- Огурцы консервированные
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Маринованные огурцы
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- Огурцы на зиму
- Как консервировать огурцы на зиму
- Консервированные огурцы в кулинарии
- Консервированные огурчики без стерилизации
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
Огурцы консервированные
Благодаря сытному изобилию современных супермаркетов многие позабыли, что такое настоящие домашние консервированные огурцы. А ведь когда-то наши мамы и бабушки старательно заготавливали десятки баночек с любимым овощем. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Выбирайте для рецепта консервируемых огурцов маленькие твердые плоды с пупырышками. Они прекрасно сохранят форму до самой зимы, получатся сочными и хрустящими, да и на праздничном столе будут смотреться эффектно. В традиционный рассол для выразительных пряных ноток обычно добавляют зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком, немного тертого хрена. Для тонкого аромата положите в банку несколько листов черной смородины или вишни. Не забудьте про сухие зонтики укропа с семенами. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты консервированных огурцов. Вы без труда сможете повторить их у себя дома и порадовать любимых традиционной русской закуской собственного приготовления.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Маринованные огурцы
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Подготовить банки и специи. Я кладу листья вишни с палочками, листья смородины с палочками, лист хрена, лук половинку средней головки на банку, половину морковины на банку, укроп, чеснок (головку целиком), только надо почистить донце и верхний слой шелухи. Веточку эстрагона, душистый перец и палки от молодого чеснока. При третьей заливке добавляю 0,5 ч. л. смешанных зерен кардамона и кориандра. Если есть горчица в зернах, то и ее тоже щепотку. Жгучий перец 1,5–2 см на 2-х литровую банку, но это по вкусу. У меня нет определенных пропорций специй по кол-ву листочков. Все на глаз или как рука положит. Рассолом пользуюсь уже много лет постоянно, вот только вариации специй у меня всегда меняются. Банки все хранятся в квартире. Стоят успешно по 2 и 3 года, когда уж очень большой посол. Из 6 кг огурцов выходит шесть 2-х литровых банок.
Источник
Огурцы на зиму
Как приготовить Огурцы на зиму, подборка из 45 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 30 минут. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы свежие, огурцы, морковь, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат из огурцов с горчицей.
Среди рецептов приготовления огурцов на зиму засолка и маринование стоят на первом месте. В первом случае для огурцов делают ароматный рассол с добавлением специй, во втором — варят маринад, в котором присутствует еще и уксус. Как при засолке, так и при мариновании в банки с огурцами для вкуса и аромата добавляют зонтики укропа, хрен, вишневые и смородиновые листья, петрушку, кориандр, горошины черного перца, лавровый лист, лук, чеснок и даже чили.
Как консервировать огурцы на зиму
Для консервации выбирают небольшие плоды, упругие и плотные, с неповрежденной кожицей и зелеными хвостиками. Перед засолкой или маринованием огурцы обычно замачивают в холодной воде, чтобы предотвратить появление пустот внутри, устранить горечь или вяжущий привкус. Кроме того, замачивание придает огурцам приятный хруст.
Соль для заготовок лучше брать обычную каменную или поваренную. Йодированная соль усиливает процессы брожения, и банки с огурцами могут вздуться и лопнуть при хранении.
Способ приготовления огурцов на зиму может быть холодным или горячим. В первом случае огурцы заливают холодным рассолом или маринадом. Во втором случае рассол и маринад доводят до кипения, а потом заливают им огурцы, уже размещенные в банках.
Консервированные огурцы в кулинарии
Маринованные и соленые огурцы подходят для приготовления салатов, вторых и даже первых блюд. Не обойдется без пикантных огурчиков рассольник, солянка и знаменитое мясное блюдо азу. Огурцы хороши как самостоятельная закуска. Их подают к крепким напиткам вместе с хлебом и прочими соленьями.
Делая домашние заготовки на зиму, пользуйтесь рецептами заготовки огурцов с нашего сайта, добавляйте любимые специи и угощайте своих близких.
Источник
Консервированные огурчики без стерилизации
Ещё один мой любимый и проверенный рецепт. Рекомендую! Хрустящие и очень вкусные огурчики! Соль и сахар на 1 литр воды.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Затем огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в таз и залить кипятком на 20 минут.
# шаг 3/6
Тем временем на дно стерилизованных банок уложить специи (на ваш вкус, у меня — черный перец горошком, гвоздика, душистый перец, семена укропа), смородиновые и вишневые листья, лавровый лист, чеснок.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Последний слой — специи и листья. Положить на литровую банку половинку таблетки аспирина. Вскипятить рассол (вода + соль + сахар). Залить им огурчики, добавить 1 ч. л. (можно чуть меньше) уксусной эссенции. Закатать под ключ, хорошо потрясти баночку, чтобы аспирин и специи разошлись по баночке. Укутать в теплое и оставить до полного остывания.
Источник