LiveInternetLiveInternet
На зимнем метельном ветерке проветрится, просвежится душа. Arkady Mikhailov ЦветочноКомпозици.
Врачи рассказали, как легче перенести резкую смену погоды 09:24 Общество https://www.m24.ru/new.
Календарь на январь 2023 года Код:
Турецкое соленое печенье Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популяр.
Очень красивый свитер — и цвет (теплый желтый), и узоры.Схема .
—Рубрики
- Архитектура — Россия ,города.. (20)
- Для взрослых (9)
- Валяние (9)
- видео ,х\ф (130)
- всё из бумаги и газет (50)
- вязание (1163)
- Вязание детям (150)
- вязание крючком (800)
- книги и журналы по вязанию (80)
- Фриформ (7)
- вязание спицами (149)
- декупаж (9)
- деньги,кредит.Заработок в Инете (79)
- домоводство (174)
- дуплет-заочная школа рукоделия (12)
- здоровье,похуделки, (280)
- игрушки вязаные,ИГРУШКИ. (149)
- Интересности ,удивительное ,ЮМОР. (328)
- книги и журналы по рукоделию (33)
- компьютер для чайников (408)
- Для дневника (36)
- Красота МИРА,путешествия,города. (146)
- кулинария (760)
- в мультиварке (9)
- Бутерброды (3)
- В микроволновке (16)
- ВИДеО-кухня (13)
- Вопросы -ответы (1)
- выпечка (85)
- Десерт,напитки (41)
- для шашлыка (9)
- закуски (13)
- Из мяса (40)
- Из птицы (36)
- Из рыбы (37)
- Из яиц (9)
- к праздничному столу,ТОРТЫ (63)
- Консервирование,Заморозка (78)
- Молочные продукты (13)
- овощи (23)
- Пасха (25)
- пироги (65)
- Пицца (5)
- Салаты (16)
- Советы хозяйке (102)
- медицина (63)
- Мудрость,магия,художники,искусство. (636)
- музыка (85)
- мыло (19)
- народный лекарь (465)
- подводный мир,аквариум (22)
- поздравления,стихи (101)
- Программы,телевидение. (40)
- рукоделие (133)
- сад и огрод ,цветы (346)
- своими руками (218)
- Словари (17)
- справочники (98)
- календари,время (38)
- строительство (32)
- Темы и схемы (27)
- украшения (17)
- УХОД ЗА СОБОЙ (96)
- участок (21)
- фотошоп (36)
- шитьё и кройка (332)
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Огурцы-стерилизация в сухую
Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
Накануне с мужем выбирали рецепты заготовок на этот год. Когда стал вопрос какие огурцы заготавливать в этом году, муж сказал: «А помнишь бабушкины огурчики, очень вкусные. Ты забыла!?». А и вправду ведь забыла. Каждый год выискиваешь что-то новенькое, а старые, проверенные рецепты просто забываются. Теперь вот вспомнился вкус этих обалденных огурцов и порывшись в своих записях, я нашла рецепт. По ностальгировала по старым временам, вспомнила как делились рецептами все женщины нашего небольшого украинского поселка, как учили нас хозяйничать наши бабушки. А какие заготовки делали наши бабулечки и мамы. Ах, и все вкусно, и все красиво, аппетитно. Хорошо, что очень многие рецепты я записала. В те времена не было Интернета, не было хороших книг и газет по кулинарии и заготовках, рецепты записывались в толстую тетрадь и передавались по цепочке друг другу, если этот рецепт нравился. У меня есть три толстые заветные тетрадки. Это не просто тетрадки, это моя жизнь, потому, что каждый рецепт озаглавлен «Рецепт от тети Вали, или бабы Веры, или рецепт взят на свадьбе и дата. или же рецепт соседки, или рецепт соседки с нижней полки, а есть еще смешнее, рецепт родильного дома :).. «. Многих уже нет в живых, но память о них осталась в рецептах. Спасибо вам мои тети и бабули, соседки и просто знакомые, поделившиеся со мной своими рецептами. А теперь о рецепте. Сам рецепт не совсем обычный. Я не думаю, что он неизвестный, наоборот, хорошие рецепты живут веками. Так в чем же необычность рецепта. А в том, что стерилизация огурчиков проходит всухую, даже не в сухую, а при помощи уксуса. Делается такая заготовка быстро, без хлопот и боязни стерилизации, так как жидкости в огурцах при стерилизации нет. А теперь подробно. Подготавливаем огурцы. Моем, замачиваем в холодной воде на пару часов. Многие считают, что замачивание ничего не дает, а это совсем неверно. Почти каждая хозяйка сталкивалась с проблемой того, что иногда консервированные огурцы были внутри пустые. Так вот, чтобы огурцы такими не получились, их и следует замачивать от 1 до 8 часов, все зависит от свежести огурцов. Чем они свежее, тем меньше длится замачивание. Итак, огурцы замочили, готовим банки, стерилизуем их, я это делаю при помощи микроволновки. И быстро, и безопасно. Если банка не влазит в микроволновку, я ее кладу на поддон. Затем готовлю зелень. 2-3 листа вишни, 2-3 листа черной смородины, пару листов лаврушки, лист хрена, веточка эстрагона, зонтик и веточка укропа, пару зубчиков чеснока, 4-5 горошин душистого перца, небольшой лист кукурузы (она дает хруст огурцам, по крайней мере в нашем поселке огурцы и квасят, и маринуют, и консервируют обязательно с листиками кукурузы), иногда я делала и без кукурузных листьев, можно добавлять кусочек корня хрена. Состав всех этих веточек, листиков может меняться в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить семена горчицы, сладкий перец, лук, сельдерей. на ваше усмотрение. Все это моем, и укладываем на дно банки или между огурцами, кому как нравится. По истечении времени замачивания огурцов, начинаем укладывать их в банки. Укладываем плотненько, у меня в 1.5 литровую банку вошло 16-18 огурцов, выбирала одного размера. А в этом году огурчики радуют. Посадила очень интересный сорт, называется «Теща» и «Зятек». Завязь просто поражает. Рекомендую. Уложили огурцы, а затем добавляем соль, сахар и уксус. На 3-х литровую банку: 6 чайных ложек соли, 9 чайных ложек сахара, 150 мл 9% уксуса. На 1.5 литровую банку: 3 ч. ложки соли, 4.5 ч ложки сахара, 75г 9% уксуса. На литровую банку: 2 ч ложки соли, 3 чайной ложки сахара, 50мл 9% уксуса. Добавили, накрыли банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до горлышка банок, или до плечиков. Я экспериментировала, получается и так и эдак — все равно вкусно 🙂 Доводим до кипения и стерилизуем: 3-х литровые банки 20 мин. 1.5 литровые — 15 мин. 1 литровые — 10-15 мин. Достаем банку, заливаем ее кипящей водой, которую кипятим отдельно в чайнике и закупориваем. Переворачиваем и даем банке остыть в естественных условиях. Так поступаем с каждой банкой. Вкус у огурцов замечательный, хрустящий, нежный. И самое главное — такая стерилизация совсем не страшна, если вы ее боитесь. Я со стерилизацией подружилась навеки и не изменю ей никогда :), с нею надежней. Желаю вам вкусных заготовок!
Источник
Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)
Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Тогда вы зашли на правильную страничку. Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики.
Пусть вас не пугает новизна: рецепт хрустящих маринованных огурцов с сухой стерилизацией довольно прост, во всяком случае, не сложнее обычных маринованных огурцов. Хочу отметить, что хранить такие хрустящие маринованные огурцы на зиму, следует в прохладном темном месте – кладовке, погребе. Ну, не буду отвлекать вас разговорами, лучше сразу перейду к делу и покажу, как мариновать огурцы, чтобы были хрустящими, методом сухой стерилизации. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 600-650 г огурцов;
- 7 зубков чеснока;
- 2 колечка острого перца толщиной по 0,5 см;
- 2 полоски длиной 3-4 см корня хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 1 лавровый лист;
- 1,5 чайной ложки семян горчицы;
- 7 шт черного перца горошком;
- по 1 листику черной смородины и вишни;
- 5 см листа хрена;
- 2 чайные ложки крупной соли (не йодированной);
- 3 чайные ложки сахара;
- 45 мл 9% уксуса.
Как мариновать огурцы чтобы были хрустящими:
Для консервирования отбираем небольшие, длиной до 5-6 см свежие огурцы правильной формы, с неповрежденной кожицей. Огурцы тщательно, перетирая каждый руками, промываем холодной водой. У огурцов отрезаем оба кончика и заливаем свежей водой. Выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа.
Корень хрена нарезаем на кусочки длиной 4 -5 см и разрезаем каждый вдоль на 4 части. Острый перец нарезаем колечками. Стерилизуем банки, кипятим крышки.
Тщательно промываем зелень – листья смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена. Листья хрена нарезаем. Очищаем чеснок.
На дно каждой банки кладем укроп, чеснок, острый перец, перец горошком, лавровый лист, корень и лист хрена, лист вишни, черной смородины, семена горчицы.
Укладываем огурцы, пытаясь занять ими больше объема банки. Огурцы должны доходить до горлышка банки (не выше).
На огурцы насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
Прикрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем прохладную воду, наливая ее по плечики банок. Кастрюлю с банками ставим на большой огонь и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения и стерилизуем в течение 25 минут.
Параллельно в чайнике (или другой кастрюле) кипятим воду. После стерилизации достаем одну банку с огурцами, заливаем кипятком и сразу герметично укупориваем. Затем повторяем процесс для следующей банки.
Укупоренные банки сразу переворачиваем и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Вкуснейшие хрустящие маринованные огурцы готовы, можно прятать их до зимы в погреб, кладовку или подвал.
Советы и рекомендации:
Если вы закрываете огурцы, маринованные способом сухой стерилизации, в 0,5 – 0,7 л банки, стерилизуйте их 20 минут, полуторалитровые банки стерилизуйте 30 минут.
Источник
Консервированные огурцы (метод сухой стерилизации)
Всю жизнь мамы учат своих детей уму разуму. Вот и моя мама, хоть и живу я уже отдельно и своего ребенка воспитываю, а она все учит и учит. И это хорошо. И это прекрасно. Если бы не мама, то я бы не узнала, что можно приготовить на зиму потрясающие консервированные огурцы. Сухая стерилизация — метод, известный думаю, не многим и я вам его расскажу. Как оказалось, стерилизовать огурцы можно без воды и все для того, чтобы они получились максимально хрустящими.
Признаюсь честно, когда я впервые услышала о сухой варке (а было это прошлым летом), то я была очень удивлена и даже не поверила, что из этого консервирования что-то вкусное получится. У мамы в прошлом году был большой урожай огурцов, так что она рискнула и заготовила их по этому рецепту. Так много заготовила, что и моя семья всю зиму кушала хрустящие огурцы, и маме с папой хватило. Они получились очень вкусными. В этом году я уже сама решила приготовить консервированные огурцы именно методом сухой стерилизации по рецепту мамы. И вот даже с вами этим рецептом решила поделиться.
Хоть и звучит словосочетание «сухая варка» достаточно странно, но все так просто, что даже нечего волноваться, что у кого-то может не получиться. Огурцы получаются отменными и чрезвычайно хрустящими. Даже в свежем виде они хрустят меньше.
Ингредиенты:
— огурцы (в таком количестве, чтобы заполнить литровую банку),
— 2 ч.л. соли,
— 3 ч.л. сахара,
— 3-4 зубка чеснока,
— 50 мл уксуса,
— кипяток.
Время приготовления: около 1 часа (из них 25 минут уйдет на стерилизацию огурцов)
Сложность приготовления: очень легко
Помним, что консервированные огурцы мы стерилизуем сухим способом без добавления воды. Но кипяток нам нужен будет, так как после стерилизации огурцы в банке нужно будет залить кипятком.
Для начала засыпаем в банку соль.
Теперь засыпаем в банку сахар.
Заливаем уксус в литровую банку.
Давим его с помощью чеснокодавилки.
Добавляем в банку 1 ч.л. чесночного пюре.
Отправляем банку стерилизоваться, накрыв крышкой.
После закипания стерилизуем банки с огурцами 25 минут. За 10 минут до конца приготовления отправляем закипать на огонь кастрюлю с водой, так как нам нужен кипяток.
Спустя указанное время банки с огурцами вынимаем, заливаем до верха кипятком и закрываем металлическими крышками.
Отправляем консервированные огурцы остывать под одеяло. Банки нужно очень хорошо укрыть, так как остужаться они должны около суток. Как только банки остынут, огурцы можно отправлять в прохладное место. Там они будут ждать зимы.
В этом году уже я буду угощать маму хрустящими огурцами, которые заготовила по ее рецепту. Надеюсь, рецепт и вам понравится.
А еще рекомендую приготовить огурцы в собственном соку.
Источник