Помидоры консервированные в 2 литровых банках
Александр Виноградов (2959 рец.)
Перед вами рецепт консервирования томатов на зиму в 2-литровых банках. Помидоры получаются очень вкусными, с легким пикантным вкусом. Добавление в процессе приготовления лимонной кислоты позволит сохранить заготовку на более длительный срок. Необычный вкус и аромат томатам придаст горчица и перец чили.л.
Помидоры свежие 1,3 кг Перец чили 0,5 шт. Чеснок 4 зуб. Зонтики укропа 3 шт. Для маринада: Перец душистый горошек 9 шт. Лавровый лист 5 шт. Соль 1,5 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Дижонская горчица 1 ч.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Вода 1,5 л.
Как начать готовить помидоры консервированные в 2 литровых банках? Томаты тщательно вымойте. Укропные зонтики, очищенные зубчики чеснока и перец чили, порезанный на небольшие кусочки, уложите на дно стерилизованной банки. Далее заполните емкость чистыми томатами, плотно укладывая их между собой.
Банку с помидорами необходимо залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 8 минут. После этого слейте жидкость и залейте свежий кипяток, оставьте его на 5 минут. Спустя время снова слейте жидкость.
Источник