Консервы_овощные_химический_состав

Калорийность Консервы «Рагу овощное» . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.9% 2054 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.5% 1867 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 5.8% 2086 г
Витамины
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30% 36.1% 333 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 40.1% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 3% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 8.7% 1397 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4348 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 4% 3077 г
Фосфор, P 29 мг 800 мг 3.6% 4.3% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4% 3000 г

Энергетическая ценность Консервы «Рагу овощное» составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Консервы овощные закусочные Лечо первый сорт . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 12.3% 2738 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 25% 1333 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 12.3% 2703 г
Зола 3.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268.3 мкг 900 мкг 29.8% 99.3% 335 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 1.61 мг 5 мг 32.2% 107.3% 311 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.312 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 13% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 8.7% 3830 г
Витамин В4, холин 3.87 мг 500 мг 0.8% 2.7% 12920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 11.3% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 35.3% 943 г
Витамин В9, фолаты 12.807 мкг 400 мкг 3.2% 10.7% 3123 г
Витамин C, аскорбиновая 33.41 мг 90 мг 37.1% 123.7% 269 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.62 мг 15 мг 4.1% 13.7% 2419 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.778 мкг 50 мкг 1.6% 5.3% 6427 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 15% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.8615 мг 20 мг 4.3% 14.3% 2322 г
Ниацин 0.566 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.56 мг 2500 мг 9.7% 32.3% 1026 г
Кальций, Ca 23.77 мг 1000 мг 2.4% 8% 4207 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 13.7% 2424 г
Натрий, Na 1045.96 мг 1300 мг 80.5% 268.3% 124 г
Сера, S 13.29 мг 1000 мг 1.3% 4.3% 7524 г
Фосфор, P 25.1 мг 800 мг 3.1% 10.3% 3187 г
Хлор, Cl 1645.64 мг 2300 мг 71.5% 238.3% 140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Бор, B 71 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 15.3% 2161 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 4.7% 7389 г
Кобальт, Co 4.788 мкг 10 мкг 47.9% 159.7% 209 г
Литий, Li 0.346 мкг ~
Марганец, Mn 0.1402 мг 2 мг 7% 23.3% 1427 г
Медь, Cu 100.2 мкг 1000 мкг 10% 33.3% 998 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 33.3% 1000 г
Никель, Ni 7.569 мкг ~
Рубидий, Rb 99.3 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 23109 г
Фтор, F 16.07 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 24891 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 30.3% 1099 г
Цинк, Zn 0.2714 мг 12 мг 2.3% 7.7% 4422 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.203 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.663 г ~
Сахароза 0.944 г ~
Фруктоза 1.424 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.519 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.315 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.018 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Карвинг_фрукты_овощи_мастер_класс

Энергетическая ценность Консервы овощные закусочные Лечо первый сорт составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Консервы овощные закусочные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Консервы овощные закусочные

Калорийность и пищевая ценность Консервы овощные закусочные

Энергетическая ценность (калорийность) Консервы овощные закусочные составляет 28,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 28,2
Белки, гр 1,2
Углеводы, гр 6
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Консервы овощные закусочные» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Консервы овощные закусочные

Консервы овощные закусочные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,5
Вода, г. 90
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,5
Натрий, мг 20
Калий, мг 238
Фосфор, мг 34
Магний, мг 9
Кальций, мг 15
Сера, мг 15
Медь, мкг 135
Бор, мкг 100
Алюминий, мкг 815
Йод, мкг 2
Марганец, мг 0,21
Фтор, мкг 14
Молибден, мкг 10
Кобальт, мкг 1
Цинк, мг 0,29
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 47

Витамины в Консервы овощные закусочные

Консервы овощные закусочные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также:  Овощерезка_mayer_and_boch_22745_nicer_dicer
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,05
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 18,5
Витамин C, мг 5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,7992
Витамин A, мг 0,02
Витамин A (РЭ), мкг 20
Витамин PP, мг 0,6

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Соленья 18 0,62 0,19 4,12
Замороженная овощная смесь 35 2,6 0,5 4,5
Мирпуа 38 1,8 0 7,8
Мексиканская овощная смесь 72 3,6 0,7 12,7
Смесь овощная весенняя 35 2,6 0,5 4,5
Кабачковая икра 90,8 1,6 6,3 7,4
Баклажанная икра 74,3 1,9 4,7 6,5
Лечо 89,2 1 6,9 6,1
Хреновина 62,58 0,67 0,63 12,27
Овощная икра 85,7 2 4,8 9,1
Маниок, сырой 160 1,36 0,28 36,26
Огурцы квашенные 11 0,33 0,2 2,26
Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли 11 0,33 0,2 1,06
Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса 12 0,6 0,14 1,49
Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли 18 0,62 0,19 2,93
Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли 122 0,37 0,26 33,73
Огурцы маринованные для гамбургеров 129 0,63 0,54 31,28
Огурцы маринованные для хот догов 91 1,5 0,46 21,85
Огурцы маринованные, сладкие 130 0,37 0,47 33,96
Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску) 91 0,58 0,41 20,15
Икра баклажанная 74,3 1,9 4,7 6,5
Икра кабачковая 90,8 1,6 6,3 7,4
Икра свекольная или морковная 129,5 2,9 7,4 13,6
Маринованная капуста 126,6 1,7 10 8,1
Маринованная морская капуста 12,5 0,9 0,2 1,9
Маринованные стрелки чеснока 29,7 0,7 0,03 7,1
Консервы овощные закусочные 28,2 1,2 0,1 6
Консервы овощные натуральные 28,2 1,2 0,1 6
Икра из баклажанов. Консервы 148 1,7 13,3 5,1
Икра из кабачков. Консервы 119 1,9 8,9 7,7
Помидоры без кожицы. Консервы 12 0,5 2,3
Помидоры с кожицей. Консервы 20 1,1 0,1 3,5
Томаты консервированные целые 19,9 0,6 0,2 4,2
Шпинат-пюре. Консервы 16 2 0,1 2
Читайте также:  Роликовая_овощемоечная_машина_ммк_2

Источник

Натуральные овощные консервы

Натуральные овощные консервы — консервы, приготовленные из одного или нескольких видов овощей, залитых водой или овощным соком с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей, зелени, пищевых кислот или без них.

Эти консервы подвергаются незначительной тепловой обработке, обеспечивающей в основном их устойчивость против порчи при хранении. В них максимально сохранены природные свойства и состав. К натуральным консервам относятся зеленый горошек, сахарная кукуруза, цветная капуста, цельноконсервированные томаты, стручковая фасоль, шпинат и щавель, морковь и свекла консервированные и др.

Пищевая ценность

Натуральные консервы имеют низкую энергетическую ценность от 11 ккал/100 г (томаты без кожицы) до 72 ккал/100 г (кукуруза дробленая). Низкая калорийность объясняется тем, что сами овощи малокалорийны и занимают лишь 55-65% объема, остальную часть банки составляет рассол, который вообще не имеет калорийности или, если в него добавляют сахар, — минимальную калорийность. После стерилизации консервов и при хранении растворимые питательные вещества (сахара, пектин и др.) частично переходят из овощей в заливку, поэтому в натуральных овощных консервах заливка, так же как и овощи, является ценной. Эти консервы используются как самостоятельные блюда в виде гарниров, а также входят в рецептуры салатов, винегретов, первых и вторых блюд.

Содержание белков, за исключением горошка зеленого, кукурузы и шпината-пюре, составляет в среднем 1%, жиров — менее 1%. Из органических веществ преобладают моно- и дисахариды и крахмал. Максимальным содержаниемуглеводов отличается кукуруза — до 15%. Клетчатки во всех видах консервов менее 1%. Общая зольность из-за введения в рецептуры консервов поваренной соли составляет более 1% (табл.).

Химический состав (%) и энергетическая ценность (ккал) натуральных овощных консервов

Источник

Оцените статью