Консервирование помидор с бархатцами

Вкусные помидорки с бархатцами

Фото

Кабачковые оладьи с колбасойМазурка очень вкуснаяЛюбимые котлетки внукаБаклажаны -как гарнир к рыбеНастоящие колдуны по рецепту моей Бабушки

Искала такой рецептик и не нашла.Помидорки получаются сладенькие и такой вкусный рассол.
Рецепт:
На 1 л банку идет 1 цветочек и 1 листочек(веточка) бархатцев.
Рассол: на 1 л воды 1 ст.л.соли,5 ст.л.сахара и как закипит добавить в конце 1 ст.л.уксусной эссенции 70%.
Заливают помидоры первый раз кипятком, а второй раз уже рассолом.
Больше никакие специи не кладем.Очень вкусные помидорки получаются.
Сами цветочки можно помыть и добавить в банки перед заливкой уже рассолом.Или сразу их класть в банки,заливать кипятком.А потом этот кипяток сливать в кастрюлю и добавлять туда соль,сахар,эссенцию.Цветочки бархоток остаются в банке)

P.S:На 1 л банку больше 2-х цветочков бархатцев не брать.Будет перебор!
Вот такие бархатцы пригодны для консервации(самые обычные)

Фото

Фото

Фото

Очень интересно, прям заинтриговала! Люблю я всякие необычные ароматы и привкусы, обязательно попробую этот рецепт! а сейчас — в закладочки до лета

С морковной ботвой попробовала помидоры- очень понравились, надо будет испробовать и такой вариант!
Спасибо, Оксана, за интересный рецептик!

IrVit писал(а):
Очень интересно, прям заинтриговала! Люблю я всякие необычные ароматы и привкусы, обязательно попробую этот рецепт! а сейчас — в закладочки до лета

Делали 4 баночки на пробу,делаются легко и без специй всяких.За счет бархатцев вкусный рассол,помидоры сладковатые.Теперь буду делать больше,съели все 4 банки за месяц)))Попробуйте летом на пробу!

Малгося писал(а):
С морковной ботвой попробовала помидоры- очень понравились, надо будет испробовать и такой вариант!
Спасибо, Оксана, за интересный рецептик!

А я уже какие только не делала помидоры и кетчупы из них.
Ну помидорная я душа)))А вот с морковной ботвой,нет.Попрошу бабушку свою сделать на пробу.Ботвы морковной мне не найти здесь.

Интересно, надо попробовать. А у меня мама раньше добавляла в помидоры семена настуцрции. Тоже вкусно и необычно получалось.

Читайте также:  Огурец и помидор распечатать
Ruana писал(а):
Интересно, надо попробовать. А у меня мама раньше добавляла в помидоры семена настуцрции. Тоже вкусно и необычно получалось.

Да,очень вкусные получаются)))

Фото

Вот закрыла баночки на пробу!
Зимой будем пробовать!

Спасибо за рецепт!Я в прошлом году сделала на пробу и всем очень понравились в этом году буду делать обязательно, СПАСИБО!

Оксаночка. Эксперимента ради решила закрыть помидорки по твоему рецепту. Говорю правду — один из лучших рецептов. Очень вкусно. Действительно, кроме цветочков-стебелечков ничего не надо добавлять. В этом году сделаю, однозначно. Спасибо огромное за интересный рецепт.

В этом году буду делать однозначно. По дороге домой я уже присмотрела клумбу с чернобрывцами (так у нас называют бархатцы). Девочки, реально, очень вкусные помидоры.

Я вчера законсервировала четыре литровых баночки дачных свежесорванных помидор по этому чудеснейшему, горячо любимому рецепту.
Все очень быстро и просто, а результат волшебный!

Фото

Фото

Kepa писал(а):
Я вчера законсервировала четыре литровых баночки дачных свежесорванных помидор по этому чудеснейшему, горячо любимому рецепту.
Все очень быстро и просто, а результат волшебный!
Спасибище, Оксана, буду делать еще не раз.
Девочки, а чего вы этот рецепт обходите стороной?

Подскажите какой привкус дают бархатцы? на что похоже?

Irishka1981 писал(а):
Подскажите какой привкус дают бархатцы? на что похоже?

Помолодевшей Ирише привет. Ирочка, честно не могу ответить на этот вопрос. Помидоры необычные, нестандартные, не такие, как все. Во всех рецептах консервации помидор есть +- одинаковая нотка. А здесь, ну не на что не похоже. Ведь отсутствуют в закладке привычные для консервации помидор ингредиенты — укроп, чеснок. Попробуй, может тебя также покорит этот рецепт, как и меня! Они сладенькие, пряные такие!

Читайте также:  Как развести борную кислоту для поливки помидор
Kepa писал(а):
Помолодевшей Ирише привет. Ирочка, честно не могу ответить на этот вопрос. Помидоры необычные, нестандартные, не такие, как все. Во всех рецептах консервации помидор есть +- одинаковая нотка. А здесь, ну не на что не похоже. Ведь отсутствуют в закладке привычные для консервации помидор ингредиенты — укроп, чеснок. Попробуй, может тебя также покорит этот рецепт, как и меня! Они сладенькие, пряные такие!

Привет, Кариша Да я как-то пробовала помидоры маринованные вообще без специй, мне тож очень понравились) а тут стало интересно какой привкус дают эти цветочки)) Спасибо за разъяснения

Делала в прошлом году впервые. А теперь-обожаем этот рецепт. Выражаю огромное СПАСИБИЩЕ от всей нашей семьи. ЛЮБИМЧИК!

Фото

Здравствуйте!Хочу вас,спустя года 4,как я делаю эти помидоры,сказать вам ПРОСТО ОГРОМНОЕ спасибо!Это любимый рецепт нашей семьи,делаю только по этому рецепту и сколько бы банок не закрыла,до нг все съедает!Они бомбические или как сейчас модно говорить Отвал башки!

Оксана М+
Оксаночка, милая! Спасибо большое за такие вкуснющие помидорки. Я столько лет не решалась их приготовить. Но в прошлом году сделала пробные 3 баночки. Как же я пожалела, что не закатала ПОБОЛЬШЕ. От своих домочадцев только и слышала: » Как это больше нету? Что значит—закончились? Подразнила и всё?» Ну и тому подобное. В общем исправляюсь! Урожай в этом году хороший и томатов и цветочков! В общем пока не считала количество, ну много. Позже напишу. Уж не знаю можно было или нет, но я и в литровые, и 1,5, и 2-х и даже 3-х литровые банки закатала. Ну, зимой посмотрим! Ещё раз благодарю.

Фото

Спасибо за рецепт, очень классные помидорки!
Сделала на пробу всего 5 баночек поллитровых
Уже все съели, всем очень понравились. Теперь это будет основной рецепт для помидорок

Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры крапивой

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Оцените статью