Консервация помидоров пальчики оближешь рецепты

Консервация помидоров пальчики оближешь рецепты

14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев

14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев Помидоры – один из самых универсальных овощей, которые можно консервировать на длительный срок хранения. Заготовки из помидоров являются настоящим сокровищем на зиму, которое радует нас своим вкусом и ароматом, когда на улице становится холодно. В этой статье я предлагаю вам три вкусных рецепта, которые позволят вам насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы.1. Помидоры в снегу с чесноком Этот рецепт порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом — красные помидоры, окруженные «снежинками» из чеснока, выглядят очень эффектно. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 2 кг — Вода — 1 л — Перец душистый горошком — 4 шт — Чеснок — 400 г — Соль — 1 ст.л — Сахар-песок — 3 ст.л — Уксус 9% — 1 ч.л Сначала тщательно промойте помидоры. Затем обдайте кипятком банки и на дно каждой банки положите по 2 горошины перца. Заполните банки помидорами, предварительно сделав прокол у плодоножки, чтобы помидоры не лопнули. Очистите и порежьте чеснок, а затем разотрите его или пропустите через пресс. Залейте помидоры кипятком и дайте настояться в течение 7-8 минут. Затем слейте воду и добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока. Залейте ингредиенты кипящим маринадом, добавьте уксус, закатайте банки под капроновые крышки и переверните их на сутки. После этого помидоры готовы к употреблению.2. Помидоры с петрушкой и чесноком Данный рецепт добавит аромата и свежести помидорам на зиму. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — Помидоры — 500 г — Петрушка — 30 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Соль — 1 ст. ложка — Сахар — 2 ст. ложки — Уксус 9% — 1 ст. ложка — Вода — 500-600 мл Промойте петрушку и выложите ее в стерилизованную банку. Очистите чеснок и также выложите его в банку с петрушкой. Промойте помидоры и добавьте их к петрушке и чесноку в банку. Залейте банку крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите ее до кипения. Влейте кипяток в банку с помидорами второй раз и дайте ему постоять 20 минут. Далее следует слить воду в кастрюлю и добавьте в банку соль, сахар и уксус. Теперь требуется также, как и в прошлые разы, залейте кипятком и смело закатайте банку. Переверните томаты верх дном, накройте их одеялом.3. Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» Этот рецепт отличается своей простотой и неповторимым вкусом. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 400 грамм — Соль — 1 столовая ложка — Сахар-песок — 1 чайная ложка — Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки — Масло растительное — 1.5 столовые ложки — Лук репчатый — 1 штук — Чеснок — 2 зубчика — Перец чёрный горошек — 10 штук — Петрушка — 5 грамм — Вода — 600 миллилитров — Лавровый лист — 2 штуки Подготовьте все продукты. Вымойте помидоры и зелень петрушки, нарежьте лук в произвольном порядке, очистите чеснок. В банки сначала положите зелень петрушки и зубчики чеснока. Наполните сосуд помидорами, слегка прижимая их. Добавьте нарезанный лук к помидорам. Влейте кипяток в банку, закройте металлической крышкой и оставьте на 10 минут. В кастрюлю добавьте соль, сахарный песок, горошки перца и лаврушку. Влейте жидкость из банки к специям и добавьте еще 50 миллилитров воды. Доведите до кипения и добавьте уксус с растительным маслом, хорошо перемешайте. Залейте помидоры маринадом. Закатайте помидоры крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Свинина картошка сыр помидор духовка

Источник

Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы — они придают блюду особый вкусовой оттенок.

Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается — спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.

Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму 30 мин 20 +188
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму 30 мин 59 +77
Тыква пальчики оближешь на зиму 40 мин 64 +179
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров 50 мин 30 +196
Читайте также:  Правильное пикирование рассады помидор

Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.

Источник

Оцените статью