Консервирование_овощей_перец_баклажаны

Баклажаны с перцем на зиму

Подборка рецептов баклажанов с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны с болгарским перцем на зиму вкусно и просто!

Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. На вкус пикантная, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Баклажаны — 1.2 кг Перец болгарский — 4-5 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 80 мл Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Вкусная, пикантна, острая баклажанная закуска на зиму — все это про наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Болгарский перец — 250 г Лук репчатый — 250-300 г Чеснок — 25 г Горький перец — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус (9%) — 50 мл

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .

Ингредиенты

На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.

Айвар — густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг Баклажаны – 1 кг Острый перец – 1-3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию) Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Соте из баклажан, наверное, самая популярная заготовка. Рецептов много, все они чем-то отличаются, но все по-своему оригинальны. По этому рецепту .

Ингредиенты

Баклажаны – 3 кг Помидоры – 1 кг Сладкий перец – 0,5 кг Чеснок – 100 г Сахар – 3 ст. л. Растительное масло – 1 стакан Уксус (9%) — 100 мл Горький перец – по вкусу

Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг; Болгарский перец — 2 шт; Горький перец — 2 шт; Чеснок — 1 головка; Сахар — 1 ст.л; Соль — 1 ст.л; Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Перец острый – 1-2 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 8 зубчиков Уксус – 9% столовый – 3 ст.л. Соль – 1 ст.л. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный молотый – 1/3 ч.л. Хмели-сунели – 1,5 ст.л. Масло растительное – 1 л

Читайте также:  Овощные_котлеты_картофель_морковь_кабачки

Грузинская кухня славится блюдами из ярких овощей, в составе которых есть баклажаны, чеснок, а также сладкий и горький перцы. Баклажаны .

Ингредиенты

Баклажаны — 6 шт. Перец сладкий — 4-5 шт. Перец горький — 1 стручок Поваренная соль — по вкусу Базилик (красный) — 30 г Подсолнечное масло — 100 мл Уксусная кислота — 1 ч.л. Сахар — 10 г

Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции. .

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг Лук — 500 г Морковь — 500 г Болгарский перец — 500 г Чеснок — 5 зубков Перец чили — 0,5 шт. Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Сахар — 7 ст.л. Соль — 1 ст.л. Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. Перец черный молотый — 10 г Перец красный чили молотый — 10 г

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг Помидоры — 550 г Лук репчатый – 350 г Перец сладкий – 350 г Чеснок — 3 зубка Сахар – 50 г Горький перец – по вкусу Уксус столовый – 20 мл Масло подсолнечное – 50 г Соль – 1 ст.л.

Заготовки к зимним обедам — в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры .

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) — 6 шт. Болгарский перец (зеленый) — 1 шт. Морковь (небольшая) — 3 шт. Репчатый лук (крупный) — 2 головки Чеснок — 1 головка Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль для консервации — по вкусу Перец молотый — по вкусу Томатная паста — 2 ст.л. Уксусная кислота — 1/2 ч.л. Питьевая вода — примерно 100 мл

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в .

Ингредиенты

На 2 л готового салата: Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны — 0,5 кг Масло растительное — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Уксус 9% — 3 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки

Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм; Лук репчатый — 500 грамм; Перец сладкий — 500 грамм; Морковь — 500 грамм; Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан Сахар — 200 грамм; Соль — 2 ст.л; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 головка; Уксус (70%) — 1 ст.л.

Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из .

Ингредиенты

Баклажаны — 1.5 кг Чеснок — 2 головки Перец болгарский — 0.5 кг Острый перец — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 100 г Уксус 9% — 125 мл Мёд — 100 г

Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты. Перед .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Перец красный сладкий — 500 г Перец стручковый — 2 шт. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кинза свежая — 1 пучок Укроп свежий — 1 пучок Хмели-сунели — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Чеснок — 1 головка Соль — 2 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Читайте также:  Классификация_продуктов_питания_овощи_фрукты

Вкусный салат из баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и помидоров. Для заготовки все основные ингредиенты берутся поровну, по 10 штук.

Ингредиенты

Баклажаны — 10 шт. Сладкий перец — 10 шт. Лук репчатый — 10 шт. Морковь — 10 шт. Помидоры — 10 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% — 60 мл Чеснок — 6 зубчиков Масло растительное — 1 стакан

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте .

Ингредиенты

Фасоль белая — 300 г Помидоры — 500 г Сладкий перец — 4 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Масло растительное — 70 мл Уксус столовый — 25 мл

В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же .

Ингредиенты

Баклажаны — 1400 Перец болгарский — 500 г Помидоры — 800 г Чеснок — 1 головка Перец стручковый — 1 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Специи — по вкусу Зелень — по вкусу

Лютеница — овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму. Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой .

Ингредиенты

Томаты — 1 кг Баклажаны — 1 кг Перец болгарский — 500 г Оливковое масло — 50 г Соль крупная — 1,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Чеснок — 50 г Перец черный — 2 ч.л.

В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по .

Ингредиенты

Ингредиенты: Баклажан — 3 кг Маринад: Вода — 4 л Уксус 9% — 400 мл Соль — по вкусу Соус: Болгарский перец красный — 8 шт. Перец жгучий — 8-10 шт. Чеснок — 4-5 головок Соль — по вкусу Масло растительное — 0,5 л

В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. .

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг Уксус — 3 ст.л. Сахар — 0,3 стакана Соль — 1 ч.л. Сок томатный — 600 мл Масло подсолнечное — 100 мл Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л: Помидоры – 0,5 кг Сладкий перец – 2 шт. Баклажаны – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное – 50 мл Душистый перец – 2 шт. Перец горошком – 4 шт.

Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем .

Читайте также:  Какие_овощи_можно_щенку_кокер_спаниель

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г Лук репчатый — 350 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 400 г Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 60 мл Вода — 60 мл Уксус 9% — 30 мл

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Баклажан — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок (1 головка) — 4 зубочка Томатная паста — 70 г Сахар — 150 г Масло растительное — 150 мл Уксус (столовый 9%) — 80 мл Соль, перец молотый — по вкусу

Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей «горячих» закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно .

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Перец болгарский сладкий — 200 г Перец чили — 50 г Чеснок — 3-5 зубчиков Уксус 9% — 100 мл Соль — 3 ст.л. Масло растительное — для жарки

Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Петрушка — 30 г Чеснок — 1 головка Масло подсолнечное — 150 мл Сахар — 150 г Соль — 70 г Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.

Ингредиенты

Баклажаны — 2,5 кг Помидоры — 2 кг Перец болгарский — 2 шт. Перец острый — 4 шт. Чеснок — 250 г Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл

С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. .

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 8 зубчиков Маринад: Вода — 500 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Копченый кориандр — 1 ст.л. Черный перец — 5 г Столвый уксус 9% — 50 мл

Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов. Потратив пару часов, вы, .

Ингредиенты

Баклажаны — 2,5 кг Для заливки: Уксус 6% — 250 мл Растительное масло — 250 мл Перец болгарский — 2 шт. Перец чили — 2 шт. Чеснок — 150 г Для рассола: Уксус 6% — 200 мл Соль — 100 г

Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, .

Ингредиенты

На банку 1 л: Баклажаны — 750 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Перец острый — 0.3-0.5 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Для маринада: Соль — 1 ст.л. Сахар — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Для варки баклажанов: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л.

Источник

Баклажаны с болгарским перцем на зиму — 65 домашних вкусных рецептов

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Лютеница по-болгарски на зиму

Айвар на зиму по сербски

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Салат Бакат из баклажан на зиму

Сладкие баклажаны на зиму

Аджапсандал в банках на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Салат тройка из баклажанов на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Баклажаны на зиму в томатной заливке

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны по татарски на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Овощи по татарски на зиму

Острые баклажаны на зиму закуска

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажанов на сковороде

Баклажаны огонек на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Анкл бенс из баклажан

Икра из синеньких на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Сырая икра из баклажан

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Баклажаны с фасолью, перцем и помидорами на зиму

Икра баклажанная

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны с болгарским перцем и грецкими орехами на зиму

Баклажаны с перцем болгарским на зиму

Салат на зиму Десятка

Баклажанная икра

Баклажаны с морковкой перцем луком

Сладкие баклажаны с томатным соком и овощами на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Язык из баклажанов Огонёк

Соте из овощей на зиму

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Соус демиглас из овощей

Икра с баклажанами и помидорами

Овощной соус к шашлыку

Салат из овощей на зиму

Икра из баклажан херсонская

Аджика с баклажанами

Источник

Оцените статью