Консервированные помидоры с перцем горошком

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Вкусные, красивые, сладкие, аппетитные — отличная закуска! Помидоры с перцем на зиму без стерилизации настолько хороши, что с успехом подойдут для праздничного стола, особенно если вы выберете сорт черри. Хороши такие помидоры и в повседневном меню: на обед или ужин, к картошке, мясу или курице.

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры с перцем на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры можно взять любого сорта и цвета, но без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные. У меня были помидоры черри как раз такой степени зрелости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Пользуюсь этим способом много лет, не подводил. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи и зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, дайте воде стечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.

Читайте также:  Когда переставать поливать помидоры в теплице

Шаг 5:

Шаг 5.

Доверху заполните банки помидорами, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху положите небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 15 минут воду слейте в сотейник или кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чайную ложку 9% уксуса влейте прямо в банку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте «шубой» и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, храните в холодильнике.

Рецепт дан на 2 баночки 0,5л.

Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Маринованные помидоры, с черным перцем горошком

Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса

Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса Перед тем как уложить в банки чеснок, желательно разрезать его на несколько долек, так он полностью раскроет свой аромат.

Малосольные помидоры с хреном

Малосольные помидоры с хреном

Малосольные помидоры с хреном Чтобы результат вас порадовал, очень важно использовать хорошие помидоры, без дефектов.

Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры Чтобы готовая банка смотрелась эффектнее, перцы можно брать разного цвета.

Читайте также:  Нарезать помидор красиво для украшения

Помидоры с зеленым виноградом на зиму

Помидоры с зеленым виноградом на зиму

Помидоры с зеленым виноградом на зиму Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.

Маринованные помидоры по классическому рецепту

Маринованные помидоры по классическому рецепту

Маринованные помидоры по классическому рецепту Традиционные маринованные помидоры — простой рецепт ароматной закуски, которую легко приготовить всего за 45 минут. Блюдо прекрасно подойдет для поста.

Маринованные помидоры с кориандром и перцем

Маринованные помидоры с кориандром и перцем

Маринованные помидоры с кориандром и перцем Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Маринованные помидоры с виноградом на зиму Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой помидоры необходимо использовать небольшие и плотные, иначе кожица на помидорах может лопнуть и внешний вид будет испорчен.

Маринованные помидоры с чесноком без зелени

Маринованные помидоры с чесноком без зелени

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей

Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей

Помидоры, маринованные с виноградом и горчицей Для получения более интересного вкуса, можно заменить столовый уксус виноградным или яблочным.

Розовые маринованные помидоры на зиму

Розовые маринованные помидоры на зиму

Розовые маринованные помидоры на зиму Если вы очень любите аромат тимьяна, его количество можно увеличить.

Помидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом на зиму По желанию можно добавить острый перец чили, нарезав его колечками. Если же вы любите, чтоб было поострее, тогда не очищайте его от семян.

Маринованные помидоры с медом

Маринованные помидоры с медом

Маринованные помидоры с медом К этим маринованным с медом помидорам можно также добавить вишневые листья.

Ароматные восточные пирожки

Томленые тефтели по-восточному

Салат капрезе

Спагетти с соусом из помидор черри

Пряный узбекский плов с говядиной

Овощной салат с тунцом

Манты с индейкой и картошкой

Пряное запеченное рагу из овощей

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!

Источник

Оцените статью