Помидоры с перцем на зиму без стерилизации
Вкусные, красивые, сладкие, аппетитные — отличная закуска! Помидоры с перцем на зиму без стерилизации настолько хороши, что с успехом подойдут для праздничного стола, особенно если вы выберете сорт черри. Хороши такие помидоры и в повседневном меню: на обед или ужин, к картошке, мясу или курице.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с перцем на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры можно взять любого сорта и цвета, но без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные. У меня были помидоры черри как раз такой степени зрелости.
Шаг 2:
Первым делом необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Пользуюсь этим способом много лет, не подводил. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас.
Шаг 3:
Овощи и зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, дайте воде стечь.
Шаг 4:
Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.
Шаг 5:
Доверху заполните банки помидорами, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху положите небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6:
Через 15 минут воду слейте в сотейник или кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Шаг 7:
Чайную ложку 9% уксуса влейте прямо в банку.
Шаг 8:
Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.
Шаг 9:
Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте «шубой» и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, храните в холодильнике.
Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.
Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами.
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные помидоры, с черным перцем горошком
Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса Перед тем как уложить в банки чеснок, желательно разрезать его на несколько долек, так он полностью раскроет свой аромат.
Малосольные помидоры с хреном Чтобы результат вас порадовал, очень важно использовать хорошие помидоры, без дефектов.
Сладкие маринованные помидоры Чтобы готовая банка смотрелась эффектнее, перцы можно брать разного цвета.
Помидоры с зеленым виноградом на зиму Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.
Маринованные помидоры по классическому рецепту Традиционные маринованные помидоры — простой рецепт ароматной закуски, которую легко приготовить всего за 45 минут. Блюдо прекрасно подойдет для поста.
Маринованные помидоры с кориандром и перцем Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.
Маринованные помидоры с виноградом на зиму Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой помидоры необходимо использовать небольшие и плотные, иначе кожица на помидорах может лопнуть и внешний вид будет испорчен.
Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей Для получения более интересного вкуса, можно заменить столовый уксус виноградным или яблочным.
Розовые маринованные помидоры на зиму Если вы очень любите аромат тимьяна, его количество можно увеличить.
Помидоры с виноградом на зиму По желанию можно добавить острый перец чили, нарезав его колечками. Если же вы любите, чтоб было поострее, тогда не очищайте его от семян.
Маринованные помидоры с медом К этим маринованным с медом помидорам можно также добавить вишневые листья.
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Источник