Консервируем_грибная_солянка_рецепт

Грибная солянка с овощами на зиму

Грибная солянка с овощами на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

Описание приготовления:

Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.

Читайте также:  Травяной_сбор_малина_мята

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 2 Килограмма (уже отварные)
  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Луковица 1 Килограмм
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4-7 Штук
  • Душистый перец 1 По вкусу

Источник

Солянка с грибами на зиму

Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто! Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения в поколение: никогда не забуду вкус бабушкиной грибной солянки из ароматных лесных грибов! К сожалению, мы живем в городе и далеки от настоящих лесных грибов, поэтому я обычно заменяю их шампиньонами. А мультиварка не просто помогает в этом — она сама готовит.

Солянка с грибами на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.
2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу «Варка», время — 10 минут.
3. По истечении времени грибы необходимо процедить.
4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.
5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка» или «Выпечка») до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.
6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу «Тушение», время — 35 минут.
7. Время прошло — положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем «Тушение» на 15 минут.
8. Вливаем уксус, снова ставим «Тушение» на 5 минут.

Читайте также:  Вопросы_об_охране_леса

Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.

Теплой зимы и приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму

Несмотря на то, что за окном идет снег, я продолжаю делиться с вами новыми рецептами заготовок на зиму. Сегодня будем делать запасы грибной солянки с капустой — очень вкусного, ароматного и сытного блюда. По сути, такая солянка — это не только холодная закуска, которая будет всегда кстати на любом столе, но и полноценное второе блюдо. Просто отройте баночку и разогрейте тушеную капусту с луком и морковью, в которой так много ароматных лесных грибов!

В приготовлении грибной солянки с капустой нет ничего сложного, поэтому данный рецепт подходит даже для начинающих хозяюшек. Наверняка в сезон вы запаслись лесными грибами — не только собрали их, но и отварили-заморозили. В таком случае приготовить солянку с грибами можно в любое время года — вовсе не обязательно ждать наступления конца лета-осени.

У меня в рецепте домашней солянки используется сразу несколько видов лесных грибов: лисички, маслята, белые, подберезовики. Также отлично подойдут подосиновики, опята, моховики. Конечно, за неимением лесных грибов, можно приготовить грибную солянку на зиму и с шампиньонами или вешенками, но это будет совершенно другой, не такой насыщенный вкус и аромат.

Пару слов об ингредиентах: вместо яблочного уксуса вы можете добавить в солянку столовый или любой другой уксус. Можно и вообще не использовать его, так как роль кислоты (тут — консерванта) играет томатная паста. Кстати, при выборе томатной пасты, если вы покупаете продукт с магазине, всегда внимательно изучайте состав: только томаты и больше ничего.

Читайте также:  Помидоры_черри_сумасшедшая_ягода

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 2,5 литра готовой грибной солянки на зиму. Массу репчатого лука и моркови я даю в уже очищенном виде. Людмила Анатольевна, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится многих хозяюшкам.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ( 1 килограмм ) Грибы лесные вареные ( 800 граммов ) Морковь ( 500 граммов ) Лук репчатый ( 500 граммов ) Масло растительное ( 500 миллилитров ) Томатная паста ( 100 граммов ) Уксус яблочный ( 1 столовая ложка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистый ( 7 штук ) Поваренная соль ( 1 столовая ложка )

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 5
Время приготовления: 2 часа

Источник

Оцените статью