Консервированные помидоры с фруктами

Помидоры с яблоками на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов

Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом — калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Помидоры с перцем
  • Яблоки на зиму
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Аджика из помидор
  • Зеленые помидоры на зиму
  • Помидоры без стерилизации на зиму
  • Салат из помидор на зиму
  • Помидоры дольками на зиму
  • Моченые яблоки
  • Кабачки с помидорами на зиму
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Бочковые помидоры
  • Суп на зиму
  • Помидоры по корейски на зиму
  • Салаты на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Соусы
  • Аджика
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Болгарский перец с чесноком
  • Аджика из перца и чеснока
  • Болгарский перец с луком
  • Икра овощная

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Кетчуп на зиму из помидор и яблок без стерилизации

Домашний соус Краснодарский из помидор с яблоками на зиму

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Соус из яблок и помидор на зиму

Соус чатни из яблок и помидоров

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Лечо с яблоками и помидорами

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Варенье из помидоров с яблоками и лимонами

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой

Помидоры по-немецки

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Томатная паста домашняя с яблоками

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Яблочно томатный сок на зиму

Сок яблочно томатный

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Чатни на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму

Овощной суп в банке на зиму

Кетчуп на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Яблочно-овощная икра от Розика

Пикули

Салат из Капусты с перцем на зиму

Жгучка

  • Кабачки
  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Свекла
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Заготовки на зиму
  • Соусы
  • Аджика
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Соус на зиму
  • На зиму без варки
  • Кетчуп домашний
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Маринование
  • Болгарский перец с чесноком
  • Аджика из перца и чеснока
  • Болгарский перец с луком
  • В блендере
  • Растительное масло
  • Икра овощная
  • Варка
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар

Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.

Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!

Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Читайте также:  Вкусный рецепт лечо в помидорах на зиму

Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сок яблочно томатный 10 мин 38 +37
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой 40 мин 32 +32
Пикули 1 ч 41 +128
Кетчуп на зиму 1 ч 37 +97
Ароматная аджика с яблоками 1 ч 61 +127

Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.

Источник

Помидоры с фруктами

На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь. Очень, кстати, понравилось, что в похожем рецепте целую виноградную гроздь кладут в банку http://forum.say7.info/topic18266.html Эффектно. Обязательно использую идею летом в этом рецепте. svet-nik , спасибо за идею

Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса

Залить помидоры 2 раза кипятком (той же водой). Слить и перед третьей заливкой в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, до кипения (но не кипятить) и закатать. Можно уксус вливать прямо в банку и заливать сладко-соленым маринадом. Я делала и так. Положить на сутки под «шубу».

Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти» . Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика (хотя, надо заметить, что огурцы «морщатся»; на вкус это не влияет, но с точки зрения «красивости», конечно, не очень ), молодые кабачки или патиссоны. Могу одно яблоко заменить грушей. Кроме «угорки» кладу еще тернослив, темную алычу. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.

Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом (или любым другим натуральным:виноградным, рисовым;я пока только яблочный использовала) или лимонным соком (в том же кол-ве; проверено). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому «заворачиванию» сохраняется прозрачность рассола; еще лучше для этой цели подойдет кофейный фильтр) и кладу на дно банки. Сейчас уже можно найти и порошок (экстракт стевии). У меня такая http://forum.say7.info/post4253144.html#4253144 Его кладу 2-3 кофейные ( . ) ложечки.

Читайте также:  Бутерброды из кабачков помидор сыра

С этой стороны виден молодой кабачок:

Фото

Фото

Фото

Добавлено 5 августа 2014 г.
И светлый вариант

Источник

Помидоры в соке разных ягод и фруктов — рецепты на зиму

Вне сомнения, существуют редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты делают, когда в погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.

помидоры в соке томатном

Человек часто ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому привлекательно.

Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они выглядели словно золотые и назывались «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».

Помидоры в соке красной смородины на зиму

Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.

помидоры в соке красной смородины

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г

Способ приготовления:

1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.

3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.

4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.

5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.

6. Затем сразу же закатайте крышками.

Рецепт помидоров в соке черной смородины

Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.

сок черной смородины

Вам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок черной смородины — 300 мл
  • Веточки с листьями черной смородины — 2-3 шт.
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.

2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.

3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.

4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пастеризуйте закрытые крышками банки.

5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.

Помидоры в соке крыжовника с хреном

сок крыжовника

Потребуется на 2 кг помидоров:

  • Вода — 1 литр
  • Сок крыжовника — 300 мл
  • Корень хрена — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.

Читайте также:  Едят ли котята помидоры

2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.

3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.

4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.

5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.

6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.

Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном

По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.

томаты в соке черноплодки

Необходимо на 2 кг помидоров:

  • Яблочный сок — 1 литр
  • Сок черноплодной рябины — 300 мл
  • Песок сахарный — 50 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.

2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.

3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.

4. Потом сразу же закатайте.

Рецепт помидоров в яблочном соке с медом

помидоры в банках на зиму

Потребуется:

  • Томаты — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Мед — 100 г
  • Жгучий перец — 1/2 стручка
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.

2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.

3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.

4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пастеризуйте.

5. Затем банки сразу же закатайте.

Помидоры в соке с томатной пастой на зиму

Посмотрите простой рецепт без стерилизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.

помидоры в томатном соке

  • Помидоры — 4 кг
  • Томатная паста — 400 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 литра

Приготовление:

1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.

2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.

3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.

4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.

5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.

6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.

7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.

Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Потребуется:

  • Мелкие помидоры — 3 кг
  • Крупные помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.

Источник

Оцените статью