Консервация_в_меде_ягоды

Все о меде и пчеловодстве

В электронной библиотеке пчеловода представлены статьи, книги и журналы о пчеловодстве и продуктах пчеловодства.

Добро пожаловать на сайт, посвященный пчеловодству. Надеюсь Вы найдете на нем что-то полезное.

На сайте представлен материал на различные темы отрасли «Пчеловодство»: создание и обустройство пасеки, сезонные работы на пасеке, анатомия и жизнедеятельность пчел, размножение пчел, пчелиная семья, мед и другие продукты пчеловодства, состав и сорта меда, его применение в кулинарии, медицине — база о производителях и поставщиках продуктов и оборудования, также работает форум для открытых дискуссий.

Я буду признателен за любую тематическую информацию, предоставленную для этого сайта.

Экспорт последних 30 статей.

Текущие события.
Ярмарки мёда в Коломенском 2023
С: 11 августа 2023 г.
По: 22 октября 2023 г.

Медовые новости

Ярмарки мёда в Коломенском 2023 11 Августа 2023г.

На территории музея-заповедника в Коломенском откроется Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.

На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.

На территории музея-заповедника в Коломенском откроется Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.

На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.

На ярмарке соберутся пасечники всей страны: от Крыма до Алтая, от Кавказа до Дальнего Востока. Они привезут огромное количество сортов исключительно натурального мёда высшего качества (в том числе редкие) и продукты пчеловодства: пергу, пыльцу, медовые мази и бальзамы. Всё это особенно актуально сейчас — бороться с зимними простудами и инфекциями продукты пчеловодства, повышающие иммунитет, помогают на ура! Читать дальше .

Ярмарки мёда в Коломенском 2022 12 Августа 2022г.

На территории музея-заповедника в Коломенском откроется Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.

На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.

Читайте также:  Комитет_лесов_псковской_области

На ярмарке соберутся пасечники всей страны: от Крыма до Алтая, от Кавказа до Дальнего Востока. Они привезут огромное количество сортов исключительно натурального мёда высшего качества (в том числе редкие) и продукты пчеловодства: пергу, пыльцу, медовые мази и бальзамы. Всё это особенно актуально сейчас — бороться с зимними простудами и инфекциями продукты пчеловодства, повышающие иммунитет, помогают на ура! Читать дальше .

Ярмарки мёда в Коломенском 2021 06 Августа 2021г.

В преддверии Медового Спаса 6 августа 2021 г. на территории музея-заповедника в Коломенском откроется юбилейная XX Всероссийская Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов» при поддержке Правительства Москвы и Министерства Сельского Хозяйства.

На Всероссийскую медовую ярмарку приедут более 150 потомственных пчеловодов из 47 регионов России. Они привезут более 40 сортов меда со своих многочисленных пчелиных пасек. Также гостям ярмарки будет предложена медовая продукция из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Кроме традиционных сортов меда, на ярмарке будут представлены эксклюзивные сорта: Королевская белая акация, донниковый, горький каштановый, иссыкульский эспарцет, мед из верблюжьей колючки и многие другие, а также пыльца, перга, прополис, маточное молочко.

Читать дальше .

Зимняя ярмарка мёда в Коломенском 2021 15 Января 2021г.

Всероссийская зимняя ярмарка меда в январе 2021 года открывается на территории музея-заповедника «Коломенское». Читать дальше .

Ярмарка мёда в Коломенском 2020 21 Июля 2020г.

В августе 2020 года года на территории музея-заповедника «Коломенское» открывается Всероссийская ярмарка мёда. Около 150-ти пчеловодов будут продавать свою продукцию в Москве. Читать дальше .

Зимняя ярмарка меда Коломенское 2020 25 Января 2020г.

Музей-заповедник «Коломенское» в столице вновь готов открыть свои двери для всех любителей меда. В его стенах пройдет медовая ярмарка, которая начнет свою работу в январе 2020 года. Ее организацией занимаются представители «Национального Союза Пчеловодов». Такое событие по праву считается одним из наиболее масштабных мероприятий, которые проводятся на территории России. А ее участниками будут лучшие пчеловоды со всех уголков страны. Читать дальше .

Ярмарка меда Гостиный двор 2020 24 Января 2020г.

В январе жителям и гостям столицы свои гостеприимные двери откроет ярмарка меда и фермерского сыра «От Крыма до Владивостока». Она пройдет на выставочной площадке «Гостиный двор». В рамках этого мероприятия посетители смогут не только познакомиться с продукцией лучших отечественных производителей меда и сыра. Любой понравившийся продукт можно будет приобрести по максимально демократичным ценам. Ожидается прибытие гостей не только из России, но и из прочих стран с экзотическими для наших широт продуктами. Читать дальше .
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]

Читайте также:  Когда_в_сибири_можно_пересадить_малину

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягоды на меду или варенье холодным способом Продукты пищевые

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
— Что же наши предки брали за консервант? — спросите Вы.
— Мёд, — отвечаю я. — В зависимости от сорта, можно «сварить» разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени — минимум.
И «варить» можно хоть круглый год.. :-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях.. А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси? Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег.. А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов.. - Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы. - Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно

Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд — в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды — 300гр.
2. мёд — 300гр.
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!

Ингредиенты такие: 1. ягоды 2. мёд - в пропорциях 1 : 1. Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось: 1. ягоды - 300гр. 2. мёд - 300гр. Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!! (фото 2)

Ягоды слегка мнем толкушкой..

Ягоды слегка мнем толкушкой.. (фото 3)

В банку укладываем слой ягод..

В банку укладываем слой ягод.. (фото 4)

..заливаем частью мёда.. (фото 5)

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда — и так до верха..

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда - и так до верха.. (фото 6)

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили «всплыть», несмотря на густоту мёда..

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье.. Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом.. Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом.. (фото 8)

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-)) (фото 9)

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем.. (фото 10)

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите — чаем, а хотите — кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-)))

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите - чаем, а хотите - кофе.. Вкусно будет в любом случае.. :-))) (фото 11)

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, «сезон» простудных заболеваний — поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий — желательно липовый — чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь «сезон» будете здоровы!

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте. А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку. Сейчас, к сожалению,

С любовью и уважением к Вам..

Источник

КОНСЕРВИРОВАНИЕ В МЁДЕ

 (699x466, 62Kb)

Вымытые подсушенные фрукты кладем в банки с широким горлом и сверху заливаем мёдом, приготовленным для этой цели следующим образом. Мед выдерживаем на водяной бане (на сосуде с кипятком) 30 минут без подогревания. За это время на поверхности появляется пена, которую снимаем специальной ложкой. Затем заливаем этим сиропом фрукты, закрываем банки и варим 10 — 12 минут на водяной бане.

Консервирование в меде ягод черной смородины.
Ягоды черной смородины очищают и хорошо промывают. Растирают деревянным пестиком или на мясорубке и, тщательно перемешивая, заливают медом. Пропорции те же, что и при консервировании в сахаре. Полученную массу перекладывают в стеклянные банки, которые закрывают жестяными крышками или вощеной бумагой, и хранят в прохладном месте.
В меде можно консервировать и цельные ягоды.

Читайте также:  Соус_к_утке_с_клюквой

1 кг смородины, 25~300 г меда.

Смородину раскладываем в банки, сверху наливаем мед, закупориваем и варим 10 — 15 минут.

Черника

1 кг черники, 200 — 250 г меда.

Чернику кладем в банки, заливаем медом и закупориваем, варим 10 минут на водяной бане.

1 кг малины, 200 — 250 г меда.

Малину кладем в банки, заливаем медом, желательно акациевым, закупориваем и варим 10 — 15 минут.

1 кг ежевики, 250 — 300 г меда.

Готовим так же, как консервированную малину.

1 кг крыжовника, 250 — 300 г меда.

Прокалываем ягоды крыжовника, иначе они лопнут при варке, наполняем ими банки, заливаем медом, закрываем и варим 10 минут.

 (400x220, 26Kb)

Консервирование в медовом сиропе

Можно консервировать либо один сорт фруктов, либо несколько сортов. Косточковые фрукты можно консервировать с косточками или без них. Варим мед с водой, снимая пену. Перед тем как положить фрукты в банки, рекомендуется подержать их 1 — 2 минуты в проваренном медовом сиропе. Затем промываем фрукты холодной водой для предупреждения чрезмерного размягчения. Раскладываем фрукты в банки, заливаем медовым сиропом так, чтобы они находились полностью в сиропе. Вообще, на литровую банку используем около 300 мл сиропа, но это зависит и от величины фруктов.

Фрукты можно варить непосредственно в медовом сиропе, используя при этом эмалированную кастрюлю: проварим сироп, снимем пену, добавим фрукты и варим 1 минуту — ягоды или 2 — 3 минуты — более твердые фрукты. Вынимаем фрукты шумовкой, сразу кладем в банку, находящуюся на водяной бане. Заливаем фрукты сиропом, температура которого должна быть не ниже 80ºС. Закупориваем банку.

Что касается концентрации сиропа, то это зависит от фруктов. На 1 л воды используем 250 — 300 г меда для черешни, слив, смородины, абрикосов, вишни, персиков, и 200 — 250 г меда для яблок, груш, брусники. Банки с консервированными фруктами храним в сухом, прохладном и темном месте.

 (500x375, 42Kb)


Фруктово-ягодное ассорти

Нарезать фрукты-персики и груши-кружочками. Натереть имбирь(по вкусу,но лучше не очень много..) и выложите на дно банки. Выложить персики и груши слоями,пересыпая каждый слой облепихой.(но это уже мой вариант консервации,а классический-просто персики без ничего)

 (450x600, 64Kb)

­
растопить мед на водяной бане

 (450x600, 50Kb)

­
с липовым мёдом выходит вкуснее всего!

 (600x450, 58Kb)

­
залить фрукты мёдом и поставить банки в кипящую воду.стерилизовать 3 минуты,
а потом закрыть банки.Остудить и хранить в холодильнике.

 (450x600, 70Kb)

Взято здесь: http://iloveit.beon.ru/9163-302-persiki-v-medu.zhtml

P.S.
Натуральный мёд нагревать больше 40 градусов не рекомендуется!
При опытах с предварительно нагретым до кипения пчелиным медом было установлено быстрое его скисание и разложение животных продуктов, сохраняемых в нем.

Источник

Оцените статью