Консервированные патиссоны с помидорами

Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации

Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации

Патиссоны и помидоры отлично соседствуют в банке. Для этой заготовки я выбираю плотные помидоры сорта “сливка” и молоденькие, с тонкой кожицей патиссоны. Рецепт маринада без лишних добавок и специй позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей.

Ингредиенты

  • Патиссон – 300 г
  • Помидоры (сорт) – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 2 зонтика
  • Уксус (9%) – 2 ст.л
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Черный перец (горошком) – 6 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымойте, проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.

Патиссоны промойте, очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей средними дольками. Совсем молоденькие, маленькие плоды можно оставить целыми.

На дно стерильных банок поместите зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. Затем, чередуя, утрамбуйте в банки помидоры и кусочки патиссонов.

Вскипятите воду, крутым кипятком залейте овощи в банках по горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.

Приготовьте маринад: слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец. Прокипятите 2 минуты, в конце добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте банки с овощами, закатайте, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. Остывшие банки с маринованными овощами храните в прохладном темном месте.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму, с помидорами

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Патиссоны с помидорами маринованные на зиму без стерилизации. Отличная закуска как к праздничному столу, так и на каждый день. Патиссоны хрустящие, а помидорки такие вкусные что вообще невозможно оторваться.

Если на вашем огороде хороший урожай овощей, почему бы не заготовить их впрок. Предлагаю простой и проверенный рецепт, который отлично подойдет в качестве холодной закуски к праздничному и домашнему столу. Приготовим маринованные патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации. Данный рецепт рассчитан на небольшую тару, так как используются овощи маленького размера. Если у вас большая семья, тогда консервируйте в большие емкости, предварительно, сделав перерасчет ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Специи на 1 банку емкостью 500 г:
  • Петрушка 3 веточки
  • Семена укропа 1 ч. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный 5 шт.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Горький перец по вкусу

овощи

Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте маленькие помидоры. Зубочисткой сделайте несколько глубоких проколов у основания плодоножки.

помидоры

Сполосните маленькие патиссоны. Это может быть любой сорт. Обсушите их полотенцем и обрежьте хвостики с двух сторон.

Читайте также:  Бабочка белокрылка в помидорах

патисоны

Горький перец промойте. Нарежьте колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу. В принципе, его можно не использовать. Веточки петрушки сполосните и встряхните от лишней воды. Снимите шелуху с чесночных зубков.

перец и чеснок и зелень

Банки промойте содой, хорошо сполосните проточной холодной водой. Так же проделайте с крышками. Тару простерилизуйте. Крышки залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте петрушку, чеснок, семена горчицы, укропа, гвоздику, перец душистый и черный, горький перец.

специи в банке

На дно банки уложите патиссоны до половины, потом добавьте маленькие помидоры. Баночку встряхните, чтобы овощи плотно уляглись.

патиссоны в банке

В чайнике вскипятите воду. Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Через время слейте воду в мойку и повторите процесс заливки свежим кипятком. Оставьте на 5-8 минут.

кипятком залить банки

Вторую заливку слейте в сотейник. Получается 500 мл воды из двух полулитровых баночек. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до их растворения и доведите до кипения.

маринад

В каждую банку налейте по ложке столового уксуса.

уксус в банки

Добавьте кипящий маринад до самого верха.

залить маринад

Плотно закройте крышками и переверните. Укутайте. Переместите в кладовку, когда банки полностью остынут. Маринованные патиссоны с помидорами на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Источник

Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Фото Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!

Как я по зиме соскучилась и по лыжам. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та. Африка.

Как приготовить «Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.

Фото к шагу 2

Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.

Фото к шагу 3

Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!

Фото к шагу 4

Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.

Фото к шагу 5

Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.

Источник

Патиссоны с помидорами на зиму

Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны — 600 г Помидоры мелкие — 700 г Огурцы — 700 г Петрушка — 30 г Укроп — 30 г Чеснок — 4 зубчика Лук репчатый — 50 г Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — по 20 шт. Гвоздика — 4 шт. Вода — 1 литр Соль — 4 ч.л. Сахар — 9 ч.л. Уксус 9% — 11 ч.л.

Читайте также:  Зеленые помидоры с травой

Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка. Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не.

Ингредиенты

Расчет на 700-граммовую банку: Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт. Патиссоны – 1/2-1 шт. Перец душистый (горошек) – 2-3 шт. Лист лавровый – 1/2 шт. Укропные зонтики – 1/2 шт. Чеснок (мелкий) – 1 головка Для рассола: Вода питьевая – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. В банку: Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму — перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде.

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л: Патиссоны (мелкие) — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры средние — 6-7 шт. Вода — 700 мл Соль — 1 ст.л. (без верха) Масло растительное — 30 мл Перец черный горошек — 20 шт. Чеснок — 4 зубчика Уксус 6% — 3 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л.

Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2-3 шт. Патиссоны — 2 шт. Помидоры черри — 0.5 кг Чеснок — 1 головка Заливка (на 1 литр) Лавровый лист — 8 шт. Перец душистый — 12 шт. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Масло рафинированное — 2 ст.л. Гвоздика — 8 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.

Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов .

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл: Патиссоны — 700 г Базилик – по вкусу Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1-2 шт. Чеснок – по вкусу Перец болгарский – по вкусу Помидор (крупный) – 1 шт. Масло растительное без запаха – для жарки Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. .

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г: Патиссоны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Перец стручковый — по вкусу Чеснок — 1 головка Уксус яблочный — 30 мл Масло подсолнечное – 60 мл

Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и .

Читайте также:  Как посолить армянчики помидоры

Ингредиенты

Патиссоны молодые — 1 кг Перец болгарский — 250 г Морковь — 150 г Помидоры — 500 г Томатная паста — 3 ст.л. Лук репчатый — 4 шт. Вода — 200 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду готовить салат на зиму из патиссонов. У меня есть несколько .

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт. Патиссоны — 2 кг Сахар — 2 ст.л. Петрушка — 1 пучок Чеснок — 1 головка Масло растит — 100 мл Соль — 1 ст.л. Уксус столовый 9% — 70 мл Помидоры — 3 шт. Перец болгарский сладкий — 2 шт. Корень петрушки — 2 шт.

Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих! Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля .

Ингредиенты

Патиссоны — 500 г Сладкий перец — 200 г Чеснок — 1 головка Петрушка — 200 г Помидоры — 350 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл

Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт — то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту .

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) — 1 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 50 г Болгарский перец — 1 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 100 г Уксус 9% — 70 мл Масло растительное — 70 мл Красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.

Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре .

Ингредиенты

Патиссоны — 2 кг Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 5 шт. Чеснок — 1 головка Сельдерей корень — 50 г Корень петрушки — 1 шт. Петрушка зелень — 0,5 пучка Масло растительное — 140 мл Соль — 2 ст.л. Сахар — 1/3 ст.л. Уксус столовый 9% — 70 мл

Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму — в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у .

Ингредиенты

Патиссоны очищенные — 500 г Кабачки очищенные — 400 г Соль — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Чеснок — 4-5 зубчиков Помидор — 2 шт. (500 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (180 г) Растительное масло — 40 г Уксус 9% — 40 мл Перец черный молотый — 1 ч.л.

Источник

Оцените статью