Консервирование зеленых помидор черри

Рецепт: Зеленые помидоры маринованные — Зелёные черри на зиму без стерилицации

Ингредиенты:
зеленые томаты — сколько есть ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
лавровый лист — 2 шт ;
перец черный горошком — 3 шт ;
перец душистый горошком — 2 шт ;
перец чили — стручок ;
петрушка — 2 веточки ;
гвоздика — 1-2 шт ;
вода — 1 литр ;
соль — 1 ст.л. с горкой ;
сахар — 3 ст.л. без горки ;
уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.

Зелёные помидоры на зиму без стерилизации приготовить несложно и получается отличная закуска. Можно добавить к картофельному пюре домашнюю котлетку и пару маринованных черри.

В этом году выращивала на балконе 3 сорта томатов черри, обычные помидоры и сливовидные. Так вот один сорт «гераниум кис» (с острым носиком) не вынес тяжелый балконных условий и куст засох раньше времени, вторая партия помидорок созреть и покраснеть не успела. Поэтому решила закатать их зелёными в баночки.

Так что не спешите выбрасывать маленькие помидорки, попробуйте заготовки из зелёных помидор, может вам понравится и будете готовить всегда.

Зелёные черри на зиму маринованные

Для приготовления маринованный томатов понадобится маринад, сами помидорки, сколько у вас есть и специи.

Я еще добавила 1 сладкий перчик, предварительно удалила плодоножку и семена с перепонками.

Зелёные черри на зиму маринованные

Из специй использовала лавровый лист, чеснок, гвоздика, перец горошком черный и душистый и пару веточек петрушки.

Количество специй приведено на 1 баночку (350-500 гр).

Соль/сахар и уксус правильно рассчитывать на литр маринада, а не на размер банки, так как размер томатов разный, у кого-то в банке может быть 0,5 л маринада, у кого-то 200 мл, если хорошо утрамбованы или размер мелкий.

Поэтому маринад (вода+соль+сахар) рассчитываем пропорционально вашему количеству.

Зелёные черри на зиму маринованные с чесноком

Банки хорошо мою, томаты моем и слегка сушим.

На дно банки бросаю специи и далее помидоры.

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Заливаем банки с томатами крутым кипятком минут на 20.
Первую воду я сливаю в мерный стакан и смотрю сколько жидкости получилось в мл. И первую воду не использовала.

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Второй раз заливаю кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаю в кастрюльку, добавляю соль и сахар, даю закипеть и уже заливаю маринадом окончательно.

Читайте также:  Килокалории яичница с помидорами

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Уксус в маринад не добавляю, ему не нужно кипеть, уксус добавляю сразу в банку. Если эссенция, то количество меньше, если столовый, то считайте на ваш объём маринада.

Зелёные черри на зиму маринованные

Сразу с горячим маринадом и уксусом закрываю плотно крышками.
Баночки переворачиваем, укутываем, оставляем на ночь укутанными, чтобы они остывали медленно для лучшей сохранности.

Зелёные черри на зиму маринованные без стерилизации

Вот и всё. Маленькие зелёные помидорчики спасены:)
Зимой пригодятся, если не открою раньше:)

Источник

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Пикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе! Очень остренькая, пикантная, совершенно оригинальная закуска. Если вы еще не пробовали готовить такое чудо, не сомневайтесь — наверняка вашим близким придется по душе. Если, конечно, они любят острое 🙂

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Чистим чеснок, моем и обсушиваем кинзу, удаляем плодоножку и семена у перца чили. Теперь чеснок, кинзу и чили мелко рубим, после чего перемешиваем.

2. Предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем помидоры надрезаем крест на крест (примерно на две трети в глубину), наполняем подготовленной смесью.

3. Раскладываем помидоры в стерилизованные банки. Понадобится три банки 0,5 л.

4. Готовим маринад, для чего кипятим воду, кладем в нее соль, перемешиваем, чтобы она растворилась, наливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.

5. Готовым маринадом заливаем помидоры, закатываем банки стерильными крышками.

6. Укутываем банки с помидорами в одеяло на сутки. Банки должны быть в перевернутом виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Вкусный, кисло-сладкий, на праздник и каждый день! Салат из зелёных черри на зиму идеально дополнит картофель и мясо. Вместо черри можно взять обычные зелёные помидоры, предварительно нарезав их на 2 или 4 части.

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры куриным пометом во время цветения

Шаг 5:

Шаг 5.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.

Шаг 6:

Шаг 6.

В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.

Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут.

Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Зеленые помидоры черри на зиму

Елена Гнедова (140 рец.)

Зеленые помидоры черри на зиму

Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.

Читайте также:  Как приготовить помидоровый суп

Помидоры черри (зеленые) 3 кг Лук репчатый 300 гр. Вода 3 л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 9 ст.л. Чеснок 200 гр. Зелень 1 пучoк Лавровый лист 4 шт. Масло растительное 4 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.

Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

В банки укладывайте помидоры, периодически прослаивая луком, зеленью и чесноком. Положите по листику лаврушки.

Зеленые помидоры черри на зиму

В воде размешайте сахар, соль, растительное масло и уксус, закипятите, подержите на огне минуту и перемешайте.

Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

Достаньте банки и сразу закрутите. Переверните и накройте одеялом на ночь.
Помидоры можно дегустировать примерно через 3 недели.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1557.4 мкг 900 мкг 5.5 43.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.5 19.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 13.1
Витамин В4 132.9 мг 500 мг 0.8 6.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.5 20
Витамин В6 3 мг 2 мг 4.8 37.9
Витамин В9 153.1 мкг 400 мкг 1.2 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 316 мкг 90 мкг 11.1 87.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.6 мг 15 мг 9.2 72.7
Биотин 14.7 мг 50 мг 0.9 7.4
Витамин К 175.1 мкг 120 мкг 4.6 36.5
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 2.3 17.9
Калий 4394 мг 2500 мг 5.5 43.9
Кальций 1108.4 мг 1000 мг 3.5 27.7
Кремний 15 мг 30 мг 1.6 12.5
Магний 471.8 мг 400 мг 3.7 29.5
Натрий 34938.8 мг 1300 мг 84.8 671.9
Сера 489 мг 500 мг 3.1 24.4
Фосфор 725.6 мг 800 мг 2.9 22.7
Хлор 54442.6 мг 2300 мг 74.7 591.8
Алюминий 1220 мкг 30 мкг 128.4 1016.7
Железо 20.8 мг 18 мг 3.7 28.9
Йод 47 мкг 150 мкг 1 7.8
Кобальт 106.8 мкг 10 мкг 33.7 267
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.7 53.2
Медь 1901.8 мкг 1000 мкг 6 47.5
Никель 139 мкг 200 мкг 2.2 17.4
Рубидий 2958 мкг 2 мкг 4668.3 36975
Селен 35.3 мкг 55 мкг 2 16
Фтор 1294.8 мкг 4000 мкг 1 8.1
Хром 56.2 мкг 50 мкг 3.5 28.1
Цинк 7.3 мг 12 мг 1.9 15.2
Бор 1750 мкг 1.2 мкг 4603 36458.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 185.9 мкг 70 мкг 8.4 66.4

Источник

Оцените статью