Консервация_ягод_и_фруктов_рецепты

Заготовки на зиму из ягод и фруктов — 52 домашних вкусных рецепта

Компот из крыжовника мохито на зиму

Варенье рябиновое с яблоками

Малиновый конфитюр из малины

Компот из ирги на зиму

Варенье из шелковицы тутовника

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Черешневое варенье с дольками лимона на зиму

Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилью

Компот из ранеток с черноплодкой без стерилизации

Варенье из ирги с лимоном на зиму

Клюквенный соус на зиму

Компот из яблок и красной смородины

Желе из ежевики

Яблочная пастила из яблок в духовке

Варенье из облепихи с яблоками

Варенье черноплодная рябина с яблоками

Варенье из красной смородины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из рябины с грушами

Варенье из брусники с грушами

Варенье смородиновое с яблоками

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Компот с облепихой рябиной и яблоками

Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодки и яблок на зиму

Компот из черемухи на зиму

Компот из ежевики на зиму

Компот из облепихи и яблок на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из крыжовника с апельсином

Компот из абрикосов и вишни на зиму

Компот из клубники, лимона и мяты на зиму

Моченые груши на зиму в банках

Моченые яблоки на зиму

Яблочный компот из ранеток и черноплодной рябины

Калиновое варенье с яблоками на зиму

Компот из ранеток на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Компот ассорти на зиму

Варенье из белой черешни

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Компот из кизила и смородины

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Источник

Ягоды на зиму без варки — 76 домашних вкусных рецептов

Клюква на зиму с сахаром без варки

Рябина на зиму без варки

Вишневые цукаты в духовке

Протёртая облепиха с сахаром на зиму

Желе из облепихи на зиму без варки

Малина с сахаром без варки на зиму

Клюква с медом

Вишня в сахаре на зиму

Сырое варенье из смородины

Смородина перетёртая с сахаром без варки на зиму

Клубника в сахаре на зиму без варки

Перетертое варенье

Черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму

Клубничное варенье в мультиварке

Черешня в бальзамическом соусе с мёдом

Калина с сахаром в блендере без варки

Малиновое варенье в мультиварке

Земляника перетертая с сахаром на зиму

Клубника с сахаром перетертая на зиму без варки

Холодное варенье из крыжовника

Варенье из черной смородины в мультиварке

Компот из ранеток с черноплодкой без стерилизации

Варенье из жимолости без варки

Желе из ежевики

Яблочная пастила из яблок в духовке

Смородина протертая с сахаром на зиму

Варенье из черники без варки

Компот из боярышника на зиму

Компот из черешни на зиму

Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Компот из черной смородины и малины на зиму

Компот крыжовник вишня

Рябина с сахаром на зиму

Компот на зиму из красной и белой смородины

Компот из красной и черной смородины

Компот из облепихи и яблок на зиму

Компот из яблок и смородины на зиму

Компот из крыжовника с апельсином

Компот малина крыжовник

Моченые груши на зиму в банках

Компот из свежей облепихи

Моченые яблоки на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры соленые бочковые

квашеная капуста с клюквой

Варенье из паслена

Соленые грузди черные

Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном

Волнушки засоленные с лавровым и смородиновым листом

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Компот черешневый на зиму с лимонной кислотой

Чатни из смородины

Компот из красной смородины на зиму без стерилизации

Компот с красной смородиной и малиной на зиму

Вишня в собственном соку в духовке

Малиновый уксус

Источник

Рецепты консервированных фруктов и ягод

Рецепты консервированных фруктов и ягод

Консервирование фруктов и ягод отличается от приготовления плодово-ягодных компотов тем, что такие заготовки используются, как правило, не для десертного стола, а в качестве закусок. Для подобных оригинальных остро-сладких блюд понадобятся такие же пряные специи, как и для консервации овощей: душистый перец, гвоздика, а иногда даже дубовая кора и чеснок. Узнайте, как готовить консервированные фрукты и ягоды, чтобы получить пикантные яства.

Рецепты консервирования ягод

Рецепты консервирования ягод

Консервированный виноград

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 30 г соли
  • 10 г молотой корицы
  • 4 горошины душистого перца

Способ приготовления:

Для консервирования ягоды винограда плотно уложить в банки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем воду слить, добавить к ней соль, сахар, специи, довести до кипения, влить уксус. Залить виноград горячим маринадом.

Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепты консервирования ягод фото

Консервированные виноградные листья

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Листья тщательно промыть, плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Сразу же влить маринад в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания

Консервированный закусочный виноград.

Консервированный закусочный виноград

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 мл 9%-го уксуса
  • 25 г сахара
  • 30 г соли
  • 3 лавровых листа
  • 4—6 бутонов гвоздики
  • 2 г коры дуба

Способ приготовления:

Виноград перебрать, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Затем уложить в подготовленные банки. Для маринада в воду добавить специи, соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить виноград кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервированная вишня.

Консервированная вишня

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 8—10 горошин душистого перца
  • щепотка молотого кардамона

Способ приготовления:

Вишню перебрать, удалить косточки. Уложить ягоды в стерилизованные банки, добавить в каждую пару вымытых вишневых листьев. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями, варить 5—7 мин. Влить уксус и вино, когда закипит, снять с огня. Залить вишню горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12—15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Читайте также:  Подлежат_ли_возврату_фрукты

Далее вы узнаете, как консервировать фрукты в домашних условиях.

Домашние рецепты консервирования фруктов

Домашние рецепты консервирования фруктов

Консервированные сливы

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 300—400 мл воды
  • 70 г сахара, щепотка соли
  • 5—6 горошин душистого перца
  • 5—6 бутонов гвоздики
  • 40 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для этого рецепта консервированных фруктов сливы нужно уложить в литровую банку, залить кипятком на 1 мин. Воду слить, добавить в нее сахар, соль, специи, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить сливы кипящим маринадом. Стерилизовать банку объемом 1 л в течение 7—10 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Домашние рецепты консервирования фруктов фото

Консервированные сливы с чесноком

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • по 8—10 горошин черного и душистого перца
  • 6—7 бутонов гвоздики
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 части. Сливы надрезать вдоль, удалить косточку и вложить вместо нее половинку зубчика чеснока. Уложить сливы в подготовленные банки, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее специи и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня. Залить сливы горячим маринадом. Для такого домашнего консервирования фруктов банки нужно закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервированные сливы без стерилизации.

Консервированные сливы без стерилизации

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 400 г сахара
  • 90 г соли
  • 150 мл 9%-го уксуса
  • 1—2 лавровых листа
  • 5—6 горошин душистого перца
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

Согласно данному рецепту, для консервирования фруктов сливы нужно бланшировать в кипящей воде 1 мин, затем уложить в банки. Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить сливы кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ниже представлена подборка фото на тему «Консервируем ягоды и фрукты»:

Источник

Заготовки из ягод на зиму

Кизил маринованный Кизил маринованный Кизил маринованный

Маринованный кизил — это отличная закуска и оригинальная заготовка на зиму. Кизил ИнгредиентыИнгредиенты на 6 пол-литровых банок: Кизил — 1,8 кгЧеснок — 1 крупная головка (6 зубчиков)Зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей)Соль — 6 ч.

Читайте также:  Тошнит_от_фруктов_при_беременности

Калина с мёдом (видео) Калина с мёдом (видео)

Интересное дело: если за окном май, то у многих садоводов его наступление ассоциируется с цветением калины — именно в это время повсюду можно видеть белые шапки цветов этого кустарника. Осень перевалила за середину — и вот опять калина украшает.

Желе из красной смородины на зиму без варки Желе из красной смородины на зиму без варки Желе из красной смородины на зиму без варки

Я очень люблю протертые невареные натуральные желе из ягод — красной и черной смородины, земляники, малины. Вкусные, ароматные и, главное, с сохраненными витаминами. Но у каждой ягоды есть свои особенности. И у красной смородины отличительной.

Варенье из брусники с яблоками Варенье из брусники с яблоками Варенье из брусники с яблоками

Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее. Брусника с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia.

Какие заготовки из ежевики можно сделать на зиму?

В этом сезоне у нас небывалый урожай ежевики. Пришла от соседей (они ее, кстати, удалили), разрастается немерено, супруг выкапывать не хочет. Пока едим с удовольствием, но уж слишком ее много. Может быть, кто-нибудь может посоветовать.

Вишня в собственном соку - вкуснятина на зиму

Если вы любите вишню в цельном виде, то лучше не делать из нее варенье, а заготовить в собственном соку. Спросите — как? Читайте наш рецепт. Вишня в собственном соку. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится:1 кг вишни, 1 кг сахара.

Клюквенное баловство Клюквенное баловство Клюквенное баловство

В разных вариациях эта заготовка всегда стоит либо в холодильнике, либо на столе. Хорошее профилактическое средство от всяких «зимних недомоганий». Для сегодняшнего рецепта взял: ИнгредиентыКлюква свежемороженая — 0,5 л (взвешивать не.

Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго! Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго! Компот — заготовка для выпечки из черники. Готовится быстро, хранится долго!

Предлагаю вашему вниманию компот — заготовку из черники. Ягодки можно использовать как начинку для выпечки. Они частично сохраняют свою форму и имеют аромат свежей ягоды. Сироп можно разбавить водой и получить вкусный напиток. Хранится заготовка.

Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку Вишня в собственном соку

Ах, как я люблю вареники с вишней! Особенно зимой, когда уже соскучишься по летним ягодам. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вишни в собственном соку. Нам понадобится только вишня! Ну и баночки) Количество зависит от урожая, а.

Сушеные ягоды Сушеные ягоды Сушеные ягоды

Осень и зима — самое время простудных заболеваний. Простуда приходит всегда не вовремя, она мучает нас жаром, ознобом, кашлем, насморком и т.д. и т.п. Для быстрого выздоровления, наряду с таблетками и микстурами, хорошо зарекомендовали себя.

Кажется, настал сезон клубнико-малины. Какие варианты заготовки могут быть? У моих содачников хватает фантазии на только ещё прадедовского кг ягод на кг сахару и варить, пока не надоест. Нужен какой-нибудь оригинальный опыт (в интернете, конечно.

Желе из белой смородины Желе из белой смородины Желе из белой смородины

Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек. ИнгредиентыСмородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)Сахарный песок — 1 кг Время приготовления — 45 минут. Сбор.

Читайте также:  Чем_фруктовый_лед_отличается_от_мороженого

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис

Мне нравятся «быстрые» рецепты, где не надо долго стоять у плиты. А если этот рецепт действительно хорош, где результат в 100 раз превосходит затраты по времени и продуктам, то он еще более ценен для нас. К таким рецептам относится сегодняшний.

Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу

В этом году невиданный урожай вишни. Уже компоты закатаны, варенье сварено. Что же еще сделать? Вот рецептик вяленой вишни. Вкусная штука, я вам скажу. И к чаю, и просто перекусить, и в выпечку. Вот она, полюбуйтесь. Вяленая вишня В.

Кто подскажет хороший рецепт из малины на зиму?

Малины у меня раньше не было. Вернее, три куста, доставшиеся вместе с домом, обеспечивали ягодами «на поесть» и все. Два года назад мне мама моей коллеги подарила несколько веточек с корнями, которые вымахали больше двух метров и дали крупные.

Посмотрел цены на замороженные ягоды и варенье, джем в одном офлайн магазине: Голубика 450 г — 7 р 88 коп.Черника 450 г — 9 р 31 коп.Вишня 450 г — 4 р 59 коп.Клюква 450 г — 6 р 83 коп.Брусника — 4 р 98 коп.Клубника — 3 р 14 коп. Варенье из.

Жимолость на зиму Жимолость на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — полезная ягода, она обладает жаропонижающим и антисептическим действием, содержит массу витаминов и микроэлементов, это и фолиевая кислота, фосфор, железо, витамины С и B6, Р и много ещё чего. Поэтому я стараюсь сохранить все эти.

15 необычных заготовок из винограда на зиму 15 необычных заготовок из винограда на зиму 15 необычных заготовок из винограда на зиму

Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка виноградного.

33 cекрета заготовки на зиму «золотой ягоды» — облепихи

Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и.

Секреты заготовки калины Секреты заготовки калины Секреты заготовки калины

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай.

10 секретов идеального варенья 10 секретов идеального варенья 10 секретов идеального варенья

Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов.

Источник

Оцените статью