Консервированные_банки_с_грибами

Содержание
  1. Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
  2. 1. Маринованные грибы на зиму в банках
  3. 2. Маринованные грибы на зиму без стерилизации
  4. 3. Маринованные грибы горячим способом
  5. 4. Маринованные грибы холодным способом
  6. 5. Маринованные белые грибы на зиму
  7. 6. Маринованные грибы с луком на зиму
  8. 7. Маринованные грибы с чесноком на зиму
  9. 8. Маринованные грибы с болгарским перцем
  10. 9. Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
  11. 10. Маринованные грибы с маслом на зиму
  12. 11. Маринованные грибы с корицей
  13. 12. Маринованные грибы с уксусной эссенцией на зиму
  14. 13. Маринованные грибы с овощами на зиму
  15. 14. Маринованные грибы с вином на зиму
  16. 15. Маринованные грибы в томате на зиму
  17. Маринованные грибы — 80 домашних вкусных рецептов приготовления
  18. Маринованные грибы
  19. Маринованные, соленые, жареные: пошаговые рецепты заготовки грибов
  20. Заготовка грибов на зиму

Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов

Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов

В разгар сезона опытные грибники могут похвастаться более чем внушительным урожаем. Кроме того, всегда есть магазинные шампиньоны и вешенки. И все это удовольствие вполне можно заготовить впрок. В том числе и на зиму, чтобы всегда иметь под рукой быструю закуску. Рассказываем 15 отличных рецептов, как приготовить маринованные грибы!

1. Маринованные грибы на зиму в банках

Маринованные грибы на зиму в банках

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы на твой вкус. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа. Приготовление: Перебери грибы, замочи их на полчаса в холодной воде, нарежь и провари 25 минут. Откинь на дуршлаг и промой. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами, выложи в нее грибы и провари еще 15 минут. Закатай маринованные грибы в стерильные банки.

2. Маринованные грибы на зиму без стерилизации

Маринованные грибы на зиму без стерилизации

Подавай их с зеленью и зеленым луком – и будет лучше любого салата. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Перебери грибы, нарежь и провари в кипящей воде 30 минут. Промой, откинь на дуршлаг и дай остыть. Отдельно вскипяти 1 литр воды со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Выложи туда грибы, провари еще 15 минут и потом влей уксус. Разложи заготовку в промытые содой банки, закатай и храни в холодном месте.

3. Маринованные грибы горячим способом

Маринованные грибы горячим способомБыстрый и простой рецепт, когда не хочется долго возиться на кухне. Тебе понадобится: 700 г грибов, 1 луковица, 3 веточки тимьяна, 1,5 ч.л. душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 6 бутонов гвоздики, 1/3 стакана винного уксуса, 3/4 стакана воды. Приготовление: Вскипяти воду с солью и уксусом, добавь грибы и специи, и провари все 15 минут. Выложи в стерильную банку тимьян, чеснок и мелко нарезанный лук, потом – грибы с маринадом, закрой банку крышкой и храни в холодильнике. 10 легких рецептов маринованных белых грибов на зиму

4. Маринованные грибы холодным способом

Маринованные грибы холодным способом

Мелкие грибы можешь оставить целиком, а вот крупные лучше нарезать. Тебе понадобится: 5-6 зубчиков чеснока, 1 кг грибов, 4 листа вишни, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. соли, 3 дубовых листа, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа. Приготовление: Засыпь грибы солью, залей холодной водой и вымачивай 2-3 дня, меняя воду 3 раза в день. Выложи их в емкость для засолки, перекладывая листьями и остальными специями. Оставь грибы под гнетом на 20-30 дней, периодически сливая лишний маринад. Разложи в стерилизованные банки.

Читайте также:  Грибочки_фаршированные_фаршем_запеченные

5. Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Настоящая находка даже для гурманов. Не зря ведь белые грибы считаются королевскими! Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа. Приготовление: Промой и нарежь грибы, а затем провари их 15 минут в соленой воде. Откинь на дуршлаг и еще раз провари 15 минут в чистой воде. Вскипяти литр воды с остальными ингредиентами, кроме уксуса. Добавь белые грибы, провари еще 5 минут и влей уксус. Разложи их в стерильные банки, еще раз простерилизуй в кастрюле с кипящей водой около 10-15 минут и закатай.

6. Маринованные грибы с луком на зиму

Маринованные грибы с луком на зимуПо желанию можешь нарубить сюда еще немного зелени. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 зонтика укропа, 4 лавровых листа. Приготовление: Нарежь грибы и отвари их в кипящей воде 20 минут. Промой и откинь на дуршлаг. Нарежь лук перьями, а чеснок – пластинками. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями. Выложи грибы, лук и чеснок, и провари 10 минут. Влей уксус, и через 2 минуты закатай грибы в стерильные банки. 20 рецептов очень вкусных маринованных грибов

7. Маринованные грибы с чесноком на зиму

Маринованные грибы с чесноком на зиму

Варьируй количество чеснока, в зависимости от желаемой остроты грибов. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1 головка чеснока, 7 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 7 горошин душистого перца. Приготовление: Нарежь грибы и отвари 15 минут в кипящей воде. Откинь их на дуршлаг и промой. Вскипяти 1 литр воды со всеми специями и произвольно нарезанным чесноком. Добавь грибы и провари еще 15 минут после повторного кипения. Влей уксус, перемешай и закатай маринованные грибы в стерильные банки.

8. Маринованные грибы с болгарским перцем

Маринованные грибы с болгарским перцем

Такая закуска особенно эффектно будет смотреться на праздничном столе. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. душистого перца, 4 лавровых листа, 1 ч.л. семян горчицы, 100 мл уксуса, 3 ст.л. соли, 1,5 л воды. Приготовление: Провари грибы в соленой воде 15 минут. Нарежь лук кольцами, а перец – полосками. Вскипяти воду со всеми специями. Добавь грибы и провари еще 15 минут. Добавь лук и перец, а через 5 минут – уксус. Перемешай и закатай грибы в стерильные банки.

9. Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зимуЛимонная кислота – отличный вспомогательный консервант, чтобы грибы хорошо хранились зимой. Тебе понадобится: 500 г грибов, 500 мл воды, 0,3 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца. Приготовление: Нарежь грибы, залей водой и провари 15 минут. Добавь все специи и провари еще 5-6 минут. Добавь лимонную кислоту, провари еще 5 минут и закатай грибы с маринадом в стерильную банку. Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов

Читайте также:  Цепь_питания_от_грибами

10. Маринованные грибы с маслом на зиму

Маринованные грибы с маслом на зиму

Очень простой проверенный рецепт из дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 кг грибов, 1 л воды, 8 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, растительное масло. Приготовление: Нарежь грибы, провари 30 минут в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Свари маринад из литра воды и всех остальных ингредиентов, кроме масла, добавь грибы, провари 15 минут и дай им остыть в маринаде. Выложи их в стерильные банки и влей в каждую по 3 ст.л. масла. Закрой капроновыми крышками и храни в холодном месте.

11. Маринованные грибы с корицей

Маринованные грибы с корицей

Корица придает грибному маринаду необычный вкус и аромат. Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 5 ст.л. уксуса. Приготовление: Привари грибы полчаса в кипящей воде и разложи в стерильные банки. Вскипяти воду, добавь все специи и провари 3 минуты. Влей уксус, провари еще 1 минуту, залей грибы маринадом и закатай.

12. Маринованные грибы с уксусной эссенцией на зиму

Маринованные грибы с уксусной эссенцией на зимуУксусная эссенция более концентрированная, поэтому нужны другие пропорции. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Нарежь грибы и провари их 20 минут в кипящей воде. Промой. Отдельно вскипяти литр воды со всеми специями, добавь грибы и вари еще 10 минут. Влей уксусную эссенцию, перемешай и закатай грибы с маринадом в стерильные банки. Маринованные лисички на зиму: 20 простых и быстрых рецептов

13. Маринованные грибы с овощами на зиму

Маринованные грибы с овощами на зиму

Особенно хорошо получаются лесные грибы, причем любые. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 3 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. черного перца, 4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь грибы, отвари их 20 минут в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Мелко нарежь все овощи, обжарь их в масле и смешай с грибами. Добавь все специи и уксус, перемешай и протуши все вместе 10 минут. Закатай заготовку в стерильные банки.

14. Маринованные грибы с вином на зиму

Маринованные грибы с вином на зиму

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы грибы сохранили цвет. Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 стакан воды, 1 стакан вина, 1 ст.л. соли, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. Приготовление: Провари нарезанные грибы 5-7 минут, промой и откинь на дуршлаг. Смешай стакан воды и остальные ингредиенты, и провари 2-3 минуты после кипения. Выложи грибы в банку, залей маринадом и стерилизуй полчаса в кастрюле с кипящей водой. Закатай на зиму.

Читайте также:  Окорочка_фаршированные_грибами_рулетом

15. Маринованные грибы в томате на зиму

Маринованные грибы в томате на зиму

Подавай маринованные грибы вместо закуски или добавляй в основные блюда при приготовлении. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 200 г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин перца, 1 бутон гвоздики. Приготовление: Нарежь грибы и отвари 30 минут в кипящей воде. Откинь на дуршлаг и дай стечь. Разогрей на сковороде масло, выложи грибы и обжарь 10 минут. Добавь томатную пасту и все остальные ингредиенты, перемешай и туши на слабом огне 40 минут. Закатай грибы в стерильные банки.

Источник

Маринованные грибы — 80 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные рыжики на зиму

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Маринованные грибы шампиньоны на зиму в банках

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Маринованные подберезовики на зиму

Волнушки маринованные

Маринованные лисички на зиму

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

Маринованные грузди в банках

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Сыроежки маринованные на зиму

Маринованные моховики на зиму

Маринованные опята с укропом на зиму

Маринованные моховики с морковью на зиму

Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Маринованные рыжики с чесноком, сахаром и уксусом

Маринованные грибы рядовки на зиму

Маринованные черные грузди

Белые грузди маринованные

Грузди маринованные горячим способом

Маслята маринованные с луком

Маринованные маслята с уксусом

Маринованные рыжики и маслята

Маринованные рыжики с чесноком

Маринованные рыжики с луком

Маринованные рыжики самый вкусный рецепт

Маринованные рыжики простой рецепт

Грибы горькушки маринованные на зиму

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Маринованные подосиновики

Шампиньоны с луком маринованные

Опята маринованные с луком

Маринованные вешенки по корейски

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки с луком

Маринованные моховики с маринадом из лука и горчицы на зиму

Быстро маринованные опята

Маринованные лисички в винном уксусе

Маринованные маслята с сахаром

Маринованные опята с маринаде с корицей

Грибная икра из опят на зиму

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Маслята в банки на зиму

Грибы на зиму без стерилизации

Жареные грибы на зиму с луком и морковью в банках

Салат из грибов на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Как солить горькушки

Грибная икра из лисичек на зиму

Соленые грузди черные

Солянка пальчики оближешь на зиму

Консервированные опята на зиму с морковью

Грибы с сахаром на зиму без стерилизации

Икра из свинушек на зиму

Как замариновать свинушки на зиму

Шампиньоны на зиму в банках

Икра из рыжиков на зиму

Икра из лисичек на зиму

Жареные вешенки с чесноком и зеленью

Брокколи с грибами на зиму

Шампиньоны в маринаде на зиму

Как замариновать замороженные опята

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка с грибами на зиму

Вешенки быстрого приготовления

Икра из грибов на зиму

Маринованные маслята в банках

Вешенки жареные маринованные

Быстрые маринованные грибы

Грузди в уксусе с солью маринованные

Маринованные опята по-белорусски

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Солянка капуста морковь на зиму

Маринованный сморчок

Маринованные грибы

С наступлением осени после первых же дождей заядлые грибники отправляются на промысел. Домой они возвращаются с полными корзинками лисичек, маслят, моховиков, рыжиков, подосиновиков, подберезовиков, груздей, шампиньонов, белых, сыроежек. Все они очень вкусны в заготовках, особенно в маринаде. Рецепты маринованных грибов допускают использование крупных и мелких грибочков, самые большие при этом разрезают на части. Если правильно их приготовить, то они будут необыкновенно вкусными, ароматными и пикантными. Они хороши к любому столу, будь он обычным ужином или праздничным застольем. Разные грибы маринуют по отдельности, не смешивая их. Это связано с тем, что у них может значительно отличаться способ приготовления и продолжительность варки. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что часть из них окажется переваренными и испортят общий вкус и вид консервы. На подготовительном этапе не передерживайте грибы в воде: они станут водянистыми и не вкусными. Во избежание отравления перед маринованием отваривание обязательно. Важно помнить: если вы не уверены или сомневаетесь в принадлежности каких-то экземпляров к определенному грибному семейству, выкидывайте их, не жалея!

Источник

Маринованные, соленые, жареные: пошаговые рецепты заготовки грибов

Маринованные грибы - РИА Новости, 1920, 27.08.2022

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Конец зимы и осень — время, когда любители тихой охоты отправляются за трофеями, чтобы сохранить собранный урожай в банках на зиму. Приготовление грибной икры, белые грибы чесноком и луком, солянка с капустой и другие пошаговые рецепты заготовок — в материале РИА Новости.

Заготовка грибов на зиму

С наступлением грибного сезона многие россияне отправляются на тихую охоту: насладиться природой и собрать корзинку-другую свежих трофеев. Съедобные грибы — вкусный и питательный продукт: все они, независимо от вида, содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Народная и официальная медицина использует их в различных препаратах для лечения болезней человека. Еще в XX веке их считали растениями, но на данный момент доказано, что эти уникальные представители живой природы сочетают в себе признаки растений и животных. Точное количество видов их неизвестно, но съедобных для человека насчитывается около двух тысяч.

Независимо от того, куплены ли грибы в магазине или собраны самостоятельно в лесу, необходимо очень тщательно относиться к их выбору для употребления в пищу. При тихой охоте необходимо соблюдать правила:

Источник

Оцените статью