Маринованные помидоры на зиму в литровых банках
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л: Помидоры — 1 кг Сахар — 100 г Соль — 1 ч. л. Перец чёрный горошком — 6-8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Уксус 9% — 3 ст. л. Чеснок — 4 зубчика Зонтики укропа — 2 шт.
Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.
Ингредиенты
На литровую банку: Томаты черри — 700 г Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 4 зубца Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,75 ст.л. Уксус — 1 ст.л.
Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в банку, и так же легко их можно будет оттуда достать. .
Ингредиенты
На 2 литровых банки: Помидоры — 1.1 кг Лист хрена — 0.5 шт. Укроп — 2 зонтика Острый перец — 4 колечка Чеснок — 4 зубчика Мёд — 6 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Вода — сколько войдёт в банку
Помидоры с хреном — очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья — самое то! Несколько лет назад моя свекровь готовила такие помидорчики, хранила банки в.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л: Помидоры — 1.5 кг Корень хрена — 40 г Чеснок — 4-6 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Перец болгарский — 1 шт. Вода — 650 мл Соль — 50 г Сахар — 3 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на.
Ингредиенты
На 1 л емкость: Помидоры — 400-500 г (сорт Сливка) Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное — 1,5 ст.л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 10 шт. Зелень петрушки или сельдерея — 5 г Вода — 600 мл Лавровый лист — 2-3 шт.
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта «Сливка» и фрукты сорта «Венгерка». Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок.
Ингредиенты
На две 1 л емкости: Помидоры сорта «Сливка» — 1 кг Сливы сорта «венгерка» — 0,5 кг Чеснок — 6 зубчиков Перец черный горошек — по 6-7 шт. в банку Соль — 2 ст.л. без верха Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 0,5 л Сельдерей — 5-6 веточек
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге.
Ингредиенты
На банку 1 л: Помидоры — 600 г Цветок бархатца — 1 шт. Сахар — 1.5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Холодная вода — сколько войдёт
Вкусная заготовка, в которой одновременно с помидорами заготавливаются листья для долмы. Да и рассол хорош — для рассольника или солянки.
Ингредиенты
На банку 1 л: Помидоры — 12 шт. Виноградные листья — 25 шт. Чеснок — 1 зубчик Вода — 550 мл Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Перец горошком — 5-6 шт. Душистый перец — 1-2 шт. Зонтик укропа — по желанию
Измельчить кинзу, чеснок и острый перец, перемешать с кориандром. В помидорах сделать надрезы и наполнить специями. Сложить помидоры в банки
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л: Помидоры — 800-900 г Кинза — 40 г Чеснок — 6-8 зубчиков Острый перец — 0.5 шт. Кориандр — 1 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л.
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат .
Ингредиенты
На 1 банку объёмом (1 литр): Помидоры — 600 г Лук репчатый — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Перец душистый — 2 шт Перец чёрный горошек — 5 шт Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Петрушка — 0.5 пучка Чеснок — 5 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус (9%) — 1 ст.л.
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) — вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
На банку 1 л: Огурцы — 350-400 г Помидоры — 250-300 г Перец болгарский — 0.5-1 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.
Продукты для заготовки маринованных помидоров в 3-литровых банках — перед вами. Тщательно вымойте помидоры, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни. Банку и крышку промойте горячей водой с содой. .
Ингредиенты
Помидоры — 1,6 кг Лист черной смородины — 3 шт. Листья вишни — 2 шт. Соль — 2 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ст.л. Вода — 1,5 л
Источник