Вкусные помидорки с бархатцами
Искала такой рецептик и не нашла.Помидорки получаются сладенькие и такой вкусный рассол.
Рецепт:
На 1 л банку идет 1 цветочек и 1 листочек(веточка) бархатцев.
Рассол: на 1 л воды 1 ст.л.соли,5 ст.л.сахара и как закипит добавить в конце 1 ст.л.уксусной эссенции 70%.
Заливают помидоры первый раз кипятком, а второй раз уже рассолом.
Больше никакие специи не кладем.Очень вкусные помидорки получаются.
Сами цветочки можно помыть и добавить в банки перед заливкой уже рассолом.Или сразу их класть в банки,заливать кипятком.А потом этот кипяток сливать в кастрюлю и добавлять туда соль,сахар,эссенцию.Цветочки бархоток остаются в банке)
P.S:На 1 л банку больше 2-х цветочков бархатцев не брать.Будет перебор!
Вот такие бархатцы пригодны для консервации(самые обычные)
Очень интересно, прям заинтриговала! Люблю я всякие необычные ароматы и привкусы, обязательно попробую этот рецепт! а сейчас — в закладочки до лета
С морковной ботвой попробовала помидоры- очень понравились, надо будет испробовать и такой вариант!
Спасибо, Оксана, за интересный рецептик!
IrVit писал(а): |
Очень интересно, прям заинтриговала! Люблю я всякие необычные ароматы и привкусы, обязательно попробую этот рецепт! а сейчас — в закладочки до лета |
Делали 4 баночки на пробу,делаются легко и без специй всяких.За счет бархатцев вкусный рассол,помидоры сладковатые.Теперь буду делать больше,съели все 4 банки за месяц)))Попробуйте летом на пробу!
Малгося писал(а): |
С морковной ботвой попробовала помидоры- очень понравились, надо будет испробовать и такой вариант! Спасибо, Оксана, за интересный рецептик! |
А я уже какие только не делала помидоры и кетчупы из них.
Ну помидорная я душа)))А вот с морковной ботвой,нет.Попрошу бабушку свою сделать на пробу.Ботвы морковной мне не найти здесь.
Интересно, надо попробовать. А у меня мама раньше добавляла в помидоры семена настуцрции. Тоже вкусно и необычно получалось.
Ruana писал(а): |
Интересно, надо попробовать. А у меня мама раньше добавляла в помидоры семена настуцрции. Тоже вкусно и необычно получалось. |
Да,очень вкусные получаются)))
Вот закрыла баночки на пробу!
Зимой будем пробовать!
Спасибо за рецепт!Я в прошлом году сделала на пробу и всем очень понравились в этом году буду делать обязательно, СПАСИБО!
Оксаночка. Эксперимента ради решила закрыть помидорки по твоему рецепту. Говорю правду — один из лучших рецептов. Очень вкусно. Действительно, кроме цветочков-стебелечков ничего не надо добавлять. В этом году сделаю, однозначно. Спасибо огромное за интересный рецепт.
В этом году буду делать однозначно. По дороге домой я уже присмотрела клумбу с чернобрывцами (так у нас называют бархатцы). Девочки, реально, очень вкусные помидоры.
Я вчера законсервировала четыре литровых баночки дачных свежесорванных помидор по этому чудеснейшему, горячо любимому рецепту.
Все очень быстро и просто, а результат волшебный!
Kepa писал(а): |
Я вчера законсервировала четыре литровых баночки дачных свежесорванных помидор по этому чудеснейшему, горячо любимому рецепту. Все очень быстро и просто, а результат волшебный! Спасибище, Оксана, буду делать еще не раз. Девочки, а чего вы этот рецепт обходите стороной? |
Подскажите какой привкус дают бархатцы? на что похоже?
Irishka1981 писал(а): |
Подскажите какой привкус дают бархатцы? на что похоже? |
Помолодевшей Ирише привет. Ирочка, честно не могу ответить на этот вопрос. Помидоры необычные, нестандартные, не такие, как все. Во всех рецептах консервации помидор есть +- одинаковая нотка. А здесь, ну не на что не похоже. Ведь отсутствуют в закладке привычные для консервации помидор ингредиенты — укроп, чеснок. Попробуй, может тебя также покорит этот рецепт, как и меня! Они сладенькие, пряные такие!
Kepa писал(а): |
Помолодевшей Ирише привет. Ирочка, честно не могу ответить на этот вопрос. Помидоры необычные, нестандартные, не такие, как все. Во всех рецептах консервации помидор есть +- одинаковая нотка. А здесь, ну не на что не похоже. Ведь отсутствуют в закладке привычные для консервации помидор ингредиенты — укроп, чеснок. Попробуй, может тебя также покорит этот рецепт, как и меня! Они сладенькие, пряные такие! |
Привет, Кариша Да я как-то пробовала помидоры маринованные вообще без специй, мне тож очень понравились) а тут стало интересно какой привкус дают эти цветочки)) Спасибо за разъяснения
Делала в прошлом году впервые. А теперь-обожаем этот рецепт. Выражаю огромное СПАСИБИЩЕ от всей нашей семьи. ЛЮБИМЧИК!
Здравствуйте!Хочу вас,спустя года 4,как я делаю эти помидоры,сказать вам ПРОСТО ОГРОМНОЕ спасибо!Это любимый рецепт нашей семьи,делаю только по этому рецепту и сколько бы банок не закрыла,до нг все съедает!Они бомбические или как сейчас модно говорить Отвал башки!
Оксана М+
Оксаночка, милая! Спасибо большое за такие вкуснющие помидорки. Я столько лет не решалась их приготовить. Но в прошлом году сделала пробные 3 баночки. Как же я пожалела, что не закатала ПОБОЛЬШЕ. От своих домочадцев только и слышала: » Как это больше нету? Что значит—закончились? Подразнила и всё?» Ну и тому подобное. В общем исправляюсь! Урожай в этом году хороший и томатов и цветочков! В общем пока не считала количество, ну много. Позже напишу. Уж не знаю можно было или нет, но я и в литровые, и 1,5, и 2-х и даже 3-х литровые банки закатала. Ну, зимой посмотрим! Ещё раз благодарю.
Спасибо за рецепт, очень классные помидорки!
Сделала на пробу всего 5 баночек поллитровых
Уже все съели, всем очень понравились. Теперь это будет основной рецепт для помидорок
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник