- Калорийность Огурец консервированный . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Огурчики домашние консервированные . Химический состав и пищевая ценность.
- Огурец консервированный
- Калорийность консервированного огурца
- Состав консервированного огурца
- Полезные свойства консервированного огурца
- Огурец консервированный в кулинарии
- Калорийность Консервированные огурцы . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Огурец консервированный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.5% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.9% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2471 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.9% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.9% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.5% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 18.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 11.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 1111 мг | 1300 мг | 85.5% | 275.8% | 117 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 1.3% | 26667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 53.9% | 600 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурец консервированный составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурчики домашние консервированные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.7% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.7% | 2000 г |
Вода | 94.34 г | 2273 г | 4.2% | 14% | 2409 г |
Зола | 2.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
альфа Каротин | 13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.7% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 30 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 10.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 2.3% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 13.3% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 8.7% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 48% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.109 мг | 20 мг | 0.5% | 1.7% | 18349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.7% | 2137 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 19% | 1754 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Натрий, Na | 809 мг | 1300 мг | 62.2% | 207.3% | 161 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 4.7% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 10.3% | 3226 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 9.3% | 3571 г |
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.7% | 13289 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 26% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Огурчики домашние консервированные составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурец консервированный
Огурцы — довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.
Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют. Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов. Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.
В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.
Калорийность консервированного огурца
Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.
Состав консервированного огурца
Консервированные огурцы на 99% состоят из воды. В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.
Полезные свойства консервированного огурца
Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.
Огурец консервированный в кулинарии
Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.
При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.
Источник
Калорийность Консервированные огурцы . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.8% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.1% | 11200 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.3% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 0.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 154762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 4.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Консервированные огурцы составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник