Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму
Супер простой и быстрый способ лучшей домашней заготовки! Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму готовятся настолько просто, что вы можете закручивать таким образом овощи в промышленных масштабах! Набор приправ и специй можете подбирать на свой вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму? Подготовьте ингредиенты. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Начните с вымачивания огурцов, чтобы они получились хрустящими и крепкими после маринования. Огурцы тщательно вымойте, неоднократно меняя воду, можете даже протереть их губкой, чтобы удалить грязь.
Шаг 2:
Переложите вымытые огурцы в глубокую емкость и залейте чистой холодной водой. Оставьте на пару часов, за это время лучше поменять воду. Затем воду слейте, огурцы еще раз промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон.
Шаг 3:
Банки, пока вымачиваются огурцы, вымойте и простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке, любым удобным и проверенным способом. Крышки вымойте и прокипятите.
Шаг 4:
Для маринования я использую набор зелени и приправы, указанные в составе. Но вы можете его заменить или дополнить. Зелень тщательно вымойте и просушите.
Шаг 5:
Стерильные банки заполните зеленью, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком, выложите плотно друг к другу огурцы. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банок до плечиков. Накройте банки крышками, оставьте на 10 минут.
Шаг 6:
Затем воду из банок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте 9% уксус. Выключите огонь под кастрюлей.
Шаг 7:
Залейте огурцы в банках горячим маринадом. Сразу же банки закатайте крышками. Переверните банки с огурцами вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Шаг 8:
На хранение заготовку уберите в прохладное место. В зимние дни маринованные огурчики отлично дополнят трапезу в виде закуски или станут прекрасной основой для многих блюд: салатов, горячего или супов. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Существует огромное количество разнообразных рецептов маринования огурцов на зиму, с разными добавками, овощами, специями. У каждой хозяйки есть свой проверенный, надежный и любимый. Но иногда хочется поэкспериментировать, получить новый и интересный вкус заготовок. Интересен и в то же время прост рецепт маринования огурцов на зиму без стерилизации.
Для чего нужен этот код?
Источник