Консервация помидоры огурцы перцы

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.

Описание приготовления:

Салат можно подать как в качестве закуски к любому гарниру или мясному блюду, так и самостоятельно с хлебом. Особенно ценен он в зимнее время, когда свежих овощей уже нет. Заготовку можно брать с собой в поездку на пикник.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 0,5 Килограмма
  • Огурцы 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец черный горошек 10 Штук

Как приготовить «Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму»

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 1

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 2

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов, нарежьте сами плоды кружочками. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте четвертинками.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 3

Промойте болгарский перец, очистите его от семян, срезав крышечки и промойте, нарежьте лентами. Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 4

Все нарезки выложите в глубокий салатник, таз или гастроемкость. Всыпьте соль, горошины черного перца, сахарный песок. Очистите и спрессуйте в емкость чеснок. Влейте уксус и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.

Читайте также:  Рецепты соленых помидоров черри

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 5

Промойте банки и спустя указанное время, выложите нарезки в емкости, плотно вдавливая их туда. Залейте оставшийся в емкости сок в банки до верха.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 6

Застелите дно казана или кастрюли полотенцем, поместите в казан банки и залейте теплую воду в емкость, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 7

Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 8

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 9

Сразу же закройте горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх, проверяя герметичность закаток.

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 10

Видео рецепт Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Пожалуйста, введите символы с картинки

Максим Плаксин 21.09.2020 10:02

Второй год делаю по этой методике салат. Соли добавляю мало, примерно 4 грамма на килограмм салата, черный и душистый перец выкладываю на дно банки, чтобы он не попадался в процессе употребления, а также несколько семян тмина, кориандра, половинку лаврового листа и одну гвоздичку на поллитровую банку. Раздавленные дольки чеснока кладу наверх. В салат можно мелко нарезанные листья зелёного базилика(просто у меня в огороде его много). Вместо уксуса использую лимонную кислоту.

Максим Плаксин 21.09.2020 10:05

Хочу дополнить. Сразу есть нельзя, не так вкусно. Должно пройти время для обмена всех вкусов, через месяц вкус бомбический.

Светлана Цыган 16.08.2019 22:51

Спасибо за рецепт. Получилось красиво и вкусно. Немножко не поместилось в банки, съели так с огромным удовольствием. А когда постоит, наверное, ещё вкуснее будет)))

Источник

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках

02.08.2019 16:20 43 тыс 0

Фото блюда

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках

1 ч

1 порция

О рецепте

Все летние запасы зимой быстро съедаются, но большая банка с огурчиками бывает для многих утомительной. Тогда берите меньшую емкость и складывайте всего понемногу. Закатываем по предложенному рецепту на зиму в 1,5 литровых банках овощное ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Такое угощение моментально разлетается.

Читайте также:  Чем обрабатывать помидоры желтеют листья

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 1

Берем овощи, которые будем закатывать и добавляем то, что надо для приготовления маринада. Обратите внимание, что в ингредиентах я указала произвольное количество овощей. Можно изменить состав по своему усмотрению и наличию соответствующих компонентов. Также состав ассорти может определяться предпочтениями вашей семьи. Любите перец, добавьте 2-3 штуки, тогда уменьшится количество огурцов и томатов.

2

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 2

В чисто вымытую полуторалитровую банку складываем нарезанный укроп (можно брать зонтики), зубчики чеснока и порезанную колечками луковицу.

3

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 3

Затем заполняем емкость овощами. Перчину надо порезать и вычистить, у огурцов срезаем хвостики, помидоры можно наколоть. Если огурец длинный (как у меня), его лучше порезать на куски. Главное, чтобы максимально заполнить пустоты. Посмотрите, как я ближе к стеклу заталкиваю четвертинки перца.

4

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 4

Два раза заливаем банку с овощами обычным кипятком и прикрываем крышкой. Даем выстояться по 15 минут.

5

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 5

Затем готовим маринад. В воду закладываем лавровый лист, добавим сахар и соль. Когда закипит, вливаем уксус. Больше не кипятим, сразу выключаем.

6

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 6

Маринад заливаем горячим в банку, закатываем ее крышкой. Обязательно проверяем, не просачивается ли где-то воздух. Перевернем закатку. Пусть стоит вверх дном, пока полностью не остынет. А чтобы она дольше оставалась горячей (овощи должны еще стерилизоваться), прикроем толстым полотенцем.

7

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 7

Наше яркое летнее ассорти из овощей готово. Открыв зимой 1,5 литровую банку, вы выберите, что скушать огурец, помидор или перец.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Подливка из свинины с луком и морковью.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Пончики с помидорами и творогом

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью