- Рецепт Помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные».
- Калорийность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.3% | 2500 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 15.7% | 2452 г |
Зола | 1.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 35.6% | 1080 г |
альфа Каротин | 0.038 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 41% | 931 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.793 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 3.33 мг | 500 мг | 0.7% | 2.7% | 15015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 8% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 10% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.876 мкг | 400 мкг | 1% | 3.8% | 10320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 24.5% | 1573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 8.4% | 4451 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.594 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.6% | 8418 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 26.8% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3165 мг | 20 мг | 1.6% | 6.1% | 6319 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.48 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.9% | 1548 г |
Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.7% | 6481 г |
Кремний, Si | 3.417 мг | 30 мг | 11.4% | 43.7% | 878 г |
Магний, Mg | 11.42 мг | 400 мг | 2.9% | 11.1% | 3503 г |
Натрий, Na | 514.24 мг | 1300 мг | 39.6% | 151.7% | 253 г |
Сера, S | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.7% | 6506 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 7.7% | 4938 г |
Хлор, Cl | 810.19 мг | 2300 мг | 35.2% | 134.9% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 11.1% | 3396 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.4% | 10714 г |
Кобальт, Co | 3.228 мкг | 10 мкг | 32.3% | 123.8% | 310 г |
Литий, Li | 14.157 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 16.1% | 2356 г |
Медь, Cu | 62.59 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 24.1% | 1598 г |
Молибден, Mo | 5.9 мкг | 70 мкг | 8.4% | 32.2% | 1186 г |
Никель, Ni | 6.227 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 23913 г |
Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.14 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8% | 4698 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 19.9% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.1336 мг | 12 мг | 1.1% | 4.2% | 8982 г |
Цирконий, Zr | 2.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.842 г | ~ | |||
Сахароза | 0.408 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.632 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.018 мг | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры консервированные составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 4.6% | 8352 г |
Жиры | 0.19 г | 56 г | 0.3% | 1.2% | 29474 г |
Углеводы | 5.19 г | 219 г | 2.4% | 9.2% | 4220 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.2% | 2000 г |
Вода | 91.54 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2483 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 3.8% | 10000 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 8.1% | 4854 г |
Ликопин | 4088 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 126 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 8.1% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 8.8% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 3.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 33.8% | 1139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 21.2% | 1807 г |
гамма Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.714 мг | 20 мг | 3.6% | 13.8% | 2801 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 31.9% | 1208 г |
Кальций, Ca | 34 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.1% | 2941 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 221 мг | 1300 мг | 17% | 65.4% | 588 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.5% | 10989 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 28.5% | 1353 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 11.5% | 3390 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 43.1% | 893 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.4% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.52 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.63 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.88 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.074 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 6.2% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты) консервированные, тушеные составляет 26 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 0.79 г | 76 г | 1% | 6.3% | 9620 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 22400 г |
Углеводы | 1.57 г | 219 г | 0.7% | 4.4% | 13949 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
Вода | 94.75 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2399 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 13.8% | 4500 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 30.6% | 2041 г |
Ликопин | 2537 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.575 мг | 1.5 мг | 38.3% | 239.4% | 261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 19.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 8.1% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 14.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 35% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.6 мг | 90 мг | 14% | 87.5% | 714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 24.4% | 2542 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 13.8% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.712 мг | 20 мг | 3.6% | 22.5% | 2809 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191 мг | 2500 мг | 7.6% | 47.5% | 1309 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 20.6% | 3030 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 115 мг | 1300 мг | 8.8% | 55% | 1130 г |
Сера, S | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 5% | 12658 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 13.1% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 20% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 21.3% | 2941 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 32.5% | 1923 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 8.1% | 7857 г |
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 78431 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 6.3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.55 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.24 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.097 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.1% |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке составляет 16 кКал.
- cup = 240 гр (38.4 кКал)
- tbsp = 15 гр (2.4 кКал)
- large = 164 гр (26.2 кКал)
- medium = 111 гр (17.8 кКал)
- small = 82 гр (13.1 кКал)
- can = 190 гр (30.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник