- Салаты на зиму — 321 домашний вкусный рецепт
- Салаты на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Салаты на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Консервирование салата на зиму — 98 домашних вкусных рецептов
Салаты на зиму — 321 домашний вкусный рецепт
После продолжительного знойного лета, наступает пора сбора урожая и череды заготовок на лютый зимний период. Каждая хозяйка, заботящаяся о здоровом питании своих родных и близких, стремиться сохранить всю ценность витаминов плодов, выращенных на огороде. Читай дальше.
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Анкл бенс из кабачков
- Салат пальчики оближешь на зиму
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
- Салаты на зиму без кабачков
- Салат без огурцов на зиму
- Салаты на зиму без уксуса
- Салаты на зиму без масла
- Салат на зиму без чеснока
- Салаты на зиму без капусты
- Лечо
- Салат из помидор на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Тещин язык
- Салат из кабачков на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Салат из капусты на зиму
- Салат с фасолью на зиму
- Салат из моркови на зиму
- Салат на зиму с рисом
- Салат из болгарского перца на зиму
- Салат на зиму огурцы помидоры
- Соте на зиму
- В духовке
- В банках на зиму
- Быстро и просто
- Без стерилизации
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Русская кухня
- Маринование
- Корейская кухня
- Старинные рецепты
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Блюда за 30 минут
- Венгерская кухня
Салаты на зиму
Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.
Источник
Салаты на зиму
Овощные салаты на зиму — это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты
На 2 л готового салата: Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны — 0,5 кг Масло растительное — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Уксус 9% — 3 ст.л. Перец молотый черный — 4 щепотки
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл
Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые блюда.
Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг Чеснок – 1,5 головки Горький перец – 1 шт. Сладкий перец – 3 шт. Томатный соус – 250 мл Сахар – 1/4 стакана Вода – 120 мл Растительное масло – 1/2 стакана Соль – 1/2 ст.л. Гвоздика – 4 шт. Черный перец горошком – 7 шт. Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.
Заготавливаем вкусны огуречный салат из переросших огурцов с морковью, чесноком и уксусом. Такой салатик можно подать в качестве закуски 🙂
Ингредиенты
Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг) Морковь — 200 г Чеснок — 1 головка Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Масло подсолнечное — 100 мл Приправа для моркови по-корейски — 10 г
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать!
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г Помидоры — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г Соль — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 60 мл
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат .
Ингредиенты
На 1 банку объёмом (1 литр): Помидоры — 600 г Лук репчатый — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Перец душистый — 2 шт Перец чёрный горошек — 5 шт Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Петрушка — 0.5 пучка Чеснок — 5 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы — 5 кг Лук репчатый — 1 кг Сахар — 5 ст.л. Укроп свежий — 2 пучка Соль — 2 ст.л. Перец черный горошком — 1 ч.л. Уксус (9%) — 100 мл
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.
Ингредиенты
Кабачки — 2.5 кг Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Перец болгарский — 5 шт. Чеснок — 150 г Петрушка — 1 пучок Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л. Маринад: Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 1 стакан Уксус 9% — 150 мл
Ингредиенты
Кабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый — 1-2 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Источник
Консервирование салата на зиму — 98 домашних вкусных рецептов
Источник