- Баклажаны с перцем на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Баклажаны с болгарским перцем на зиму — 65 домашних вкусных рецептов
Баклажаны с перцем на зиму
Подборка рецептов баклажанов с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму вкусно и просто!
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг Перец болгарский — 4-5 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 80 мл Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму — все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Болгарский перец — 250 г Лук репчатый — 250-300 г Чеснок — 25 г Горький перец — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус (9%) — 50 мл
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .
Ингредиенты
На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.
Айвар — густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг Баклажаны – 1 кг Острый перец – 1-3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию) Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Соте из баклажан, наверное, самая популярная заготовка. Рецептов много, все они чем-то отличаются, но все по-своему оригинальны. По этому рецепту .
Ингредиенты
Баклажаны – 3 кг Помидоры – 1 кг Сладкий перец – 0,5 кг Чеснок – 100 г Сахар – 3 ст. л. Растительное масло – 1 стакан Уксус (9%) — 100 мл Горький перец – по вкусу
Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым .
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг; Болгарский перец — 2 шт; Горький перец — 2 шт; Чеснок — 1 головка; Сахар — 1 ст.л; Соль — 1 ст.л; Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.
Ингредиенты
Баклажан – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Перец острый – 1-2 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 8 зубчиков Уксус – 9% столовый – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1/3 ч.л. Хмели-сунели – 1,5 ст.л. Масло растительное – 1 л
Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны .
Ингредиенты
Баклажаны — 6 шт. Перец сладкий — 4-5 шт. Перец горький — 1 стручок Поваренная соль — по вкусу Базилик (красный) — 30 г Подсолнечное масло — 100 мл Уксусная кислота — 1 ч.л. Сахар — 10 г
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции. .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг Лук — 500 г Морковь — 500 г Болгарский перец — 500 г Чеснок — 5 зубков Перец чили — 0,5 шт. Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Сахар — 7 ст.л. Соль — 1 ст.л. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. Перец черный молотый — 10 г Перец красный чили молотый — 10 г
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг Помидоры — 550 г Лук репчатый – 350 г Перец сладкий – 350 г Чеснок — 3 зубка Сахар – 50 г Горький перец – по вкусу Уксус столовый – 20 мл Масло подсолнечное – 50 г Соль – 1 ст.л.
Заготовки к зимним обедам — в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры .
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) — 6 шт. Болгарский перец (зеленый) — 1 шт. Морковь (небольшая) — 3 шт. Репчатый лук (крупный) — 2 головки Чеснок — 1 головка Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль для консервации — по вкусу Перец молотый — по вкусу Томатная паста — 2 ст.л. Уксусная кислота — 1/2 ч.л. Питьевая вода — примерно 100 мл
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в .
Ингредиенты
На 2 л готового салата: Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны — 0,5 кг Масло растительное — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Уксус 9% — 3 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки
Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам .
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм; Лук репчатый — 500 грамм; Перец сладкий — 500 грамм; Морковь — 500 грамм; Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан Сахар — 200 грамм; Соль — 2 ст.л; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 головка; Уксус (70%) — 1 ст.л.
Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из .
Ингредиенты
Баклажаны — 1.5 кг Чеснок — 2 головки Перец болгарский — 0.5 кг Острый перец — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 100 г Уксус 9% — 125 мл Мёд — 100 г
Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты. Перед .
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Перец красный сладкий — 500 г Перец стручковый — 2 шт. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кинза свежая — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучок Хмели-сунели — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Чеснок — 1 головка Соль — 2 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
Вкусный салат из баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и помидоров. Для заготовки все основные ингредиенты берутся поровну, по 10 штук.
Ингредиенты
Баклажаны — 10 шт. Сладкий перец — 10 шт. Лук репчатый — 10 шт. Морковь — 10 шт. Помидоры — 10 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% — 60 мл Чеснок — 6 зубчиков Масло растительное — 1 стакан
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте .
Ингредиенты
Фасоль белая — 300 г Помидоры — 500 г Сладкий перец — 4 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Масло растительное — 70 мл Уксус столовый — 25 мл
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же .
Ингредиенты
Баклажаны — 1400 Перец болгарский — 500 г Помидоры — 800 г Чеснок — 1 головка Перец стручковый — 1 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Специи — по вкусу Зелень — по вкусу
Лютеница — овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму. Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой .
Ингредиенты
Томаты — 1 кг Баклажаны — 1 кг Перец болгарский — 500 г Оливковое масло — 50 г Соль крупная — 1,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Чеснок — 50 г Перец черный — 2 ч.л.
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по .
Ингредиенты
Ингредиенты: Баклажан — 3 кг Маринад: Вода — 4 л Уксус 9% — 400 мл Соль — по вкусу Соус: Болгарский перец красный — 8 шт. Перец жгучий — 8-10 шт. Чеснок — 4-5 головок Соль — по вкусу Масло растительное — 0,5 л
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. .
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг Уксус — 3 ст.л. Сахар — 0,3 стакана Соль — 1 ч.л. Сок томатный — 600 мл Масло подсолнечное — 100 мл Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л: Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт.
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем .
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г Лук репчатый — 350 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 400 г Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 60 мл Вода — 60 мл Уксус 9% — 30 мл
Ингредиенты
Кабачок — 1 кг Баклажан — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок (1 головка) — 4 зубочка Томатная паста — 70 г Сахар — 150 г Масло растительное — 150 мл Уксус (столовый 9%) — 80 мл Соль, перец молотый — по вкусу
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей «горячих» закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно .
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Перец болгарский сладкий — 200 г Перец чили — 50 г Чеснок — 3-5 зубчиков Уксус 9% — 100 мл Соль — 3 ст.л. Масло растительное — для жарки
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Петрушка — 30 г Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 150 мл Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 9% — 3-4 ст.л.
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.
Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг Помидоры — 2 кг Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 4 шт. Чеснок — 250 г Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. .
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 8 зубчиков Маринад: Вода — 500 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Копченый кориандр — 1 ст.л. Черный перец — 5 г Столвый уксус 9% — 50 мл
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов. Потратив пару часов, вы, .
Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг Для заливки: Уксус 6% — 250 мл Растительное масло — 250 мл Перец болгарский — 2 шт. Перец чили — 2 шт. Чеснок — 150 г Для рассола: Уксус 6% — 200 мл Соль — 100 г
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, .
Ингредиенты
На банку 1 л: Баклажаны — 750 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Перец острый — 0.3-0.5 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Для маринада: Соль — 1 ст.л. Сахар — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Для варки баклажанов: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л.
Источник
Баклажаны с болгарским перцем на зиму — 65 домашних вкусных рецептов
Источник