- Кабачки с морковью на зиму — 75 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить кабачки с морковью на зиму вкусно и просто: рецепты, советы, рекомендации
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачки с морковью на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов кабачков с морковью на зиму:
- 12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму
- 1. Салат из кабачков и помидоров с болгарским перцем на зиму
- 2. Салат из кабачков и помидоров по-татарски
- 3. Салат из кабачков и помидоров с рисом на зиму
- 4. Салат из кабачков и помидоров с грибами на зиму
- 5. Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму
- 6. Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой
- 7. Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму
- 8. Салат из кабачков и зеленых помидоров на зиму
- 9. Салат из кабачков и помидоров с капустой на зиму
- 10. Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоров
- 11. Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
- 12. Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем
Кабачки с морковью на зиму — 75 домашних вкусных рецептов
Кабачки с морковью на зиму можно приготовить в виде готового салата или закуски, с мелкой или крупной нарезкой, с добавлением других овощей, в соусе и без него. Их можно сделать сладкими, острыми, солеными — на выбор. Читай дальше.
- Оладьи из кабачков
- Морковь на зиму
- Салат из кабачков
- Овощное рагу из кабачков
- Салат из кабачков на зиму
- Кабачки с картошкой
- Аджика из кабачков
- Фаршированные кабачки
- Варенье из кабачков
- Анкл бенс из кабачков
- Салат из моркови на зиму
- Закуска из кабачков
- Драники из кабачков
- Пюре из кабачков
- Кабачки с капустой
- Рис с кабачками
- Морковь с яблоком
- Кабачки на зиму без моркови
- Салаты на зиму
- Кабачковая икра
- Лечо
- Помидоры с перцем
- Помидоры с луком
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Кабачки по корейски
- Тушеные кабачки
- Болгарский перец с луком
- Консервированные кабачки
- Чеснок
- Помидоры
- Огурцы
- Салаты на зиму
- Без стерилизации
- Кабачковая икра
- Капуста
- Лечо
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Помидоры с перцем
- Помидоры с луком
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- Томатная паста
- Перец острый стручковый
- Маринованные кабачки
- Кабачки по корейски
- Тушеные кабачки
- Болгарский перец с луком
- В блендере
- Консервированные кабачки
- Лук
- Уксус
- Сахар
- В мясорубке
Как приготовить кабачки с морковью на зиму вкусно и просто: рецепты, советы, рекомендации
Помимо основных ингредиентов, в эту заготовку по желанию можно добавлять любые овощи, даже самые экзотические и “неуместные”. Кабачки как довольно демократичный продукт сочетаются почти со всеми собратьями из растительного мира, включая большое количество специй и приправ.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачки с морковью на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Чтобы кабачки с морковью приготовить на зиму максимально просто, потребуется только три продукта — к двум первым добавляют лук. И жарят-тушат-запекают в любом виде: шинкованном, нарезанном на кружки и кольца, натертом на терке. В дальнейшем полученную смесь закручивают в банки в горячем виде. Вторичная стерилизация не требуется — заготовка прекрасно сохраняется на протяжении нескольких лет. В нее же для усиления вкуса можно добавлять свежие помидоры (пюрированные), томатную пасту, болгарский перец, кетчуп и даже майонез.
Еще более простой способ: закрутка в банки нарезанных на ломтики и дольки кабачков и моркови. Как правило, это маринованная закуска, которая подается на стол сразу после открытия. Для нее требуется горячий маринад и подходящие специи. Овощи кладутся сырыми. Чеснок добавляют по желанию.
В последнее время все больше хозяек стали пользоваться корейской теркой для этого блюда: оба овоща натираются на тонкие длинные “шпагатики”. Заливаются маринадом с большим количеством приправ. И либо закатываются в банки, либо хранятся в холодильнике. Из них получается потрясающе вкусная закуска, которая очень красиво смотрится.
Пять самых быстрых рецептов кабачков с морковью на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячая овощная закуска | 20 мин | 58 | +33 |
Кабачки с болгарским перцем по корейски | 20 мин | 70 | +1 |
Морковь по корейски с кабачками на зиму | 30 мин | 78 | +27 |
Салат из кабачков по-корейски на зиму | 35 мин | 58 | +54 |
Морковь кабачок по корейски на зиму | 40 мин | 75 | +110 |
Рекомендация: для заготовки лучше использовать молодые и нежные кабачки с тонкой кожицей, которые вкусны сами по себе. Особенно если планируется крупная или средняя нарезка. Твердые косточки (если они есть) из овощей лучше удалять.
Источник
12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму
Овощные салаты – просто находка на зиму, когда не хватает свежих овощей. Например, в этот раз предлагаем тебе приготовить салат из кабачков и помидоров. Бери на заметку наши 12 вкуснейших рецептов!
1. Салат из кабачков и помидоров с болгарским перцем на зиму
Простой, ароматный и слегка пикантный – отличный выбор. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 50 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 1 стакан сахар, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь помидоры кубиком, смешай их с солью и сахаром, и протуши 10 минут. Добавь нарезанные кабачки и протуши еще 15 минут. Добавь нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и масло, потоми 15 минут и влей уксус. Перемешай салат и закатай его в стерилизованные банки.
2. Салат из кабачков и помидоров по-татарски
Интересная особенность этого салата в том, что сюда идет еще и яблоко. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г моркови, 1/2 болгарского перца, 1 яблоко, 1/2 перца чили, 100 г сахара, 25 г соли, 30 мл уксуса. Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок и яблоко. Добавь сахар, соль и чили, и выложи в этот соус нарезанные кабачки. Доведи все до кипения, провари 1 час на слабом огне, влей уксус и закатай салат в подготовленные банки.
3. Салат из кабачков и помидоров с рисом на зиму
Полноценное основное блюдо, а не просто легкий овощной салат. Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г лука, 300 г риса, 1 кг болгарского перца, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 250 мл уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 бутонов гвоздики, 5 лавровых листов. Приготовление: Произвольно нарежь и смешай все овощи, добавь масло, соль, сахар и специи, и протуши 1 час на слабом огне, помешивая. Добавь промытый рис и протуши еще 30 минут. Влей уксус, разложи салат по банкам, простерилизуй еще 20 минут и закатай крышками. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
4. Салат из кабачков и помидоров с грибами на зиму
В этот рецепт прекрасно идут абсолютно любые грибы, которые тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени, 200 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, посоли, обваляй в муке и обжарь на растительном масле с двух сторон до румяности. Нарежь грибы, а если у тебя лесные – тогда сначала привари их 10 минут. Обжарь грибы на сливочном масле до румяности, приправь, смешай с кабачками и протуши еще 7 минут. Нарежь помидоры кружочками, тоже слегка обжарь их в масле и добавь к кабачкам. Туда же добавь рубленую зелень, еще немного специй, и протуши все вместе еще 5 минут. Разложи салат в чистые банки, простерилизуй их 30 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
5. Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму
Приятное преимущество этого салата в том, что пропорции овощей можно менять на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 800 г огурцов, 700 г болгарского перца, 500 г яблок, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, смешай их с маслом, сахаром и солью, и оставь настояться на 2-3 часа. Затем доведи до кипения и протуши салат 10 минут. Разложи его в стерилизованные банки и закатай. 20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму
6. Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой
Для любителей максимально насыщенного томатного вкуса. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 10 помидоров, 10 луковиц, 5 болгарских перцев, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл томатной пасты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, помидоры, лук и болгарский перец. Добавь воду, томатную пасту, масло, соль и сахар, доведи до кипения и протуши 45 минут. Влей уксус, потоми еще 10 минут и закатай салат в подготовленные банки.
7. Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму
Очень сытный салат, который будет напоминать о лете даже в морозные зимние дни. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 острый перец, 500 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст.л. соли. Приготовление: Пропусти через мясорубку очищенные помидоры, острый перец и чеснок. Натри морковь, а кабачки и баклажаны нарежь кубиком. Добавь в томатное пюре масло, соль и сахар, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи кабачки и баклажаны, и провари еще полчаса. Влей уксус и закатай салат в стерилизованные банки.
8. Салат из кабачков и зеленых помидоров на зиму
Можешь добавить немного моркови или болгарского перца для цвета. Тебе понадобится: 2,5 кг зеленых помидоров, 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 3 пучка зелени, 2,5 л воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 6 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь помидоры и кабачки кружочками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, а зелень измельчи. Красиво выложи все слоями в банки. Отдельно свари маринад из воды, сахара, соли и специй. Влей в него уксус, залей им салат и простерилизуй его еще 20 минут в кипящей воде. 12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
9. Салат из кабачков и помидоров с капустой на зиму
Обычная белокочанная капуста очень гармонично дополняет овощной салат. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь лук перьями, добавь масло и протуши 10-15 минут. Добавь тертые кабачки и протуши еще 10 минут. Добавь соль, сахар и измельченные в блендере помидоры. Доведи овощи до кипения и снова протуши 10 минут. Влей уксус, потоми салат последние 10 минут и разложи его в подготовленные банки.
10. Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоров
Одна из самых популярных зимних заготовок, которая отлично дополнит эту подборку рецептов! Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г моркови, 100 г чеснока, 20 г острого перца, 150 мл масла, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 35 г соли. Приготовление: Натри морковь и обжарь ее в масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере, вылей к моркови и добавь сахар с солью. Доведи до кипения и выложи туда нарезанные кабачки и болгарский перец. Протуши заготовку 20 минут и добавь чеснок, острый перец и уксус. Потоми салат еще 5 минут и закатай в банки на зиму. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов
11. Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
Остроту салата можно варьировать, меняя количество чили. Тебе понадобится: 12 кабачков, 3 перца чили, 500 г помидоров, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 головки чеснока. Приготовление: Нарежь кабачки кусочками, измельчи помидоры в блендере, добавь сахар, соль и масло, и протуши все полчаса после кипения. Добавь измельченный чеснок и перец чили, протуши еще 15 минут и влей уксус. Разложи салат по банкам и закатай крышками.
12. Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем
Оригинальная пикантная закуска с имбирем и острым перцем. Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука-порея, 30 г острого красного перца, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 30 г кинзы, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, сбрызни лимонным соком и обжарь на сковороде. Точно так же нарежь кабачки и болгарский перец. Натри морковь, нашинкуй лук-порей и смешай эти овощи вместе. Отдельно измельчи в блендере помидоры, острый перец, чеснок и имбирь. Смешай все ингредиенты, влей масло, добавь соль и сахар, и доведи смесь до кипения. Туши заготовку около 40 минут на слабом огне. Добавь специи, рубленую кинзу и уксус, потоми еще пару минут и закатай салат в стерилизованные банки.
Источник