Консервация_оборудование_овощи_фрукты

Какое оборудование необходимо для консервации продуктов

Овощные, мясные и рыбные товары имеют высокий спрос. Оборудование для консервирования обеспечивает проведение всех технологических операций с продуктами на пищевых мини-заводах.

Предприятия по производству консервов комплектуют полуавтоматическими линиями, позволяющими получать качественный товар.

Примерная схема расстановки оборудования для консервирования

Требования к оборудованию для консервирования

Средства технологического оснащения маркируют в соответствии с мощностью завода.

Производственные линии отвечают следующим требованиям:

  • устойчивы к воздействию дезинфицирующих растворов или моющих средств;
  • водонепроницаемы;
  • доступны для обслуживания.

Оборудование консервных мини-заводов должно быть исправным и обеспечивать технологический процесс по утвержденным правилам. Оснащение пищевого предприятия функционирует бесперебойно.

К содержанию технологических линий предъявляют санитарные требования, регламентирующие порядок их дезинфекции и технологического оснащения.

Необходимое оборудование

Для работы мини-завода по созданию консервов из мяса монтируют:

Линии для производства консервированной овощной продукции комплектуют таким оборудованием:

  • моечной ванной;
  • овощерезкой;
  • котлом;
  • закаточной машиной;
  • дозатором;
  • аппаратом для упаковки.

Потребности мини-завода может покрывать:

  • линия по изготовлению рыбной продукции, упакованной в стеклянную тару;
  • технологическое оснащение для консервирования грибов.

Мойка и стерилизатор

Для чистки сырья на мини-заводах применяют универсальное оборудование. Первичную обработку осуществляют в лопастных устройствах.

Загрязненное сырье очищают в элеваторной моечной машине. Для тепловой обработки фруктов, мяса или рыбы используют автоклавы.

Машины и аппараты на мини-заводах осуществляют такие операции:

Преимущества стерилизаторов заключается в уменьшении продолжительности приготовления продуктов и постоянном контроле за качеством тепловой обработки.

Парогенератор

На консервных заводах используют приборы, преобразующие воду в пар. Оборудование предназначено для дезинфекции стеклянных банок, производства мясных и молочных консервов.

На пищевых заводах монтируют такие парогенераторы:

Какое оборудование необходимо для консервации продуктов

  • газовые (например, «Орлик»);
  • ТЭНовые, перерабатывающие воду в пар.

Устройство для нарезки продуктов

На пищевых предприятиях устанавливают полуавтоматические, автоматические, механические модели. Оборудование также встраивают в поточную линию на крупных консервных заводах. Установки нарезают заготовки за счет поступательного движения дискового ножа.

Профессиональные механизмы имеют крупные габариты, снабжены двигателем большой мощности и системой охлаждения. Затачивающее устройство в автоматической модели подводится к ножу из хромированной стали при нажатии на специальную кнопку.

Покрытие качественных моделей выполнено из тефлона. Благодаря большой мощности устройство для нарезки продуктов экономит во время работы 40% электроэнергии.

Читайте также:  Логопедическое_занятие_овощи_онр

Оборудование для консервирования – автоклав

Герметичный аппарат для нагрева продуктов под давлением выше атмосферного используют для пастеризации овощей, фруктов, мясных заготовок.

Автоклав снабжен такими системами:

  • защитной;
  • электрической;
  • механической;
  • пневматической (для перемешивания продуктов).

В состав аппарата входят следующие детали:

  • загрузочная камера;
  • крышка с запорным механизмом;
  • вентиль для подачи давления;
  • термометр;
  • манометр;
  • сливной клапан.

Технологический процесс включает:

  1. Нагрев жидкости до 90°С.
  2. Преобразование воды в газообразное состояние.
  3. Создание зоны повышенного давления.
  4. Увеличение температуры воды до +120°С.
  5. Стерилизацию пищевых продуктов.

Для консервирования применяют газовые или электрические аппараты. На мини-заводах устанавливают горизонтальные или вертикальные автоклавы.

Оборудование для консервирования

Оборудование для консервирования – укупорочная машина

Для закатки стеклянных банок на предприятиях пищевой промышленности монтируют специальное оборудование.

Закаточную машину применяют для закрытия тары, наполненной квасом, газированными сладкими напитками, соками, овощными консервами и пр.

Оборудование обладает такими достоинствами, как:

  • простота использования;
  • надежность;
  • отсутствие у рабочих специальных навыков при эксплуатации оснащения;
  • низкая стоимость.

Вакуумная машина применяется для закатки рыбной и мясомолочной продукции. Ее пропускная способность – 500 шт. банок в час.

Дополнительное оборудование для консервирования

Комплекты средств технологического оснащения в зависимости от степени автоматизации различаются по производительности, мощности, комплектации.

Для изготовления рыбных консервов приобретают:

  • набивочную машину;
  • роторный дозатор;
  • комплект для создания консервов в масле;
  • термокамеру;
  • обжарочную печь.

Производство мясных консервов не обходится без такого дополнительного оборудования, как:

  • камера дефростации (разморозки);
  • мясорез-измельчитель;
  • ошпарочная машина;
  • дозатор весовой;
  • автомат для наклейки этикеток на жестяные или стеклянные банки;
  • бланширователь.

Технологическая линия консервного цеха включает:

Примерная схема расстановки оборудования

Схема линии по производству мясных консервов несложная.

Мясные продукты в размороженном виде укладывают на конвейер. Рабочие проводят их обвалку и жиловку, удаляя соединительную или жировую ткань. Обработанный продукт укладывают в мясорезательную машину, предназначенную для тщательного измельчения.

Готовое сырье из лотка подают в дозатор. Объем емкости имеет достаточные размеры для загрузки большого количества мяса. Смесь, приправленную солью и перцем, затем взвешивают на весах и заполняют подготовленную тару.

Читайте также:  Овощные_салатики_от_года

Консарв

Затем банки помещают в закаточную машину. Далее консервы погружают в стерилизатор. Готовую продукцию выкладывают на стол сортировки для осмотра целостности тары.

Рабочие наклеивают этикетки, используя автоматическое устройство для закрепления бумажной ленты. С помощью машины для смазки покрывают тару техническим вазелином и устанавливают консервы на конвейерный стол.

Для обработки мяса (посола) используют другую схему размещения оборудования.

Напольные тележки устанавливают в цехе обвалки и жиловки. С помощью гидроподъемника К6-ФПГ-500 мясо выгружают в бункер насоса «А1-ФЛБ/3». По фаршепроводу продукт подают в вестовой бункер.

Затем порция объемом 125 кг поступает в месильное корыто «АТ-ФЛБ/1» и соединяется с пищевым рассолом при помощи спиралеобразных шнеков. Выгружатель направляет готовый продукт в тару для дальнейшей выдержки.

Источник

Линия для производства консервированных овощей

Линия для производства консервированных овощей заказать в России | ООО БЕСТЕК-Инжиниринг

Автоматическая линия для производства консервированных овощей и их последующей упаковки в пластиковые, жестяные или стеклянные банки различного объема и формы с закрытием крышками.

Каждая технологическая линия индивидуально подбирается в зависимости от: технического задания, доступной площади, спецификации продуктов и необходимой производительности.

Автоматическая линия для производства консервированных овощей и их последующей упаковки в пластиковые, жестяные или стеклянные банки различного объема и формы с закрытием крышками.

Каждая технологическая линия индивидуально подбирается в зависимости от: технического задания, доступной площади, спецификации продуктов и необходимой производительности.

Состав линии по производству маринованных овощей

1. Моечная машина для овощей

Материал – нержавеющая сталь AISI 304

Общая длина – 466 см
Общая ширина – 89 см

2. Машина моечная барботажная с элеватором

3. Машина моечная щеточная с горизонтальным барабаном

4. Вибронаполнитель

Предназначен для наполнения пустой консервной тары огурцами, оливками, зеленым горошком, фасолью, грибами, ягодами и другими овощами и фруктами.

Оснащена автоматической системой вибрации, облегчающей поступление овощей или фруктов и обеспечивающую равномерное распределение продукта в таре.

Вентилятор на выходе системы наполнения мощным потоком воздуха удаляет излишки продукта из банок.

В состав машины входит:

— Приемный бункер
— Элеватор
— Вибрационный стол
— Подающий конвейер
— Обратный транспортер
— Трясун
— Вентилятор
— Шкаф управления

Производительность системы 4000 — 4500 банок (700 мл) в час.
Общая электрическая мощность 3 кВт.

5. Туннельный пастеризатор

7. Инспекционный стол

8. Вытяжной тоннель

Читайте также:  Овощи_фрукты_свежие_продукты

Структура – нержавеющая сталь AISI 316L
Структура конвейерной ленты — нержавеющая сталь AISI 304.

Общая длина – 550 см
Общая ширина – 130 см

Линия по производству маринованных овощей










Источник

Оборудование для производства овощных консервов

Переработка помидоров, (томатов)

Автоматические закаточные и укупорочное машины позволяют помещать пищевую продукцию в стеклянную тару и жестяные банки. Через наш каталог клиенты могут оформить заказ на качественное оборудование для производства овощных консервов по невысокой стоимости с гарантией.

Особенности применения оборудования для подготовки консервов

Приобретение качественных машин для укупорки гарантирует длительный срок хранения и высокое качество готового продукта. Если клиент выбирает высокопроизводительную линию консервного оборудования:

  • Он повышает эффективность работы цеха.
  • Снижается опасность нарушения технологического процесса.
  • Устраняется риск неожиданной поломки и длительного простаивания агрегатов для производства овощных консервов.

Покупка промышленного оборудования машин обеспечивает бесперебойную работу, уверенность в качестве готового продукта и постоянный рост потребительской аудитории.

Закаточные автоматы для жестяных банок используются производителями при подготовке больших партий овощной продукции. Укупорочное оборудование эксплуатируется в цехах, которые специализируются на выпуске детского питания, переработанных продуктов, соков, соусов, джемов, варенья, пюре.

При изготовлении техники используются современные разработки в сфере проектировки и опыт заводов-производителей оборудования. Автоматические закаточные машины строго соответствуют действующим нормативным требованиям, стандартам производительности, экологичности и безопасности.

Оборудование для укупорки крышками входит в число наиболее востребованных устройств. Линейные машины обеспечивают вакуумное закрывание тары в паровой среде. Среди неоспоримых преимуществ таких агрегатов называют:

  • Возможность работы с алюминием, жестью, картоном и пластиком.
  • Широкий диапазон производительности.
  • Чрезвычайную гибкость.
  • Оборудование системами подачи крышек и инспекции.
  • Возможность комплектации с любой линией консервирования.
  • Систему двойной смазки укупорочной головки.
  • Легкость в эксплуатации и обслуживании.
  • Полное соответствие экологическим и гигиеническим требованиям.
  • Оснащение напольными бункерами крышек.
  • Возможность функционирования в автономном режиме, обеспечивая длительный непрерывный процесс укупорки.
  • Длительный период безремонтной эксплуатации.

Где приобрести недорогое оборудование для производства консервов

У нас можно найти широкий спектр техники для изготовления овощных консервов. Клиентам предлагают высокотехнологичные закаточные машины и укупорочное оборудование с большим диапазоном производительности по выгодным ценам.

Заказчики имеют возможность купить технику для обустройства современного консервного производства у выбранного поставщика. Предварительно клиенты проверяют данные о регистрации юридического лица, связываются с его представителем и оговаривают условия сделки.

Источник

Оцените статью