Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом
Салат из свежих огурцов, фасоли, яиц можно приготовить и зимой и летом. Готовится салат быстро, придется лишь сварить яйца и дождаться, когда они остынут (в это время можно подготовить все другие ингредиенты). Заправить салат с консервированной фасолью и свежим огурцом и яйцом можно по своему вкусу: майонезом или сметаной со специями. И не забудьте про любимую зелень!
Ингредиенты
- Огурцы свежие 2 шт. (150 г.)
- Фасоль консервированная 1 банка (400 г.)
- Куриные яйца 3 шт.
- Укроп 1-2 веточки
- Лук зеленый (или немного белого лука)
- Заправка (майонез или сметана)
- Соль, черный перец, другие специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварите яйца в подсоленной воде (12 минут). Конечно, лучше сварить их заранее. Но если так сделать не получилось, после варки положите яйца в холодную воду и дождитесь, когда они остынут.
- Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость.
- Порежьте огурцы полукругом (брусочками).
- Порежьте зеленый или белый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь белого лука, положите нарезанный лук в холодную воду на 10 минут.
- Порубите укроп (жесткие веточки лучше не используйте).
- Порежьте остывшие яйца ломтиками.
- В качестве заправки для салата салат из свежих огурцов фасоли яиц можно использовать майонез или сметану.
- Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат.
Вот еще несколько советов по приготовлению салата с фасолью, свежим огурцом и яйцом. Вы можете использовать как белую консервированную фасоль, так и красную (на вкус это сильно не повлияет, изменится внешний вид). Вместо лука можно использовать чеснок (1-2 зубчика из чеснокодавилки). Зелень можно использовать любую по Вашему вкусу: подойдет и петрушка и кинза, можно добавить немного мяты. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.
Источник
Салат из фасоли и огурцов
Простой и вкусный, из доступных продуктов, на скорую руку! Салат из фасоли и огурцов, сочный и богатый белком, делается за считанные минуты. Блюдо очень сытное, хорошо утоляет голод и подойдет для быстрого перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью, огурцом и яйцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 3:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 4:
Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Количество яиц можете увеличить до двух, если они небольшие (второй категории). Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Шаг 5:
В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы, рубленое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок по желанию можете совсем не добавлять или заменить его репчатым или зеленым луком.
Шаг 6:
Салат заправьте сметаной и перемешайте. Затем посолите по вкусу и снова перемешайте. Сметану можете заменить майонезом, натуральным йогуртом без добавок. Или смешать сметану с майонезом в тех пропорциях, что вам по вкусу. Получится вкусная нежная заправка.
Шаг 7:
Салат с консервированной фасолью, яйцом и огурцом желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Чтобы салат получится более сытным, можете дополнить его 1-2 ст. л. отварного до готовности риса, консервированной кукурузой, хрустящими пшеничными или ржаными сухариками.
Для чего нужен этот код?
Источник
Как приготовить овощной салат из консервированной белой фасоли со свежим огурцом
Салат из белой консервированной фасоли со свежим огурцом — это удивительно вкусное, полезное и легкое блюдо, которое приготовить очень просто и быстро. Оно не только придется по вкусу всей вашей семье, но и станет отличным выбором для гостей. Белая консервированная фасоль — это отличный источник белка, клетчатки и витаминов группы B, что делает ее полезной для нашего пищеварения, здоровья сердца и уровня энергии. Кроме того, фасоль также богата здоровыми антиоксидантами, которые помогут вам обеспечить здоровый и сияющий облик кожи, волос и ногтей, а также защитить ваш организм от воздействия свободных радикалов и возможного развития хронических заболеваний. Свежий огурец, будучи неотъемлемым составляющим этого салата, также имеет множество ценнейших полезных свойств. Огурец на 95% состоит из воды, что делает его отличным агентом для утоления жажды и поддержания правильного баланса воды в организме. Кроме того, огурцы содержат важные электролиты и минералы, такие как калий, магний, фосфат и кальций, которые важны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, предотвращения высокого уровня холестерина и регулирования общего здоровья. Сочетание белой консервированной фасоли и свежих огурцов в одном салате действительно уникально и привлекательно. Они великолепно дополняют друг друга, сочетая плотную и питательную текстуру фасоли с освежающей и хрустящей текстурой огурцов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Необходимые ингредиенты для приготовления этого салата с фасолью: • 1 банка белой консервированной фасоли (400 гр.) • 5 картошек • 3 куриных яйца • 1 свежий огурец • Немного зеленого лука • 1 зубчик чеснока • соль по вкусу • Майонез для заправки Мой видео рецепт приготовления майонеза — https://rutube.ru/video/95ed208fb69eeffad0f15552719884ed/ Как приготовить салат из фасоли: 1. Отварить картошку и яйца, остудить и почистить. 2. Нарезать картофель, яйца и огурец кубиками, зеленый лук мелко шинкуем. 3. Смешать все ранее подготовленные продукты. 4. Слить рассол с консервированной фасоли, добавить фасоль в миску. 5. Заправить майонезом, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. 6. Перемешать салат и можно подавать на столь. ————————— Мой Рутуб канал — https://rutube.ru/channel/467494/ ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ Мои кулинарные плейлисты: Супы — https://rutube.ru/plst/37390/ Салаты — https://rutube.ru/plst/27261/ Вторые блюда и запеканки — https://rutube.ru/plst/27265/ Закуски и бутерброды — https://rutube.ru/plst/27266/ Выпечка и десерты — https://rutube.ru/plst/27263/ Домашние заготовки и соленья — https://rutube.ru/plst/29418/ Дополнить салат из белой консервированной фасоли со свежим огурцом можно приправами и ингредиентами по вашему вкусу. Хорошо подойдет оливковое масло, уксус, лимонный сок, зелень, перец и соль. Некоторые кулинарные фантазии также предлагают добавить помидоры, авокадо или даже маслины для дополнительного питания и вкуса. В целом, салат из белой консервированной фасоли со свежим огурцом — это невероятно вкусный, полезный и легкий вариант для вашего меню, особенно в жаркие летние дни. Он впишется идеально как в повседневный рацион, так и в торжественный праздничный стол. Будьте уверены, что ваш опыт приготовления этого салата станет настоящим удовольствием, а результат будет только радовать! #рецепт #еда #кулинария #салат
Источник