюд.
Содержание белков, за исключением горошка зеленого, кукурузы и шпината-пюре, составляет в среднем 1%, жиров — менее 1%. Из органических веществ преобладают моно- и дисахариды и крахмал. Максимальным содержаниемуглеводов отличается кукуруза — до 15%. Клетчатки во всех видах консервов менее 1%. Общая зольность из-за введения в рецептуры консервов поваренной соли составляет более 1% (табл.).
Химический состав (%) и энергетическая ценность (ккал) натуральных овощных консервов
Источник