- Сладкие помидоры на зиму без специй. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления сладких помидоров на зиму без специй
- Консервированные помидоры без специй
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Консервированные помидоры без специй
- Подготавливаем помидоры
- Консервируем помидоры без специй
- Подаем консервированные помидоры без специй
- Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
- Итак, вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ, рецепт:
- Ингредиенты для приготовления маринованных помидор без приправ
- Способ приготовления
- Похожие рецепты:
- Маринованные помидоры сладкие без специй
Сладкие помидоры на зиму без специй. Пошаговый рецепт с фото
Сладкие помидоры на зиму отличный вариант консервирования помидоров. Заготовки на зиму из помидоров неотъемлемая часть осенних хлопот хозяек. Данный рецепт маринования сладких помидоров очень простой, проще и не придумаешь. Но несмотря на это, рецепт достоин вашего внимания. Специи добавлять не нужно и это придает заготовке насыщенный вкус томатов.
Способ приготовления представлен в статье пошагово и с фотографиями, что значительно упрощает понимание и уменьшает риск сделать что-нибудь неправильно.
Попробуйте приготовить помидоры по нашему рецепту, и возможно такой способ станет одним из любимых способов заготовок помидоров на зиму.
Рецепт приготовления сладких помидоров на зиму без специй
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Количество рассчитано на 3-х литровую банку.
- Помидоры – сколько поместится в банку;
- Вода – 1,5 литра;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 стакан (250 мл);
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
Специи в этот рецепт класть не нужно.
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить тару для консервации. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом в три литра, но это не значит, что нельзя использовать банки меньшего объема. Можно использовать, например, литровые или полулитровые баночки, взяв их суммарный объем по рецепту (1 литр – 3 штуки или 0,5 литров – 6 штук).
После того, как определились, баночки тщательно промываем с использованием пищевой соды и хозяйственного мыла.
Тщательно промываем банки
И не только баночки, но и крышки. Крышки для закатки – кипятим, а закручивающиеся – обдаем кипятком.
Далее банки нужно простерилизовать подходящим для вас способом – в духовке, в микроволновке или над паром.
Стерилизуем банки любым из способов
Шаг 2. Теперь подготавливаем наши помидоры. Отбираем здоровые, крепкие, целые плоды, желательно небольшого размера. Томаты тщательно моем, удалив хвостики с плодоножки и обсушиваем.
Отбираем и подготавливаем помидоры
Шаг 3. Далее укладываем наши помидоры по стерилизованным банкам. На дно – покрупнее, а сверху – помельче.
Укладываем помидоры в баночки
Не забудьте перед укладкой надколоть томаты зубочисткой возле плодоножки (три — пять надколов – чтобы не лопнули).
У плодоножки томатов делаем надколы зубочисткой
Шаг 4. На плиту ставим кастрюлю с водой необходимого объема, в зависимости от количества помидоров. Доводим воду до кипения.
Заливаем этим кипятком до верха наши баночки с помидорами. Накрываем подготовленными крышками и оставляем на 5-10 минут.
Заливаем банки с помидорами кипятком
Шаг. 5 После того, как время вышло, сливаем обратно в кастрюлю жидкость из банок. Делаем это аккуратно, не торопясь. Идеально в этом случае использовать насадку для слива жидкости из банок.
Используйте насадку для слива воды
Банки с помидорами, без жидкости, накрываем теми же крышками и пока оставляем.
Шаг 6. Кастрюлю со слитой жидкостью доводим до кипения второй раз. Добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем до полного их растворения.
Шаг 7. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус, размешиваем.
Шаг 8. Получившимся рассолом заливаем баночки с помидорами, закатываем или закручиваем крышками.
Заливаем банки с помидорами рассолом
Шаг 9. Закрытые банки проверяем на герметичность – кладем их на бок, катаем, а после переворачиваем вверх дном и проверяем, нет ли течи.
Переворачиваем баночки вверх дном
Шаг 10. Герметичные банки укутываем «под шубу» также вверх дном и оставляем до остывания.
Хранить заготовки в темном и прохладном месте (в погребе или в холодильнике).
Источник
Консервированные помидоры без специй
Вот вам очень простой и совсем бесхитростный рецепт заготовки томатов на зиму. Консервированные помидоры без специй получаются очень вкусными, равно как и рассол, в котором они так красиво плавают. Я думаю, что многие хозяйки и их мужья согласятся со мной, что для приготовления помидор вовсе не нужны все эти лишние ароматы и вкусы, а овощи получаются просто объедение и без дополнительных приправ.
- На 1 литровую банку
- Помидоры сколько войдет
- Уксусная эссенция (70%) 1 чайная ложка
- Для рассола на 1 литр воды
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Консервированные помидоры без специй
Подготавливаем помидоры
Для приготовления по данному рецепту лучше всего подойдут томаты небольшого размера. Выберите спелые, упругие овощи, без видимых повреждений, трещин и вмятин, а так же без следов гниения или плесени. Хорошенько промойте отобранные помидоры, прополоскав их теплой проточной водой несколько раз.
Консервируем помидоры без специй
Разложите подготовленные помидоры по стеклянным стерилизованным банкам, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. В это же время приготовьте рассол. Для этого вскипятите в сотейнике чистую воду и, добавив в нее соль и сахарный песок, растворите их без остатка. Слейте из банок с помидорами воду, в которой они стояли 20 минут, а затем залейте их только что приготовленным и все еще кипящим рассолом. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и плотно закройте ваши помидоры крышками. Переверните заготовки и поставьте вверх дном на крышки. Укутайте их пледом или тонким одеялом (так же подойдет старая одежда). Оставьте консервированные помидоры остывать на 10 часов в таком виде, а после «шубку» можно будет снять, а сами банки с заготовками поставить в темное прохладное место, к прочим вашим соленьям и вареньям, приготовленным на зиму.
Подаем консервированные помидоры без специй
Консервированные помидоры даже без специй получаются очень вкусными и съедаются просто моментально, причем точно так же быстро исчезает из банки и рассол. Да уж, такая заготовка на зиму долго не залеживается. Приятного аппетита!
– Для приготовления рассола используйте чистую воду: ключевую, бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.
– Если очень хочется, то можно добавить и специй, любых, на ваше усмотрение, но на мой взгляд, томаты итак получаются очень вкусными, как и рассол из-под них.
Источник
Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
Всем привет, дорогие друзья! Я думаю, что вы все согласитесь со мной, что маринованные помидоры — это одна из вкуснейших закусок. Ими можно украсить любой праздничный стол, маринованные помидоры замечательно подойдут к любому гарниру. Вот и я решила побаловать своих близких вкусными маринованными помидорками и закатать на зиму несколько баночек.
Проблема только в том, что любые заготовки на зиму требуют много времени, а вот возиться долго совершенно не хочется. Вот так и я разрывалась между желанием сделать вкусные заготовки и неохотой провести на кухне целый день, пока не вспомнила об одном очень простом рецепте маринования помидоров. Помидоры по тому рецепты консервируются без традиционных приправ и зелени, что существенно экономит время. Из специй понадобится только чеснок. И еще один несравненный плюс этого рецепта: он не требует стерилизации.
Если ваше здоровье не позволяет вам лакомиться маринованными продуктами, начните принимать фитопродукты от компании NSP. После применения этих добавок многие проблемы уйдут сами по себе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить 30%-ю скидку на все продукты. Это реально работает, я проверяла! Если есть вопросы, пишите в комментарии или в форме обратной связи. Отвечу, подскажу, организую консультацию с врачом. Это бесплатно!
А помидорки у меня получились — загляденье! А сейчас я делюсь этим рецептом с вами.
Итак, вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ, рецепт:
Ингредиенты для приготовления маринованных помидор без приправ
- сахарный песок 5 столовых ложек
- соль 1,5 столовые ложки
- 9% уксус 1,5 столовые ложки
Способ приготовления
Помидоры как следует вымыть, уложить в банки (банки я тоже не стерилизую, а пропускаю через посудомоечную машину на максимальной температуре, или просто мою с питьевой содой и ошпариваю кипятком), обязательно наколоть каждую помидорку зубочисткой ил заостренной спичкой, иначе на них полопается шкурка и они станут некрасивыми.
В каждую банку положить по 1-2 дольки чеснока. Залить кипятком. Заливать лучше из какой-либо мерной емкости, чтобы знать объем для приготовления маринада. Я заливаю из простого электрического чайника, благо там есть деления, указывающие количество воды, и воду в нем вскипятить можно быстро.
Через 5-10 минут воду слить в кастрюлю, закипятить и залить помидоры еще раз. Через еще 5-10 минут воду слить повторно, положить сахар и соль, снова закипятить. После закипания влить уксус и разлить в банки с помидорами. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Все! Приятного аппетита!
Если вы хотите поделиться своими секретами маринования помидоров, я и читатели блога будем вам благодарны!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Похожие рецепты:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Источник
Маринованные помидоры сладкие без специй
Валентина Радченко (154 рец.)
Несмотря на то, что маринованные помидоры, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, готовится без использования специй, их вкусовые качества ничуть не уступают их приправленным собратьям. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь всё гениальное – просто.
Что же нужно для приготовления сладких маринованных помидоров без специй? Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления нашей заготовки. Что касается соли, то лучше отдавать предпочтение йодированной.
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем их него семена и плодоножку. Затем нарезаем его дольками.
Плотно укладываем в банки до верха промытые помидоры, которые нужно проткнуть зубочисткой или вилкой в области плодоножки, а также по 4-5 долек болгарского перца.
После этого сливаем воду из банки в отдельную кастрюлю, добавив туда уксус, соль и сахар, отправляем ее на огонь. После закипания рассол выливаем в банку до самого верха. Закатываем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания их содержимого. Затем можно отправлять наши заготовки на хранение в темное прохладное место.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 400 мкг | 900 мкг | 12.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 0.7 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 2.1 | 1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.3 | 3.8 |
Витамин В9 | 20.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 92.6 | 41.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 1.5 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 1.6 | 0.7 |
Калий | 206.1 мг | 2500 мг | 2.3 | 1 |
Кальций | 236.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 3 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 24.4 | 11 |
Магний | 21.9 мг | 400 мг | 1.5 | 0.7 |
Натрий | 23230.5 мг | 1300 мг | 496.4 | 223.4 |
Сера | 119.9 мг | 500 мг | 6.7 | 3 |
Фосфор | 65.4 мг | 800 мг | 2.3 | 1 |
Хлор | 35836.8 мг | 2300 мг | 432.8 | 194.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 4.5 | 2 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.3 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 35 | 15.8 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 41.4 | 18.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 5 | 2.2 |
Медь | 284.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 3.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.1 |
Фтор | 9.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 4 | 1.8 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 2.1 | 0.9 |
Бор | 18 мкг | 1.2 мкг | 416.7 | 187.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 28.6 | 12.9 |
Источник