Консервированные помидоры сколько ккал

Калорийность Помидор консервированный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 32.5% 1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 20.5% 2468 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 61% 818 г
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 66% 758 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.5% 9000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 7% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 12% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 28% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 10% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 83.5% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 12% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 15% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 52% 962 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 5% 10000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 184.5% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 4% 12821 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 22% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 22% 2250 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.5% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 34.5% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 6% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 5.5%
Читайте также:  Если разрослись кусты помидор

Энергетическая ценность Помидор консервированный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.1% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.9% 4212 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 16.7% 2222 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 14.9% 2520 г
Зола 2.199 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.3 мкг 900 мкг 8.8% 32.7% 1135 г
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 35.3% 1048 г
Лютеин + Зеаксантин 0.233 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 5.2% 6923 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 3.3% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 11.9% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 14.9% 2500 г
Витамин В9, фолаты 6.756 мкг 400 мкг 1.7% 6.3% 5921 г
Витамин C, аскорбиновая 15.53 мг 90 мг 17.3% 64.3% 580 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 10.4% 3555 г
Витамин Н, биотин 0.731 мкг 50 мкг 1.5% 5.6% 6840 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 14.5% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.436 мг 20 мг 2.2% 8.2% 4587 г
Ниацин 0.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.93 мг 2500 мг 7.3% 27.1% 1374 г
Кальций, Ca 19.43 мг 1000 мг 1.9% 7.1% 5147 г
Кремний, Si 3.663 мг 30 мг 12.2% 45.4% 819 г
Магний, Mg 13.23 мг 400 мг 3.3% 12.3% 3023 г
Натрий, Na 677.59 мг 1300 мг 52.1% 193.7% 192 г
Сера, S 12.67 мг 1000 мг 1.3% 4.8% 7893 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 9.3% 4000 г
Хлор, Cl 1075.95 мг 2300 мг 46.8% 174% 214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 72 мкг ~
Ванадий, V 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 13% 2844 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 3% 12097 г
Кобальт, Co 3.924 мкг 10 мкг 39.2% 145.7% 255 г
Литий, Li 17.282 мкг ~
Марганец, Mn 0.1166 мг 2 мг 5.8% 21.6% 1715 г
Медь, Cu 76.3 мкг 1000 мкг 7.6% 28.3% 1311 г
Молибден, Mo 6.597 мкг 70 мкг 9.4% 34.9% 1061 г
Никель, Ni 7.799 мкг ~
Рубидий, Rb 99.5 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 3% 12088 г
Фтор, F 44.18 мкг 4000 мкг 1.1% 4.1% 9054 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 22.3% 1661 г
Цинк, Zn 0.1613 мг 12 мг 1.3% 4.8% 7440 г
Цирконий, Zr 2.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.976 г ~
Сахароза 0.531 г ~
Фруктоза 0.736 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.496 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.8%
Читайте также:  Кому противопоказания свежие помидоры

Энергетическая ценность Помидоры консервированные составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томат консервированный

Томат консервированный

Томаты – это овощи, которые мы употребляем и в свежем, и в консервированном виде. Они могут быть совершенно разные по вкусу: солёные, кислые, сладкие. Всем известно как много блюд можно приготовить с этими овощами. Различные соусы, пюре, соки и даже варенье. Многие люди самым любимым видом назвали помидоры в маринаде (калоризатор). Их отличает от других консерваций уникальный вкус кислинки и приятной, едва уловимой сладости. Они отлично подходят для закуски.

В общем, какой бы вид томатов вы не выбрали, всегда надо помнить то, что помидоры, приготовленные в целом виде, лучше сохранят витамины​, в которых нуждается наш организм.

Калорийность томата консервированного

Калорийность томата консервированного составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата консервированного

Консервированные томаты в своем химическом составе содержат витамины: В1, В2, С, А, а также минеральные вещества, такие как: фосфор, магний, калий.

Полезные свойства томата консервированного

Польза консервированных томатов обусловлена богатым составом свежих помидоров. К примеру, в томатах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. При употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Также, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Однако, стоит учитывать, что наиболее ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ.

Читайте также:  Закуски помидоры сыр шпажка

Томат консервированный в кулинарии

Для лучшей консервации помидор надо знать некоторые особенности в их приготовлении (calorizator). Большую роль играет выбор плодов. Для приготовления помидоров в маринаде подойдут не только зрелые, но и молодые томаты. А, например, фарш готовится из всевозможных овощей и зелени: лука (репчатого или зелёного), корня сельдерея, петрушки, укропа, чеснока, моркови.

Фаршированные помидоры заливаются собственным соком, а затем они проходят стерилизацию.

Для приготовления томатного пюре лучше использовать перезревшие плоды, а для варенья наоборот молодые томаты, они отличаются плотностью.

Маринуют и солят все по разному, однако лучше консервировать их отдельно, не объединяя все виды томатов в одну банку. Выбрав томаты, перед консервацией, надо обратить внимание на повреждения и пятна на овощах, блюда из таких овощей будут плохо храниться.

При консервировании томатов целиком советуют проткнуть верхушки, чтобы они не полопались при термической обработке.

Источник

Консервированные помидоры

искать продукт

Консервированные помидоры — калорийность в среднем 16 ккал. на 100 грамм.

Консервированные помидоры в других порциях:

«Консервированные помидоры» — детальнее:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 16 Калорий в составе жира — 2
БЖУ
Общее содержание жира 0.19г
Насыщенный 0.03г
Полиненасыщенный 0.08г
Мононенасыщенный 0.03г
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 3.52г
Диетическая клетчатка 1.9г
Сахар 2.55г
Белки 0.76г

Источник

Оцените статью
Витамины и микроэлементы
A — 20.67мкг C — 10.47мг
B-6 — 0.11мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0.59мг
Кальций 29мкг Железо 0.47мг
Магний 10.33мг Цинк 0.12мг
Калий 163мг Натрий 175мг