Консервы из помидоров перцев

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму – это невероятно яркое и аппетитное угощение для всей семьи. Овощная заготовка послужит отличной холодной закуской, а также дополнит горячие обеденные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте кулинарную подборку из пяти самых вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму – это насыщенное по вкусу и аппетитное угощение, которое послужит дополнением вашего домашнего обеда или ужина. Такая заготовка прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку!

Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму

  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 7 зуб.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 200 гр.

Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.

Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.

Очищаем перец от семян и режем его соломкой.

Половину помидоров нарезаем тонкими дольками.

Измельчаем чеснок любым подходящим для вас способом.

Все подготовленные овощи соединяем в общей кастрюле. Перемешиваем и варим около 10-15 минут.

Остальные помидоры режем на более крупные дольки. Выкладываем их в общую массу.

Добавляем соль, сахар. Перемешиваем массу и варим еще 30 минут, постоянно помешивая.

Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму

Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму порадует вас насыщенным пикантным вкусом, и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами и другими горячими блюдами.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Помидоры – 4 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем перцы, очищаем их от плодоножек и семян.

Читайте также:  Как быстро очистить помидор от кожуры

Шаг 2. Промываем помидоры и измельчаем их в блендере.

Шаг 3. Перетираем массу через сито, чтобы удалить кожуру.

Шаг 4. Соединяем смесь с сахаром, солью и растительным маслом. Кипятим и после варим около 15-20 минут.

Шаг 5. Очищенные перцы режем на небольшие кусочки.

Шаг 6. Погружаем перцы в томатную массу. Варим еще 15 минут.

Шаг 7. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и перец чили, вливаем уксус. Снова все перемешиваем.

Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 9. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму готово. Убирайте на хранение!

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом

Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.

Шаг 2. Разделяем помидоры на половинки.

Шаг 3. Прокручиваем помидоры через мясорубку. Также можно использовать соковыжималку.

Шаг 4. Очищаем перцы от семян и режем их на кусочки.

Шаг 5. Откладываем перец на время в сторону. Займемся томатной массой.

Шаг 6. Измельченные помидоры кипятим на умеренном огне. В процессе снимаем пену.

Шаг 7. Погружаем сюда сразу весь болгарский перец и варим 30 минут после повторного закипания.

Шаг 8. Добавляем в массу соль и сахар.

Шаг 9. Выкладываем измельченный чеснок и вливаем растительное масло.

Шаг 10. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 11. В некипящее лечо отправляем крахмал, разведенный в одной трети стакана воды. Перемешиваем.

Шаг 12. Доводим массу до кипения и варим 5 минут.

Шаг 13. Вливаем сюда уксус, снова хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Кабачки тортики с помидорами

Шаг 14. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.

Шаг 15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.

Шаг 16. Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом готово!

Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком

Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком – это аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Овощной продукт порадует ярким видом и удивительной сочностью. Подавайте его к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 2. Выкладываем к ним тертую морковь и измельченный перец чили. Томим до мягкости моркови.

Шаг 3. Режем болгарские перцы соломкой и выкладываем их в сковороду к остальным овощам.

Шаг 4. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем. Полученную массу выливаем к овощам.

Шаг 5. Сюда же отправляем соль, сахар, специи и уксус.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения и после варим около 40 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 7. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Вливаем в каждую по две столовых ложки кипящего масла. Закрываем крышками и даем полностью остыть.

Шаг 8. Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком готово!

Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса

Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго в вашем доме. Подавайте к столу с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
Читайте также:  Кому продать помидоры черри

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и удаляем плодоножки. Половину овощей режем мелко, другую половину – крупно.

Шаг 2. Очищаем перцы от семян и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 3. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Мелкие кусочки помидор томим в кастрюле 10 минут. После выкладываем крупные помидоры, перцы, чеснок, соль, сахар и специи. Варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5. В это время стерилизуем банки с крышками.

Шаг 6. Разливаем угощение по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса готово. Убирайте на хранение!

Источник

Помидоры с перцем болгарским и не только: 380 домашних рецептов

Помидоры с перцем – классическое сочетание ингредиентов для аппетитного витаминного салата в летний период. Используются эти овощи и для заготовок на зиму, которые не только готовятся очень просто и подходят ко всем блюдам, но и насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для повышения иммунитета в осенне-зимний период. Читай дальше.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Кетчуп чили на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Лечо из кабачков на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Сладкие помидоры с перцем в литровой банке на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Острые кабачки на зиму

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Зеленый болгарский перец на зиму

Заправка из помидор для борща на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Аджика помидоры, перец, яблоки

Фасоль с овощами на зиму

Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Лечо из перца без уксуса на зиму

Анкл бенс из помидоров на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Аджика с морковью и луком

Кабачок перец морковь на зиму

Салат на зиму фасоль помидоры

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Шакароб салат на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Аджика из кабачков острая на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Салат на зиму Парамониха с помидорами и перцем

Патиссоны с помидорами ассорти на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Салат на зиму с рисом и овощами

Завтрак туриста с рисом на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Аджика из зеленых помидор на зиму

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Аджика сладкая на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Кабачки на зиму без уксуса в банке

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Салат Охотничий на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Салат лечо на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Лечо из помидор пальчики оближешь

Огурцы в аджике на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Салат Кобра на зиму из помидор

Аджика на зиму без стерилизации

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Варенье из помидоров красных на зиму

Аджика без уксуса на зиму

Маринованные помидоры с медом на зиму

Лечо помидоры огурцы

Бобы на зиму

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Помидоры царские на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Салат на зиму с перловкой и овощами

Икра овощная на зиму

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Свекольник на зиму

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны огонек на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Венгерская закуска

Перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Салат Дунайский на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Томатный острый соус на зиму из помидор

Помидоры по-чешски на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму

Лобио на зиму

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Свежие щи на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Анкл бенс с томатной пастой

Сладкие баклажаны на зиму

Салат из грибов на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Аджика из свеклы на зиму

Салат из помидор Зимний

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Салат Берегись водка на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Аджапсандал в банках на зиму

Салат Летний на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Свекольный салат на зиму

Острое лечо на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Гречка с овощами на зиму

Баклажаны по татарски на зиму

Аджика без яблок

Каша в банках на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Тыква пальчики оближешь на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Салат Шарлотта на зиму

Греческий салат на зиму

Икра из синеньких на зиму

Анкл бенс из баклажан

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Фасоль с капустой на зиму

Томаты в желе на зиму

Кабачковая икра в рукаве на зиму

Соте из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Икра из баклажанов в мультиварке

Сырая икра из баклажан

Кетчуп в мультиварке на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

Салат украинский на зиму

Салат тройка из баклажанов на зиму

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Салат на зиму Халявка

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Салат Монастырский с фасолью на зиму

Салат Шарлотка на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Помидоры с перцем

Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется способ холодного маринования, однако срок хранения заготовок будет недолгим – не более 2 месяцев. Рецепты помидоров с перцем разнообразны. Консервированные или маринованные кушанья можно приготовить острыми, пряными, кислыми, все зависит от того, какие специи и приправы используются в рецептуре: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чеснок, хрен, лавровый лист, перец, перчик чили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Хороши они в качестве пикантной закуски на повседневном или праздничном столе, а многие хозяюшки добавляют их в различные кушанья: супы (борщ, свекольник, рассольник, солянку), пиццу, мясо, соусы. Для консервации используются зрелые мясистые овощи с плотной кожицей, без вмятин, повреждений. В противном случае они полопаются и раскиснут в процессе термической обработки.

Источник

Оцените статью