Консервирование помидор в автоклаве

Томаты в собственном соку, как приготовить в автоклаве?

Для приготовления томатов в собственном соку надо сделать сок из крупных спелых помидор. В мой автоклав можно поставить шесть литровых банок. Сок делаем из расчета пол-литра на литровую банку. Можно сок получить, пропустив помидоры через соковыжималку, можно протереть через сито. На литр сока одну столовую ложку соли, две сахара, больше никаких специй не кладу. Банки просто помыть, стерелизовать не надо. Сок просто нагреть, чтобы соль и сахар растворились. Помидоры взять мелкие, примерно 2.5 -3 кг. Их помыть и наколоть. Заполняем банки, наливаем сок не до самого верху, пару сантиметров оставляем сверху. Банки закатываем. Ставим банки в автоклав, нагоняем температуру до 100 градусов. Выключаем, ждем остывания автоклава, это часов десять.

Для приготовления томатов в собственном соку на одну литровую банку потребуются 12 небольших спелых томатов, 300 миллилитров томатного сока, 5 горошинок черного перца, 7 грамм соли.

Для начала очистим томаты от кожицы. В хорошо промытую чистую литровую банку всыпем 5 горошинок черного перца, 7 грамм соли (1 чайная ложка) и аккуратно положим очищенные от кожицы 12 небольших томатов. Таким образом заполним все подготовленные литровые банки. Томатный сок нальем в сотейник или в кастрюлю и на огне доведем до кипения. После закипания снимем сотейник или кастрюлю с огня и заполним этим горячим соком банки почти до самого верха. Специальным приспособлением закатаем банки жестяными крышками и отправим их в автоклав. Согласно инструкции нальем в автоклав нужное количество воды, закроем крышкой и закрепим ее. Затем закачаем давление до полторы атмосфер и поднимем до 3,2 атмосфер. Это будет соответствовать 210 градусов. Держим при этом давлении 10-15 минут, после этого выключим и дадим остыть. Затем вытащим банки с томатами в собственном соку из автоклава и отправим на хранение в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты ивлева фаршированные помидоры

Источник

Маринованные помидоры в автоклаве🍅Рецепт маринованных помидор🍅Помидоры на зиму🍅Рецепты для Автоклав

Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов ❤

Приветствуем Вас на нашем канале. Здесь вы научитесь быстро и вкусно готовить. В сегодняшнем видео: Маринованные помидоры в автоклаве🍅Рецепт маринованных помидор🍅Помидоры на зиму🍅. Сегодня готовим — Маринованные помидоры в автоклаве🍅Рецепт маринованных помидор🍅Помидоры на зиму🍅 Рецепты для Автоклава в автоклаве «Заготовщик» / Пошаговый Рецепт Видео рецепт Интернет магазин «ДОМАШНИЙ ЗАГОТОВЩИК» Промокод со скидкой на любую продукцию: Элементарно Ссылка со скидкой: https://zagotovshik.ru/#promo-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE Instagram — https://www.instagram.com/el_ementarno/ Facebook — https://www.facebook.com/groups/46772 . TikTok — https://www.tiktok.com/@el_i_vkusno?lang=ru-RU&is_copy_url=1&is_from_webapp=v1 👆 СПЕЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. В РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ АЛКОГОЛЬ. ВСЕ ПРОДУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ, БЕЗОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 👆 🥣 Ингредиенты: 🛒Помидоры 2кг 🛒Лавровый лист 🛒Чеснок 🛒Перец черный горошком 🛒Перец душистый горошком 🛒Автоклав Домашний заготовщик 26 литров 🛒Банка стеклянная 500г 5шт 🧪Для рассола на 1 литр воды: Соль 35г Сахар 70г Яблочный уксус 6% 50мл Из 70-процентной уксусной кислоты: Возьмите столовую ложку. Примите ее объем за одну часть. К одной столовой ложке 70-процентной уксусной кислоты добавьте столько частей воды, чтобы получился нужный вам процент: 30% — 1,5 частей воды; 10% — 6 частей воды; 9% — 7 частей воды; 8% — 8 частей воды; 7% — 9 частей воды; 6% — 11 частей воды; 5% — 13 частей воды; 4% — 17 частей воды; 3% — 22,5 части воды. Автоклав «ДОМАШНИЙ ЗАГОТОВЩИК» 26 литров температура 80-85 градусов время приготовления 10 минут с момента набора температуры Друзья, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала: Оцените видео! 👍 — Я буду очень рад, и это поможет развитию канала. НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или задать вопрос по рецепту — Я буду счастлив ответить Вам. 📢 Вы также можете поделиться этим видео с друзьями в социальных сетях, чтобы сообщить им, какое блюдо вы хотите приготовить. Подписывайтесь на канал, нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить новый ролик с быстрыми и вкусными рецептами. 👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍 #заготовкиназиму #Консервация #закруткиназиму #автоклав #помидорыназиму #элементарноивкусно

Читайте также:  Чем обрабатывать помидоры от тумана

Источник

Рецепты консервированных помидоров в автоклаве

Рецепты консервированных помидоров в автоклаве

Помидоры – одна из наиболее полезных овощных культур. В их составе в полезной концентрации находятся магний, фосфор, кальций, бета-кератин, витамин А и многие другие элементы. Постоянное употребление этих плодов поможет укрепить иммунитет, защитить от патологий сердца, придаст бодрости и даже поможет заглушить чувство голода при диете. Иметь такой запас зимой очень полезно.

Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.

Рецептов приготовления помидор в автоклаве масса. Из них мы выбрали 2: помидоры в собственном соку и маринованные помидоры.

Рецепт помидоров в собственном соку в автоклаве

В рецепте приводятся ингредиенты в соотношении на 1-литровую банку:

  • помидоры – 12 шт (некрупные, неперезрелые, упругие);
  • томатный сок – 300 г;
  • перец черный – 5 шт;
  • соль – 7 г.

Порядок приготовления

  1. Первым делом томаты тщательно промываем под чистой водой и кладем на минуту в горячую воду. Это поможет быстро и без проблем снять кожуру с плодов, что мы потом и делаем.
  2. Затем ополаскиваем банки для консерваций водой, кладем на дно каждой перец и соль. Поверх укладываем томаты, не прижимая к друг другу и не уплотняя их.
  3. Подогреваем томатный сок до температуры 60-70°С и заливаем его в банку с помидорами, не доливая до верхней кромки 1-2 см. Затем закатываем крышки.
  4. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, заливаем туда воду (не доливаем до верхней кромки 2-3 см), закрываем крышкой. Нагреваем.
  5. Ждем выхода устройства на рабочую температуру в 100°С, затем отсчитываем 10 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, падения давления и только после этого достаем заготовки.
Читайте также:  Помидоры вяленые способ приготовления

В таком маринаде томаты проживут всю зиму, сохраняя все питательные элементы и свой мягкий вкус. Рецепт можно модифицировать, добавив по вкусу пряности или специи.

Рецепт маринованных помидоров в автоклаве

Приготовление хрустящих маринованных томатов в автоклаве не отнимет много времени. Для приготовления 1-литровой банки нам необходимо:

  • томаты – 600-700 г;
  • укус 9% — 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок;
  • хрен;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец горошковый;
  • лавровый лист.

Порядок приготовления

  1. В банки ополаскиваем водой, затем на дно кладем листочек хрена и укроп. Сверху укладываем промытые томаты. На них кладем чеснок (2 зубчика) и петрушку.
  2. Содержимое банки заливаем маринадом. Его готовим следующим образом: берем 0,5 л чистой воды, добавляем в нее сахар, соль, перец и лавровый лист. Полученный бульон кипятим, затем даем ему слегка остыть и наливаем в банки с готовыми ингредиентами. Поверх доливаем масло и уксус, оставив воздушную прослойку в 2-3 см до крышки. Банку закрываем крышкой.
  3. Заготовки ставим в кассеты и помещаем в автоклав. Консервирование проводим при температуре 90°С на протяжении 20 минут.

В таком виде заготовки будут храниться всю зиму, сохраняя весь набор столь нужных в холодное время питательных веществ. Разнообразить рецепт также можно дополнительными пряностями и специями.

Внимание! Чтобы заготовки получались вкусными и долго хранились, используйте качественное оборудование. На нашем сайте вы найдете профессиональные автоклавы и все необходимое сопутствующее оборудование для приготовления в автоклаве овощных консервов из огурцов и помидоров.

Рецепт овощей в автоклаве (видео)

Источник

Оцените статью