- 3 рецепта маринования помидоров с молотым черным перцем на зиму
- Особенности маринования помидор с молотым перцем на зиму
- Как правильно выбрать ингредиенты?
- Правила подготовки емкостей
- Самые лучшие рецепты
- Маринованные, с черным молотым перцем
- Томаты дольками с черным перцем
- Вариант с красным молотым перцем
- Дальнейшее хранение заготовок
- Помидоры с черным перцем
- Пикантные помидоры с черным перцем
3 рецепта маринования помидоров с молотым черным перцем на зиму
Обилие урожая томатов дает хозяйкам возможность, кроме заготовки стандартных маринованных помидор, придумать что-то новое и необычное, чтобы удивить родных и друзей. Приготовление на зиму помидоров с черным молотым перцем не вызовет сложностей. Особенность рецепта заключается в том, что плоды разрезаются на дольки. На выходе получается пикантная закуска, которая порадует не только во время семейного ужина, но и станет украшением праздничного стола.
Особенности маринования помидор с молотым перцем на зиму
Соблюдение несложных, но важных советов поможет получить идеальную закуску на зиму:
- укладывать половинки помидоров следует аккуратно, не сдавливая;
- масло подсолнечника можно заменить оливковым;
- часть указанного количества сахара можно заменить медом, тогда томаты будут иметь приятный медовый вкус и аромат.
- готовы помидоры будут через месяц.
Как правильно выбрать ингредиенты?
От правильности подготовки необходимых компонентов зависит успех заготовки. Некоторые советы по выбору томатов и зелени:
- плоды должны быть плотными и мясистыми, поскольку они разрезаются пополам или на четвертины;
- использовать плоды одного сорта, одинакового размера и степени зрелости;
- овощи должны быть целыми, не поврежденными и не придавленными;
- зелень должна быть свежей, все плохие веточки с признаками порчи и гнили удалить.
Правила подготовки емкостей
Требования к выбору и подготовке емкостей:
- рекомендуется использовать банки объемом от 0,75 литра до 1,5 литра;
- они должны быть целыми, без сколов на горлышке, иначе не получится закрыть герметично;
- тару нужно хорошо вымыть, рекомендуется использовать соду;
- стерилизовать банки не нужно, поскольку технология приготовления предполагает стадию стерилизации.
Самые лучшие рецепты
Все рецепты, представленные ниже, являются базовыми. При желании набор компонентов можно разнообразить, добавив болгарский перец. Не исключается использование любимых специй (кинза, кориандр, базилик, бадьян, тмин, корица, гвоздика).
Маринованные, с черным молотым перцем
Для получения этот пикантной зимней закуски необходимо:
- томаты – 2 килограмма;
- чеснок – 3 зубка;
- листья смородины и вишни – по 3-4 листочка;
- укроп – 3-4 зонтика;
- масло подсолнечника – 45 миллилитров;
- перец черный – 10 грамм;
- вода – литр;
- соль – 25 грамм;
- сахар – 45 грамм;
- уксус – 70 миллилитров.
- Перец высыпать на тарелку.
- Овощи вымыть, высушить, разрезать на половины, каждую обмакнуть в перец срезом вниз.
- На дно емкости выложить вымытую, высушенную зелень, зонтик укропа, разрезанные на четвертины зубки чеснока.
- Сложить половинки срезом вниз.
- Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар с солью. После растворения влить уксус с маслом. Залить кипящим маринадом, прикрыть емкость и простерилизовать 15 минут.
- Закрыв герметичной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
Томаты дольками с черным перцем
Для приготовления этой сладко-острой закуски необходимо:
- лук – 2-3 штуки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- перец черный – 10 грамм;
- перец халапеньо – кусочек;
- томаты – 2 килограмма;
- петрушка (зелень) – пучок;
- масло подсолнечника – 35 миллилитров;
- вода – 2 литра;
- уксус – 65 миллилитров;
- сахар – 170 грамм;
- соль – 55 грамм.
- Помидоры вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Присыпать черным перцем.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Очищенные зубки чеснока порезать пластинками.
- На дно выложить лук, чеснок, половину петрушки, халапеньо.
- Сложить порезанные помидоры, прикрыть оставшейся петрушкой.
- Сделать маринад: закипятить воду, всыпать сахар с солью. Когда они растворятся, влить масло, уксус, залить кипящим маринадом банки.
- Стерилизовать четверть часа. Герметично закрыть, перевернув, укутать.
Вариант с красным молотым перцем
Такую закуску оценят любители острого. В данном рецепте используется то же количество компонентов, которое указано в предыдущем. Но поскольку это сладко-острые помидоры, необходимо добавить 15 грамм красного перца.
- На дно подготовленной емкости выложить лук, порезанный полукольцами, и зелень петрушки.
- Плоды вымыть, высушить, разрезать пополам, не дорезая до конца.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
- Разрезанный томат присыпать красным перцем, смазать чесночной массой, закрыть и уложить в банку.
- Приготовить рассол (согласно предыдущей рецептуре), залить томаты, простерилизовать четверть часа, закрыть герметичными крышками. Перевернуть, основательно укрыть до полного остывания.
Дальнейшее хранение заготовок
Емкости с томатами рекомендуется хранить в прохладном темном помещении, срок хранения – от одного до двух лет. В комнатных условиях закрытая банка хранится год. Срок хранения открытой банки в холодильнике – от одной до двух недель.
Если поверхность рассола покрылась белой пленкой – томаты испортились.
Источник
Помидоры с черным перцем
Сделала в этом году первый раз вот такие помидоры. Рецепт меня заинтересовал и я подумала, а что я теряю? Закруток из помидор уже много, а таких еще нет. Автор пишет, что перец не чувствуется.
Нам понадобится:
— Помидоры
— Сахар — 1 стакан (у меня 250 гр.)
— Уксус (9%) — 1 стакан
— Перец черный молотый — 2 пакета
— Соль — 2 ст. л.
— Петрушка (пучок)
— Вода — 2 л.
Так как рецепт для меня новый, то я делала половину этой нормы и у меня получилось 2 литровых банки и одна 750 гр.
Банки простерилизовать.
Помидоры вымыть и вытереть насухо (я не вытирала).
В тарелочку насыпать молотый черный перец толстеньким слоем.
На дно банки положить несколько веточек петрушки.
Помидоры порезать пополам вдоль (от макушки до хвостика). Срезом макнуть в перец (прилипает перца прилично) и уложить срезом вниз в банки. Стараться поплотнее заполнить баночки.
Делаем маринад. В воду добавить сахар, соль, после закипания — уксус.
Залить горячий рассол в банки и закатать.Банки перевернуть крышкой вниз и укутать до остывания.
Будем надеяться, что получится вкусно
Milochka-kotik Сообщения: 2139 Зарегистрирован: 4 июл 2013 Благодарил (а): 7039 раз. Поблагодарили: 4349 раз. Имя: Елена
Источник
Пикантные помидоры с черным перцем
Понравится всем, кто любит острое и черный перец. Очень пикантный вкус, интересный рецепт, удивляет своим пряным ароматом и интересным послевкусием. Несмотря на наличие большого количества перца, не такой острый, как думается в начале, достаточно приемлемый вкус.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник