- Калорийность Помидор консервированный . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные».
- Томат консервированный
- Калорийность томата консервированного
- Состав томата консервированного
- Полезные свойства томата консервированного
- Томат консервированный в кулинарии
- Консервированные помидоры
- Консервированные помидоры в других порциях:
- «Консервированные помидоры» — детальнее:
- Смежные продукты
- Состав питательных веществ, БЖУ
Калорийность Помидор консервированный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 32.5% | 1538 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2468 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 61% | 818 г |
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 66% | 758 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 7% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 12% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 28% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 83.5% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 23.5% | 2143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 12% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 15% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 52% | 962 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Натрий, Na | 480 мг | 1300 мг | 36.9% | 184.5% | 271 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4% | 12821 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 22% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 22% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 19.5% | 2597 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 34.5% | 1449 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 78431 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 6% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Помидор консервированный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.1% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 14.9% | 2520 г |
Зола | 2.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.3 мкг | 900 мкг | 8.8% | 32.7% | 1135 г |
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 35.3% | 1048 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.233 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 3.3% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 11.9% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 14.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.756 мкг | 400 мкг | 1.7% | 6.3% | 5921 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.53 мг | 90 мг | 17.3% | 64.3% | 580 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 10.4% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 0.731 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.6% | 6840 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 14.5% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.436 мг | 20 мг | 2.2% | 8.2% | 4587 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.93 мг | 2500 мг | 7.3% | 27.1% | 1374 г |
Кальций, Ca | 19.43 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.1% | 5147 г |
Кремний, Si | 3.663 мг | 30 мг | 12.2% | 45.4% | 819 г |
Магний, Mg | 13.23 мг | 400 мг | 3.3% | 12.3% | 3023 г |
Натрий, Na | 677.59 мг | 1300 мг | 52.1% | 193.7% | 192 г |
Сера, S | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.8% | 7893 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 9.3% | 4000 г |
Хлор, Cl | 1075.95 мг | 2300 мг | 46.8% | 174% | 214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 13% | 2844 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 3.924 мкг | 10 мкг | 39.2% | 145.7% | 255 г |
Литий, Li | 17.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 21.6% | 1715 г |
Медь, Cu | 76.3 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 28.3% | 1311 г |
Молибден, Mo | 6.597 мкг | 70 мкг | 9.4% | 34.9% | 1061 г |
Никель, Ni | 7.799 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3% | 12088 г |
Фтор, F | 44.18 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 4.1% | 9054 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 22.3% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.1613 мг | 12 мг | 1.3% | 4.8% | 7440 г |
Цирконий, Zr | 2.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.976 г | ~ | |||
Сахароза | 0.531 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.736 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.8% |
Энергетическая ценность Помидоры консервированные составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Томат консервированный
Томаты – это овощи, которые мы употребляем и в свежем, и в консервированном виде. Они могут быть совершенно разные по вкусу: солёные, кислые, сладкие. Всем известно как много блюд можно приготовить с этими овощами. Различные соусы, пюре, соки и даже варенье. Многие люди самым любимым видом назвали помидоры в маринаде (калоризатор). Их отличает от других консерваций уникальный вкус кислинки и приятной, едва уловимой сладости. Они отлично подходят для закуски.
В общем, какой бы вид томатов вы не выбрали, всегда надо помнить то, что помидоры, приготовленные в целом виде, лучше сохранят витамины, в которых нуждается наш организм.
Калорийность томата консервированного
Калорийность томата консервированного составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.
Состав томата консервированного
Консервированные томаты в своем химическом составе содержат витамины: В1, В2, С, А, а также минеральные вещества, такие как: фосфор, магний, калий.
Полезные свойства томата консервированного
Польза консервированных томатов обусловлена богатым составом свежих помидоров. К примеру, в томатах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. При употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Также, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Однако, стоит учитывать, что наиболее ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ.
Томат консервированный в кулинарии
Для лучшей консервации помидор надо знать некоторые особенности в их приготовлении (calorizator). Большую роль играет выбор плодов. Для приготовления помидоров в маринаде подойдут не только зрелые, но и молодые томаты. А, например, фарш готовится из всевозможных овощей и зелени: лука (репчатого или зелёного), корня сельдерея, петрушки, укропа, чеснока, моркови.
Фаршированные помидоры заливаются собственным соком, а затем они проходят стерилизацию.
Для приготовления томатного пюре лучше использовать перезревшие плоды, а для варенья наоборот молодые томаты, они отличаются плотностью.
Маринуют и солят все по разному, однако лучше консервировать их отдельно, не объединяя все виды томатов в одну банку. Выбрав томаты, перед консервацией, надо обратить внимание на повреждения и пятна на овощах, блюда из таких овощей будут плохо храниться.
При консервировании томатов целиком советуют проткнуть верхушки, чтобы они не полопались при термической обработке.
Источник
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры — калорийность в среднем 16 ккал. на 100 грамм.
Консервированные помидоры в других порциях:
«Консервированные помидоры» — детальнее:
Смежные продукты
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории — 16 | Калорий в составе жира — 2 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.19г | |
Насыщенный | 0.03г | |
Полиненасыщенный | 0.08г | |
Мононенасыщенный | 0.03г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 3.52г | |
Диетическая клетчатка | 1.9г | |
Сахар | 2.55г | |
Белки | 0.76г |
Витамины и микроэлементы | ||
---|---|---|
A — 20.67мкг | C — 10.47мг | |
B-6 — 0.11мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 0.59мг | |
Кальций 29мкг | Железо 0.47мг | |
Магний 10.33мг | Цинк 0.12мг | |
Калий 163мг | Натрий 175мг | |