Консервированные помидоры пищевая ценность

Рецепт Помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.1 кКал 1684 кКал 1.5% 5.7% 6452 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8.8% 4380 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 15.3% 2500 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 15.7% 2452 г
Зола 1.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 35.6% 1080 г
альфа Каротин 0.038 мкг ~
бета Каротин 0.537 мг 5 мг 10.7% 41% 931 г
бета Криптоксантин 0.045 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.793 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 6.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.8% 10000 г
Витамин В4, холин 3.33 мг 500 мг 0.7% 2.7% 15015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 8% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 10% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.876 мкг 400 мкг 1% 3.8% 10320 г
Витамин C, аскорбиновая 5.72 мг 90 мг 6.4% 24.5% 1573 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 8.4% 4451 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.594 мкг 50 мкг 1.2% 4.6% 8418 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 26.8% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.3165 мг 20 мг 1.6% 6.1% 6319 г
Ниацин 0.223 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.48 мг 2500 мг 6.5% 24.9% 1548 г
Кальций, Ca 15.43 мг 1000 мг 1.5% 5.7% 6481 г
Кремний, Si 3.417 мг 30 мг 11.4% 43.7% 878 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 11.1% 3503 г
Натрий, Na 514.24 мг 1300 мг 39.6% 151.7% 253 г
Сера, S 15.37 мг 1000 мг 1.5% 5.7% 6506 г
Фосфор, P 16.2 мг 800 мг 2% 7.7% 4938 г
Хлор, Cl 810.19 мг 2300 мг 35.2% 134.9% 284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.5 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 1.3 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 11.1% 3396 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 3.4% 10714 г
Кобальт, Co 3.228 мкг 10 мкг 32.3% 123.8% 310 г
Литий, Li 14.157 мкг ~
Марганец, Mn 0.0849 мг 2 мг 4.2% 16.1% 2356 г
Медь, Cu 62.59 мкг 1000 мкг 6.3% 24.1% 1598 г
Молибден, Mo 5.9 мкг 70 мкг 8.4% 32.2% 1186 г
Никель, Ni 6.227 мкг ~
Рубидий, Rb 71.9 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 23913 г
Стронций, Sr 0.51 мкг ~
Фтор, F 85.14 мкг 4000 мкг 2.1% 8% 4698 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 19.9% 1931 г
Цинк, Zn 0.1336 мг 12 мг 1.1% 4.2% 8982 г
Цирконий, Zr 2.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.842 г ~
Сахароза 0.408 г ~
Фруктоза 0.632 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.018 мг ~
Читайте также:  Как отделить семена помидоров

Энергетическая ценность Помидоры консервированные составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 0.91 г 76 г 1.2% 4.6% 8352 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 1.2% 29474 г
Углеводы 5.19 г 219 г 2.4% 9.2% 4220 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.2% 2000 г
Вода 91.54 г 2273 г 4% 15.4% 2483 г
Зола 1.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 3.8% 10000 г
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 8.1% 4854 г
Ликопин 4088 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 126 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 11.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 7.3% 5143 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 8.1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 8.8% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 3.5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 5% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.9 мг 90 мг 8.8% 33.8% 1139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 21.2% 1807 г
гамма Токоферол 0.2 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 7.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.714 мг 20 мг 3.6% 13.8% 2801 г
Макроэлементы
Калий, K 207 мг 2500 мг 8.3% 31.9% 1208 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 13.1% 2941 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.5% 3333 г
Натрий, Na 221 мг 1300 мг 17% 65.4% 588 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3.5% 10989 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 9.6% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.33 мг 18 мг 7.4% 28.5% 1353 г
Марганец, Mn 0.059 мг 2 мг 3% 11.5% 3390 г
Медь, Cu 112 мкг 1000 мкг 11.2% 43.1% 893 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.2% 9167 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 5.4% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.52 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.63 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 1.88 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.348 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.026 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.074 г от 4.7 до 16.8 г 1.6% 6.2%
Читайте также:  Консервированные помидоры половинками рецепты

Энергетическая ценность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные составляет 26 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 0.79 г 76 г 1% 6.3% 9620 г
Жиры 0.25 г 56 г 0.4% 2.5% 22400 г
Углеводы 1.57 г 219 г 0.7% 4.4% 13949 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 59.4% 1053 г
Вода 94.75 г 2273 г 4.2% 26.3% 2399 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 13.8% 4500 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 30.6% 2041 г
Ликопин 2537 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 78 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.575 мг 1.5 мг 38.3% 239.4% 261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 19.4% 3273 г
Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 8.1% 7813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 14.4% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 35% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 12.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 87.5% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 24.4% 2542 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.06 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 13.8% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.712 мг 20 мг 3.6% 22.5% 2809 г
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 47.5% 1309 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 20.6% 3030 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 15.6% 4000 г
Натрий, Na 115 мг 1300 мг 8.8% 55% 1130 г
Сера, S 7.9 мг 1000 мг 0.8% 5% 12658 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 13.1% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 20% 3158 г
Марганец, Mn 0.068 мг 2 мг 3.4% 21.3% 2941 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 32.5% 1923 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 8.1% 7857 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 78431 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 6.3% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.55 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.24 г ~
Фруктоза 1.31 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.451 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 5.6%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.004 г от 0.9 до 3.7 г 0.4% 2.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.097 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 13.1%
Читайте также:  Как сохранить помидоры свежие до зимы

Энергетическая ценность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке составляет 16 кКал.

  • cup = 240 гр (38.4 кКал)
  • tbsp = 15 гр (2.4 кКал)
  • large = 164 гр (26.2 кКал)
  • medium = 111 гр (17.8 кКал)
  • small = 82 гр (13.1 кКал)
  • can = 190 гр (30.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью